Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
4.0 5
530 отзывов / 26703 просмотра
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Проводницы супер

Гость суббота, 26 сентября
Мы пассажиры поезда 270, хотели бы выразить благодарность проводникам 11 вагона Александре Шестаковой и Анастасии Власовой за отличный сервис и качественное обслуживание, поездка состоялась с 12 сентября по 16 сентября .Убедительная просьба к руководству РЖД поощрить данных работников.
Достоинства:
  1. Много
Недостатки:
  1. Нет

Отличное качество обслуживания

Алла четверг, 24 сентября
Хотелось бы поблагодарить проводницу вагона 9 поезда 081и Улан-Удэ-Москва Татьяну. Поездка была 24.09.20. Побольше бы таких отзывчивых сотрудников. По просьбе сразу прибавила отопление. Помогала с любым вопросом всем. Доброжелательная.

Благодарность

Ражева Ирина четверг, 24 сентября
Мы, пассажиры 10 вагона поезда Адлер-Череповец. Ражева Ирина и Лейкина Любовь хотим выразить благодарность в первую очередь начальнику поезда Попову Владимиру Алексеевичу за чуткое,внимательное отношение. А так же нашим проводникам 9-10 вагонов, Сердитовой Ирине, Чухманову Николаю и Мезенцевой Надежде.мы таких замечательных проводников ещё не встречали, очень чуткие,внииательный,обходительные. В вагонах идеальная чистота,несколько раз в день влажная уборка. Ехать было очень уютно... Читать отзыв Мы, пассажиры 10 вагона поезда Адлер-Череповец. Ражева Ирина и Лейкина Любовь хотим выразить благодарность в первую очередь начальнику поезда Попову Владимиру Алексеевичу за чуткое,внимательное отношение. А так же нашим проводникам 9-10 вагонов, Сердитовой Ирине, Чухманову Николаю и Мезенцевой Надежде.мы таких замечательных проводников ещё не встречали, очень чуткие,внииательный,обходительные. В вагонах идеальная чистота,несколько раз в день влажная уборка. Ехать было очень уютно в таких условиях и с таким коллективом. Побольше бы таких замечательных людей. 24.09.2020 г

Отзыв о поездке

Ольга четверг, 24 сентября
Меня зовут, Ольга!
Ехала из командировки, с Екатеринбурга до Нижнего Новгорода, 19.09.2020 поезд №037, "Томич", вагон №5,
проводники Меркурьева Ольга и Желтоухова Ирина,
начальник поезда Смирнов Олег Иосифович.
Поездка была, супер комфортная.
Вагон новый, наичистейший, туалеты настолько чистенькие и вкусно пахнущие, что забываешь, что это туалет вагона РЖД. Проводницы умнички, вежливые, приветливые, улыбчивые, чистюли...
Сан. обработка каждый час. В пути следования были предложены как... Читать отзыв
Меня зовут, Ольга!
Ехала из командировки, с Екатеринбурга до Нижнего Новгорода, 19.09.2020 поезд №037, "Томич", вагон №5,
проводники Меркурьева Ольга и Желтоухова Ирина,
начальник поезда Смирнов Олег Иосифович.
Поездка была, супер комфортная.
Вагон новый, наичистейший, туалеты настолько чистенькие и вкусно пахнущие, что забываешь, что это туалет вагона РЖД. Проводницы умнички, вежливые, приветливые, улыбчивые, чистюли...
Сан. обработка каждый час. В пути следования были предложены как напитки и т.д...так же были предложены сувениры, удивило то, что проводник Ирина, обладает знаниями в области истории своего города и смогла заинтересовать товарами, которые продает.
Начальник поезда ходил с проверкой t режима пассажиров, так же задавал вопросы каждому пассажиру, по поездке, комфорту...
Сразу видно, что бригада поезда, одна большая дружная семья, которые вовлечены в свой рабочий процесс и работают на достижение одной общей цели, комфорт пассажира, а это заслуга начальника поезда.
Спасибо огромное бригаде поезда №037, за ваш каждодневный кропотливый труд!
Достоинства:
  1. Вся поездка один огромный плюс
Недостатки:
  1. Нет

