РАМН научный центр здоровья детей отзывы

Москва, Ломоносовский проспект, 2, стр.1
Отзывы врачей и пациентов
РАМН научный центр здоровья детей
4.1 5
45 отзывов / 51945 просмотров

Благодарность доктору Алхасову А.Б.

Валяева Наталья 4 февраля, 2020 год
Вот уже второй раз в нашей жизни, оказывает помощь торакальный хирург и заведующий отделением Алхасов А.Б., моему ребенку Валяевой Варваре. Им на данный момент произведена операция по удалению кисты легкого.Хочу выразить огромную благодарность и пожелать здоровья нашему доктору.
Достоинства:
  1. Очень корректно и грамотно составляет разговор с родителями ребенка.

Отделение кардиохирургии

Екатерина 22 января, 2020 год
Замечательные специалисты, не по-больничному уютная атмосфера. Очень оперативно проведены все необходимые диагностические процедуры и лечение. Огромное спасибо кардиохирургу Илье Владимировичу Филинову, талантливейшему специалисту, очень доброму и чуткому доктору, а так же нашему замечательному и внимательному лечащему врачу Ольге Павловне Жаровой. Отдельная благодарность медсестрам, очень добрым)
Вообще, все специалисты, которые с нами работали, очень квалифицированные и приветливые. В палатах чисто и уютно....  Читать отзыв
Замечательные специалисты, не по-больничному уютная атмосфера. Очень оперативно проведены все необходимые диагностические процедуры и лечение. Огромное спасибо кардиохирургу Илье Владимировичу Филинову, талантливейшему специалисту, очень доброму и чуткому доктору, а так же нашему замечательному и внимательному лечащему врачу Ольге Павловне Жаровой. Отдельная благодарность медсестрам, очень добрым)
Вообще, все специалисты, которые с нами работали, очень квалифицированные и приветливые. В палатах чисто и уютно. Еда вполне съедобная.
Достоинства:
  1. Команда врачей и медперсонала
  2. удобные, чистые палаты
  3. оперативность
Недостатки:
  1. нет

Отделение торакальной хирургии

Елена 3 сентября, 2019 год
В августе месяце 2019 года мы с ребенком были госпитализированы в отделение торакальной хирургии для проведения оперативного лечения с диагнозом: врожденный порок развития легкого. Неделю ребенка обследовали перед операцией и затем сама операция, которую проводил професор Алхасов А.Б. - замечательный доктор, который выкладывается на все 100 % в ходе каждой операции. Операция прошла отлично, за что огромное спасибо професору....  Читать отзыв В августе месяце 2019 года мы с ребенком были госпитализированы в отделение торакальной хирургии для проведения оперативного лечения с диагнозом: врожденный порок развития легкого. Неделю ребенка обследовали перед операцией и затем сама операция, которую проводил професор Алхасов А.Б. - замечательный доктор, который выкладывается на все 100 % в ходе каждой операции. Операция прошла отлично, за что огромное спасибо професору. Лечащий врач Романова Е.А. внимательный отзывчивый врач. Огромное спасибо вам за ваш труд, уважаемые доктора.

Отделение ортопедии

Ольга 17 мая, 2018 год
Прошу дать ответ, тех кому детям исправляли сколиоз. Как прошла операция и какие последствия ? Прошу ответ направить на электронный.почту. olegovnaolg2@mail.ru.
Достоинства:
  1. 4

Отличные врачи и отличное отношение персонала в отделении Хирургии

Диляра 14 сентября, 2017 год
У нашей дочери случилась ЖКБ. Ей потребовалась госпитализация. Так мы попали в отделение экстренной и плановой хирургии под руководством Дьяконовой Е.Ю. На этом я закончу перечислять фамилии, поскольку тогда список будет длинным. Я выражаю огромную благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал моей дочери. Сначала нас поразило современное здание ННПЦЗД, чистые, комфортные палаты, оборудованными новой мебелью, современными кроватями с ортопедическими...  Читать отзыв У нашей дочери случилась ЖКБ. Ей потребовалась госпитализация. Так мы попали в отделение экстренной и плановой хирургии под руководством Дьяконовой Е.Ю. На этом я закончу перечислять фамилии, поскольку тогда список будет длинным. Я выражаю огромную благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал моей дочери. Сначала нас поразило современное здание ННПЦЗД, чистые, комфортные палаты, оборудованными новой мебелью, современными кроватями с ортопедическими матрасами и комфортными, чистыми санузлами. В здании вообще очень чисто, полностью отсутствуют посторонние запахи. Очень, очень вкусная и разнообразная еда. Вот напрашивается слово: «как домашняя». Хочу особенно выделить человечное отношение со стороны персонала к маленьким пациентам и их родителям. Во-первых, за все время пребывания мы ни разу не наткнулись не то чтобы на грубость и безразличие, даже на косой взгляд. Начиная с врачей, которые помимо выполнения прямых своих обязанностей находили время в своем очень напряженном графике, чтобы поговорить, объяснить и успокоить детей. А та же медсестры и персонал, всегда вежливый, отзывчивый, ласковой с детьми. На этом фоне в отделение царит спокойная атмосфера. Маленьким пациентам это все безусловно помогает справиться с их большими сложностями, с которыми они столкнулись. Ведь многим пациентам даже невозможно объяснить почему они в больницу, почему им больно. Уверена, что царящая здесь атмосфера для них так целительна, как и оказанное квалифицированное лечение. Спасибо огромное Дьяконовой Елене Юрьевне. Благодаря Елене Юрьевне и всему персоналу, отделения экстренной и плановой хирургии, работающему под ее руководством, моя дочь получила высоко квалифицированную медицинскую помощь, человеческое тепло и заботу. Хочется, чтобы лечебных заведений, подобных ННПЦЗД было намного больше! А Центру Здоровья Детей продолжать удерживать «высокую планку» и процветания. Здоровье наше всем.
Достоинства:
  1. Отношение персонала; Чистота в отделении;
  2. Отношение врачей; Качество выполненной операции
Недостатки:
  1. нет

