Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
4.0 5
575 отзывов / 27699 просмотров
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Липецк-Севастополь

Анна и Марьяна 4 сек назад
9 октября 2020 ехали поездом Таврида Санкт-Петербург - Севастополь. Вагон 10. Хотела выразить благодарность проводнице. Правда,не посмотрела не фамилию и имя. Но тем не менее. Вагон чистый, проводница переживает за спокойствие пассажиров. С ребенком совершенно безопасный. Сама проводница произвела очень хорошее впечатление. Вежливая, деликатная, утонченная. Спасибо за приятную поездку.

Отличное качество обслуживания

Гилёв Андрей Николаевич х 1 час 59 мин назад
Здравствуйте. Очень доволен обслуживанием,а именно хочу выразить благодарность проводнику поезда 139 ,ехал из Новосибирска в Краснодар и на следующей день этим же поездом назад в Новосибирск, практически неделю с одним проводником. Не помню фамилию ( вагон 1) реально ответственный , чистоплотный, вежливый. Таких очень мало. Прошу руководство РЖД поощрить данного проводника и дорожить такими сотрудниками, потому что благодаря им и... Читать отзыв Здравствуйте. Очень доволен обслуживанием,а именно хочу выразить благодарность проводнику поезда 139 ,ехал из Новосибирска в Краснодар и на следующей день этим же поездом назад в Новосибирск, практически неделю с одним проводником. Не помню фамилию ( вагон 1) реально ответственный , чистоплотный, вежливый. Таких очень мало. Прошу руководство РЖД поощрить данного проводника и дорожить такими сотрудниками, потому что благодаря им и создаётся комфорт для пассажиров. Спасибо.

Работа сотрудников

Гость 5 часов 49 мин назад
Хочу выразить благодарность дежурной по вокзалу в городе Кузнецке Пензенской области за содействие по возвращение оставленного мною телефона в вагоне поезда Москва-Орск 26 ноября.Приятно,что в такое непростое время есть такие отзывчивые и неравнодушные люди.

Отзыв о поездке в поезде Сура

Александра четверг, 26 ноября
Ехала в поезде Сура из Пензы в Москву 17ноября в 9вагоне. Я очень люблю поезда РЖД за уют, комфорт, вежливость персонала, НО...эта поездка была кошмаром. За бортом-12,а в вагоне холодина. Спросила проводников, когда включат отопление, на что получила ответ, что в вагоне тепло. Пришёл механик в куртке и жилетке и тоже заявил, что тепло. Приборы отопления холодные и в купе... Читать отзыв Ехала в поезде Сура из Пензы в Москву 17ноября в 9вагоне. Я очень люблю поезда РЖД за уют, комфорт, вежливость персонала, НО...эта поездка была кошмаром. За бортом-12,а в вагоне холодина. Спросила проводников, когда включат отопление, на что получила ответ, что в вагоне тепло. Пришёл механик в куртке и жилетке и тоже заявил, что тепло. Приборы отопления холодные и в купе и в коридоре. И механик и начальник поезда стали доказывать, что они и не должны быть ТЕПЛЫМИ!!!!!!Вопрос, для чего они в вагоне стоят, остался без ответа. В итоге пришлось ложиться в пальто и укрываться с головой двумя одеялами. В другом купе ребенка полностью одели и также одеяло на голову. Ну если вагон не готов к поездке, зачем его выпускать. Повторюсь, за бортом было-12!!!!!!.Просто безобразие. Вопрос только, кто в этом виноват?Пензенское отделение РЖД или кто????Обратно ехала на поезде Москва-Орск. Великолепно!!!!!Тепло, чисто, уютно. Проводники суперские (вагон 5 отправление из Москвы 25ноября)И о,чудо приборы отопления были горячими.
Мария Перекрасова Ответ представителя Мария Перекрасова пятница, 27 ноября
Александра, здравствуйте! Я официальный представитель АО «ФПК» в социальных сетях. Очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Сообщите, пожалуйста, номер поезда, номер Вашего места в вагоне, а также Ваши ФИО. Если есть возможность, то предоставьте, пожалуйста, фото билета в ЛС нашей группы «ФПК. Лучше поездом!» в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/luchshe_poezdom) со ссылкой на данный отзыв.