Спасибо ФПК.Уфа

Суюндуков Ильфат Закиевич четверг, 24 сентября
Добрый день! Хотим выразить благодарность проводнику поезда №461 Уфа-Адлер вагон 6 место №1,3,9и 9(ехали с 23.09.2020 по 25.09.2020) Хазиеву Ильдару! В вагоне, на всем протяжении пути, было очень чисто, уютно, в туалетах блеск! Проводники очень внимательны, доброжелателен
вежлев а самое главное с чувством юмора!!! Спасибо за комфортную поездку и отличное настроение!
Достоинства:
  1. Много много
Недостатки:
  1. Минусов нет и не может быть

Добрые отзывчивые люди рядом

Валентина Максимова четверг, 24 сентября
Так случилось, что 05 сентября 2020года мы ехали из Москвы в Оренбург, но случился приступ у мужа(обострилась хроническая болезнь)и в Бузулуке к нам в 16 вагон зашла медсестра ж.д .станции, увидев мужа поняла.что мягко сказать все не очень хорошо,настойчиво попросила нас пройти в медпункт, где оказывала помощь мужу до приезда городской скорой помощи, добрейшей души человек, на своём месте(к сожалению... Читать отзыв Так случилось, что 05 сентября 2020года мы ехали из Москвы в Оренбург, но случился приступ у мужа(обострилась хроническая болезнь)и в Бузулуке к нам в 16 вагон зашла медсестра ж.д .станции, увидев мужа поняла.что мягко сказать все не очень хорошо,настойчиво попросила нас пройти в медпункт, где оказывала помощь мужу до приезда городской скорой помощи, добрейшей души человек, на своём месте(к сожалению не знаю ни имени медработника, ни фамилии)спасибо вам огородное, здоровья вам и вашим близким

Добрые, отзывчивые сотрудники рядом

Валентина Максимова четверг, 24 сентября
Так случилось, что 04 сентября 2020года в 16 вагоне 138 го поезда у моего мужа обострилась его хроническая болезнь-случился приступ, я обратилась за помощью к проводнице Галине, (фамилию к сожалению не успела узнать)сообщили начальнику поезда-Соколову Игорю,он незамедлительно пришёл к нам и на протяжении всего пути оказывал нам помощь, на каждой станции к нам заходили врачи, когда они задерживались Игорь сам... Читать отзыв Так случилось, что 04 сентября 2020года в 16 вагоне 138 го поезда у моего мужа обострилась его хроническая болезнь-случился приступ, я обратилась за помощью к проводнице Галине, (фамилию к сожалению не успела узнать)сообщили начальнику поезда-Соколову Игорю,он незамедлительно пришёл к нам и на протяжении всего пути оказывал нам помощь, на каждой станции к нам заходили врачи, когда они задерживались Игорь сам ходил на станцию, чтобы поторопить медиков, огромное спасибо Игорю-широкой души человек,Галина-отзывчивая сотрудница(была ночь, все были на ногах),огромное вам спасибо, храни вас бог, когда такие люди рядом-не страшна никакая беда

Лучшие проводники

Татьяна среда, 23 сентября
Добрый день! Хотим выразить благодарность проводникам поезда №203 Анапа-Петрозаводск вагон 28 место №17,18,24 и 25 (ехали с 17.09.2020 по 19.09.2020) НОСУЛЬ ТАТЬЯНЕ и ТРИШКИНОЙ ИРИНЕ! В вагоне, на всем протяжении пути, было очень чисто, уютно, в туалетах блеск! Проводники очень внимательны, доброжелательны, вежлевые, а самое главное с чувством юмора!!! Спасибо за комфортную поездку и отличное настроение!

РЖД - номер 1 в своей отрасли

Тамара Т. среда, 23 сентября
Работаю в компании ОАО "РЖД" с 2015 г. Всем тем, кто ищет стабильность, отличный соц. пакет, возможность карьерного роста и развития, рекомендую наш холдинг.