Ольга

Гость 18 мая, 2017 год
Лежали в отделении нефрологии профессора Алексея Николаевича Цыгина. Условия бытовые конечно не идеальные (отделение находится в старом корпусе), НО все это не важно когда мы поняли к каким мастерам мы попали, мыне могли представить после наших местных врачей как все должно быть!!!
Лежали 3 недели, довольны что попали сюда не передать словами!! Получили ответы на все вопросы, которые мучили нас и...  Читать отзыв
Лежали в отделении нефрологии профессора Алексея Николаевича Цыгина. Условия бытовые конечно не идеальные (отделение находится в старом корпусе), НО все это не важно когда мы поняли к каким мастерам мы попали, мыне могли представить после наших местных врачей как все должно быть!!!
Лежали 3 недели, довольны что попали сюда не передать словами!! Получили ответы на все вопросы, которые мучили нас и на которые мы не могли найти ответ у наших врачей.
Хотим выразить огромную благодарность врачам и медсестрам отделения за все! Хотим теперь лечиться только здесь!!! Спасибо Вам!

Работа администраторов

Валентина 29 января, 2017 год
С удивительным постоянством отвратительно работают администраторы. Это касается и ответов по телефону и лично. В течении двух лет мы обращались и сталкивались постоянно с тем, что они не в курсе того, какие специалисты работают в центре. Я два месяца пыталась записаться к Рославцевой и мне говорили и по телефону и лично, что такой нет вообще в центре. Потом случайно...  Читать отзыв С удивительным постоянством отвратительно работают администраторы. Это касается и ответов по телефону и лично. В течении двух лет мы обращались и сталкивались постоянно с тем, что они не в курсе того, какие специалисты работают в центре. Я два месяца пыталась записаться к Рославцевой и мне говорили и по телефону и лично, что такой нет вообще в центре. Потом случайно узнала от одной из знакомых, что недавно записывалась, я позвонила, и на этот раз очень удивились, сказали, что такого быть не может и записали ко врачу. По поводу анализов постоянно проблемы. Звонишь- говорят- конечно есть, приезжаешь- конечно нет. Вот и сегодня я ждала очередного несоответствия и конечно оно случилось- уверяли , что конечно анализ на аммиак в крови по крови из пальца, по приезду-конечно этот анализ только из вены. А это критически важно, потому что ребёнок с аутизмом гораздо лучше переносит коровь из пальца и потому что этот анализ необходимо делать сразу. Не думаю, что может что-нибудь измениться, просто знайте кто посещает этот центр и перепроверяйте информацию.

Благодарность врачам

Ирина Носик 4 июля, 2016 год
Мы посетили НЦЗД 17 мая 2016г. Приехали из г. Белгорода. Осталась очень довольны посещением. Хотим выразить огромную благодарность врачам КДЦ Неврологу Осиповой Ольге Валерьевне, гинекологу Курьяновой Юлии Николаевне, педиатру-диетологу Некрасовой Светлане Владимировне за профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Врачи ответили на все интересующие нас вопросы, дали рекомендации, многие вопросы не пришлось задавать, так как в ходе беседы мы услышали...  Читать отзыв Мы посетили НЦЗД 17 мая 2016г. Приехали из г. Белгорода. Осталась очень довольны посещением. Хотим выразить огромную благодарность врачам КДЦ Неврологу Осиповой Ольге Валерьевне, гинекологу Курьяновой Юлии Николаевне, педиатру-диетологу Некрасовой Светлане Владимировне за профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Врачи ответили на все интересующие нас вопросы, дали рекомендации, многие вопросы не пришлось задавать, так как в ходе беседы мы услышали необходимые ответы. Все врачи грамотные, внимательный и с теплотой относятся к детям. Гинеколог Курьянова Ю.Н. дала адрес своей странички в сети Instagram и когда мне потребовалась консультация, я написала ей свой вопрос, и врач меня проконсультировала. Огромное СПАСИБО всем врачам!!! Выполняли все врачебные рекомендации, теперь повторно едем на консультации 12.07.2016г. В центре очень доброжелательная обстановка: всё сделано для людей и кулеры и диванчики и пеленальные столики, всё новое, чистота идеальная. Буду рекомендовать другим данный центр.

Благодарность.

Ирина 15 июня, 2016 год
Лежала в отделении Нейроортопедии и Ортопедии.
Лечащий врач был: Петельгузов Александр Александрович. Потрясающий врач. Руки золотые. Очень аккуратные сделал швы. Счастлива, что попала именно к нему. Внимательный, заботливый, а самое главное очень уравновешенный.