Выразить благодарность

Серебрякова Ирина воскресенье, 22 ноября
Выражаю благодарность проводнику поезда 739/740 Москва-Воронеж Пономареву Александру Николаевичу за доброе, внимательное отношение, при всей загруженности в работе он очень обходителен и приятен ко всем пассажирам. Желаем ему добрых дорог и всего самого наилучшего. С уважением ваши пассажиры!))))
Достоинства:
  1. Все просто и комфортно,чай,кофе,газеты,журналы,лёгкий перекус
Недостатки:
  1. Не найдены

Заплатила за услуги - обманули

Гость четверг, 19 ноября
купила билет в женское купе, специально.
Однако в поезде мне заявили что таких купе нет...
Мерзкая практика распродавать оставшиеся места ...сообщая пассажирам:- вы идиоты не смотрите за что платите, не было такого

Чуткие и отзывчивые проводницы

Килина М.В. вторник, 17 ноября
14 ноября 2020г. я ехала в поезде №337 вагон №25 Санкт-Петербург-Самара.
Благодарю бригаду проводниц: Шитикову Светлану Сергеевну и Сугак Людмилу Владимировну.
На протяжении долгого пути в вагоне соблюдалась идеальная чистота и порядок.
Девушки с отличным чувством юмора, очень позитивные, отзывчивые и внимательные.
Было видно, что девушки стараются для пассажиров.
Дай Бог вам здоровья!
Достоинства:
  1. Чистота в вагоне, доброе и отзывчивое отношение к пассажирам.
Недостатки:
  1. Не найдены.

Понравилось

Елена воскресенье, 15 ноября
Хочу поблагодарить проводника Агаев А.за ,на мои просьбы реагировал оперативно ,большое Вам спасибо.

Спасибо!!!!

Тронина Елена Аркадьевна суббота, 14 ноября
25 октября ехала поездом 325 из г.Ижевск в Тоннельную. В пути стало плохо, поднялось давление. Кланяюсь до земли проводницам Татьяне и Марии, начальнику поезда Лабода Валентине. Желаю, чтобы на вашем пути встречались такие люди, как вы отнеслись ко мне. БЛАГОДАРЮ вас за вашу человечность, душевность и профессионализм.

Отличная поездка

Анна четверг, 12 ноября
Хочу выразить благодарность и уважение проводник Запольской Марине. Ехала 12.11.2020 в поезде Челябинск - Санкт Петербург,в вагоне 9(сидячие места). Марина с первых минут общения была вежливой, приветливой и доброй улыбкой. Часто езжу поездами в Киров и обратно, редко встречала таких проводников. Хочу ещё раз поблагодарить её за прекрасную дорогу. Оставайтесь всегда такой. С уважением пассажирка 57места Анна.

Отличное качество обслуживания.

Ростова Кира Александровна. среда, 11 ноября
Ехала поездом 061 Владивосток-Москва в 4 вагоне , хочу высказать слова благодарности проводникам, а именно Гаджиеву Алюбу Исмаиловичу , за такой не легкий и очень нужный труд . Последний раз я ездила в поезде лет 15 назад и хочу отметить , что произошли большие изменения , как условия , так и отношение персонала . Теперь чаще буду выбирать Российские железные... Читать отзыв Ехала поездом 061 Владивосток-Москва в 4 вагоне , хочу высказать слова благодарности проводникам, а именно Гаджиеву Алюбу Исмаиловичу , за такой не легкий и очень нужный труд . Последний раз я ездила в поезде лет 15 назад и хочу отметить , что произошли большие изменения , как условия , так и отношение персонала . Теперь чаще буду выбирать Российские железные дороги .

Спасибо персоналу 111поезда Казань-Москва

Сестренка Анастасия среда, 11 ноября
Самый отзывчивый персонал!!!Прибытие было 09.11.2020Приезжали в 4 вагоне.Побольше бы таких людей в России.

49 поезд, рейс 10 ноября

Татьяна вторник, 10 ноября
Провожали дочь с внучкой 10 ноября на 49 поезд в 3 вагон, проводница ужасно неприветливая особа говорила не только сквозь маску, но и сквозь зубы. Нельзя таким людям работать в этой сфере, из-за них складывается впечатление о всей компании.

Благодарность

Цвых Юлия Григорьевна, Советско-Гаванский район, п. Заветы Ильича, улица Октябрьская 7-74 понедельник, 9 ноября
Хочу выразить благодарность проводникам и начальнику поезда: Шевкун В. А., Гапоновой Ксении Викторовне, Мищенко Татьяне Александровне, а так же стажёру Ахмаевой Наталье, маршрут следования Советская Гавань - Владивосток. Такая приятная атмосфера, вежливые, добрые, отзывчивые. Больше бы таких людей. Очень буду рада ехать с ними ещё не один раз!