Лучшая Проводница Волкова Ирина, вагон ТКС, Чебоксары-Москва

Юлия среда, 23 сентября
Ехали поездом Чебоксары - Москва,купе ТКС и получили много радости от поездки. Проводница Волкова Ирина, всю дорогу заботилась о всех пассажирах, обслуживание, еда, вода, сервис, все на высшем уровне. Очень доброжелательная,заботливая,вежливая проводница, мастер своего дела. Вагон содержится в полной чистоте, туалет самый чистый из всех что мы видели, пахнет вкусным средством. Купе постоянно проветривается, воздух чистый и свежий, все сыты... Читать отзыв Ехали поездом Чебоксары - Москва,купе ТКС и получили много радости от поездки. Проводница Волкова Ирина, всю дорогу заботилась о всех пассажирах, обслуживание, еда, вода, сервис, все на высшем уровне. Очень доброжелательная,заботливая,вежливая проводница, мастер своего дела. Вагон содержится в полной чистоте, туалет самый чистый из всех что мы видели, пахнет вкусным средством. Купе постоянно проветривается, воздух чистый и свежий, все сыты и накормлены. В купе все блестит, чистота и порядок, постельное белье белоснежное. Очень благодарны проводнице Волковой Ирине, за приятные впечатления, за доброту и понимание,за чистоту и полный порядок. Спасибо РЖД за прекрасный сервис в вагонах ТКС и вкусную еду Российские железные дороги - Лучшая Проводница Волкова Ирина, вагон ТКС, Чебоксары-Москва . Российские железные дороги - Лучшая Проводница Волкова Ирина, вагон ТКС, Чебоксары-Москва
Достоинства:
  1. Очень все понравилось
Недостатки:
  1. Минусов неь

Отличный проводник

Алексей среда, 23 сентября
Сегодня приехал с Москвы,в пути были не адекватные личности, проводник очень деликатно решал возникшие проблемы,был вежлив со всеми,заботлив.12 вагон.

Жалоба ужасное отношения к людям

Виктория вторник, 22 сентября
Добрый день , сегодня 22.09.20 следовали по направлению Ростов на Дону- Таганрог на электричке которая с Ростова отправлялась 15:15 ! Ехали в первом вагоне , санитарные нормы не соблюдены , контролёр грубит в ответ на улице жара в вагоне дышать не чем не раз попросили включить кондиционер просьба не была выполнена !!!! Грязно, запах туалета!!!!!

Отзыв о проводнице Ольге Верещагиной, поезд Томск-Анапа

Ома91 вторник, 22 сентября
Уважаемые работники РЖД!
Мы путешествовали как то в плацкартном вагоне и были приятно удивлены необыкновенной чистотой в вагоне. Чисто было всё и окна, и столы, и спальные места, идеально чистый туалет, который мыли по нескольку раз в день. Вообщем мы были в восторге! Проводницы относились доброжелательно, даже иногда приходила одна из них поиграть с нашим малышом!
Так приятно, что у... Читать отзыв
Уважаемые работники РЖД!
Мы путешествовали как то в плацкартном вагоне и были приятно удивлены необыкновенной чистотой в вагоне. Чисто было всё и окна, и столы, и спальные места, идеально чистый туалет, который мыли по нескольку раз в день. Вообщем мы были в восторге! Проводницы относились доброжелательно, даже иногда приходила одна из них поиграть с нашим малышом!
Так приятно, что у вас есть такие замечательные работники. Мы очень Вам благодарны!

Самый лучший проводник!!!!!

Arisha понедельник, 21 сентября
Хочу выразить огромную благодарность проводнику поезда 392У, сообщением Москва-Челябинск, Щелову Олегу за его высокий профессионализм в своей работе, за его личностные качества: добропорядочность, внимательность, чуткость, приветливость, улыбчивость и уважительное отношение к пассажирам. За чистоту вагона. Спасибо Вам огромное за такую замечательную поездку и отличное настроение))

Самый замечательный проводник

Юлия, Орнэлла понедельник, 21 сентября
Хотим выразить огромную благодарность проводнице поезда Адлер-Владикавказ, (16 вагон) Уртаевой Галине за высокий профессионализм в своём деле, за ее личностные качества: доброту, ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, чуткость, приветливость и улыбчивость, что не мало важно находясь долгое время в дороге. Спасибо Вам за нашу комфортную поездку и хорошее настроение))))).