Хамство и неуважение

Павел 24 мая, 2016 год
Добрый день,
За месяц записались на прием как нам к педиатру Бакович пишет на кабинете что кандидат наук. Приехали оплатили 3 000 руб пришли к кабинету за 10 мин до назначенного времени.
В кабинете были другие пациенты. Мы ждали 50 минут под дверью с двухмесячным ребенком. К нам никто не вышел ни о чем не предупредил. Я постучал и заглянул в кабинет...  Читать отзыв
Добрый день,
За месяц записались на прием как нам к педиатру Бакович пишет на кабинете что кандидат наук. Приехали оплатили 3 000 руб пришли к кабинету за 10 мин до назначенного времени.
В кабинете были другие пациенты. Мы ждали 50 минут под дверью с двухмесячным ребенком. К нам никто не вышел ни о чем не предупредил. Я постучал и заглянул в кабинет и спросил как нам быть у нас прием на 13.20 а сейчас уже 14 часов. получил короткий ответ приказным голосом ждите я вас приму. Ждать с двухмесячным ребенком неизвестно сколько я не стал, и пошел к администратору возвращать деньги. От администратора получил еще порцию хамства в стиле вам сказали ждать вот и ждите, однако вернул без проблем деньги и уехал.
Никому не советую обращаться в данный центр тут хамство норма жизни на всех уровнях.

Гастроэнтерологическое отделение с гепатологической группой

Ульяна 19 марта, 2016 год
Здравствуйте , поделитесь отзывами , может кто лежал в отделении - Гастроэнтерологическое отделение с гепатологической группой?Я из Омска дочке , 2.5 г едет с бабушкой на обследование.Как врачи,отношение, какие палаты?Может есть кто лечил деткам гепатит с???

Благодарность

Гонцова Екатерина 21 декабря, 2015 год
Хочется поблагодарить инструктора по ЛФК Бученкова А. Е., за профессионализм и контактность в работе с детьми.
Находились в стационаре с 16 по 27 ноября 2015г. Мой ребенок, Виктор, до сих пор вспоминает, как интересно и полезно проходил курс заданных нам упражнения по заболеванию - Пауцикулярный юношеский артрит. Пытались записаться отдельно, после окончания стационара к Андрею Евгеньевичу, но увы не удалось!!
Еще раз...  Читать отзыв
Хочется поблагодарить инструктора по ЛФК Бученкова А. Е., за профессионализм и контактность в работе с детьми.
Находились в стационаре с 16 по 27 ноября 2015г. Мой ребенок, Виктор, до сих пор вспоминает, как интересно и полезно проходил курс заданных нам упражнения по заболеванию - Пауцикулярный юношеский артрит. Пытались записаться отдельно, после окончания стационара к Андрею Евгеньевичу, но увы не удалось!!
Еще раз спасибо всему НЦЗД и отдельно Бученкову А. Е.

СПАСИБО!!!!!ОВЛД с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Гость 9 декабря, 2015 год
Уважаемая, Лейла Сеймуровна! Трудно подобрать слова для благодарности медицинским сотрудникам ОВЛД с болезнями сердечно-сосудистой системы под руководством замечательного ЧЕЛОВЕКА Вашкамадзе Нато Джумберовны! Атмосфера отделения очень теплая и дружелюбная. Во многом это заслуга заведующей отделения. Нато Джумберовна всегда найдет время улыбнуться ребенку, поговорить с мамой. Теперь я знаю, что обозначает слово - педиатр! Нато Джумберовна - наш герой! ...  Читать отзыв Уважаемая, Лейла Сеймуровна! Трудно подобрать слова для благодарности медицинским сотрудникам ОВЛД с болезнями сердечно-сосудистой системы под руководством замечательного ЧЕЛОВЕКА Вашкамадзе Нато Джумберовны! Атмосфера отделения очень теплая и дружелюбная. Во многом это заслуга заведующей отделения. Нато Джумберовна всегда найдет время улыбнуться ребенку, поговорить с мамой. Теперь я знаю, что обозначает слово - педиатр! Нато Джумберовна - наш герой!
Дважды в течении этого года моя дочка Лиза проходил здесь обследование и лечение по ВМП с диагнозом нарушение ритма сердца. Лечащий врач Терпелюк Яна Александровна очень внимательно изучила выписки и историю болезни, много раз расспрашивала, уточняла сводила все данные воедино, что позволило наконец поставить диагноз. Замечательно то, что в одном месте мы смогли провести комплексное обследование ребенка, получить консультации узких специалистов: эндокринолога,невролога, окулиста, психолога, и в результате получить адекватное лечение, которые позволило моей дочке восстановиться. Я очень признательна Яне Александровне за готовность слушать вопросы и терпение, за чуткость, готовность вести диалог, за квалифицированную помощь. Лечение у такого врача становится более осознанным. Спасибо огромное за советы! Все Ваши строгие назначения выполняем! По воскресеньям ездим на занятия к психологу в НЦЗД. Огромное спасибо. Яна Александровна!!!!
Если возникали дополнительные организационные вопросы, то решались Нато Джумберовной и старшей медсестрой Володиной Ксенией Николаевной быстро и оперативно, с учетом наших потребностей. Это позволило нам планировать свой день, чтобы моя дочка находился на условиях дневного стационара.
Огромная благодарность процедурной медсестре Хабибулиной Лилии Исмаиловне. Лиля добрая, заботливая, терпеливая, опытный специалист.
Спасибо Улисовой Ольге! Всегда готова прийти на помощь!
С уважением Кочеткова М.А.

