Недавно прилетела с Египта.Летали через Пегас (г.Киев).Согласна, подбор кадров отвратительный.На собственном примере убедилась. Прилетев в отель нам предоставили номер и пригласили на встречу с гидом. "Чудеснейший" гид Ирина незамедлительно объявила расценки на услуги от оператора ( хамам, экскурсии и т.д.) в том числе вызов доктора 30$.Тогда нам сказали, что это фиксированная стоимость, прайс клиники, которая размещена на территории отеля.... Читать отзыв Недавно прилетела с Египта.Летали через Пегас (г.Киев).Согласна, подбор кадров отвратительный.На собственном примере убедилась. Прилетев в отель нам предоставили номер и пригласили на встречу с гидом. "Чудеснейший" гид Ирина незамедлительно объявила расценки на услуги от оператора ( хамам, экскурсии и т.д.) в том числе вызов доктора 30$.Тогда нам сказали, что это фиксированная стоимость, прайс клиники, которая размещена на территории отеля. ( О том, что у туриста есть страховой полис, мало того,который мы покупаем при покупке путевки и который должен помочь в случае проблем со здоровьем в чужой стране, гид не разъяснил). В один из дней, со мной случился несчастный случай ( я подскользнулась возле бассейна и не удачно упала в него), так как глубина бассейна была не большой ( 90 см) я ударилась о плитку на дне бассейна, чем травмировала нос, порвала губу и выбила часть зуба! Извините за подробности, но можете представить, какой шок и ужас у меня был! В панике думать о страховке не было времени, поскольку нужно было остановить кровь. Моя подруга попросила на ресепшене льда и вызвать врача. Врач приехал через 15 минут и попросил проехать нас в клинику для детального осмотра! Гордое название "клиника" носил обычный мед.пункт, в котором была кушетка огороженная ширмой и небольшой столик с мед.инструментами. Положили меня на кушетку, с грязной от крови простыней( я так понимаю от предыдущих пациентов) .Увидев, что мы тоже обратили на это внимание простыню быстро извлекли и ....положили меня на голую кушетку. ( Новой простыни видимо не было!). Доктор осмотрел губу с которой не прекращалось кровотечение и сказал, что швов накладывать не нужно, но мне необходимо успокоиться ( я плакала), поскольку кровь не может остановиться. Так как физически успокоиться мне было трудно, я спросила, есть ли у них успокоительное ( валерьяна, пустырник и т.д.), на что русскоязычный администратор "клиники" Наталья,смеясь над моим вопросом ( видимо это было очень смешно в такой ситуации) с ухмылкой сказала: " Вы что хотите, что бы я из Москвы вам пустырник привезла?" Доктор взял какую то ампулу и принялся её открывать, что бы сделать мне какой то укол (якобы успокоительное).Я спросила, что за состав в лекарстве, которое вы мне хотите вколоть? В ответ был удивленный взгляд( что меня вообще вывело из себя).Испугавшись не компетентности докторов я отказалась от укола, решив окончательно взять себя в руки и попросила отвезти меня к номеру. На последок я уточнила есть ли у них дантист ( поскольку до конца отдыха было ещё 6 дней, а пол переднего зуба отсутствовало), но и сдесь была неудача - дантиста не было, а если я хотела, то нужно было бы за отдельную плату ехать в центр Хургады.....вообщем, как вы понимаете зуб я восстанавливала дома. ( хотя, как оказалось в договоре страхования помощь дантиста так же входила в страховку). В результате осмотра в чудеснейшей клинике мне положили под губу ватку с перекесью и предложили отвезти в номер.Приехав в номер, через 10 мин. мне позвонила "прекрасная" женщина администратор клиники Наталья и сообщила , что я должна...30$.На вопрос "за что?", Наталья сообщила, что это стоимость услуг доктора и мед.осмотра! ( На минутку,год назад отдыхали с мужем в Турции, летали через ТезТур, у мужа было отравление, я позвонила по номеру указанному в страховке, врач приехал через 10 мин, выписал лечение , сделал укол и денег никто не требовал!)Представляете этот лохотрон,за ватку с перекисью, грязную кушетку и хамство администратора я должна была ещё и заплатить!Я не поняла, за что платить, поскольку считаю, что мед.помочь не была оказана, на что администратор клиники (!) Наталья, сказала, что в случае отказа от оплаты нас выселят из отеля!!!! Наш диалог продолжался очень долго, поскольку у меня была страховка, которая должна была мне помочь. Позвонив по номеру в страх.