Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
3.2 5
374 отзыва / 23210 просмотров
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Поезд 129ы

Марина 4 сек назад
Ехали из Омска в Анапу 7-10июля 2020год. 8 вагон. Поезд 129ы. Всё на высшем уровне. Чистота идеальная, еда свежая, кондиционер, туалеты оснащены и в идеальном порядке. Спасибо большое проводникам !!!!
Достоинства:
  1. Во всем только плюсы.
Недостатки:
  1. Нет.

Отзыв о поездке

Синьковская Аксинья 19 часов 15 мин назад
Всей семьей осуществляли поездку с 06.07.2020 по 09.07.2020 на поезде #134 вагон 12 места 29,30,31,32 . И хотелось бы поблагодарить рабочий коллектив нашего вагона Буравицкую Лилию Николаевну за проявленный профессионализм, доброжелательное отношение к пассажирам и в общем комфортную поездку. Прошу компанию ОАО «РЖД» применить меры поощрительного характера к данным сотрудникам.

Настроение было испорчено всей семье.

Александр среда, 8 июля
При посадке на поезд 7078МА Москва - Орехово-Зуево выяснилось, что схема вагона, которая предлагалась в приложении "РЖД Пассажирам" при оформлении электронных билетов, не соответствует действительности. И такая ситуация уже не первая. Настроение было испорчено всей семье.

Начальник поезда и ее подчинённые!

Оксана среда, 8 июля
Уважаемое руководство Российских железной дороги!Прошу Вас не оставить без внимания то о чем я хочу Вам рассказать.7 июля 2020года у меня было куплено два билета на поезд 011- Анапа-Москва.Из Мичуринска мне нужно было ехать с 10ти летней дочкой до Москвы.Поезд со станции отправлялся в 07.57.По некоторым причинам мы опаздывали на поезд.С головы нам нужно было бежать до 13вагона.Такого отзывчивого... Читать отзыв Уважаемое руководство Российских железной дороги!Прошу Вас не оставить без внимания то о чем я хочу Вам рассказать.7 июля 2020года у меня было куплено два билета на поезд 011- Анапа-Москва.Из Мичуринска мне нужно было ехать с 10ти летней дочкой до Москвы.Поезд со станции отправлялся в 07.57.По некоторым причинам мы опаздывали на поезд.С головы нам нужно было бежать до 13вагона.Такого отзывчивого персонала я ещё не встречала!!!Нам каждый проводник предлогал зайти в их вагон,переживали чтоб главное мы не опоздали.Моя цель была добежать до нужного вагона,но чтобы не опоздать мы сели в пятый вагон.Проводник Вишняков Сергей видя мою тяжёлую сумку и подростка со мной,вежливо пообщался,успокоив меня,сказал чтоб я ни о чем не беспокоилась,оставив мой багаж,сказал чтобы мы потихоньку шли в свой вагон предупредив нашего проводника что мы зашли в поезд.Я очень прошу объявить благодарность Милютину Андрею,мой тяжёлый груз он помог мне донести до места!Проводник нашего 13 вагона-Шевченко Юлия оказалась на столько отзывчивая,она внимательна была к каждому пассажиру своего вагона,предлогала пожилым помочь поднести груз на нужной станции по ближе к выходу.В конце поездки по вагонам подходила начальник поезда -Оленцевич Наталияк каждому пассажиру.Рассказав ей свою историю,я поняла что только благодаря ее отношению к работе в этом поезде такой замечательный, внимательный,отзывчивый персонал,и многим у них есть чему поучиться!

"Жаркая поездка"

Елена вторник, 7 июля
Сегодня 07.07.2020 приехали из Тюмени (06.07.2020) в Казань поезд № 377 вагон №4, "сварились заживо", в вагоне на протяжении всего пути не работал кондиционер.Пришла СМС от МЧС об аномальной жаре на территории всей Свердловской обл., но не для РЖД, им наплевать на людей. Также не работало освещение, кроме аварийного, мы два пенсионера заплатили за проезд с кондиционером , светом и... Читать отзыв Сегодня 07.07.2020 приехали из Тюмени (06.07.2020) в Казань поезд № 377 вагон №4, "сварились заживо", в вагоне на протяжении всего пути не работал кондиционер.Пришла СМС от МЧС об аномальной жаре на территории всей Свердловской обл., но не для РЖД, им наплевать на людей. Также не работало освещение, кроме аварийного, мы два пенсионера заплатили за проезд с кондиционером , светом и биотуалетом почти 9 000 руб., работал только биотуалет. А в качестве компенсации за неудобства проводник предложил бесплатный горячий чай, это издевательство, когда в вагоне +32С и за окном + 35С. Вам не стыдно?
Елена, здравствуйте. Я официальный представитель АО «ФПК» в социальных сетях. Сообщите, пожалуйста, номер Вашего места и вагона, а также Ваши ФИО. Если есть возможность, то предоставьте, пожалуйста, фото билета в ЛС нашей группы «Лучше поездом» в социально сети ВКонтакте ( https://vk.com/luchshe_poezdom ) со ссылкой на этот отзыв.