Отзыв о работе проводника

Камедина Ирина Александровна воскресенье, 20 сентября
Выражаем огромную благодарность и восхищение работой проводника Вдовкина Олега, работающего по маршруту Санкт-Петербург- Котлас, поезд 078, 18 вагон, 11.09.20. От поездки остались самые добрые и положительные эмоции. Олег очень внимательный, обходительный, вежливый, с отличным чувством юмора. В вагоне соблюдалась идеальная чистота: частая влажная уборка, протиралась пыль, чистота в санузле.
Нашему счастью не было предела, когда на обратном пути( 18.09.20), в... Читать отзыв
Выражаем огромную благодарность и восхищение работой проводника Вдовкина Олега, работающего по маршруту Санкт-Петербург- Котлас, поезд 078, 18 вагон, 11.09.20. От поездки остались самые добрые и положительные эмоции. Олег очень внимательный, обходительный, вежливый, с отличным чувством юмора. В вагоне соблюдалась идеальная чистота: частая влажная уборка, протиралась пыль, чистота в санузле.
Нашему счастью не было предела, когда на обратном пути( 18.09.20), в 18 вагоне поезда 097 Котлас-Санкт-Петербург, мы снова встретили Олега Вдовкина. А от работы Хосроевой Натальи, прошу прощения, если немного исказила фамилию, работающей в паре с Олегом, в вагоне стало ещё теплее и уютнее.
Очень рады, что встречаются такие замечательные люди!

Впечатления

Надя воскресенье, 20 сентября
Поезд203 СА 17 вагон , проводники из Калининграда. Шкляр Инесса. Везет пассажиров Инесса. Всех знает по именам. В дороге, чтоб... Читать отзыв Поезд203 СА 17 вагон , проводники из Калининграда. Шкляр Инесса. Везет пассажиров Инесса. Всех знает по именам. В дороге, чтоб не было стресса, чутка и внимательно к вам. В купе микроклимат меняет, ведь долго живем мы в пути. Чай, кофе всегда предлагает. Мы в раю, а наш поезд летит. Везет пассажиров Инесса и дарит нам роскошь общения. Нам ехать домой интересно. Не женщина-просто виденье.

Не оказана помощь

Ольга суббота, 19 сентября
Здравствуйте,17 сентября поездка была с семьей поездом #151 сообщением Анапа-Москва(на Казанский вокзал), 18 сентября в Рязани муж и сын вынуждены были сойти( скорая запугала что у ребенка аппендицит), я беременная на 6 месяце, меня просто уверели что я доеду с вещами до москвы и мне будет оказана помощь, как маломобильному человеку, я осталась одна без помощи не заплонированно. Был звонок... Читать отзыв Здравствуйте,17 сентября поездка была с семьей поездом #151 сообщением Анапа-Москва(на Казанский вокзал), 18 сентября в Рязани муж и сын вынуждены были сойти( скорая запугала что у ребенка аппендицит), я беременная на 6 месяце, меня просто уверели что я доеду с вещами до москвы и мне будет оказана помощь, как маломобильному человеку, я осталась одна без помощи не заплонированно. Был звонок на составление заявки и описание всей ситуации, заявку приняли и сказали не переживать. Ближе к Москве я уточнила у проводника как происходит помощь, ответ был чтоб я просто ждала человека в купе и мои вещи заберут. По приезду у женщины которая держала заявку, в списке меня не было и нагло отмахнулась и не стала разбираться в ситуации и то что с меня просят деньги. И было предложено за 1000 отнести мои вещи на Ярославский вокзал( из вещей тяжелый рюкзак и 2 пакета) и потом так же с Ярославского вокзала с моего места до платформы ещё 500 рублей. У меня была пересадка на поезд 148 москва-кострома.
Я незнаю всех услуг, но дело в том что при мне составили заявку, с моего билета считав всю информацию где я нахожусь и я спокойно отпустила мужа и сына со скорой, а сама уверена была что мне будет оказана помощь.