С благодарностью

Татьяна 1 декабря, 2015 год
Делали операцию год назад в отделении нейроортопедии. Сейчас мучает ностальгия. Какие же молодцы врачи и младший мед. персонал!!! Нам делал операцию Жердев К.В., лечащим врачом был Петельгузов А.А. Сейчас, несмотря на неблагоприятные прогнозы, все пока хорошо. Но уже нет страха попасть туда на операцию снова. Как же мы благодарны всем сотрудникам отделения!!! И бытовые условия на высшем уровне. Я, кстати,...  Читать отзыв Делали операцию год назад в отделении нейроортопедии. Сейчас мучает ностальгия. Какие же молодцы врачи и младший мед. персонал!!! Нам делал операцию Жердев К.В., лечащим врачом был Петельгузов А.А. Сейчас, несмотря на неблагоприятные прогнозы, все пока хорошо. Но уже нет страха попасть туда на операцию снова. Как же мы благодарны всем сотрудникам отделения!!! И бытовые условия на высшем уровне. Я, кстати, уже писала отзыв ранее. Сто раз спасибо! Даже не знаю что еще написать...

СПАСИБО кардиохирургическому отделению!

Михайлова Наталья 8 сентября, 2015 год
Дорогие мамочки! Если у вашего ребёнка порок сердца и требуется операция, выбирайте не Бакулевку, а только НЦЗД! Мой Ванечка родился со сложным пороком - тетрада Фалло. Как то сразу нам предложили именно НЦЗД как наиболее новый и комфортный центр, и я, конечно же, стала изучать отзывы о нем, а также о Бакулевке. То, что я читала и узнавала от...  Читать отзыв Дорогие мамочки! Если у вашего ребёнка порок сердца и требуется операция, выбирайте не Бакулевку, а только НЦЗД! Мой Ванечка родился со сложным пороком - тетрада Фалло. Как то сразу нам предложили именно НЦЗД как наиболее новый и комфортный центр, и я, конечно же, стала изучать отзывы о нем, а также о Бакулевке. То, что я читала и узнавала от знакомых о последнем, привело меня в ужас - одна мама на несколько детей, высокая смертность, большой поток детей и, как следствие, слабое внимание врачей... Может, это все было в прошлом, но я решила, что туда не поеду ни за что.
В результате два раза мы ездили на обследование на Ломоносовский проспект, а на третий раз оперировались. Впечатления самые наилучшие! Большое удобное отделение, для каждой матери с ребёнком отдельная палата с душевой (!) и санузлом, вежливые и внимательные не только врачи и медсестры, но даже сестры-хозяйки! Это уж было совсем удивительно) За каждым малышом ходят, как за своим. Кормят хорошо, для детей бесплатные смеси (самые дорогие, кстати), творожки, пюре. На кухне есть чайник и микроволновка, поддерживается чистота и порядок, с этим строго, ведь детки лежат после тяжёлых операций.
Никаких денег мы не платили! Операция (даже две) - по квоте, и оформляют здесь все сами врачи, я не писала даже заявление на квоту. Нам, к сожалению, понадобился кардиостимулятор, его сразу прислали из фонда "Линия жизни", причём только благодаря постоянным связям с этим центром, а вообще в фонде тоже был кризис и такую помощь временно не оказывали.
Это был август - сентябрь 2015 года, Ване было 9 месяцев. Я безмерно благодарна заведующему отделением Тараяну Марату Владимировичу, нашему лечащему врачу Ефремову Евгению Сергеевичу, всем остальным врачам, в том числе врачам-реаниматологам, и всем медсестрам. Мне кажется, я за всю жизнь ни разу не видела такого отношения со стороны врачей. Это что то удивительное! Все добрые, внимательные, заботливые, с ними не хочется расставаться! Дают свои личные телефоны, очень терпеливы к волнующимся мамкам) И профессиональный уровень высочайший - нет таких операций, которые они не делают. Так что только НЦЗД!
Девочки, если хотите узнать подробнее, я всегда рада ответить по почте nata896452@gmail.com. Пишите и здоровья всем вашим деткам!

Благодарность отделению болезней кожи НЦЗД

Анастасия Туболушкина 5 августа, 2015 год
Сначала побывали в консультативно-диагностическом центре НЦЗД, потом лежали с ребенком в отделении болезней кожи в июне 2015 года по поводу детского дерматита. Нам помогли. Отношение врачей и всего персонала, включая медсестер и нянечек, замечательное. В отделении всегда чисто. Кормят нормально. Спасибо докторам Ермиловой Анне Игоревне и Амбарчяну Эдуарду Тиграновичу!

гостья

Галя 29 июля, 2015 год
Скажите пожалуйста как можно записаться к врачу ортопеду Жердеву К.В. Срочно нужно.Заранее спасибо.

