Отказали в возврате - Отзывы о OZON.ru

Отзыв написан 16 февраля, 2023 год 5433 просмотра
Коллективом скинулись на ноутбук коллеги, так как его сломался, приобрели на Озоне Infinix xl23 за 32677руб. Пришел, я его вскрыл в пункте чтобы убедиться в сохранности товара и действительно ли установлен Виндоус. Все ок только включил увидел что программа есть и все в коробку. Коллега к сожалению не принял наш подарок ( не объяснив толком почему, Толи гордость Толи ещё что-то) в итоге была процедура возврата, и тут началось. Продавец отказался его принимать хотя все по человечески объяснили в комментариях что как и почему. Открыл спор Озон встал на сторону продавца заявив что из за того что я его открыл и достал, он потерял свой товарный вид.То есть там была пломба на коробке(а где ее сейчас нет???) Эта пломба была не прорезана, а аккуратно открыта с возможностью прилипать ее обратно и то только половина. Да товар в нормальном состоянии но мы через мой аккаунт заказывали коллеги если у меня ноут был плохой или под замену я бы себе оставил или кто-то другой из коллектива. Но Озон больше не отвечает на мои сообщения и игнорит запросы на информацию. Фото товара и этой пломбы есть как и отказа.

Autor 17 февраля, 2023 год
*Открыл спор Озон встал на сторону продавца заявив что из за того что я его открыл…* - Маркетплейс не подлежит привлечению к ответственности только тогда, когда он, получив претензию, предпринял ВСЕ зависящие от него меры, направленные на устранение нарушения.
Autor 16 февраля, 2023 год
НЕ РАСХОДУЙТЕ время на переписку с Озон - они его тянут специально. Мне 1,5 назад давали гарантию, что через 7 дней предоставят сертификат. На днях предоставили 😂 Отловила «оф.представителя» на другом отзовике - раз 10 задала вопросы (скопирую ниже) - бегает от меня там и жалуется на комментарии negative

***

- [ ] … Сертификат соответствия N ЕАЭС RU C-CN.HE16.B.00726/21 выдан предпринимателю Хван Ги Вон - Также пусть мне кто-нибудь разъяснит, почему в моём чеке за покупку вонючих штанов не указан Озоном этот Хван Ги Вон? А почему-то указан некий «кутюрье» ИП Роздорожный? И почему мои деньги взял Озон, отравить моего мужа радиационными штанами хотел Озон - а кивает теперь на Хван Ги Вона?
Autor 16 февраля, 2023 год
Также всем обманутым Озоном клиентам гражданам Российской Федерации очень рекомендую направлять копии своих отзывов и в эту организацию https://raec.ru/about/contacts/ - с мотивированной просьбой прокомментировать на соответствие законодательству РФ коммерческую деятельность ООО Интернет Решения (Озон). Озон - член этой Ассоциации, пусть коллеги начинают морщиться)) Не забудьте приложить доказательную базу)
Autor 16 февраля, 2023 год
Срочно фиксируйте всю переписку по данной проблеме + чек Озон в вашей почте за полученные от Вас деньги и официально обращайтесь:

1) в Роспотребнадзор

Далее по списку https://www.otzyvru.com/ozonru/review-1414026
Autor 16 февраля, 2023 год
Президенту можно в последнюю очередь) Только массовые обращения в гос.структуры помогут. Пусть Озон замучается от проверок замученных обманутыми людьми чиновников.

Главное, писать коротко, только суть - и никаких эмоций.

Интернет-магазины

Shopping Live