Ушлый продавец и бесполезная система обратной связи - Отзывы о МТС

Отзыв написан 3 сентября, 2018 год 175 просмотров
3-го июля 2018 обратился в один из салонов для получения, казалось бы, простых услуг: расторжения договора на одну сим-карту и покупки новой с конкретным тарифным планом.
Промучившись полчаса, сотрудник таки оказал мне услуги, но вместо сим-карты с интересующим меня ТП "Red Energy" предложил "Мой Безлимитище", уверяя, что смена тарифа не составит труда.
Уже дома того же дня попытался сменить на купленной сим-карте ТП на "Red Energy", но это не удалось по причине того (узнал от операторе при звонке на 0890), что на действующем тарифе это возможно либо по прошествии 4-х месяцев, либо за 1500р., если осуществить это сейчас. То есть сотрудник просто впарил мне неподходящую сим-карту, чтобы повысить свои личные продажи.
Вечером 3-го июля вернулся в салон, чтоб получить разъяснения по поводу проблемы, однако, услышал лишь невнятную чепуху в духе: "Извините. Я не представляю как это могло произойти. Вероятно, я был невнимателен". При этом мне даже не предложили попросту расторгнуть договор и вернуть деньги. Нет, продавец начал ввести пространный разговор о том, что сим-карту сразу не закрыть, что есть какие-то сложности и пр. Словом, мое заявление о расторжении договора на новую сим-карту приняли, и я забыл о этом событии на пару месяцев, предварительно оставив отзыв в "Журнале жалоб и предложений".
1-го сентября позвонил на 0890, чтобы уточнить статус заявлений на расторжение. И вот чудо, узнаю, что они до сих пор не закрыты, а на ранее купленной сим-карте и вовсе отрицательный баланс (хотя было 300р). Опять еду в поганый салон, встречаю того же продавца и задаю вопрос: "Почему договоры до сих пор не расторгнуты?". Слышу опять ерунду: "Знаете, когда вы оставляли заявление на расторжение, вы не указали в нем номер сим-карты, которую хотите закрыть". Я отвечаю: "Погодите, ведь это вы же мне и составляли и давали на подпись заявление. Неужели вы не можете толком оформить шаблонный документ?". И слышу лишь: "Извините, у меня в тот день голова шла кругом".
ИТОГ:
1) Потрачено впустую время: 1,5 часа на ожидание в салоне связи + время на проезд + звонки операторам;
2) Потрачены деньги на сим-карту и транспорт;
3) Потрачены нервы из-за того, что на работу берут кретинов. В "Журнале отзывов" ответили стандартной фразой о том, что с сотрудником была проведена беседа. Быть может, ваш менеджер красноречив аки Цицерон и речи его пробудили в недобросовестном сотруднике совесть? Только мне то что с того, если ситуация не была разрешена, и ошибки сотрудника не были исправлены?
4) Пользуюсь теперь услугами другого оператора и возвращаться не собираюсь.

Antananarivo 9 сентября, 2018 год
UPD 07/09. Уже по ходу разбирательства выяснилось, что "салон-магазин, принадлежит Акционерному обществу «Русская Телефонная Компания» (АО «РТК»), которое является официальным партнером компании ПАО «МТС»". То есть мне ясно дали понять, что МТС умывает руки и не в силах что-то решить. В моем случае остается только предостеречь тех, кто собирается посетить магазин по адресу:

● Москва, Рязанский проспект, 75 к2.
МТС 10 сентября, 2018 год
Вы можете оставить в офисе письменную претензию на качество обслуживания сотрудником. С нашей стороны подобные вопросы передаются руководству офиса.

Примите наши извинения за дставленные вам неудобства.
Ответ представителя МТС 3 сентября, 2018 год
Приносим извинения за доставленные неудобства. Продублируйте, пожалуйста, обращение нам здесь: https://opros.ssl.mts.ru/contact , указав номер телефона, о котором идет речь.

В феврале 1999 года МТС впервые в России запустила сети... подробнее

Операторы мобильной связи