полисе молодой человек на ломаном русском, выслушав мою ситуацию, сообщил, что мне нужно звонить в Москву... (информация о том, что мы с Киева и страховку покупали в Киеве на него не повлияла!). Убедившись, что в одиночку мне не справится я решила обратиться к гиду, который явно должен был помочь. Гид Ирина, услышав мой рассказ сказала, что я должна заплатить 30 у.е. клинике, и якобы это сумма франшизы страховой компании( напомню, на первой встрече гид сказала нам, что это фиксированная стоимость оплаты услуг доктора) "Франшиза (в страховании) — часть ущерба, не выплачиваемая (удерживаемая) компанией при наступлении страхового случая (события)." - вопрос:при чем сдесь пострадавший?Эпопея длилась до конца отдыха(клиника просила у меня паспортные данные, номер страхового полиса,который был необходим для компенсации расходов клиники ( каких расходов,было не понятно, кроме того, что они сдирают 30 у.е. с пострадавшего ещё и требуют оплату от сраховой!). В итоге, изучив свой страховой полис я не нашла пункта в котором бы говорилось о уплате 30 у.е. пострадавшем клинике (или третей стороне в случае мед.помощи). В последний день меня вызвали на ресепшн администратор клиники Наталья и наш гид Ирина. Окружив меня со всех сторон они прямым образов начали требовать от меня уплаты 30 у.е. для клиники, объясняя это тем, что это франшиза и что в договоре у меня это прописано. ( В договоре действительно прописана формулировка " В случае оказания мед.помощи на сумму до 15 000 у.е. франшиза составляет 30 у.е. Но почему франшизу должна была оплачивать я, при том, что оценка несчастного случая не была сделана на месте, а в договоре страхования ни слова не сказано, что франшизу оплачивает пострадавший! Вышло так, что и я должна была клинике и страховая должна клинике!) Но больше всего меня удивило поведение гида, у которого на руках мало того, что была другая форма договора страхования( не такая как у меня), во-вторых гид не как не реагировала на то, что я указывала, что в договоре не говорится о том, что я должна оплачивать франшизу(гид утверждала, что должна и вопрос договора её не интересовал); когда я сказала, что не буду оплачивать поскольку у меня нет денег и уже конец отдыха - гид сказала, что у нас будут проблемы и завтра, нас не выпустят из отеля.. Вот так вот! Ситуация тупиковая. Мы в другой стране. Помощи от гида "0".Не выпустить они нас права не имели, но видя что начался безпредел, я поняла, что этим людям ничего не стоит держать человека силой. В итоге мне пришлось заплатить 30у.е., с горем попалам я получила справки о моей несчастном случае.. Прилетев в Киев я обратилась в киевский филиал страховой компании с запросом на получение хоть какойто компенсации.... Милая девушка сообщила мне, что они мне ничего не должны, поскольку я застрахована была по программу №1, а это значит, что компенсация мне полагалась бытолько 200 у.е. в случае несчастного случая, а несчастным случаем по программе №1 считается : инвалидность 2,3 группы или смерть! Как Вам? Тоисть мало того, что ты бы стал инвалидом, ты ещё и клинике должен был заплатить и от страховой получить уже не 200, а 170 у.е., так как франшизу ты отдал клинике. На мой вопрос, как такие условия страхования вообще могут быть прописаны и предложены туристам, оператор мне сообщила, что это пожелание компании Пегас. Слава богу, что моя история со счастливым концом. Так что с Пегасом я отдыхать не буду и Вам не советую. За Ваши же деньги вам потрепят нервы и, не дай Бог что, помощи не будет!Как показала практика мы не от чего не застрахованы...в переносном и прямом смысле! Юлия,г.Киев.
Здравствуйте! Пегас теряет людей! пусть так и продолжает, гиды хамят и ужасно обращаются! весь отдых в Турции был испорчен благодаря 2м гидам, которые орали и хамили! невоспитанным девушкам не место среди людей!
«Пегас Туристик» является одним из крупнейших туроператоров на территории России и стран СНГ. Компания основана в 1994 году. Центральный офис расположен в Москве.
Основной инвестор и владелец - Рамазан Акпынар. «Пегас Туристик» работает также в Польше, в Белоруссии, на Украине. Основные направления деятельности компании - Греция, Таиланд, Индия, Тунис, Турция, Индонезия,... подробнее