Обман клиента озоном - Отзывы о OZON.ru

Отзыв написан 6 октября, 2022 год 6 просмотров
Заказывал в августе на супруге на день рождения товар (стайлер Dyson за 22600 рублей) на озон глобал. Перед оформлением заказа общался с продавцом, тот уверял что товар оригинальный, был так же один отзыв который это подтверждал. Оплатил товар, доставку обещали доставить примерно к 23 сентября (день рождения у супруги 2 октября, должны были успеть привезти товар).
Далее через две недели начали появляться отзывы где покупатели жаловались что товар оказался поддельным, появилось 3-4 таких отзыва. Написал продавцу по поводу возврата товара, продавец сказал чтоб я просто отказался от получения товара при получении. Далее ожидание до 29 сентября, проверяю по трек номеру и вижу что товар прибыл в пункт назначения Петродворец (город Санкт Петербург), а я при оформлении заказа указал город Уфа и доставку курьером до двери. Написал в службу поддержки озона, они отписались чтоб я обратился к продавцу, якобы они тут не при делах. Пишу продавцу, он ссылается что это ошибка почтовой компании (почта России). Звоню в почту России, они утверждают что адрес изначально был указан Петродворец.
Далее безуспешно пытался общаться неделю с озоном и продавцом. 6 октября проверяю трек номер и вижу что товар мною получен. Звоню на почту, товар получила некая Светлана в Петербурге. Опять безуспешные обращения в озон и продавцу, результата ноль, друг на друга перекидывают.

В итоге ни денег ни товара (номер заказа 65412225-0009)

Супруге оригинальный товар приобрести не смог, тк деньги на подарок остались у озона, и супруга уже согласилась на неоригинальный товар. Но спасибо озону что оставили супругу в день рождения без подарка.

Написал вечером обращение в полицию, но мне посоветовали решать вопрос через юриста. Что будет дальше неизвестно, но в озоне я однозначно больше не буду ничего заказывать, да и знакомых буду отговаривать после своего печального опыта.

OZON.ru - Обман клиента озоном
OZON.ru - Обман клиента озоном

кстати, мой предыдущий заказ - покрышку для велосипеда так же не доставили, три недели переносили доставку и в итоге заказ отменили. Но хотя бы вернули деньги за него.

Достоинства:
  1. Хороший ассортимент
Недостатки:
  1. Переносы доставки на более поздний срок, отмена озоном моих заказов, обман клиентов, кидалово на деньги

Интернет-магазины

lamoda.ru