Являются соучастниками продавцов-мошенников - Отзывы о OZON.ru

Отзыв написан 29 февраля, 2024 год 32 просмотра
10 января 2024 года оформил в интернет-магазине OZON.ru заказ № 33398049-0016 на покупку для жены фигурных коньков Graf U50 pro, но так как уехал в командировку, то попросил супругу получить заказ, когда он придёт в пункт выдачи. 23 февраля 2024 года, когда жена пришла получать заказ, то выяснилось, что продавец отправил совсем не те коньки, вместо полупрофессиональной модели Graf U50 pro прислал фигурные коньки любительского уровня Graf U20. Когда жена хотела отказаться от заказа, так как пришло совсем не то, что заказывали, то ей отказали, сославшись на то, что заказ из-за границы и возврат нужно оформлять на сайте, тем более на возврат предоставляется 30 дней. У меня не было возможности сразу оформить возврат, так как находился в местности, где отсутствует связь и интернет, но когда по прибытию домой 29 февраля попытался оформить возврат заказа в связи с тем, что продавец прислал не тот товар, то представители интернет-магазина OZON.ru отказали, сославшись, что прошло больше 7 дней и теперь если продавец одобрит возврат, то мне за свой счёт придётся оплачивать отправку продавцу в Китай товара, который я не заказывал. В итоге получается, что сделав покупку в интернет-магазине OZON.ru вам продавец может прислать всё что угодно, проще говоря обмануть вас и за это мошенничество OZON при этом несёт ответственность только в течении 7 дней с момента получения заказа, а потом он уже становится соучастником мошенника. Никогда больше не буду пользоваться услугами интернет-магазина OZON.ru и вам не советую если не хотите быть обмануты как я.
Достоинства:
  1. большой ассортимент товаров
Недостатки:
  1. на самом деле нет никакой гарантии от мошенников и сами являются соучастниками продавцов-мошенников
2 согласны

Ответ представителя Банк Ozon 23 марта, 2024 год
Здравствуйте, Олег! Видим, что заказ был получен вами 21 февраля и в течение 7 дней после этой даты от вас не было зафиксировано обращений. Мы, конечно, надеемся, что такая ситуация не повторится. Но, если с заказом что-то не так, для оперативного решения вопроса просто напишите нам в чат и мы поможем с возвратом. На проверку, всё ли пришло в нужном состоянии и количестве у вас есть 7 дней с момента получения, не считая дня выдачи заказа.

Интернет-магазины

ООО «Литрес»