Благодарность

Сутченко Марина Ивановна. понедельник, 9 ноября
Добрый день. Хочу выразить благодарность проводнику Макаровой Марине Александровне, которая работает в Свердловской пригодной компании на пригородном поезде 7360 Тюмень-Тобольск. Часто езжу из Тюмени в Тобольск.
В вагонах всегда тепло, чисто, доброжелательная атмосфера, всегда объявляют станции при подъезде. Проводник Макарова Марина Александровна всегда улыбается, приятная поездка всегда обеспечена.
Достоинства:
  1. Приятная атмосфера, доброжелательность.
Недостатки:
  1. Не имеется.

Холодно в вагонах

Алексей воскресенье, 8 ноября
Ехали поездом 009 Архангельск-Санкт-Петербург, 6 го ноября, вагон 10. Плохо топили, было слегка тепло...., обратно попали снова на этот поезд, уже в другой вагон - опять прохладно.... Проводники неохотно реагируют на это...., типа кому-то жарко, кому-то холодно.... Вагона ресторана нет, а ехать почти сутки. Вообщем, не понравилось.....
Российские железные дороги Ответ представителя Российские железные дороги воскресенье, 8 ноября
Алексей, здравствуйте. Я официальный представитель АО «ФПК» в социальных сетях. Сообщите, пожалуйста, номер поезда, дату и время отправления, номер Вашего места и вагона, а также Ваши ФИО. Если есть возможность, то предоставьте, пожалуйста, фото билета в ЛС нашей группы «ФПК. Лучше поездом!» в социальной сети ВКонтакте ( https://vk.com/luchshe_poezdom ) со ссылкой на данный отзыв.

можно путешествовать

Ульяна суббота, 7 ноября
Мы не раз с семьей пользовались услугами РЖД.Очень удобно что можно купить билеты онлайн,вот только если берешь билеты на школьника или льготные,нужно ехать в кассу.Вагоны всегда разные то старые,то получше.В прошлом году с семьей ехали с Анапы в Новосибирск, вагон достался ужасный, все время что то стучало и скрипело, за то проводники были хорошие.

Особенно понравилось обслуживание проводниц

Гость четверг, 5 ноября
Ехал маршрутом Кисловодск - Киров 30го октября 2020 года.
Поездка прошла нормально, особенно мне понравилось обслуживание проводниц Скочиловой Натальи и Савинцевой Юлии за ихдобродушие и помощь!!

Благодарность

Кузнецова Ирина Игоревна среда, 4 ноября
Хочу поблагодарить проводников поезда номер 057Ч и особенно Хусаинову Ларису Николаевну. Очень приятный,вежливый и отзывчивый человек. Благодаря таким людям,путешествие с ржд становится действительно комфортным. Желаю Вам успехов,здоровья и поменьше стрессовых ситуаций в вашем нелегком труде,терпения и побольше благодарных пассажиров.

Спасибо большое!

Светлана понедельник, 2 ноября
Спасибо большое сотрудниками касс и старшему кассиру на Финляндском вокзале в СПб! В субботу возвращались домой и не правильное оформили билеты онлайн. Подошли к страшему кассиру, все объяснили, и в понедельник уже все решили! Деньги за билет вернули! Мелочь , а приятно! К сожалению не спросила имени. Спасибо Вам Большое!

Поезд 126Новороссийск Москва, 6вагон 6купе

Светлана. В 6купе 6 вагон воскресенье, 1 ноября
Поездкой осталось довольна. Очень замечательные проводники Елена и Марина. Все просьбы выполнялись оперативно. Достаточно чистый вагон и уютное купе. Можно было заказать комплексный ужин, а также обед и завтрак. Можно приобрести отдельно гигиенический набор и постельное белье выдавалось в упаковке и достаточно белоснежным. Хочу поблагодарить начальника поезда Боцмана Ивана за чуткое и доброе отношение ко мне и моим детям, а... Читать отзыв Поездкой осталось довольна. Очень замечательные проводники Елена и Марина. Все просьбы выполнялись оперативно. Достаточно чистый вагон и уютное купе. Можно было заказать комплексный ужин, а также обед и завтрак. Можно приобрести отдельно гигиенический набор и постельное белье выдавалось в упаковке и достаточно белоснежным. Хочу поблагодарить начальника поезда Боцмана Ивана за чуткое и доброе отношение ко мне и моим детям, а также я признательна за хорошую работу проводникам Елене и Марине. Извините что не успела со всеми вами попрощаться. Буду с теплотой и благодарностью вас вспоминать. Буду в будущем с удовольствием пользоваться услугами этого поезда.

На горячей линии работают не компетентные сотрудники.