ЭТО МЕСТО ПРОСТО ЧУДО

Гость 25 июля, 2015 год
Скажу честно в написании отзывов нет практики))) так что извините если что не так! Моя история длинная и может схожа с чьими-то. Устроен мой организм так, что я не могу чисто физически доносить ребеночка до срока естественного его появления, и поэтому во второй раз я опять с этим не справилась, ((( преждевременные роды были на 30-31 недели, сделали экстренное...  Читать отзыв Скажу честно в написании отзывов нет практики))) так что извините если что не так! Моя история длинная и может схожа с чьими-то. Устроен мой организм так, что я не могу чисто физически доносить ребеночка до срока естественного его появления, и поэтому во второй раз я опять с этим не справилась, ((( преждевременные роды были на 30-31 недели, сделали экстренное кесарево – сечение и у меня появилось чудо девочка София, рост 41 см. вес 1450. Ее отвезли в реанимацию где она пролежала 6 дней, состояние было стабильно тяжелое меня это угнетало с каждым днем все больше и больше. Диагнозов, устрашающих было много все их не перечесть, но скажу одно моя любимая дочка оказалась борцом за собственную жизнь, я видела с каждым днем как она становилась сильней, и сильней. Прошел месяц и 5 дней нас выписали домой и тут все началось. Мы все Москвичи, но предпочитаем с детьми жить за городом, так вышло что где мы живем к нам относится детская поликлиника если ее так можно назвать – это трех комнатная квартира в жилом доме на первом этаже, я думаю вы уже догадались что это только одно название , специалистов нет кроме педиатров, а если что-то нужно надо идти во взрослую поликлиника, родители недоношенных деток или любых других деток у которых мед. отвод. от прививок меня поймут не очень хочется что бы ребенок подцепил инфекцию!!!! Поэтому мы обслуживались в частных клиниках (недешевое удовольствие). У малышки все стремительно шло в гору и не намеку на то что были устрашающие диагнозы. Но все же отставали, в пять месяцев плохо держала головку, не лежала на боку и не переворачивалась, все бы хорошо если бы не это. Так вот ближе к сути, врач невролог и педиатр говорили, что малышке пойдет на пользу море, но на длительный срок (не менее 21 дня) и желательно не в отеле, а снять жилье что бы кроме близких никого опять же что бы не подцепить заразу. Нам повезло так как есть квартира на море. Я с мужем уже планировала брать билеты пока не залезла в интернет, там много чего интересного пишут и тут я наткнулась на статью о, том что деткам до трех лет не желательно бывать в жарких южных странах! И тут я растерялась, ведь советовать можно все что угодно, а ответственность за малышку несу только я. И тут мы с мужем задумались почему нельзя ведь причины не где не описаны и планировали поездку только ради младшей дочки, что бы она набралась сил. Поседев, подумав мы решили обратиться в НИИ Педиатрии на Талдомской так как у нас было туда направление. Позвонив туда я была в шоке что нас смогут записать на прием по направлению только через два месяца, тогда я записалась к ним же на платный прием, потом оказалось, что все в отпусках и не известно, когда и кто сможет принять нас, скажем мягко я плюнула на них и позвонила в НИИ Педиатрии на Ломоносовском проспекте, там были очень вежливы и записали нас на ближайший свободный день, то есть через день после звонка. Записывалась на платный прием, скажу честно дорого, но оно этого стоит к тому же я хотела узнать мнение врача кандидата медицинских наук. Когда я приехала в течении 5 минут мне завели карту оформили нас я оплатила и пошла смело с малышкой и старшей дочкой на прием. Нас встретила очень обаятельная врач Закирова Зульфия Формановна, очень внимательно изучила нашу историю, тщательно осмотрела малышку все объяснила, рассказала, доступным языком и я поняла, что своего ребенка доверю только ей (я бы сама доверилась ей, но увы я уже вырасла))))! Зульфия Формановна посоветовала мне лечь к ним на госпитализацию или на дневной стационар, я настолько привыкла ходить по платным врачам что просто задала ей вопрос – сколько это будет стоить? Она посмотрела на меня и улыбнулась, сказала, что хватит мне уже оплачивать, и так много потратила. Она дала мне врачебное заключение и сказала завтра позвонить и узнать, когда можно мне подъехать за вызовом на госпитализацию и документами на оформления квоты. Нужно было все проверить перед отлетом на море. Чтобы действительно ребенку, ни чего, не угрожало. Заняло у меня все 4-5 дней (это получении квоты и сдачи необходимых анализов. Как все было готово мы приехали, оформились и в этот же день прошли много врачей (УЗИ всех органов, сдали анализы, ходили к физиотерапевту, ходили на физиотерапию, к неврологу и на ЛФК) все это