Отзыв о проводнике Лобановой Светланы

Гость четверг, 17 сентября
Хочу выразить огромную благодарность проводнику Лобановой Светлане . Всё не было возможности написать , прошёл уже год , но я помню , какую она проявила большое внимание и заботу обо мне . Примерно 10 или 11 ноября 2019 года я ехала из Москвы в Киров , от духоты в вагоне мне стало плохо и я потеряла сознание , прям перед... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность проводнику Лобановой Светлане . Всё не было возможности написать , прошёл уже год , но я помню , какую она проявила большое внимание и заботу обо мне . Примерно 10 или 11 ноября 2019 года я ехала из Москвы в Киров , от духоты в вагоне мне стало плохо и я потеряла сознание , прям перед самой остановкой в Кирове . Светлана молниеносно отреагировала , позвала на помощь и сама умоляла меня открыть глаза , чтоб мне стало легче . Вызвала врачей . Мне помогли . Я очень благодарна Светлане Лобановой , когда я выходила я спросила ее имя , и чей это состав , это был Пермский состав ... вот уже прошёл год ... а я помню эти добрые глаза ... спасибо Вам ❤️... и всем кто помог привести меня в чувства .Вот такие люди работают в РЖД . Низкий поклон ❤️

плохое обслуживание

Татьяна четверг, 17 сентября
Ехали 6-7 сентября 2020г.в поезде Новороссийск-Москва (премиум)в 15 вагоне.В самом вагоне очень здорово:шторки,свой светильничек,розетка.Но Очень неприятный проводник попался,арменин или азербайджанец.Как сели в вагон,почти два часа ждали,когда выдадут пост.белье.Затем он ходил и навязывал,чтобы купили какие то билеты за сто руб,якобы на лечение детей.Когда пассажиры отказались покупать,он ответил-Как вы ко мне,так и я к вам-.Вот и получили:за все время поездки полы он... Читать отзыв Ехали 6-7 сентября 2020г.в поезде Новороссийск-Москва (премиум)в 15 вагоне.В самом вагоне очень здорово:шторки,свой светильничек,розетка.Но Очень неприятный проводник попался,арменин или азербайджанец.Как сели в вагон,почти два часа ждали,когда выдадут пост.белье.Затем он ходил и навязывал,чтобы купили какие то билеты за сто руб,якобы на лечение детей.Когда пассажиры отказались покупать,он ответил-Как вы ко мне,так и я к вам-.Вот и получили:за все время поездки полы он мыл только один раз и только проход в вагоне,в туалете вообще не мылось и это в период эпидем.обстановки!Когда отдавал обратно билеты пассажирам,то просто бросал их,а не отдавал в руки.На замечание пассажирки из соседней боковушки ответил,что надо дома сидеть и ненавидит нас,пассажиров.Такая получилась у нас поездка домой после отдыха...
Мария Перекрасова Ответ представителя Мария Перекрасова четверг, 17 сентября
Здравствуйте! Я официальный представитель АО «ФПК» в социальных сетях. Сожалею, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Напишите, пожалуйста, номер поезда и ваши ФИО. Если возможно - пришлите фото билета. Отправит информацию вы можете в любой социальной сети, в личные сообщения сообщества «Лучше поездом». Будем разбираться.

Благодарность проводнику

Юлия Сафонова среда, 16 сентября
Хотела выразить огромную благодарность проводнику поезда 522 СА Новороссийск-Приобье, вагон 13, Храмцовой Анастаисии, за ее внимательность, отзывчивость, аккуратность и профессионализм. За чистоту вагона, хорошее обслуживание и чистоту в вагоне.

Обслуживание

Петряшова с.ю. среда, 16 сентября
Поезд104 отправление 11.09.2020 года.вагон 10 места 85,86,87,88.не вставляют одеяла в пододеяльники.

Приятное путешествие

Светлана,Марина вторник, 15 сентября
Выражаем благодарность и восхищение работой ж/д ,понравилось путешествие поездом 117/118 , вагон N5, проводник Сотник Виктория. Ехали 14-15 сентября .Чистота,забота,отзывчивость. Приятно удивлены п еременвми в этой службе. Комфортабельный вагон. Осталось ощущение уюта и хорошего настроения.

Отличное качество обслуживания

Галина понедельник, 14 сентября
Мне и моему мужу понравились доброжелательность, частота,порядок и вкусные завтраки в поездах "Кавказ". Мы пользовались услугами этих поездов 30 августа и 8 сентября 2020 года.

