Профи.ру
Сайты
ложь, обман и надувательство как клиентов, так и специалистов. - Отзывы о Профи.ру
Немного о себе. У меня почти сотня отзывов. Рейтинг 4,97. Я репетитор с отметкой "очень хвалят".
Во-первых, "специалисты" профи нарочно занижают цены на уроки. Если вы зарегистрируетесь на сайте как клиент, то увидите, что "Профи" предлагает вам молодых педагогов по цене до 450 руб за 60 мин. (скрин приложила). Конечно же, педагогов, которые готовы заниматься по такой цене за 60 мин уже нет и в помине. Но для Профи такая вот на....баловка позволяет привлечь людской поток бесплатно. А вот то, что клиенты не найдут на платформе репетиторов по такой цене, уже никого из администрации платформы не интересует.
Во-вторых, происходит обман и самих репетиторов. Зайдя на сайт и подивившись заказам по "до 450 руб" за 60 мин, репетитор обычно покупает премиум доступ на неделю. Ему Профи обещает поднятие анкеты в топ, приоритетный доступ к заказам и быстрые уведомления. Но так ли это?
1) Поднятие анкеты в топ? Нет, не слышали, но вы продолжайте верить! Как клиент, который оплатил 1500 руб. за недельный премиум доступ, я обратилась к администрации с просьбой предоставить мне отчет насчет поднятия моей анкеты в топ. Цитирую ответ дословно - наш сервис не ведет такую статистику. Т.е. выполняется это условие или нет, за которое берутся деньги, Профи собственно плевать. С тем же успехом, так называемые колдуны с ТНТ лечат онкобольных, высасывая до последнего у несчастных все деньги. Профи владельцы решили, что они ничем не хуже... И могут брать деньги с любого, потому что им так хочется. Ради интереса, я попросила знакомую, которая искала репетитора на сайте посмотреть на какой странице расположена моя анкета. Не поверите, она была 1858 по счету! Вот за это я оплатила 1500 руб в неделю.
2) приоритетный доступ к заказам - наряду с заказами по стоимости в 200 \ 300 руб (да, они болтаются и в премиуме тарифе), иногда встречаются заказы по 1000 - 2000 руб, но, конечно же их разбираются за несколько секунд. Администрация платформы объясняет это тем, что у всех, кто оплатил премиум тариф, должны быть равные возможности. Получается, что бесплатная функция выбора заказа, которая была ранее, перекочевала теперь полностью в платную без улучшений, но с красивым названием.
3) быстрые уведомления - да, они были бесплатно в прошлом году, а в этом уже платно.
Что мы имеем - Профи заменил бесплатные услуги на платные, кое-где обманул своих клиентов и ....всё. Это и есть долгожданное улучшение и справедливый бизнес?
Что получают клиенты, которые пришли в сегмент репетиторства в поисках учеников или педагогов, - ложь и красивые названия фиктивных услуг.
Профи, только не пиши, мол, свяжитесь со мной по имейлу! Ты прекрасно в курсе собственной внутренней политике и обманываешь своих клиентов.
14 согласны
отзыв
На нашем сервисе специалисты сами устанавливают цены на свои услуги, мы на них повлиять не можем. Специалисты без отзывов, которые только начинают сотрудничество с Профи, действительно иногда ставят низкие цены, чтобы набрать первых учеников и заработать отзывы.
Теперь о премиум-доступе:
1. Анкета специалиста будет чаще появляться в верхней части выдачи для клиента, но может опускаться вниз, чтобы другие специалисты с премиум-доступом также получили предложения. Затем анкета снова появится в верхней части списка. Заказы будут распределяться равномерно между специалистами с премиум-доступом.
2. Приоритетный доступ к заказам поможет быстро реагировать на те из них, которые обычно быстро исчезают из ленты. Когда заказ набирает достаточное количество откликов, он уходит из ленты, и специалисты без премиум-доступа их не видят. Но с премиум-доступом специалист может откликаться на такой заказ.
3. Специалист с премиум-доступом быстрее получает информацию о заказах, задержки не влияют на его работу. Уведомления по заказам могут приходить с задержкой, в зависимости от эффективности откликов специалиста. Уведомления в первую очередь отправляются тем, кто лучше договаривается. Специалистам с премиумом уведомления приходят без задержек. Премиум доступен тем, у кого средняя оценка отзывов >= 4.8, от 5 отзывов и эффективность откликов средняя или выше средней.