заняло время с 9-00 до 15-00 и мы спокойно поехали домой. А вот на следующие дни у нас уже было расписание процедур и приемы других врачей с 9-00 до 14-00 и домой отдыхать. Так вот теперь я вам скажу почему я решила написать вам свою самую любимую историю) ЗА ДВУХ ДНЕВНЫЙ КУРС МАССАЖА, ДВУХ ДНЕВНЫЙ КУРС ПЛАВАНИЯ И ДВУХ ДНЕВНЫЙ КУРС ЛФК, МОЯ МАЛЫШКА СОФИЯ СТАЛА ДЕРЖАТЬ ГОЛОВКУ, ВСТАВАТЬ НА КУЛОЧКИ, ЛЕЖАТЬ НА БОКУ И ПЕРЕВАРАЧИВАТЬСЯ И ТАК ХОРОШО, ЧТО КАК БУДТО ОНА ЭТОМУ НАУЧИЛАСЬ ДОВНО))). Я БЛАГОДАРНА СУДЬБЕ ЗА ТО, ЧТО В НАШЕЙ ЖИЗНИ ПОЯВИЛАСЬ ЗУЛЬФИЯ ФОРМАНОВНА – ПЕДИАТР, ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА – МАССАЖИСТ, ПАВЕЛ СЕРГЕЕВИЧ – ТРЕНЕР ПО ПЛАВАНИЮ СПАСИБО ВАМ ЗА ЧУДО И ВАШ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ! А так, же спасибо Директор – академик РАН, председатель Исполкома Союза педиатров России БАРАНОВУ АЛЕКСАНДРУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ за такое замечательное место. Я уверена, что абсолютно каждый сотрудник НИИ Педиатрии вплоть до охраны, замечательный человек и вообще я никогда и негде не встречала такого большого количества людей (сотрудников), которые с добротой и искренностью ответят вам на все ваши вопросы.
Гость 13 января, 2015 год
Замечательный центр, прекрасно оборудован, сотрудники - специалисты высокого класса, чистота и порядок. Поражает только одно: нет даже убогого кафетерия, не говоря о столовой. Провели там почти день в связи с консультацией и обследованием дочери – поесть НЕЧЕГО И НЕГДЕ!!! Хорошо, что было печенье для ребенка. Ближайшее место перекусить на улице – Макдональдс в километре... В результате - голодные и с...  Читать отзыв Замечательный центр, прекрасно оборудован, сотрудники - специалисты высокого класса, чистота и порядок. Поражает только одно: нет даже убогого кафетерия, не говоря о столовой. Провели там почти день в связи с консультацией и обследованием дочери – поесть НЕЧЕГО И НЕГДЕ!!! Хорошо, что было печенье для ребенка. Ближайшее место перекусить на улице – Макдональдс в километре... В результате - голодные и с головной болью к вечеру. Неужели нельзя было предусмотреть место поесть в новейшем ультрасовременном центре, где консультация стоит далеко не символических денег??? Не говоря уже о том, что кому-то после несколько таких консультаций придется лечить гастрит – хотя бы об этом планировщики МЕДИЦИНСКОГО центра могли подумать. Все равно что построить суперсовременный дом и забыть в нем туалет! Ну как же так?
Леонид, Москва
Светлана Назарова 30 октября, 2014 год
Лежали в кардиологическом отделении, в октябре 2014 г. Всё очень хорошо! Все отзывчивые , приветливые и любят детей! Я к сожалению не помню фамилии всех девочек, кто там работает, но они все НАСТОЯЩИЕ ЖЕНЩИНЫ, ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО за их нелёгкий труд!!! Врач у нас была Дегтярёва Тамара Дмитриевна, ей ОТДЕЛЬНОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, человек который действительно любит свою работу и детей,...  Читать отзыв Лежали в кардиологическом отделении, в октябре 2014 г. Всё очень хорошо! Все отзывчивые , приветливые и любят детей! Я к сожалению не помню фамилии всех девочек, кто там работает, но они все НАСТОЯЩИЕ ЖЕНЩИНЫ, ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО за их нелёгкий труд!!! Врач у нас была Дегтярёва Тамара Дмитриевна, ей ОТДЕЛЬНОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, человек который действительно любит свою работу и детей, подходит с душой!!! Дай Бог всем ЗДОРОВЬЯ и ЛЮБВИ!!!
Татьяна 12 октября, 2014 год
Хочу поблагодарить врачей и весь персонал отделения нейроортопедии и ортопедии! Особенно зав. отделением Жердева Константина Владимировича! Это доктор, которому до всего есть дело в своем отделении. Он лично присутствует на большинстве операций, он сам просматривает все снимки пациентов своего отделения, он не только находит общий язык с детьми, но и с нами - родителями (а с нами совсем нелегко бывает)....  Читать отзыв Хочу поблагодарить врачей и весь персонал отделения нейроортопедии и ортопедии! Особенно зав. отделением Жердева Константина Владимировича! Это доктор, которому до всего есть дело в своем отделении. Он лично присутствует на большинстве операций, он сам просматривает все снимки пациентов своего отделения, он не только находит общий язык с детьми, но и с нами - родителями (а с нами совсем нелегко бывает). Он всегда поддержит, поучаствует, посочувствует. Он терпелив, никогда грубого слова не услышишь.
Еще большие умнички медсестры, это люди, которые точно на своем месте - добрые и великодушные.
