У меня взломали личный кабинет - Отзывы о OZON.ru

Отзыв написан 17 ноября, 2017 год 2732 просмотра
У меня взломали личный кабинет и увели все деньги со счета (16 ноября 2017 года) На вопрос по телефону получила блестящий ответ по емайл (хотя сначала спросили, как лучше ответить, сказала что по телефону, но тем не менее прислали по почте:): "В результате взлома одного из Ваших аккаунтов в онлайн сервисах (эл.почта, соц.сети, мессенджеры) либо заражения компьютера или мобильного устройства вредоносным ПО Ваши пользовательские данные оказались скомпрометированы и использованы злоумышленниками. В соответствии Условиями продажи товаров в онлайн-мегамаркете OZON.ru для физических лиц Продавец не несет ответственности за убытки, которые Клиент может понести в результате того, что его логин и пароль стали известны третьему лицу;
Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.). Если Вы хотите инициировать процедуру расследования Вашего случая, необходимо обратиться с заявлением в полицию, и ОЗОН в рамках действующего законодательства окажет всю возможную помощь сотрудникам полиции. "
Опять перезваниваю, так как у товара статус "не доставлен", отвечает специалист коул-центра и говорит, что это всё, никаких контактов службы занятости, ничего...
Взлом учетной записи и отсутствие реакции на СБ, - это перебор.
Я не верю, что что это у меня проблемы, скорее всего это их взломали, много лет являюсь пользователем ком и услугами интернет-магазинов, это впервые, так что тоже удаляюсь из Ozon.ru

VladimirovStore 3 ноября, 2022 год
Новый вид мошенничества на OZON или как сотрудники OZON ВОРУЮТ у нас деньги.

Все началось еще 31-го октября, в этот день я работал диджеем в клубе, ставил треки и думал о том, какая крупная отправка меня ждет, на тот момент рекордная для моих оборотов. В этот момент мне приходит уведомление в приложении озон, о том что мой кабинет заморожен, я думаю как так, за что? Открываю сообщение и вижу текст из первого скриншота, о том что якобы у меня была найдена подозрительная активность, в параллели, напомню, переключаю треки. Быстро пишу в телеграмм, меня спрашивают мой номер ,а тамен номер с которого звонили (скриншот 2). Пересылаю все девочке с которой работаю, на что получаю ответ: "А это не мошенники?" Задумался на пару секунд и понял что попался, начинаю смотреть что изменилось в кабинете и вижу следующую картину (3 скриншот)

Человек попал в мой кабинет как еще один сотрудник которого я не могу удалить или редактировать, ищу решение проблемЫ, пишу быстро в поддержку озона в приложении о том что повелся на уловку мошенников и все, по истечении трех минут меня выкидывает со всех устройств и с тех пор я не могу попасть в свой кабинет, но самое интересное будет дальше.

Начинаю искать способы связи с поддержкой. Как оказалось телефонных номеров у них нет, на их официальных ресурсах 15 почт и только 2 из них рабочие. [email protected] и [email protected]

Написал на обе почты, объяснил ситуацию, на что меня игнорируют пару дней, а потом отвечают что им нужны уточняющие данные, типо почты, озон айди и всего прочего. Предоставляю. Снова ожидание.

*Немаловажный факт, так совпало что 95% моих оборотных денег были в товаре в озоне (50% из которых - займы ибо я не ожидал такого роста заказов. Представьте какого это потерять 95 процентов от ваших денег, независимо от того о какой сумме идет речь), выплаты стояли каждый день и я ожидал в ближайшие 3-4 дня получить весь свой оборот обратно выплатами, после того как покупатели получат товар и судя по тому что ни одной выплаты мне не пришло, мошенник привязал свой РС (Расчетный счет) наверно на это и направлена вся эта схема. Легкие деньги.

Я попросил в поддержке заблокировать мой аккаунт - проигнорировали, видимо им не выгодно что бы мошенник остался без денег, по-этому каждый день мои деньги капают на счет этому человеку.

Потом был ряд ответов: "Мы восстановили вам доступ к аккаунту, перейдите по ссылке отправленной на вашу почту" - письма понятное дело нет

Еще ответ:"Мы отвязаливас от озон айди и от магазинов, вернули доступ управляющему, теперь вы можете напись управляющему вашего магазина и попросить добавить вас как сотрудника (Какому управляющему? Я управляющий! Это мой магазин! (Они вернули доступ к кабинету мошеннику????))"

Еще ответ:"Мы разобрались в ситуации и вернули доступ к вашему кабинету, заходите через почту" - Понятное дело при заходе через почту ничего не происходит и в кабинет я попасть не могу, в ответ на попытку входа на почту приходит сообщение что не найден магазин привязанный к вашему ozon id.

И все ответы в таком роде, просто дос мешного не в тему и ни о чем. Игнорируют факт утери аккаунта, отправляют ответы не на мою тему и так далее. Почему пост называется сотрудники озон воруют деньги? Потому что я уверен что тот кто сидит в поддержке либо и есть этот человеК, либо покрывает его, других вариантов я просто не вижу. На данный момент доступ в кабинет до сих пор не восстановлен и я так понимаю не будет восстановлен, по-этому я и пишу эту статью с целью придаль огласки всему этому, потому что я такой не один. Нас много. Много кто попался на это, много у кого аккаунт взломали без их участия, много кто до сих пор, по истечении недели, двух, не может вернуть доступ в свой кабинет. Я общаюсь с этими людьми и у всех нас одинаковые ответы созданные случайным образом и полное игнорирование происходящего. Надеюсь этот пост заставит задуматься озон над их отношением к продавцам и поможет мне в востановлении моего аккаунта.

3 скриншот - почта мошенника. Первый аккаунт - мой, второй - моей помощницы, третий - мошенника, в роли управляющего, которого я не могу

удалить или отредактировать

Все разводы, ответы, сообщения прикрепляю фотографиями, посмотрите, это круче чем StandUр))))
Гость 7 ноября, 2022 год
Такая же фигня
Гость 12 апреля, 2019 год
На днях произошла такая же ситуация. У нас с аккаунта получили заказ, оплаченный личными средствами. При этом на почту специально был наслан спам, что бы мы заподозрили взлом, и не смогли в числе писем увидеть письмо о левом заказе. Служба безопасности написало такое же письмо, как и вам, дав понять, что деньги не собираются возвращать. Но есть прокуратура и другие рычаги воздействия...
Денис 17 ноября, 2017 год
Пoддepживaю ваш отзыв

Рекoмендую найти в яндексе сервис по размещению негативных oтзывов на всех сайтах в один клик. Тaк поступили. Заставит их задуматься
Ответ представителя OZON.ru 17 ноября, 2017 год
Доброго времени суток.

Мне очень жаль что такая ситуация произошла.

Прошу уточнить номер заказ в ответном комментарии.

С уважением, Алина, специалист по поддержке клиентов в социальных сетях.
VladimirovStore 3 ноября, 2022 год
Новый вид мошенничества на OZON или как сотрудники OZON ВОРУЮТ у нас деньги.

удалить или отредактировать

Автор 8 июня, 2022 год
Заявка на возврат №78016731-R6 - ПРОШУ СРОЧНО ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА БРАКОВАННЫЙ ТОВАР!

Интернет-магазины

kupikod.com