«Окей» — российская сеть магазинов. Управляется компанией «Окей групп», строит торговые комплексы компания «Доринда» (офисы компаний расположены в Санкт-Петербурге).
Группа компаний «Окей» основана и зарегистрирована в Санкт-Петербурге в 2001 году. Первый гипермаркет сети открылся в Санкт-Петербурге в мае 2002 года, он расположился на Выборгском шоссе, 3, позади станции метро «Озерки». Проект...
подробнее
Беспредел от Окея - Отзывы об Окей
И самое главное, из-за чего меня остановили. За все время, что я была в магазине - не досмотрели больше никого. А у меня нерусская внешность, я выгляжу как жительница Узбекистана или Таджикистана. Покупателей славянской внешности не досматривали, хотя все они были с сумками, в камерах хранения ничего никто не оставляет, там нет охраны и воруют, многие ячейки поломаны.
Вот так, пока наша страна воюет с нацистами - магазин окей устраивает покупателям "нерусской" национальности шмон и публично, до каких-либо разбирательств, называет их ворами. Это именно позиция магазина, а не ошибка конкретных лиц, мне несколько раз было сказано, что таково распоряжение начальства, из-за случаев воровства.
Но, при огромном количестве камер, руководство магазина не считает нужным бороться с воровством методами, не унижающими человеческое достоинство покупателей. Предпочитает шмонать после оплаты покупок, да ещё по национальному признаку, задерживая на час. Публично унижать порядочных покупателей, называя их ворами.
Раньше такого не было, это какое-то новое распоряжение. Так что будьте осторожны, особенно если у вас нерусская внешность. Вас могут после оплаты покупок остановить и обшмонать, порыться в ваших вещах в ваше отсутствие, а обнаружив ранее купленные органайзер, салфетки или ещё какую фигню стоимостью в три копейки - задержать на час. Точнее, задерживать они не имеют права, можете идти, но без своих вещей - мне был предложен такой вариант. И никакой своей вины эти люди не признают - им начальство сказало так делать!
Приятных предновогодних покупок, граждане! Особенно нерусские граждане нашей многонациональной страны! Проверяйте свое барахло перед входом - вдруг у вас косметичка из этого магазина и без чека? Это преступление! А вдруг вы два раза за день в магазин зашли? Это подозрительно, имейте в виду - информация непосредственно от персонала!
А я намерена подать иск. И больше ни ногой в этот магазин - такое отношение к покупателям, с моей точки зрения, недопустимо.
отзыв