Наш лечащий врач был Петельгузов Александр Александрович - врач молодой, не берусь оценивать его профессиональные навыки, хотя нареканий не было, но с человеческой точки зрения - замечательный ДЕТСКИЙ доктор, очень добрый, моя дочь общалась с ним на "ты", ей 7 лет.
Еще многие мамы волнуются по поводу бытовых условий. Что касается нашего отделения, то мы застали исторический момент переезда из старого в новый корпус. Товарищи! Это сказка! Все замечательно: евроремонт, новое белье, кровати, широкие коридоры, туалет и душ в палате. Есть, конечно, мелкие нарекания, но наверное, это - дело наживное, все со временем наладят. Мы кайфовали. Какое счастье, что в тяжелый период своей жизни мы можем получить квалифицированную помощь в человеческих и комфортных условиях!
Гость 8 октября, 2014 год
Хочу выразить слова благодарности всем сотрудникам кардиологического отделения восстановительного лечения НЦЗД. Хочу отметить теплую и дружелюбную атмосферу отделения, которой проникаешься с первой же встречи с заведующей отделения Вашакмадзе Нато Джумберовной. Дважды в течении этого года мой сын 14 лет проходил здесь лечение с диагнозом дисфункция синусового узла , вегето-сосудистая дистония. Лечащий врач Бабайкина Марина Анатольевна внимательно изучила историю болезни сына...  Читать отзыв Хочу выразить слова благодарности всем сотрудникам кардиологического отделения восстановительного лечения НЦЗД. Хочу отметить теплую и дружелюбную атмосферу отделения, которой проникаешься с первой же встречи с заведующей отделения Вашакмадзе Нато Джумберовной. Дважды в течении этого года мой сын 14 лет проходил здесь лечение с диагнозом дисфункция синусового узла , вегето-сосудистая дистония. Лечащий врач Бабайкина Марина Анатольевна внимательно изучила историю болезни сына , в результате чего впервые за последние несколько лет было сведено воедино все, что было сделано для поддержания здоровья сына и выявлены некоторые закономерности в здоровье сына и его лечения. Это позволило выявить стратегию в дальнейшем лечении. Я, как мама, наконец-то, смогла в одном месте провести комплексное обследование ребенка, получить консультации смежных специалистов: невролога, ортопеда, окулиста, психолога, и как результат - получить лечение, которые позволило моему сыну быть в хорошей форме и справляться со школьными нагрузками. Я очень признательна Марине Анатольевне за готовность слушать вопросы и терпение -отвечать на них, за внимание к деталям, за готовность к диалогу, и , конечно, за квалифицированную помощь. Лечение у такого врача становится более осознанным, что позволяет уже в домашней обстановке лучше ориентироваться в вопросах поддержания здоровья сына.
Все возникающие дополнительные организационные вопросы решались Нато Джумберовной и Мариной Анатольевной оперативно, с учетом наших потребностей. Четкая и слаженная работа обаятельных медицинских сестер Ксении и Лилии позволяла нам планировать свой день, так как сын находился на условиях дневного стационара.
Я очень довольна результатами лечения сына в кардиологическом отделении. Спасибо!
Надежда 21 сентября, 2014 год
Хочу выразить особую благодарность великолепному специалисту "СПИКО" Ольге Александровне Межевовой. Мы занимаемся с дефектологами не первый год, и проблема у нас не простая... Но, только ей удалось установить отличный контакт с ребенком и унас пошел прогресс. Она не использует на занятиях стандартные и скучные приспособления, а внимательно относится к ребенку, каждый раз старается помочь ему освоить что-то новое. Всегда перед...  Читать отзыв Хочу выразить особую благодарность великолепному специалисту "СПИКО" Ольге Александровне Межевовой. Мы занимаемся с дефектологами не первый год, и проблема у нас не простая... Но, только ей удалось установить отличный контакт с ребенком и унас пошел прогресс. Она не использует на занятиях стандартные и скучные приспособления, а внимательно относится к ребенку, каждый раз старается помочь ему освоить что-то новое. Всегда перед занятием спрашивает, как чувствует себя ребенок, болит ли что-то у него или болело до начала занятий. Подходит индивидуально к каждому маленькому пациенту. Несмотря на то, что она хорошенькая молодая врач, у нее уже довольно богатый опыт общения с детками. Моя дочка всегда с радостью ходит на ее занятия!
Марина 26 августа, 2014 год
Огромная благодарность окулистам за правильно назначенную терапию. Были на приеме в НИИ Педиатрии на Ломоносовском в новом корпусе. Врач молодая, к сожалению ФИО не запомнила.Но впечатлений от нее и от ее улыбки море! СПАСИБО
Гость 19 августа, 2014 год
Это точна хорошая, ответьте кто сможет, у моей дочки опухл на шеи меня туда направили через филатоскую у нас квота.ребенку 1 месяц 2 недели
Алиса 16 апреля, 2014 год
Делали КТ височных костей под общей анестезией в возрасте 2 года 9 месяцев.

