Rendez-vous (Обувь Рандеву)
Сеть магазинов обуви Rendez-vous отличается большим ассортиментом товара, приятными ценами и многочисленными скидками и акциями. Для постоянных клиентов действует дисконтная система скидок. Также все, кто покупает товар в магазине имеют право пользоваться бесплатным ремонтным сервисом в случае повреждения товара. В магазине представлен широкий ассортимент таких известных брендов как: Marc Jacobs,...
подробнее Обувь
Отвратительный сервис, обман и нарушение потребительских прав - Отзывы о Rendez-vous (Обувь Рандеву)
отзыв
Согласно заключению товароведа-эксперта №248703, обувь торговой марки «ABRICOT» арт. LD-M01, приобретенная Вами 20.04.2019г. по цене 4660 рублей, не имеет дефектов производственного характера и соответствует техническим требованиям нормативной документации. На обуви имеются повреждения непроизводственного характера, образовавшиеся от внешних воздействий в процессе эксплуатации, а именно: значительное истирание и загрязнения на ходовой поверхности деталей низа. На обеих полупарах в носочной части имеется естественное истирание поверхности формованной подошвы. Истирание ходовой поверхности подошвы при соприкосновении с грунтом естественно при эксплуатации и не относится к скрытым производственным дефектам.
На основании квитанции № 190115634 от 18.06.2019г., Ваш товар был принят для оказания безвозмездного сервисного обслуживания, которое не является обязательством продавца (уполномоченной организации), вытекающим из Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». С Вами был согласован и выполнен в полном объеме вид работы – набойки. Выполненный ремонт не повлек за собой порчу и потерю товарного вида обуви. Мы не начинаем ремонт, не согласовав с клиентом работы, которые будут проводиться. Чтобы убедиться в этом, мы прослушали запись телефонного звонка, в рамках которого наш сотрудник согласовал с Вами работы по установке полиуретановых набоек в пяточной части обуви. Мы получили Ваше устное согласие на эти работы и только после этого приступили к их выполнению.
Заключение №248703 было составлено специалистом ООО «Вэлла». Это независимая компания, сотрудниками которой являются профессионалы со специализированным образованием и большим опытом работы. Мы обращаемся за их услугами, когда у наших сотрудников возникают сомнения относительно качества товара, происхождения того или иного дефекта. Все заключения, предоставленные ООО «Вэлла», составлены строго в соответствии со стандартами в данной области.
Лицензирование видов деятельности в Российской Федерации осуществляется в порядке, установленным Федеральным законом Российской Федерации от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее по тексту – Закона), за исключением видов деятельности, указанных в п.2.
В перечне лицензируемых видов деятельности, установленном ст.12 данного Закона, экспертная деятельность отсутствует. Исключение составляет деятельность по проведению специализированной экспертизы промышленной безопасности.
Нормативно-правовыми актами РФ о сертификации работ и услуг в отношении услуг экспертных учреждений обязательная сертификация не установлена.
Таким образом, в соответствии с законодательными актами, упомянутая Вами деятельность ООО «Вэлла» может осуществляться без получения соответствующей лицензии, а оказываемые ими услуги не подлежат обязательной сертификации.
Сожалеем, что Вы столкнулись с подобной ситуацией, однако вынуждены сообщить, что в рамках действующего законодательства Российской Федерации оснований для обмена или возмещения стоимости данного товара не установлено. Приносим свои извинения за возможные неудобства!