Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
2.8 5
3273 отзыва / 47756 просмотров
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Некомпетентные сотрудники

Елена К. 19 часов 33 мин назад
Купила билет на электричку через приложение РЖД. Его нужно было активировать на вокзале. При нажатии кнопки активировать билет в приложении не открывался. Попросила помочь контролёра. Её ответ: "Я не знаю, почему не открывается. Идите в кассу, а этот вернете". На кассе кассиру объяснила в чем проблема. Бумажные билет продала, а про первый купленный через приложение билет сказала, что могу вернуть... Читать отзыв Купила билет на электричку через приложение РЖД. Его нужно было активировать на вокзале. При нажатии кнопки активировать билет в приложении не открывался. Попросила помочь контролёра. Её ответ: "Я не знаю, почему не открывается. Идите в кассу, а этот вернете". На кассе кассиру объяснила в чем проблема. Бумажные билет продала, а про первый купленный через приложение билет сказала, что могу вернуть сама через приложение. Обе сотрудницы не компетентны, потому что никто не предупредил, что билет невозвратный, а сама не обратила на надпись внимание, когда оплатила билет, потому что не собиралась сдавать. Ещё хуже, если они знали, что билет невозвратный и обманули, чтобы продать второй билет и не стали разбираться в ситуации. В любом случае ситуация отвратительная.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Некомпетентные сотрудники, которые обманывают пассажиров, а не помогают

Благодарственный отзыв Вокзал ст. Инская г. Новосибирск

Олеся 23 часа 30 мин назад
Я, не частый гость вокзала ст. Инская, однако находясь в помещении вокзала 29.01.2023 была приятно удивлена. Появились новые сиденья красного цвета, выглядит очень красиво. Также на вокзале появилась дежурная по вокзалу, приятная и в красивой форме сотрудница. Спасибо что у нас жителей Первомайского района есть такой вокзал!

Качество обслуживания в вагоне

Гость воскресенье, 29 января
Поезд комфортный, ехали большой группой около 15 человек, был день рождения, собрались в одном купе поесть торт, в вагоне достаточно душно и купе попалось аварийное, на просьбу включить кондиционер, проводник ответил в грубой форме отказом, очень обидно слышать грубости в день рождения
Достоинства:
  1. Новый вагон, биотуалет в, удобное освещение
Недостатки:
  1. Кондиционер не работает на остановках, из-за этого невозможно дышать
Российские железные дороги Ответ представителя Российские железные дороги воскресенье, 29 января
Уважаемый Гость, мы сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет.

Поезда Подмосковья

Человек с добрым сердцем суббота, 28 января
Живу в Балашихе уже 21 год, сажусь на электричку до Курского вокзала и ужасаюсь происходящему: очень много рекламы, грязи, мусора между сидениями пассажиров, лежат пьяные прям в вагоне с обычными людьми, которые не выносят ужасный запах таких людей. А вагоны, которые разрисованы граффити? Как зайдешь - темно, даже в окно не посмотришь, где ты, что ты. Много раз было такое,... Читать отзыв Живу в Балашихе уже 21 год, сажусь на электричку до Курского вокзала и ужасаюсь происходящему: очень много рекламы, грязи, мусора между сидениями пассажиров, лежат пьяные прям в вагоне с обычными людьми, которые не выносят ужасный запах таких людей. А вагоны, которые разрисованы граффити? Как зайдешь - темно, даже в окно не посмотришь, где ты, что ты. Много раз было такое, что громкоговоритель не работает, время с указанием станций - тоже. Почему нет охраны, которая будет все это контролировать? Или сотрудников по уборке вагонов? Сотрудников по неисправностям электронных приборов? В Москве есть МЦД, МЦК и все вагоны чистые, если ехать до Калуги - ситуации бывают такие(особенно с туалетами), но ехать еще можно, но все равно, а вот про Подмосковье забыли? Люди с Балашихи до Курского вокзала едут 50 минут и все негативно относятся по этим поводам.
Также хотелось бы написать про кондиционеры: летом при температуре 20-35° невыносимо сидеть в вагоне даже при открытых форточках - иногда их даже открыть и придержать чем-то невозможно.
Люди бы очень хотели, чтобы к ним пошли навстречу и сделали что-то с этим.
Экспрессы до Курского вокзала - вопросов нет, но обычные электрички - ужас. Летом, когда все забито, люди должны стоять в толпе, а какой-то парень будет держать ногой дверь и потом ему еще замечание прилетит, а как тогда час в душном вагоне прожить?
Думаю, я не первый человек, кто это пишет, надеюсь Вы прочитаете и сделаете добро. Спасибо.