Впечатление от организованности работы негативное, но начну с хорошего.
1) Аппаратура высокого качества – даёт чёткое изображение.
2) В консультационном центре, где производится оплата и находится гардероб, установлены аппараты для мытья рук антисептическим раствором.

Теперь негативные черты (в хронологическом порядке):
1) Пять семей были назначены для КТ височных костей на одно и то же время...  Читать отзыв
Делали КТ височных костей под общей анестезией в возрасте 2 года 9 месяцев.

Впечатление от организованности работы негативное, но начну с хорошего.
1) Аппаратура высокого качества – даёт чёткое изображение.
2) В консультационном центре, где производится оплата и находится гардероб, установлены аппараты для мытья рук антисептическим раствором.

Теперь негативные черты (в хронологическом порядке):
1) Пять семей были назначены для КТ височных костей на одно и то же время одного дня.
2) На процедуру все были записаны на 8 утра, но клиника начинает работать с 9 – все ждали девяти утра.
3) В девять утра у персонала планёрка, поэтому приём в КДЦ (консультационно-диагностический центр) начался с 9.30.
4) Осмотр у педиатра проходил около 15 минут – за это время дверь кабинета постоянно открывали, врач отвлекалась – раздетый ребёнок постоянно хватал сквозняки, но для врача её дела важнее, чем здоровье ребёнка: ни разу не сделала коллегам замечания.
5) В приёмной рентгенологического отделения все пять семей ждали анестезиолога до 11 часов – все измученные жаждой и голодные (перед анестезией нельзя ни пить, ни есть 4-6 часов).
6) Записали детей на 8 утра (дети от 3 месяцев до 5 лет), а приём начали с 11 часов. И начали приём «побыстрее».
7) Анестезиолог ни с кем не общался, на вопросы не отвечал, хотя на мой субъективный взгляд, должен и обязан разъяснять семьям (а мы все были вместе – ушло бы минут 5, не больше на описание процедуры и рекомендации по восстановлению после анестезии).
8) У меня с собой была крестильная пелёнка – я трижды её стелила и трижды анестезиолог швырял её в меня: «Уберите!». Я не религиозная фанатка, но мне, как маме, это было важно – можно было с уважением отнестись к моим интересам, а не оскорблять мои чувства.
9) Комнаты для пробуждения в отделении нет! Напротив четыре или пять кабинетов с компьютерами и мебелью, где никто не работает – не делают комнату для пробуждения, потому что не хотят.
10) После процедуры мне принесли сына на руках – отдали на руки. Положить можно на скамейку в коридоре. Следом вынесли девочку, для которой уже даже скамейки не было – мама её держала на руках до пробуждения.
11) Сына каждые 3-5 минут приходила будить врач, хотя после МРТ (его мы делали в другой клинике) мне анестезиолог сказал, что просыпаться нужно самостоятельно.
12) Снимки можно получить на следующий день (иногородним выдают сразу) – я москвичка, но мне тоже нелегко найти сиделку для сына ради 4-часовой прогулки за снимками.
13) Снимки и заключение выдают охранники – таким образом врачи удобно избавляют себя от вопросов родителей.
14) Диск с копией результатов нужно оплачивать и заказывать заранее, о чём меня не предупредили, поэтому мне пришлось ещё два раза приезжать – 4 часа для оплаты диска в кассе и 4 часа на следующий день для встречи с охранниками, которые выдают результаты исследований.
Никому не рекомендую эту клинику. В Москве есть достойная альтернатива.
Светлана Сафронова 10 апреля, 2014 год
Хочу выразить огромную благодарность сердечно- сосудистому отделению дневного стационара. Очень внимательная заведующая Нато Джумберовна . Всегда подходит и интересуется как проходит лечение и обследование. Все ли выполняется. А Березнева Наталия Анатольевна наш ангел- хранитель. Видно что кардиолог от бога. Очень комфортное пребывание для мам с проблемными детками и грамотно подобранное лечение . Мы очень рады что попали с дочкой...  Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность сердечно- сосудистому отделению дневного стационара. Очень внимательная заведующая Нато Джумберовна . Всегда подходит и интересуется как проходит лечение и обследование. Все ли выполняется. А Березнева Наталия Анатольевна наш ангел- хранитель. Видно что кардиолог от бога. Очень комфортное пребывание для мам с проблемными детками и грамотно подобранное лечение . Мы очень рады что попали с дочкой именно в НЦЗД РАМН. Ведь нам есть с чем сравнивать . Большое спасибо за вашу работу !!! С уважением семья Сафроновых и маленькая Злата-Елена.
Елена, Москва 16 октября, 2013 год
Лежали в этом центре в ноябре 2012г. в ревматологии с диагнозом ревматоидный полиартрит. Был сильный отёк кистей, стоп, в суставах особой скованности не было, отёк коленных суставов. Диагноз поставлен неверно, а соответственно и лечение не помогало. Каким-то чудом нашли нужного специалиста из нетрадиционной медицины, который нас просто спас. За консультацией ездили за границу, когда ребёнок полностью поправился - хватило...  Читать отзыв Лежали в этом центре в ноябре 2012г. в ревматологии с диагнозом ревматоидный полиартрит. Был сильный отёк кистей, стоп, в суставах особой скованности не было, отёк коленных суставов. Диагноз поставлен неверно, а соответственно и лечение не помогало. Каким-то чудом нашли нужного специалиста из нетрадиционной медицины, который нас просто спас. За консультацией ездили за границу, когда ребёнок полностью поправился - хватило на это 8 месяцев. Ведущий ревматолог Израиля с диагнозом, поставленным в России, не согласился полностью, без тени сомнений и посоветовал обратиться к аллергологу. Диагноз аллерголога был поставлен за 5 минут общения безошибочно, только по описанию симптомов. Дополнительно были проведены все тесты и сданы нужные анализы для 100% уверенности.
Как можно доверять нашей медицине после такого. А ведь нас консультировала
лучший специалист в НЦЗД аллерголог-иммунолог (уже наверное, профессор) по моей просьбе и ничуть не усомнился в их диагнозе.
Вывод: квалификация наших ведущих специалистов и даже профессоров стремится к нулю, а сами они это не понимают. Очень жаль, что столько нервов и слёз потрачено зря. Только заграница нам и поможет.
Если у кого похожая картина заболевания и есть малейшие подозрения в правильности диагноза, пишите. Всем отвечу, помогу советом. Очень жаль детей, которых зря мучают. А сколько за это время было сделано уколов, откачано крови и влито химии? Кто за это должен отвечать?
Елена 23 сентября, 2013 год
Хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон врачам с большой буквы: Дегтяревой Тамаре Дмитриевне, Басаргиной Елене Николаевне и всему мед.персоналу кардиологического отделения за профессиональное отношение и чуткий подход к деткам! Мы счастливы,что попали в такие замечательные руки! Огромное вам спасибо за моего сыночка Данила. Побольше бы таких грамотных врачей,с такой любовью относящихся к своему делу! Дай бог здоровья вам и...  Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон врачам с большой буквы: Дегтяревой Тамаре Дмитриевне, Басаргиной Елене Николаевне и всему мед.персоналу кардиологического отделения за профессиональное отношение и чуткий подход к деткам! Мы счастливы,что попали в такие замечательные руки! Огромное вам спасибо за моего сыночка Данила. Побольше бы таких грамотных врачей,с такой любовью относящихся к своему делу! Дай бог здоровья вам и вашим семьям!
Lina999 13 августа, 2013 год
Спасибо врачам центра РАМН помогают дочери моей близкой подруги.
Анжелике Варданян 2 года,диагноз: органическое поражение ЦНС, сиптоматическая эпилепсия, задержка психо -моторного развития
счет медицинского страхования :
1489889792000063 выдан 15.11.11 филиал ОАО ГСМК Сахамедстрах

РАМН научный центр здоровья детей

Научный центр здоровья детей РАМН (НЦЗД РАМН) - научно-практическое учреждение Российской академии медицинских наук, головной и крупнейший в Российской Федерации многопрофильный педиатрический Центр.

В состав НЦЗД РАМН входят:
• НИИ педиатрии,
• НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков,
• НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения.

Директор Центра — академик РАМН, профессор Александр Александрович... подробнее

Рейтинг 4.1 из 5 на основании 45 отзывов
Адрес: Москва, Ломоносовский проспект, 2, стр.1
Телефон: 8 (495) 967-14-20