Моссельмаш

Царева Тамара суббота, 4 июля
На платформе моссельмаш откровенная антисанитария.за бывшей кассой экскрименты.купить билет в автомате на платформе не возможно.автомата нет.поднимись на мост,спустись,возьми билет.поднимись на мост,спустись.особенно если чел с больным сердцем,суставами или с маленькими детьми.на турникетах сидит парень.играет в компьют.игры.ему за это деньги платят?работает!расписания поездов на платформе нет.стояла 40 мин.Вообщем все для удобства пассажиров. .

Адская поездка

Гость суббота, 4 июля
Поезд 87 Иркутск-Усть Илимск вагон 18 это просто самая адская поездка. В вагоне не работают кондиционеры в вагоне стоит жара + 30 . Проводника попросили вызвать мастера но ничего не поменялось ничего он не сделал. Вызвали начальника поезда но и это не дало НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА. За билет заплатила 3000 рублей . Пожалуйста руководители примите меры !!!!!
Достоинства:
  1. Нет
Здравствуйте. Я официальный представитель АО "ФПК" в социальных сетях. Увидела Ваше сообщение. Сообщите, пожалуйста, номер поезда, дату и время отправления, номер Вашего места и вагона, а также Ваши ФИО. Если есть возможность, то предоставьте, пожалуйста, фото билета мне в ЛС. Будем разбираться.

Беспредел на Ленинградском направлении. Братки из 90-х вернулись

Татьяна четверг, 2 июля
6612 электричка Москва-Конаково. 17:15. Купила билет по приложению. Его не проверили. Наехали братки из 90-х. Не выпустили на станции до которой был билет. Заставили, применив психологическое давление, оплатить билет со штрафом и проехать свою станцию. В итоге потрачено время и деньги, которые не лишние в кризисное время. На одну девушку 5 братков

Юргамыш-Курган

Я четверг, 2 июля
Славное 2 июля на носу.
Впереди предвкушение хорошего дня.
И вот решили прокатиться на нашей электричке.
Омрачения начались по прибытию :оказывается расписание у них варьируемое
Мы должны отслеживать мол на сайте. Соответственно билет в кассе я взять не успеваю, а нас с ребенком двое,уже внутри прибегает лысый мужиченка и радостно сообщает:" штраф, штраф с обеих "!
Справку у ребенка не спросили на проезд,кассир Гасникова В.... Читать отзыв
Славное 2 июля на носу.
Впереди предвкушение хорошего дня.
И вот решили прокатиться на нашей электричке.
Омрачения начались по прибытию :оказывается расписание у них варьируемое
Мы должны отслеживать мол на сайте. Соответственно билет в кассе я взять не успеваю, а нас с ребенком двое,уже внутри прибегает лысый мужиченка и радостно сообщает:" штраф, штраф с обеих "!
Справку у ребенка не спросили на проезд,кассир Гасникова В. В. На все возмущения лишь считала деньги молча, и три охранника прискакали, я не Геракл и к тому же в положении
Кто вернет хороший день?больше дарить деньги ржд не собираюсь

Прошу Особо отметить сотрудника.