Продажа билетов пригородных электричек

Гость суббота, 28 января
Вы специально стали делать такие маленькие билеты,чтоб люди их постоянно теряли и покупали НА ВЫХОД ЗА 300Р?????👎

Почему нет полиции в электричках Ряжск-Рязань

Пассажир суббота, 28 января
В электричке ехали со станции Ряжск-Рязань 2. Ехали цыгане с ребёнком. На ребёнка орут, швыряют, между собой ругаются. Спровоцировали пассажира на драку. Полиции нет, угомонить их не кому. Встречала полиция в Рязани, а они уже вышли за 2 остановки раньше, слышали как звонили по телефону. Контролёры-женщины, ничего с ними сделать не могут, ездят целым табором.

Отличное качество обслуживания

Гость пятница, 27 января
Благодарственный отзыв Начальнику Ревенко Тамаре Владимировне и ППВ Воштер С.О. за чистоту в вагоне и комфорт.

Села в поезд 022Я, Москва-Вельск 20.01.23. Ехала с пересадками, в 10:05 было отправление со станции Москва.
Хотелось бы выразить особую благодарность Воштер Светлане в первую очередь за доброжелательность, искренность. Вы очень приятный, весёлый человек. С вами поездка стала запоминающейся)
За все мои поездки вы единственная,... Читать отзыв
Благодарственный отзыв Начальнику Ревенко Тамаре Владимировне и ППВ Воштер С.О. за чистоту в вагоне и комфорт.

Села в поезд 022Я, Москва-Вельск 20.01.23. Ехала с пересадками, в 10:05 было отправление со станции Москва.
Хотелось бы выразить особую благодарность Воштер Светлане в первую очередь за доброжелательность, искренность. Вы очень приятный, весёлый человек. С вами поездка стала запоминающейся)
За все мои поездки вы единственная, кто действительно любит свою работу, любит то, чем занимается, это видно, такие люди сейчас редкость)
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Всё просто хуево!!!

Гость пятница, 27 января
Ехала на ласточке 10 января 2023 года из Москвы в Ростов великий! Отношение ко мне было ужасным! Куда убрать чемодан мне не подсказали , зато в грубой форме сказали что он мешает и давайте куда хотите, проблема не наша!!! Отвратительно! Зато эти бабы!!! К мужикам Имели другое отношение!!!! Ещё спросили пассажира, который занял даже не своё место, не мешает ли... Читать отзыв Ехала на ласточке 10 января 2023 года из Москвы в Ростов великий! Отношение ко мне было ужасным! Куда убрать чемодан мне не подсказали , зато в грубой форме сказали что он мешает и давайте куда хотите, проблема не наша!!! Отвратительно! Зато эти бабы!!! К мужикам Имели другое отношение!!!! Ещё спросили пассажира, который занял даже не своё место, не мешает ли ему мой чемодан!!!! Ахцевшие совсем бортпроводники!!!

Спасибо большое поезд номер 11 вагон 2 (27.01.2023)

Гость пятница, 27 января
Ехали на поезде номер 11 в вагоне номер 2 . Очень понравилось отношение и профессионализм проводника! В вагоне идеальная чистота. Очень заботливая и вежливый проводник большое ей спасибо . Проводник Крохмаль Татьяна . А еще понравилось что командир поезда номер 11 лично интересуется у пассажиров ( все ли хорошо) и так подвожу итоги большое спасибо Татьяне !! Все на высшем... Читать отзыв Ехали на поезде номер 11 в вагоне номер 2 . Очень понравилось отношение и профессионализм проводника! В вагоне идеальная чистота. Очень заботливая и вежливый проводник большое ей спасибо . Проводник Крохмаль Татьяна . А еще понравилось что командир поезда номер 11 лично интересуется у пассажиров ( все ли хорошо) и так подвожу итоги большое спасибо Татьяне !! Все на высшем уровне!!!!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова.

