Отвратительный сервис, обман и нарушение потребительских прав - Отзывы о Rendez-vous (Обувь Рандеву)

Отзыв написан 31 июля, 2019 год 266 просмотров
В конце апреля купили мужу кеды Abricot. Обычно такая обувь носится по 7-8 сезонов, т. е. до 4 лет. Но не в этот раз. Спустя чуть больше месяца муж обнаружил практически сквозные дырки на подошве в районе пяток. Естественно я отнесла их в магазин, т. к. на лицо производственный брак и обувь оказалась буквально одноразовой, написала претензию, никоим образом не сомневаясь в возврате, но меня ждал сюрприз, и не один, а целых три. Через несколько дней мне позвонил сотрудник сети, безапелляционным тоном заявил, что они не признают брак и агрессивно начал настаивать на ремонте, продавая его так, что сервис делает мне одолжение. Я обратила внимание, что помимо дыр в районе пяток уже критично истончен материал в переднем районе, на что получила ответ, что там ремонт в принципе не возможен, но на поврежденных участках ремонт будет проведён надлежащим образом. ОК, я зачем-то согласилась. Результат ремонта поверг меня в шок: товарный вид обуви был напрочь испорчен, задники подошвы грубо спилены, и на их месте стояли набойки из двух слоёв. Естественно я не была предупреждена о - вдумайтесь! - набойках на кедах! Иначе не дала бы согласия на уродование обуви, которую теперь никаким другим ремонтом не восстановить. Написала вторую претензию на порчу товарного вида ремонтом. Мне позвонил тот же сотрудник и как заведённый рассказывал, что с кедами всё в порядке и писать повторные претензии бесполезно. Но я написала третью плюс отправила электронное письмо магазину с просьбой наконец уже разобраться с очевидной ситуацией брака материала подошвы - раз, и некачественным ремонтом - два, после которого кеды носить нельзя. Но мне снова позвонил тот же сотрудник, рассказал, что обувь в порядке, прислал левое письмо, подписанное ООО Велла, не обладающее лицензией именоваться независимой экспертизой, о том, что кеды не имеют недостатков, и оснований для удовлетворения моих требований нет. Результатов лабораторных исследований тоже естественно нет. Политика Рандеву - натуральное днище. Что ж, удачи этой чудесной грязной компании. Всех знакомых поставила в курс, и обнаружила, что некоторые уже столкнулись с неадекватностью и нарушением всех возможных нарушений потребительских прав, и давно обходят эту сеть стороной.

Татьяна, добрый день! Проносим извинения за задержку в рассмотрении Вашего отзыва.

Согласно заключению товароведа-эксперта №248703, обувь торговой марки «ABRICOT» арт. LD-M01, приобретенная Вами 20.04.2019г. по цене 4660 рублей, не имеет дефектов производственного характера и соответствует техническим требованиям нормативной документации. На обуви имеются повреждения непроизводственного характера, образовавшиеся от внешних воздействий в процессе эксплуатации, а именно: значительное истирание и загрязнения на ходовой поверхности деталей низа. На обеих полупарах в носочной части имеется естественное истирание поверхности формованной подошвы. Истирание ходовой поверхности подошвы при соприкосновении с грунтом естественно при эксплуатации и не относится к скрытым производственным дефектам.

На основании квитанции № 190115634 от 18.06.2019г., Ваш товар был принят для оказания безвозмездного сервисного обслуживания, которое не является обязательством продавца (уполномоченной организации), вытекающим из Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». С Вами был согласован и выполнен в полном объеме вид работы – набойки. Выполненный ремонт не повлек за собой порчу и потерю товарного вида обуви. Мы не начинаем ремонт, не согласовав с клиентом работы, которые будут проводиться. Чтобы убедиться в этом, мы прослушали запись телефонного звонка, в рамках которого наш сотрудник согласовал с Вами работы по установке полиуретановых набоек в пяточной части обуви. Мы получили Ваше устное согласие на эти работы и только после этого приступили к их выполнению.

Заключение №248703 было составлено специалистом ООО «Вэлла». Это независимая компания, сотрудниками которой являются профессионалы со специализированным образованием и большим опытом работы. Мы обращаемся за их услугами, когда у наших сотрудников возникают сомнения относительно качества товара, происхождения того или иного дефекта. Все заключения, предоставленные ООО «Вэлла», составлены строго в соответствии со стандартами в данной области.

Лицензирование видов деятельности в Российской Федерации осуществляется в порядке, установленным Федеральным законом Российской Федерации от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее по тексту – Закона), за исключением видов деятельности, указанных в п.2.

В перечне лицензируемых видов деятельности, установленном ст.12 данного Закона, экспертная деятельность отсутствует. Исключение составляет деятельность по проведению специализированной экспертизы промышленной безопасности.

Нормативно-правовыми актами РФ о сертификации работ и услуг в отношении услуг экспертных учреждений обязательная сертификация не установлена.

Таким образом, в соответствии с законодательными актами, упомянутая Вами деятельность ООО «Вэлла» может осуществляться без получения соответствующей лицензии, а оказываемые ими услуги не подлежат обязательной сертификации.

Сожалеем, что Вы столкнулись с подобной ситуацией, однако вынуждены сообщить, что в рамках действующего законодательства Российской Федерации оснований для обмена или возмещения стоимости данного товара не установлено. Приносим свои извинения за возможные неудобства!
Гость 5 мая, 2022 год
И вы и ООО "ВЭЛЛА"-мошенники!
Гость 20 октября, 2022 год
Я подписываюсь под тем, что и Ren....и ООО "Вэлла" мошенники,,,,,я сейчас подаю на них всуд и мне нужна поддержка...

448 отзывов / 177221 просмотр
Rendez-vous (Обувь Рандеву)
Сеть магазинов обуви Rendez-vous отличается большим ассортиментом товара, приятными ценами и многочисленными скидками и акциями. Для постоянных клиентов действует дисконтная система скидок. Также все, кто покупает товар в магазине имеют право пользоваться бесплатным ремонтным сервисом в случае повреждения товара. В магазине представлен широкий ассортимент таких известных брендов как: Marc Jacobs,... подробнее

Обувь

Детский мир