Нина Дума четверг, 2 июля
Я за пол года часто ездила в Ласточке, маршрутом Новоросийск - Ростов. И 01.07.2020. Мой муж купил билет мне и моей подруге с удовольствием в вашу Ласточку, почему? Так как его обслуживает удивительный сотрудник, который умеет решать проблемы людей и за это мы едим в комфорте. Его зовут - Маркосян Андраник Мишаевич. Вагонах чисто. Всегда доброжелательный, к дебоширам... Читать отзыв Я за пол года часто ездила в Ласточке, маршрутом Новоросийск - Ростов. И 01.07.2020. Мой муж купил билет мне и моей подруге с удовольствием в вашу Ласточку, почему? Так как его обслуживает удивительный сотрудник, который умеет решать проблемы людей и за это мы едим в комфорте. Его зовут - Маркосян Андраник Мишаевич. Вагонах чисто. Всегда доброжелательный, к дебоширам строг. Прямо посмотришь на человека и его работу и жить дальше хочется. Благодарю отдел кадров за качественную работу набирая таких работников. Всем добра!!!
Достоинства:
  1. В его смену чистые вагоны, кресла, туалеты. Тишина и покой.
Недостатки:
  1. Больно смотреть, что продают печенье продавщицы в вагоне и не дают пакет, куда можно, чтоб падали крожки. Из за этого приходиться сорить и на себя и под себя. Я ей сказала разве это уважение к РЖД и нам. Она тогда дала салфетку. Но галетное печенье сыпучее и из-за этого его...

Отличное качество обслуживания!!!

Доронина Ираида Михайловна.Рейс Сочи-Мичуринск. вторник, 30 июня
Поезд 104 ЖА 22.06.20 вагон 3 место 028.Прошу руководство отметить и поощрить хорошую работу проводника Лисянской Карины.Отзывчивая,доброжелательная!В вагоне чистота!!!Также была приятно удивлена,когда начальник поезда прошел все купе,и поинтересовался мнением пассажиров о поездке.Спасибо за комфорт!

ужасный начальник поезда

Гость суббота, 27 июня
Уважаемая РЖД прошу вас Обратить внимание на те поезда, которые едут с вахтовиками. Вот 26 июня 2020 года я села в г. Киров на поезд № 90 Н.Новгород-Воркута вагон № 25, где ехал вагон с вахтовиками на Усинск. Проводница Анастасия посадила пьяново пассажира, который в дальнейшем не давал никому отдыхать (отправление было в 23:59) который в дальнейшем начал драку,... Читать отзыв Уважаемая РЖД прошу вас Обратить внимание на те поезда, которые едут с вахтовиками. Вот 26 июня 2020 года я села в г. Киров на поезд № 90 Н.Новгород-Воркута вагон № 25, где ехал вагон с вахтовиками на Усинск. Проводница Анастасия посадила пьяново пассажира, который в дальнейшем не давал никому отдыхать (отправление было в 23:59) который в дальнейшем начал драку, брызгать своей кровью. Анастасия пыталась успокоить, но было бесполезно, позвала начальника поезда, но он не пришел милиции по составу не было. В вагоне находились и маленькие дети. Я пассажир вызвала наряд милиции по тел. около Юрьи, на что ответили, если линейная милиция не подойдет то в Мурашах будет. Ехать пришлось и терпеть до пос.Мураши (это 4 аса мы ехали в таком ужасе). Просим навести порядок для удобств в поездах, особенно, где едут вахтовики и наряд милиции должен находиться в каждом поезде, а с начальником поезда провести беседу и научить работать.

Очень отзывчивый кассир

Фатюшина Татьяна среда, 24 июня
24.06.20 приобретала билеты на поезд в кассе 12 белорусского вокзала г.Москвы по талонам на санкурлечение.У меня ребенок-инвалид,но неколясочник,а с особенностями в развитии и поведении.Кассир Галина Блажкова вошла в мое положение,оформив билеты в купе для инвалидов,которое полагается неколясочникам неранее чем за 10 суток.Чтобы мне не приходилось приезжать на вокзал ещё раз всего через несколько дней.Очень благодарна,побольше таких сотрудников

Благодарность бригаде проводников

Мария вторник, 23 июня
С вечера 22на 23 июня ехала поездом 097 Кисловодск - Тында,вагон 13. Спасибо большое бригаде этого вагона, поездка оказалось лёгкой, в вагоне чисто, туалет всегда чистый, проводники доброжелательные и отзывчивые. В данный момент бригада еще в пути, я сходила раньше конечной станции. Большое вам спасибо за вашу помощь которую вы оказываете особенно мамочкам с маленькими детьми, хорошего вам настроения и... Читать отзыв С вечера 22на 23 июня ехала поездом 097 Кисловодск - Тында,вагон 13. Спасибо большое бригаде этого вагона, поездка оказалось лёгкой, в вагоне чисто, туалет всегда чистый, проводники доброжелательные и отзывчивые. В данный момент бригада еще в пути, я сходила раньше конечной станции. Большое вам спасибо за вашу помощь которую вы оказываете особенно мамочкам с маленькими детьми, хорошего вам настроения и легкой дороги, и меньше противных пассажиров