Благодарность борт проводнику

Гость пятница, 27 января
Ездил на поезде номер 11 в фтором вагоне . Борт проводник Крохмаль Татьяна. Очень вежливая и внимательная, одним словом профессионал!!! Спасибо большое по больше таких людей которые с такой внимательностью относятся к своей работе, а еще больше с таким внимание и с уважением относятся к своим временным гостьям ! В вагоне чистота и порядок ( идеально) а еще очень понравилось... Читать отзыв Ездил на поезде номер 11 в фтором вагоне . Борт проводник Крохмаль Татьяна. Очень вежливая и внимательная, одним словом профессионал!!! Спасибо большое по больше таких людей которые с такой внимательностью относятся к своей работе, а еще больше с таким внимание и с уважением относятся к своим временным гостьям ! В вагоне чистота и порядок ( идеально) а еще очень понравилось как командир поезда лично интересуется у пассажиров , все ли хорошо и чем ага может помочь. Очень приятные ощущения!!! Спасибо большое !!!!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв.

Забытый зонтик в вагоне

Гость четверг, 26 января
Сегодня ехала в электричке до Рыбацкого,при выходе из вагона оставила зонтик,опомнила уже когда двери вагоны закрывались.
Спасибо огромное девушкам контроллерам которых оповестили вовремя уже из кассы м.Рыбацкое и я получила его обратно уже из их рук.

Благодарность

Гость четверг, 26 января
Хочу выразить огромную благодарность всем кто помогал нам по поездке на поезде моего мужа после инсульта со станции Тайшет до станции Иркутск и обратно: бесплатно предоставили коляску,посадили на поезд,сопроводили до такси,в поезде, когда зашли в вагон,ему уже была приготовлена постель,принесли чай,он был тронут таким к себе вниманием,(мы давали заявку по сопровождению малоподвижных пасажиров)Очень нужная служба!!! Спасибо всем работникам жд и... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность всем кто помогал нам по поездке на поезде моего мужа после инсульта со станции Тайшет до станции Иркутск и обратно: бесплатно предоставили коляску,посадили на поезд,сопроводили до такси,в поезде, когда зашли в вагон,ему уже была приготовлена постель,принесли чай,он был тронут таким к себе вниманием,(мы давали заявку по сопровождению малоподвижных пасажиров)Очень нужная служба!!! Спасибо всем работникам жд и низкий Вам поклон за такое внимательное отношение к таким пасажиром!!!

Благодарность по оказанию услуг замене билетов РЖД г. Новосибирска, ст. Сеятель

Наталья среда, 25 января
Хочу поблагодарить от всей души кассира поездов дальнего следования станции Сеятель, города Новосибирска Аллу Владимировну Криневу за быстрое и компетентное обслуживание при замене билетов 25 января 2023 года.

Ужасное обслуживание

Светлана среда, 25 января
Сегодня 23.01.23 еду в поезде N16 Москва - Архангельск. 12 вагон. В вагоне едет группа молодых мужчин, которые открытую распивают спиртные напитки и курят прямо в тамбуре. В вагоне ужасный запах табака и спиртного. Проводник мужчина наблюдает эту картину, но ничего при этом не предпринимает. У меня ужасно болит голова 🤕. Эта поездка запомнится н долго! (((прошу наказать проводника и... Читать отзыв Сегодня 23.01.23 еду в поезде N16 Москва - Архангельск. 12 вагон. В вагоне едет группа молодых мужчин, которые открытую распивают спиртные напитки и курят прямо в тамбуре. В вагоне ужасный запах табака и спиртного. Проводник мужчина наблюдает эту картину, но ничего при этом не предпринимает. У меня ужасно болит голова 🤕. Эта поездка запомнится н долго! (((прошу наказать проводника и начальника поезда за невыполнение своих обязанностей!
Недостатки:
  1. Сплошные минусы
Здравствуйте! Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет в личном сообщении в официальной группе ВКонтакте https://vk.com/luchshe_poezdom

И снова бардак!

