Ozon - проблемы с возвратами, и нарушения прав... - Отзывы о OZON.ru

Отзыв написан 4 ноября, 2023 год 76 просмотров
02.11.23 я получил смартфон Infinix Note 30, открыв коробку в ПВЗ, и включив телефон (подержал его в руках), выяснил что смартфон весьма неудобен и имеет непродуманный дизайн (но это на мой взгляд), зная что я имею право на возврат товара, который не потерял покупательских свойств, я создал заявку на возврат - на что мне сразу же прилетел отказ по причине "Вы открыли коробку, а значит это лишает вас возврата (на разных скринах я это показал)

Причем после этого решения - мне стало недоступно создание новой заявки по другой причине (видимо с расчетом на то, что кроме одной причины возврата - вариантов быть не может (и только после долгих пререканий с ТП, мне удалось создать еще несколько заявок)

После долгого почти одностороннего "общения" с тех.поддержкой (если это можно так назвать) - мне все также прилетали отказы на возврат (а один раз так и вовсе написали почтовый адрес (не электронный, а ПОЧТОВЫЙ адрес), для написания жалоб и претензий к Ozon (чего я естественно делать не буду, мне и так хватило препирательств с ТП, не хочется тратить время на убогие отмазки других отделов этой компании)

Сейчас же я вынужден лично реализовывать телефон на авито - т.к для озон вскрытая упаковка является отказом на возврат (хотя интересно почему не отказывают в возвратах ноутбуков, одежды, и т.д) Да и в других (уважающих себя и клиентов) магазинах это не является проблемой...

В общем, покупая технику, будьте полностью уверены в том, что она вам подходит, и вы от нее не откажетесь (если например вам что-то не подойдёт) - ведь вас может ждать такая-же история!

Для краткого пояснения я даже в инете поискал разные статьи, которые доказывают мою правоту (и что возврат вскрытого , но неиспользованного товара доступен любому клиенту в течении 7 дней)

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей" и Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара (введена Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Справедливости ради отмечу, что плюсов у Ozon тоже много, но они все перечеркиваются при таких ситуациях... Ведь все мы любим - когда наши права соблюдаются!

Достоинства:
  1. Есть... но когда вам не встречаются минусы))
Недостатки:
  1. Полностью кастрированная поддержка, которая использует заученные фразы

Руслан 14 ноября, 2023 год
Рука руку моет, у сильного всегда бессильный виноват, так и тут, они знают, что наша правоохранительная система уже просто система.
Человек 9 ноября, 2023 год
Смотрите, так прикол такой - если товар из зарубежа, его нельзя вскрывать, целостность упаковки должна быть не нарушена, чтобы на пункте озон могли по ней же отправить обратно курером, если она нарушена, считаеться не действетельная упаковка и сами они её не смогут сделать, не физически не системно такого там нет. Но если вы получили и сразу передумали не вскрывая посылку, ну малоли нашли другой вариант, то такое прям на месте можно сдать. А если вскрыли только отправляете своими путями лично напрямую продавцу, А не через парнёров. И тут уже не озон выставляет такие условия, а сам продавец, т.к таможню вскрытая и перепечатанная и переклееная соплями посылка не проедет

Интернет-магазины

Wildberries.ru