Стоп короновирус

Екатерина вторник, 23 июня
Примите меры пожалуйста по безопасности и соблюдение социальной дистанции ваших сотрудников ходят без масок без перчаток трогают билет. Клин Москва

Поезд Таврия- детище урод

Гость суббота, 20 июня
Построили наши умельцы поезд, очень страшный на вид, в этот раз на самолете не полетели ( по своим причинам) взяли св, стоимость аховая. Итак :1) и самое для нас главное оказалось- кондиционер в поезде работает централизованно, и даже в св они не удосужились провести тумблер, чтобы люди могли или убавить его мощь или выключить - это не надо... Читать отзыв Построили наши умельцы поезд, очень страшный на вид, в этот раз на самолете не полетели ( по своим причинам) взяли св, стоимость аховая. Итак :1) и самое для нас главное оказалось- кондиционер в поезде работает централизованно, и даже в св они не удосужились провести тумблер, чтобы люди могли или убавить его мощь или выключить - это не надо , зачем!!!! Или хотябы сделали заглушку как в самолете, чтобы пассажиры просто смогли его закрыть.Отверстия в потолке, примерно на пол св- дует так что к концу поездки здоровыми доехали не все, но предусмотрев этот маразм я кое чем запаслась ещё дома, но как можно строить новый поезд и не подумать о людях! 2) полки! Это не полки- это доски обитые тканью, шириной 60 см. 3) очень неудобное время отправления импорты бытия- уезжает в 23.45, едешь ночь, далее день, и ещё ночь- наша станция была в 4:33, 4) питание, которое входит в стоимость - есть можно только кашу))) остальное на ваш страх и риск)) 5) это плюс- уборка в клозетах 6 раз а день точно, чисто, 6) висят два Телика в св- естесьно они показывают 1 канал, по которому вещает какой-то дедуля))) включали три разв в течении поездки- дедуля вещал) 7) wi fi-он есть , но без интернета))) а вот так) 8) если у вас Билайн- выкинте) так как связь и лте появляются только на станциях, а их мало)
РЖД для меня , как почту России, современный поезд не смогли спроектировать, это печаль. Многие с нами в вагоне хотели прокатится на новом поезде, с детьми- итог сопли!!! Друзья к сожалению, могу констатировать, летайте самолётами Арэлофлота, хотя бы в Крым- это дешевле и быстрее. А вот те кто все же непременно хотят поехать на паровозе- возьмите с собой газеты и бумажный скотч, а ещё попросите сразу проводниц ( они очень милые) проложить между потолком и поедем плед, она это делают, это помогает правда слабо) но с газетами пойдёт) почему мы за такие деньги должны что то придумывать? Ведь эти люди где то учились чем то думали , когда строили этого урода....

Хамство уборщиц

Анна суббота, 20 июня
День добрый. Это у вас в порядке вещей , когда уборщица говорит человеку , несущему ЗАКРЫТЫЙ стакан : - Вон , смотри , ещё одна с кофе ! Т.е. я априори должна его расплескать на пол . Ладно я , житель нашего города ( и то неприятно) , а если она гостям так испортит настроение ? Все остальные сотрудники... Читать отзыв День добрый. Это у вас в порядке вещей , когда уборщица говорит человеку , несущему ЗАКРЫТЫЙ стакан : - Вон , смотри , ещё одна с кофе ! Т.е. я априори должна его расплескать на пол . Ладно я , житель нашего города ( и то неприятно) , а если она гостям так испортит настроение ? Все остальные сотрудники очень приветливые и вежливые , а эта барышня портит всё своим хамством .

Благодарность проводнику

Харчева Татьяна Васильевна среда, 17 июня
Огромное спасибо за внимательное и чуткое отношение проводника Ивановой Людмилы! Любая просьба исполнялась мгновенно и с улыбкой! В вагоне была идеальная чистота! Побольше таких проводников!
Достоинства:
  1. Чистота, доброжелательность,
  2. участие,
  3. внимательность.
Недостатки:
  1. Нет

благодарность

Бураева Екатерина валентиновна вторник, 16 июня
Хочу выразить благодарность поездной бригаде поезда 145 Назрань-Москва ,за идеальную чистоту и порядок в поезде, уют и комфорт, созданные для пассажиров. Отдельную благодарность выражаю начальнику поезда Голышевской Марине Алексеевне за личное внимание к пассажирам и за профессиональный коллектив проводников.