Гость среда, 25 января
Снова еду из Москвы в Обнинск на Калужской электричке в 14.05. Снова старая убитая электричка из 6-ти вагонов, не всём хватило сидячих мест. Дверь тамбура не фиксируется, также, как и не закрываются межвогонные двери. В тамбуре всю дорогу курят алкаши, вонь по всему вагону. Всё молчат, русский народ терпеливый и 'понимающий". За какой комфорт я плачу деньги, повышаются только цены... Читать отзыв Снова еду из Москвы в Обнинск на Калужской электричке в 14.05. Снова старая убитая электричка из 6-ти вагонов, не всём хватило сидячих мест. Дверь тамбура не фиксируется, также, как и не закрываются межвогонные двери. В тамбуре всю дорогу курят алкаши, вонь по всему вагону. Всё молчат, русский народ терпеливый и 'понимающий". За какой комфорт я плачу деньги, повышаются только цены и уровень жизни руководителей РЖД. Я так понимаю. Наведите хотя бы порядок в поезде, если не можете старый трактор на современный поменять.

Хамство и невежество!

Гость среда, 25 января
Добрый день. Ситуация не стандартная, но тем не менее. Самое неприятное, что сотрудники ржд хамят и никак не пытаются помочь. Ехала 25.01 в пригородной электричке Расторгуево-Верхние котлы. В дороге изменилась ситуация и мне понадобилось ехать до Павелецкой. В приложении Ржд докупила билет с Верхних котлов до Павелецкой, но активировать естественно на станции я его не смогла,... Читать отзыв Добрый день. Ситуация не стандартная, но тем не менее. Самое неприятное, что сотрудники ржд хамят и никак не пытаются помочь. Ехала 25.01 в пригородной электричке Расторгуево-Верхние котлы. В дороге изменилась ситуация и мне понадобилось ехать до Павелецкой. В приложении Ржд докупила билет с Верхних котлов до Павелецкой, но активировать естественно на станции я его не смогла, так как была в электричке. В итоге на выходе объяснила ситуацию, показала билет и чек об оплате. Сотрудник поржал надо мной и отправил покупать билет на выход. Типо не его проблемы, а я сама дура, раз решила 2 раза оплатить. Это какой-то бред. Вроде сделали приложение для удобства, но по факту проблемы только. Возможно ли улучшить работу приложения и убрать дурацкую активацию? На ласточку ,например, qr код формируется сразу в приложении.

Негатив! Обратите внимание!

Валерий среда, 25 января
Не менее 3-х раз в неделю пользуюсь услугами РЖД. Езжу из Обнинска в Москву и Апрелевка. Всё хорошо, но регулярно попадаю на электричку из Москвы на Калугу в 14.05 старого выпуска. Уважаемые руководители! Вы хвастаетесь, что РЖД занимает 5-е место среди самых крупных компаний России по доходу средст. Так вот, в этих старых электричках всего 6 вагонов, до Калуги... Читать отзыв Не менее 3-х раз в неделю пользуюсь услугами РЖД. Езжу из Обнинска в Москву и Апрелевка. Всё хорошо, но регулярно попадаю на электричку из Москвы на Калугу в 14.05 старого выпуска. Уважаемые руководители! Вы хвастаетесь, что РЖД занимает 5-е место среди самых крупных компаний России по доходу средст. Так вот, в этих старых электричках всего 6 вагонов, до Калуги люди едут впритык, тем более зимой (всё в зимней громоздкой одежде). Двери в электричке открываются плохо и не до конца, двери в тамбурах не закрываются плотно. Вчера ехал из Апрелевки во-втором вагоне, ехала пьяная компания из пяти человек. Распивали спиртные напитки, купили в тамбуре, на весь вагон вонь, мат-перемат.. Контролёры проходили, погрозили пальчиком и ушли. Службы безопасности нет, или заныкалась подальше, чтобы не огрести ненароком. Торговля в электричках всём попало полным ходом, пиво в 7 утра уже можно лакать. Обратите пожалуйста внимание, хватит над людьми измываться! Для чего вы эти всё правила в вагонах вывешиваете? Кто их отслеживает? Ваша служба безопасности либо спит всю дорогу, занимая места, либо в телефонах сидят.