Ермолаева Виктория 30 октября, 2020 год
Всем доброго дня.
Хочу сказать что не однократно сталкивалась с ситуацией когда нужна консультация сотрудника горячей линии РЖД(телефон горячей линии).
Какрй бы я не задала вопрос, ответ,, на отвали,, с гарантией точности меньше 50%.
Не советую звонить по многоканальному номеру, дают не достоверную информацию.. Лучше идти с этим в классу, что далеко не всегда удобно.
Решить вопросы через сайт тоже к сожалению не всегда... Читать отзыв
Всем доброго дня.
Хочу сказать что не однократно сталкивалась с ситуацией когда нужна консультация сотрудника горячей линии РЖД(телефон горячей линии).
Какрй бы я не задала вопрос, ответ,, на отвали,, с гарантией точности меньше 50%.
Не советую звонить по многоканальному номеру, дают не достоверную информацию.. Лучше идти с этим в классу, что далеко не всегда удобно.
Решить вопросы через сайт тоже к сожалению не всегда возможно-работа сайта не отлажена☝️Много лет наблюдаю данное положение вещей, так ничего и не изменилось

Плохое обслуживание в пригородных кассах г.Сочи

Гость 29 октября, 2020 год
Хотела купить билет на ласточку в пригородных кассах. В зале непонятные женщины предлагают билеты. Я не доверяю и покупаю билеты всегда только в кассе. Подошла в одну кассу, кассир видела меня и демонстративно отвернулась сказав, что "заибали" (видимо думала что я не слышу через стекло) стала что то писать. Хорошо, я подошла в другую... Читать отзыв Хотела купить билет на ласточку в пригородных кассах. В зале непонятные женщины предлагают билеты. Я не доверяю и покупаю билеты всегда только в кассе. Подошла в одну кассу, кассир видела меня и демонстративно отвернулась сказав, что "заибали" (видимо думала что я не слышу через стекло) стала что то писать. Хорошо, я подошла в другую кассу, там кассир мне сказала что за наличку билеты мне продадут девушки в зале. Я крайне возмущена почему я не могу купить билет в кассе. Почему ваши кассиры меня туда суда отправляют.Еще и не цензурно выражаются, как будто я пришла к ним домой купить билет. Очень прошу разобраться.

Сердечная благодарность!

Патрикеева Ольга Владимировна. 29 октября, 2020 год
4 сентября 2020 года поездом Ярославль - Анапа №283 вагон 6 спец купе. Благодарю начальника поезда Ольгу Владимировну, проводников Викторию и Наталью, тех работника Татьяну за чуткость, внимание, профессионализм, душевность. Девочки вы на своём месте, сердечное вам спасибо!
Достоинства:
  1. Соблюдение всех норм и правил эпид обстановки.
  2. Отличное качество работы.
Недостатки:
  1. Нет.

Контролёры-фашисты

Алиса 29 октября, 2020 год
Сегодня от станции Клязьма до станции Мамонтовка электричка на 8.58 подошёл контролёр. Билета у меня не было, так как кассы по приобретению билетов на той стороне откуда я ехала нет. Руководство РЖД видимо так решило, что касса там не нужна. Это я объяснила контролёра и то что на следующей я уже выхожу и что я не составляю пассажиропоток между станциями.... Читать отзыв Сегодня от станции Клязьма до станции Мамонтовка электричка на 8.58 подошёл контролёр. Билета у меня не было, так как кассы по приобретению билетов на той стороне откуда я ехала нет. Руководство РЖД видимо так решило, что касса там не нужна. Это я объяснила контролёра и то что на следующей я уже выхожу и что я не составляю пассажиропоток между станциями. Контролёр сказал что это его работа собирать штраф. Тут я задала вопрос давно волнующий меня.
-а если руководство вам скажет расстреливать безбилетников, то что тогда будете делать?
Ответ:
- расстреливать а что остаётся.
И правда- что делать?)))

Благодарность персооналу

Гость 28 октября, 2020 год
Хочу выразить огромную благодарность, проводникам поезда 79-80 по направлению Архангельск - Адлер вагон номер 8. В поездке 23-25 октября 2020 г, выронили кошелёк в поезде, проводник(очень жаль не знаю его имени) позвонил нам и вернул кошелёк в удобном для нас городе. Всё содержимое в целости и сохранности. Обслуживание в поезде очень хорошо, внимательно, персонал честный и отзывчивый. Спасибо большое. Очень... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность, проводникам поезда 79-80 по направлению Архангельск - Адлер вагон номер 8. В поездке 23-25 октября 2020 г, выронили кошелёк в поезде, проводник(очень жаль не знаю его имени) позвонил нам и вернул кошелёк в удобном для нас городе. Всё содержимое в целости и сохранности. Обслуживание в поезде очень хорошо, внимательно, персонал честный и отзывчивый. Спасибо большое. Очень приятное впечатление от поездки.