Не стоить ездить

Гость суббота, 13 июня
Цены сейчас стали заоблочные, вагоны старые, рязеток нету на 2 полках, проводницы хабалки, ужасные туалеты.это кошмар

Благодарю кассира

Гость четверг, 11 июня
Покупала билет на поезд со станции Печора,кассир Лютоева Юлия,вежливая,доброжелательная,подсказала как сделать покупку билета на поезд выгоднее

Спасибо проводникам

Чурзина Анна четверг, 11 июня
Как правило люди редко ищут сайт для того что б сказать спасибо. В основном выплескивают негатив. Я с опазданием,но хочу выразить благодарность. Поезд 105/106 Волгоград-Нижневартовск отправление начало суток 27.05.20 вагон 6,спасибо проводникам и соседних вагонка тоже,такие милые, вежливые, доехали с котиком и семьёй очень хорошо. Начальник поезда Королев,тоже очень вежливый. Руководство выпишите премию работникам

Благодарность проводникам пассажирского вагона 376 Москва-Воркута 6июня

Исаев Евгений Алексеевич среда, 10 июня
Хочется поблагодарить проводников вагона №6 поезда 376 (следования Москва-Воркута), сопровождавших меня в поездке с 6июн по 6июн 2020г. на пути с г.Москвы до г.Ярославля за их трудолюбие и старательность, терпение и тактичность, чистоту в вагоне и внимательное отношение как ко взрослым, так и маленьким пассажирам! Каждый раз подавали руку на выходе из вагона, регулярно и качественно наводили чистоту в... Читать отзыв Хочется поблагодарить проводников вагона №6 поезда 376 (следования Москва-Воркута), сопровождавших меня в поездке с 6июн по 6июн 2020г. на пути с г.Москвы до г.Ярославля за их трудолюбие и старательность, терпение и тактичность, чистоту в вагоне и внимательное отношение как ко взрослым, так и маленьким пассажирам! Каждый раз подавали руку на выходе из вагона, регулярно и качественно наводили чистоту в вагоне, тактично и терпеливо относились ко всем пассажирам, предлагали доп.услуги, рассказывали про имеющиеся у них вкусности и сувенирную продукцию РЖД. В купе было комфортно, чисто и удобно . Мне поездка очень понравилась! Спасибо за профессионализм ваших сотрудников! С уважением, Исаев Евгений Алексеевич
Достоинства:
  1. Надёжность и безопасность
  2. Новое Бельё
  3. Тактичность
  4. Обслуживание

Поездка всром поезд 42вагон 8место10 от 04 06 2020г

Надежда 6 июня, 2020 год
Ужасный сервис. Уборка проводилась один раз за два дня. Не протирались полки и ручки. Когда сели, в вагон не предложили ни чай не кофе, только на следующий день в часиков 10:00,вспомнила что есть кофе в капсулах. Бригадирпоезда ни разу не прошёл по составу. Очень не понравилось как обслуживал персонал. Никогда с таким обслуживанием не сталкивалась..

Полная некомпетентность справочной службы.

Гость 2 июня, 2020 год
Сотрудники как горячей линии, так и тех поддержки некомпетентны. Купила на сайте 12 мая билет на 13 июня, оплатила, в личном кабинете - статус заказа - ожидает оплаты. На мой вопрос тех поддержка прислала бредовый ответ - они не видят заказ, дайте адрес электронной почты, все данные о поезде и пассажире. Может сразу пароль от банковской карты Вам дать?
Достоинства:
  1. Плюсов нет и никогда не было
Недостатки:
  1. Полная некомпетентность сотрудников

Качество обслуживания

Гость 1 июня, 2020 год
Хочется поблагодарить провдника поезда 137 Н Новокузнецк - Нижневартовск
Ехали в вагоне N5 31.05.2020 г.
Несмотря на ужасные условия, проводник был заботливым к пассажирам. К сожалению не помню фамилию и имя.