Поезд 044 Москва-Адлер

Гость вторник, 24 января
24.01.22 была пересадка у нас в 03:00 ночи поезд 044 вагон 02 плацкарт. Ехать нам всего чуть больше трёх часов. С порога я обратила внимание, что все пасажиры лежали под одеялом с головой. Наши места 15 и 16 были заняты компанией с алкоголем, запах алкоголя на весь вагон. Были не довольны, что им помешали, но сильно не возмущались так как... Читать отзыв 24.01.22 была пересадка у нас в 03:00 ночи поезд 044 вагон 02 плацкарт. Ехать нам всего чуть больше трёх часов. С порога я обратила внимание, что все пасажиры лежали под одеялом с головой. Наши места 15 и 16 были заняты компанией с алкоголем, запах алкоголя на весь вагон. Были не довольны, что им помешали, но сильно не возмущались так как мы были с годовалом ребёнком. С окна очень дуло, по итогу оказалось оно открыто. Проводник не смог закрыть. Нам самимом пришлось разбираться как окно закрывается. К проводникам нет притензий!
За неделю сменили 4 поезда и 044 оказался самый плохой.
Достоинства:
  1. Проводники!
Недостатки:
  1. Холодно в вагоне. Окна в вагоне не подготовлены к зимнем перевозкам с них очень дует.
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки и прислать, пожалуйста, билет в личном сообщении в официальной группе ВКонтакте https://vk.com/luchshe_poezdom

Ст.никольская

Гость понедельник, 23 января
23.01.23 перед обеденным перерывом кассир меняла на автомате билетном ленту, ее нет и на кассе и автомат не работает. Пришлось ехать после обеда ! Ни какой дисциплины! Табло на станции сутками показывает один и тот же маршрут! Кто нибудь следит там за порядком!

Поезд Симферополь - Москва

Счастливый пассажир 6 вагон 3 место?? воскресенье, 22 января
Вечерний поезд. Честно очень переживала, когда увидела что большинство пассажиров мужчины в камуфляже. Боялась, что будет шумно и беспокойно. В пути напротив все было комфортно и спокойно. Проводник Жанна Головина. Честно сказать давно не встречала таких грамотных сотрудников. В поезде идеальная чистота и порядок. Все пассажиры окружены вниманием и заботой. Ко всем может найти подход и помнит всё и обовсех.... Читать отзыв Вечерний поезд. Честно очень переживала, когда увидела что большинство пассажиров мужчины в камуфляже. Боялась, что будет шумно и беспокойно. В пути напротив все было комфортно и спокойно. Проводник Жанна Головина. Честно сказать давно не встречала таких грамотных сотрудников. В поезде идеальная чистота и порядок. Все пассажиры окружены вниманием и заботой. Ко всем может найти подход и помнит всё и обовсех. А за весёлым разговором и дальняя дорога легче) Огромное спасибо за замечательную поездку.

Благодарю за помощь!

Княжевич Татьяна Александровна воскресенье, 22 января
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность за оказание помощи мне как маломобильному пассажиру! 21.01.2023г. ехала поездом 58 МОСКВА - ЙОШКАР-ОЛА, место прибытия у меня г.Навашино Нижегородской области. При оформлении заявки на оказание помощи в Центре содействие мобильности РЖД, мне сказали что не только в Москве мне будет оказана помощь, но и в г.Навашино тоже. Чему я была крайне удивлена! Во-первых, накануне... Читать отзыв Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность за оказание помощи мне как маломобильному пассажиру! 21.01.2023г. ехала поездом 58 МОСКВА - ЙОШКАР-ОЛА, место прибытия у меня г.Навашино Нижегородской области. При оформлении заявки на оказание помощи в Центре содействие мобильности РЖД, мне сказали что не только в Москве мне будет оказана помощь, но и в г.Навашино тоже. Чему я была крайне удивлена! Во-первых, накануне поездки со мной связалась дежурная вокзала г.Навашино и подтвердила что помощь будет мне оказана. Во-вторых, за пол часа до прибытия мне снова позвонили и сообщили что меня ждут. К моему огромному удивлению поезд подали на 1 платформу!!! Прямо к вагону предоставили кресло-коляску! Помогли выйти и сесть в кресло-коляску. Довезли до машины и помогли пересесть в машину. Помощь оказывали - дежурная Новикова О.В., девочки Воронина О.А. и Устинова Е.В. Прошу поощрить данных сотрудников! Низкий поклон за помощь!
Российские железные дороги Ответ представителя Российские железные дороги воскресенье, 22 января
Татьяна Александровна, благодарим за теплый отзыв!

