Российские железные дороги
Российские железные дороги (РЖД) являются самой крупной сетью железных дорог в мире. Жеоезные дороги в России начали прокладываться еще в начале XIX века пр Царе Николае I.
В настоящее время Российские железные дороги модернизированы по следнему слову технологий. Запущены в эксплуатацию высокоскоростные поезда (Сапсаны), аэроэкспрессы, городские электрички.
Транспортные услуги
Проехалась на юг в плацкарте! - Отзывы о Российские железные дороги
Все, покупаю билеты! Купила, недорого, все выходит отлично!
Случилось, что южные аэропорты закрылись, кроме Сочи, а должна была лететь до Краснодара. В срочном порядке пришлось брать билеты на поезд.
Оказывается, у нас в России долететь на самолёте дешевле, чем на поезде доехать до моря. Я была ошеломлена ценами. На деньги от авиабилетов в обе стороны я смогла взять только билеты в плацкарт. Вот так печально...
Но дальше, ещё интереснее. Взяла верхнее место, с расчетом, что буду лежать, книги читать, музыку слушать. Ага!!!))) В плацкарте ехала 20 лет назад. Впечатления притупились, подумала, ну выдержу, перетерплю как-то. Теплилась надежда, что российские железные дороги как-то изменились в лучшую сторону. К тому же недавно ездила из Нижнего Новгорода в Казань на фирменном поезде, мне понравилось, сервис улучшился.
Приобрела билет на 531 поезд Киров -Адлер, маршрут дальнего следования. Села в Нижнем Новгороде до Краснодара 1 июля 2022 года. Пишу отзыв в пути, спустя несколько часов поездки.
Началось с того, что багаж верхних мест над верхним местом. Мне надо было как-то взгромоздить тяжеленный чемодан выше головы. Не лёгкая задача, но соседка помогла и мы обе выдохнули, когда после усиленных совместных действий случилась победа.
А дальше... Я полезла на свою полочку-жердочку, в прямом смысле. Я представила себя эквилибристом,не меньше, когда взбиралась туда. Подножка-ступенька имеется, а вот ручка, за что держаться, отсутствует. Сложность заключалась в том, что я ,со своим ростом, ударялась головой об полку с багажом.
Покорив подножку и взлетев на полку, я обнаружила, что сидеть на ней не возможно, полка мешает, только лежать.
Команда, как собаке : "лежать!",- пронеслось в голове.
"Полежу.."-, подумала.
Ядрен-батон!
Простите за мой "французский". Лежать тоже не возможно!!! Ни сидеть, ни лежать. Узкий, короткий лежак , ноги деть некуда, приходится в проход их высовывать. Передвигаться по полке только, как на по поле боя, ползком.
Постельное белье с пятнами, хотя дали запакованное в герметичный пакет. Система вентиляции работает так, что все попутчики летом закутались в шерстяные одеяла.
Когда в вагоне все прикорнули под гул вентиляции, увиделось, мы словно пленники Аушвица под небрежными одеялами, простынями, кто как смог свернулся, пристроился, особенно на местах в проходе. Нас как в лагерь везут. Прошлась по вагону, все люди в искареженных позах, независимо от локации размещения. По верхам торчат ноги, проход, как тропа с препятствиями.
Выглядит страшно!!!
До сих пор есть боковые места!!! Боже, как мало места для людей! Маленький стол, где места на одного, точно не на четверых. Убогое пространство, за которое я заплатила деньги, чтоб проехать и испортить здоровье. В вагоне даже пройтись некуда, "пленники" прикованы к месту, возможность движения только на станциях, если посчастливится.
Про туалет промолчала. Думаю, вы понимаете, как он выглядит. Мне кажется в таких условиях надо провозить бесплатно или как аттракцион для впечатления. Когда к людям будут относиться с уважением? Где все разрекламированные новые поезда? Люди едут на большие расстояния в уничижающих условиях.
Горьковские железные дороги не порадовали меня, буду менять билет. Больше в плацкарт ни ногой. Жаль президент и чиновники не попробуют такой аттракцион.
отзыв
Комментарии к отзыву