Гость Отзыв написан 1 февраля, 2016 год216 просмотров
Я жительница Оренбургской области г. Бузулука Биишева Мария Юрьевна. Сейчас посмотрела вашу программу и меня возмутила позиция представителя Чехии, потому что каждый житель нашего города знает, что в Бузулуке формировался чехословацкий батальон под командованием Людвига Свободы, что в школе, где я работаю был госпиталь. Практически ежегодно к нам приезжают делегации из Чехии, в их составе была и дочь первого президента Чехословакии Зоя Свобода, одна из центральных улиц названа в честь героя Советского Союза О. Яроша, между нашим городом и Чехословацкой республикой были установлены дружеские отношения, которые продолжаются до сих пор. Приезжали ветераны, которые лечились в нашем госпитале № 1662, спрашивали о врачах, медсестрах, с которыми они были знакомы в годы Великой Отечественной войны. Поэтому меня возмущает позиция представителя Чехии, молодой парень, он вообще знает историю своего государства. Людвиг Свобода в своей книге "От Бузулука до Праге" признается, что начало освобождения Чехословакии было положено именно в Советском Союзе. Неужели он искренне верит в то, что советские войска- оккупанты, а не освободители? 2 согласны
про Чехославакию - Отзывы о Программа Время покажет
2 согласны