Плохое качество питания

Ирина воскресенье, 22 января
Ехали 14 января 2023 года пездом 30 Москва-Новороссийск вагон №3. Проблема с кипятком, проблема с туалетом, питание отвратительное, платить за него надо обязательно, а дают то что есть нельзя, выбора нет, стандарт рис с мясом , а если я вегетарианец, раньше был выбор, помимо этого все холодное, куска хлеба не дают, сделаем вывод ПИТАНИЕ БОЛЬШОЙ МИНУС,. РЖД цены на билеты... Читать отзыв Ехали 14 января 2023 года пездом 30 Москва-Новороссийск вагон №3. Проблема с кипятком, проблема с туалетом, питание отвратительное, платить за него надо обязательно, а дают то что есть нельзя, выбора нет, стандарт рис с мясом , а если я вегетарианец, раньше был выбор, помимо этого все холодное, куска хлеба не дают, сделаем вывод ПИТАНИЕ БОЛЬШОЙ МИНУС,. РЖД цены на билеты повышает, а сервисное обслуживание наоборот падает.

работа сайта , неработает даже на первой странице

Алексей пятница, 20 января
надпись жеоездные дороги на главной странице уже говорит сама за себя 😆🤬 неприходит код подтверждения это пи***ц даже слово железные дороги правильно написать немогут 🤬🤬🤬 больше слов нет, а всë потому что получается нас принуждают покупать билеты с коммисией на сторонних сайтах , другихмыслей и нет .

Благодарность проводникам.

Елена четверг, 19 января
Здравствуйте ,пассажиры нашего 19 вагона поезда (Адлер-Нижневартовск 346СА) убедительно просят поблагодарить наших проводников Дереву Елену и Ларионову Анну за доброту и прекрасные условия обслуживания в пути следования, еще раз от всего сердца говорим спасибо, с уважением Елена (23 место)
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплые слова!

Отличное качество обслуживания

Поповы Людмила и Стоян, город Орск четверг, 19 января
Хочу выразить благодарность дежурной по вокзалу города Оренбурга Милениной Жанне за профессионализм и качество в работе. Оперативно встретила нас с мужем , который был после операции, разместила удобно в зале и посадила в вагон. У неё даже голос нежный и добрый помогает людям. Спасибо ей, такие профессионалы нужны РЖД.

Благодарность проводнику Чанцевой Елене

Анна среда, 18 января
Хочу выразить огромную благодарность проводнику Чанцевой Елене. 16.01.2023 ехали вдвоём с годовалым ребёнком на поезде 082И в вагоне 17 из Татарска до Новосибирска. Проводник очень приветливая, внимательная и доброжелательная . Видя, что я одна с малышкой, сразу предложила свою помощь ( застелить пастель и обращаться если ещё что-то нужно). Дочка у меня очень активная и на месте совсем не... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность проводнику Чанцевой Елене. 16.01.2023 ехали вдвоём с годовалым ребёнком на поезде 082И в вагоне 17 из Татарска до Новосибирска. Проводник очень приветливая, внимательная и доброжелательная . Видя, что я одна с малышкой, сразу предложила свою помощь ( застелить пастель и обращаться если ещё что-то нужно). Дочка у меня очень активная и на месте совсем не сидит, в поезде не спит, поэтому одной справиться с ней трудно, ехать не близко, а завлечь ребенка чем - то нужно, чтобы другим пассажирам не мешал. Елена мне Российские железные дороги - Благодарность проводнику Чанцевой Елене очень помогла, она быстро нашла с ребёнком общий язык, играла с ней, давая мне немного отдохнуть. В вагоне было чисто, особенно удивила чистота в туалете ( в поездах редко они бывают чистыми). Видно, что человек относится к своей работе добросовестно, а к людям с душой. Огромное Вам, спасибо, от нас с Дашенькой.
Анна, благодарим Вас за тёплые слова.