Отличное качество обслуживания

Гость понедельник, 14 сентября
Хочу выразить благодарность КОРЬЕТНИКОВОЙ КРИСТИНЕ, поезд Чебоксары-Москва.ю,за профессионализм.Месяц назад ехала в Москву,до сегодняшнего дня вспоминаю, какая милая, аккуратная проводница,а голос как из сказки Алёнушку.
Достоинства:
  1. 10

Отвратительная работа, проводников!!!

Маринэ воскресенье, 13 сентября
Поезд Анапа -Москва №151 СА Вагон №10 Ужасные туалеты, "Вонь", на весь вагон !!! Начальник поезда видимо не видит, а точнее не чувствует тонкие запахи, которые отравляют пассажиров!!! Но самое интересное, проводники мило " Улыбаются", у нас типо, "Всё хорошо"!!!

Благодарность начальнику поезда 71 Исмагилову Ф.И.

Колчанова Ольга Петровна суббота, 12 сентября
Я, Колчанова Ольга Петровна, ехала в фирменном поезде 71 Екатеринбург - Санкт-Петербург 10.09.2020, вагон 01, место 29. Хочу выразить благодарность начальнику поезда Исмагилову Ф.И и проводнику Вяткиной О.С. за чуткость и отзывчивость, хорошее обслуживание и чистоту в вагоне. Ежедневно начальник поезда два раза в день измерял температуру у пассажиров, проводил опрос о качестве обслуживания. В связи с короновирусной... Читать отзыв Я, Колчанова Ольга Петровна, ехала в фирменном поезде 71 Екатеринбург - Санкт-Петербург 10.09.2020, вагон 01, место 29. Хочу выразить благодарность начальнику поезда Исмагилову Ф.И и проводнику Вяткиной О.С. за чуткость и отзывчивость, хорошее обслуживание и чистоту в вагоне. Ежедневно начальник поезда два раза в день измерял температуру у пассажиров, проводил опрос о качестве обслуживания. В связи с короновирусной информацией все профилактические меры были соблюдены. Большое спасибо вам за ваш труд. Удачи, успехов в работе и личной жизни.

Начальник поезда Новый Уренгой-Уфа 11-13.092020 стерва

Virus суббота, 12 сентября
Грубо общается с пассажирами поезда, нелесно о них отзывается. Позволяет себе в присутствии нетрезвых сотрудников полиции осматривать пакеты и личные вещи пассажиров

Благодарим

Ражева Ирина пятница, 11 сентября
Мы,пассажиры 10 вагона поезда Череповец - Адлер хотим выразить благодарность Начальнику поезда Риммер Татьяне Владимировна и проводнику Золотовой Любови за отзывчивое, очень внимательно отношение к пассажирам. В вагоне чистота и порядок. Очень приятно ехать! Побольше бы таких начальников поезда и проводников!!! 11.09.2020г

Благодарность Агаповой Ирине

Гость пятница, 11 сентября
Самое лучшее обслуживание. Постоянно девушка всё мыла, на месте ни минуты не сидела, на все отзывы отзывалась, все просьбы выполняла.

Российские железные дороги

Российские железные дороги (РЖД) являются самой крупной сетью железных дорог в мире. Жеоезные дороги в России начали прокладываться еще в начале XIX века пр Царе Николае I.
В настоящее время Российские железные дороги модернизированы по следнему слову технологий. Запущены в эксплуатацию высокоскоростные поезда (Сапсаны), аэроэкспрессы, городские электрички.

Рейтинг 4 из 5 на основании 530 отзывов

Транспортные услуги

АЭРОТРАНСФЕР
АЭРОТРАНСФЕР

Рейтинг: 4.8
24 отзыва
Компания «ПЭК»
Компания «ПЭК»

Рейтинг: 1.8
1697 отзывов
DHL
DHL

Рейтинг: 1.9
128 отзывов
Байкал-Сервис
Байкал-Сервис

Рейтинг: 4.3
216 отзывов
Аллегро транспортная компания
Аллегро транспортная компания

Рейтинг: 4.9
29 отзывов
КИТ транспортная компания
КИТ транспортная компания

Рейтинг: 2.2
557 отзывов