Отличная поездка!

Высокова Татьяна 26 октября, 2020 год
Ездили с группой в поездку в г. Санкт-Петербург на поезде 73А и 74А (Тюмень-Санкт-Петербург)13, 18 октября. Отличный и внимательный персонал. В поезде чисто, уборка проводится регулярно, обеспечена безопасность в пути (сопровождение сотрудников полиции их регулярные рейды). Горячее питание приносили прямо в вагон, очень вкусно и сытно. Благодарим команду поезда!

Отличное качество обслуживания!

Кузнецова Татьяна Анатольевна 25 октября, 2020 год
Хотела бы выразить от себя и моей семьи благодарность проводникам вагона 15к поезда 367 СА Кисловодск-Киров Лимонову Роману и Лукиной Татьяне за внимательное отношение к пассажирам, идеальную чистоту в вагоне, которая поддерживалась регулярными влажными уборками, во время которых протирались не только полы, но и поручни, окна в вагоне, всегда было чисто в туалете, поддерживалась в вагоне комфортная температура,... Читать отзыв Хотела бы выразить от себя и моей семьи благодарность проводникам вагона 15к поезда 367 СА Кисловодск-Киров Лимонову Роману и Лукиной Татьяне за внимательное отношение к пассажирам, идеальную чистоту в вагоне, которая поддерживалась регулярными влажными уборками, во время которых протирались не только полы, но и поручни, окна в вагоне, всегда было чисто в туалете, поддерживалась в вагоне комфортная температура, что было важно при поездке с маленьким ребенком, в возрасте до двух лет. При посадке в вагон в ночное время на ст. Минеральные воды 19 октября 2020г. в 00-07, проводник Роман Лимонов помог поднять коляску со спящим ребенком, чемодан, в купе уже было приготовлено постельное белье, была горячая вода для чая. На протяжении всего пути проводники были тактичны, терпеливы, нашли подход к маленькому пассажиру, терпеливо относились к его желаниям, капризам. Мы, пассажиры, места 21,22, наш малыш с места 23, считаем, что Роман Лимонов и Татьяна Лукина заслуживают поощрения от руководства РЖД за отличное качество обслуживания, добросовестное отношение к своим обязанностям, внимательное отношение к пассажирам, оказание помощи пассажирам во время посадки и высадки из вагона. Спасибо им за приятную поездку.
Достоинства:
  1. Много.
Недостатки:
  1. Нет.

Пригородные поезда Казанского направления

Надежда 23 октября, 2020 год
Электрички по направлению Москва-Черусти и Москва- Шатура.... хуже не видела туалетов. Электричка едет 2,5-3 часа. В туалете отсутствует свет... всё приходится делать наощупь, в лучшем случае дверь можно закрыть с внутренней стороны. Сейчас еду на 17:08 с Казанского вокзала. В последнем вагоне. Не издевайтесь над пассажирами!!!

Плохой поезд

petryaroslavcev@mail.ru 23 октября, 2020 год
Поезд 351 Владивосток_Советская гавань 9 вагон проводник ужасный Афанасьев Сергей сел я в поезд не думал что онлайн переводом нельзя хотел у него купить у него попить и покушать он мне сказал что у него нет его и ответил раньше думать надо было
Достоинства:
  1. Розетки
Недостатки:
  1. Проводник не корректный

Российские железные дороги

Российские железные дороги (РЖД) являются самой крупной сетью железных дорог в мире. Жеоезные дороги в России начали прокладываться еще в начале XIX века пр Царе Николае I.
В настоящее время Российские железные дороги модернизированы по следнему слову технологий. Запущены в эксплуатацию высокоскоростные поезда (Сапсаны), аэроэкспрессы, городские электрички.

Рейтинг 4 из 5 на основании 575 отзывов

Транспортные услуги

КИТ транспортная компания
КИТ транспортная компания

Рейтинг: 2.2
560 отзывов
Мосгортранс
Мосгортранс

Рейтинг: 1.7
6 отзывов
Компания «ПЭК»
Компания «ПЭК»

Рейтинг: 1.9
1743 отзыва
СВ Лоджистик
СВ Лоджистик

Рейтинг: 1
8 отзывов
Деловые Линии
Деловые Линии

Рейтинг: 2.6
1672 отзыва
Байкал-Сервис
Байкал-Сервис

Рейтинг: 4.3
238 отзывов
karsh-akk.site
karsh-akk.site

Рейтинг: 5
1 отзыв