Ласточка Тольятти Самара

Гость среда, 18 января
Проверку билетов осуществляла девушка ,Тольятти жиг море ,обучала стажёра ,сама девушка без маски ,стажер в маске, при обучении неприятно общалась с пассажирами 18.01 , 10:30
Достоинства:
  1. Комфортный поезд
Недостатки:
  1. Проверка билетов обучала сотрудника не приятно общалась с пассажирами , без маски ,стажёр в маске

Ужасное обслуживание

Гость среда, 18 января
Ехали с мужем домой на поезде номер 061. Ужасный поезд персонал отвратительный ваняло в поезде бамжами и алкоголем дрались и орали
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Грязные туалеты один вообще не смывал весь вагон ходил в один туалет
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет нам в личном сообщении в официальной группе ВКонтакте. https://m.vk.com/luchshe_poezdom?from=groups

Благодарю проводника

Нина Петровна вторник, 17 января

Хотим поблагодарить проводника Коваленко Женю, очень понравилось ехать с ней не только нам взрослым, но и нашей группе детей из 32 человек, Женя очень четко отреагировала на нашу просьбу утихомирить пьяную компанию, девушка культурно, но строго с ними поговорила и мужчины перестали пить спиртное, так же Женя в идеальной чистоте содержала вагон, особенно туалет и с теплом в голосе... Читать отзыв
Российские железные дороги - Благодарю проводника
Хотим поблагодарить проводника Коваленко Женю, очень понравилось ехать с ней не только нам взрослым, но и нашей группе детей из 32 человек, Женя очень четко отреагировала на нашу просьбу утихомирить пьяную компанию, девушка культурно, но строго с ними поговорила и мужчины перестали пить спиртное, так же Женя в идеальной чистоте содержала вагон, особенно туалет и с теплом в голосе объясняла детям для чего она ходит в туалет с грелкой. Мы ехали на поезде Москва Улан-Удэ, ехали до Ангарска, ночью Женя подходила к детям и накрывала их одеялом, если они скидывали на пол, при высадке девушка держала красный фонарь и помогала нам выйти, т, е проявила действенности профессионализм своей профессии.
Достоинства:
  1. Чисто, тепло, уютно, чувствуется забота близкого человека от работника.
Недостатки:
  1. Очень высокие цены
Российские железные дороги
Российские железные дороги (РЖД) являются самой крупной сетью железных дорог в мире. Жеоезные дороги в России начали прокладываться еще в начале XIX века пр Царе Николае I.
В настоящее время Российские железные дороги модернизированы по следнему слову технологий. Запущены в эксплуатацию высокоскоростные поезда (Сапсаны), аэроэкспрессы, городские электрички.

Рейтинг 2.8 из 5 на основании 3273 отзывов

Транспортные услуги

Компания «ПЭК»
Компания «ПЭК»

Рейтинг: 3.9
2700 отзывов
Деловые Линии
Деловые Линии

Рейтинг: 4.3
2353 отзыва
Престиж-авто
Престиж-авто

Рейтинг: 3
2 отзыва
World-avia.ru
World-avia.ru

Рейтинг: 3
2 отзыва
Деливери (Россия)
Деливери (Россия)

Рейтинг: 4
84 отзыва
Транспортная компания КИТ
Транспортная компания КИТ

Рейтинг: 1.2
5 отзывов
Мосгортранс
Мосгортранс

Рейтинг: 2
846 отзывов
Логист-Агро
Логист-Агро

Рейтинг: 3.8
90 отзывов
Транспортная компания Энергия
Транспортная компания Энергия

Рейтинг: 1.4
308 отзывов