Ужасно грязно

Гость 30 мая, 2020 год
Электричка москва АЛЕКСАНДРОВ, в ужасном состоянии, очень грязно, в вагоне бухают, всем всё равно, никто за этим не смотрит , ужас

Жалоба на работников железной дороги г Подольска

Юрасова М.М. 25 мая, 2020 год
Живу вблизи станции Подольск.
Вечный грохот поездов - это я понимаю, вечный ночной грохот ж/д рабочих, которые по ночам ходят по рельсам и то болгаркой что-то режут, то молотками стучат, то орут друг на друга- это я могу понять.
Но постоянные переговоры по громкой связи диспетчеров или как они называются с машинистами и еще с кем-то. Очень громкие переговоры!... Читать отзыв
Живу вблизи станции Подольск.
Вечный грохот поездов - это я понимаю, вечный ночной грохот ж/д рабочих, которые по ночам ходят по рельсам и то болгаркой что-то режут, то молотками стучат, то орут друг на друга- это я могу понять.
Но постоянные переговоры по громкой связи диспетчеров или как они называются с машинистами и еще с кем-то. Очень громкие переговоры! Почему?
Только что, 2-25 ночи, какой-то мужик во весь голос из репродуктора звал машиниста Пастухова. Почему Пастухова звали так, что я проснулась?

Господа, а можно так сделать, чтобы по ночам репродуктор работал потише? Или, может быть, можно разговаривать с машинистами по рации? Купить всем рации - это теперь не очень-то дорого, зато удобно. Или прогресс до Подольска не докатился, поэтому орать по ночам нужно непременно, чтобы услышали все жители окрестных домов? Кстати, электрички, идущие ночью, тоже зачем-то объявляют во всю мощь. Для кого? Пассажиры обычно стоят на платформе и услышат, даже если тихо будут объявлять.
Теперь еще что-то строят на станции, на месте, где раньше был рынок.
Ну надо строить - стройте. Но почему строители начинают греметь ровно в 6-45 утра? Лето наступило, люди не могут открыть форточки на ночь из-за постоянного шума.

Закон о тишине на железную дорогу не распространяется?

Отличное качество.

Гость 23 мая, 2020 год
Выражаем благодарность проводниками вагона 9 поезда 100 Тамаре и ее сестре Айшат.За теплоту,внимательность,чистоту,порядок.
СПАСИБО ВАМ ВСЕГО ДОБРОГО СВЕТЛОГО.

Поезд 61 вагон 13 купэ 4

Павел 23 мая, 2020 год
Опять про 61 поезд . Мало того что проводницы хамки и общаются на ты , хотябы убирались нормально, мусорные баки переполнены с учётом того что занято было всего 2 купэ и ехало 4 человека. Куда смотрит их начальство за что только 3тысячи отдал , в плоцкартном вагоне и то чище и приветливые проводники. Дверь купэ дребезжит в любом положении хоть... Читать отзыв Опять про 61 поезд . Мало того что проводницы хамки и общаются на ты , хотябы убирались нормально, мусорные баки переполнены с учётом того что занято было всего 2 купэ и ехало 4 человека. Куда смотрит их начальство за что только 3тысячи отдал , в плоцкартном вагоне и то чище и приветливые проводники. Дверь купэ дребезжит в любом положении хоть в открытом , хоть в закрытом , скатёрка в пятнах , коврик на столько грязный что даже в кросовках становится на него страшно, тен с водой весь в пыли , вай фая нет, не удевоюсь если есть ещё и клопы в матоасах. В итоге мы платим за комфорт , а его по факту нет . Люди знайте не берите билет в вагон 13 поезда 061 .

Российские железные дороги

Российские железные дороги (РЖД) являются самой крупной сетью железных дорог в мире. Жеоезные дороги в России начали прокладываться еще в начале XIX века пр Царе Николае I.
В настоящее время Российские железные дороги модернизированы по следнему слову технологий. Запущены в эксплуатацию высокоскоростные поезда (Сапсаны), аэроэкспрессы, городские электрички.

Рейтинг 3.2 из 5 на основании 374 отзывов

Транспортные услуги

Компания «ПЭК»
Компания «ПЭК»

Рейтинг: 1.9
1724 отзыва
Деловые Линии
Деловые Линии

Рейтинг: 2.6
1618 отзывов
Байкал-Сервис
Байкал-Сервис

Рейтинг: 4.2
190 отзывов
СВ Лоджистик
СВ Лоджистик

Рейтинг: 1
2 отзыва
DHL
DHL

Рейтинг: 1.9
123 отзыва
IGL Group
IGL Group

Рейтинг: 5
5 отзывов
Транспортная компания Энергия
Транспортная компания Энергия

Рейтинг: 1.3
169 отзывов