Российские железные дороги
Опубликовано 18 июля, 2013 год
3.3 9 078 отзывов / 103 334 просмотра
Российские железные дороги (
РЖД) являются самой крупной сетью железных дорог в мире. Жеоезные дороги в России начали прокладываться еще в начале XIX века пр Царе Николае I.
В настоящее время
Российские железные дороги модернизированы по следнему слову технологий. Запущены в эксплуатацию высокоскоростные поезда (Сапсаны), аэроэкспрессы, городские электрички.
Большое спасибо за поездку.
Приятная поездка в поезде "Жириновский"
Вагон современный, чистый, ехать в нем комфортно. Предусмотрены места для инвалида с сопровождающим. Белье чистое. В вагоне-ресторане вкусная, свежая еда, удобное расположение кресел. Проводницы в поезде и работники ресторана вежливые, улыбчивые, аккуратно и красиво одетые. Обслуживание на высшем уровне. Двухэтажный вагон.
Рядом с купе для инвалидов имеется широкий и удобный туалет. Чистота.
Выражаю благодарность начальнику этого поезда, проводницам и работникам вагона-ресторана за их профессионализм и прекрасное обслуживание.
С уважением, Делпорт-Барретт Светлана.
Май 2026 года, г. Краснодар
Поездка Ружино-Владивосток.
Благодарность начальнику поезда 304 Москва-Сухуми проводнице
Никогда больше не куплю билеты в РЖД
Как погода в апреле
Жалоба, на Поезд Мегаполис
Состояние инженерных сетей
центральных вокзалов.Деньги на замену бордюров,каждый год,есть,а сделать нормальный туалет _нет.
Благодарность
Воняет мочой поезд 10нц Москва Владивосток, 13 вагон
Нам жаль, что у вас такие впечатления от поездки. Скажите, пожалуйста, обращались ли вы к начальнику поезда с этими вопросами? Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).
Отличная работа проводников поезда 128 вагон 6
Не профессиональный кассир
На вокзале работала 1 касса. Я взяла талон и стала ждать. Уже, у окна стояла пара. Прошло 40 минут, а они не уходили. Ничего не покупали. Но моя очередь так и не подходила.
Я подошла и сказала-" Что у меня уходит поезд, сейчас, продайте билет, и продолжайте консультацию". Так Марчук, сказала, что я соврала... Читать отзыв Кассир Марчук ЕВ. Ужасный, некомпетентный кассир.
Я подошла и сказала-" Что у меня уходит поезд, сейчас, продайте билет, и продолжайте консультацию". Так Марчук, сказала, что я соврала и мой поезд ещё не скоро. Я настояла, чтобы мне продали билет. Кассир проявил недовольство, и очень нехотя продала билет.
Дальше объявили посадку на мой поезд, а консультация так и продолжалась. Другие талоны так и не были объявлены. Целый час ( с работающей одной кассой) может и больше я пошла к поезду.
Объясните сотруднику
1.Что важнее продать билет человеку который сейчас уезжает, а не вести часовые беседы
2 . Хамское поведение пусть оставляет дома.
Это хорошо, что у меня характер твёрдый. А если бабушка, будет сидеть и ждать когда объявят её талон. И пропустит свой поезд.
Робко подойдёт, а столкнётся с грубостью.
Благодарность кассиру, г.Орел
Купе хуже плацкарта
Нам жаль, что у вас такие впечатления от поездки. Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).
Сопровождение маломобильного пассажира
Договорились где нас встретить. Приехали, нет сопровождения.
После звонка пришли двое очень нетрезвых мужчин. Держали на холоде в инвалидной коляске 10 минут. Не завозили в зал. После ругательств подвезли к входу. Пожилой человек сам кое-как поднялся по лестнице, хотя есть пандус. Везли отвратительно, так как ноги у сопровождения заплетались. Хватали вещи, которые их не просили. Кричали, что им... Читать отзыв Санкт-Петербург 30.04.26 4 утра.
Договорились где нас встретить. Приехали, нет сопровождения.
После звонка пришли двое очень нетрезвых мужчин. Держали на холоде в инвалидной коляске 10 минут. Не завозили в зал. После ругательств подвезли к входу. Пожилой человек сам кое-как поднялся по лестнице, хотя есть пандус. Везли отвратительно, так как ноги у сопровождения заплетались. Хватали вещи, которые их не просили. Кричали, что им за это не платят, хотя эта услуга бесплатная. Пока везли орали на пассажира, довели больного пассажира до истерики. Девушка- руководитель смены не реагировала на просьбы. Отнеслась к своим обязанностям халатно. Не организовала работу сопровождения, допустила изрядно выпивших работников к перевозке маломобильного пассажира. Ни о какой безопасности и речи нет. Посадку в вагон не организовали, помогал проводник.
РЖД Санкт-Петербурга, обратите пристальное внимание на состояние своих работников, их квалификацию. Объясните, как надо общаться с пассажирами. И какие услуги платные, а какие нет. Если они не знают план вокзала и не умеют ориентироваться, научите.
К сопровождению маломобильных пассажиров допускайте адекватных работников, проведите инструктаж. Люди больные, в возрасте, им тяжело и морально и физически. Устраивать скандал на весь вокзал и выманивать деньги, это наглость и непрофессионализм. Ваши работники- это лицо РЖД. Ваши пьяные работники вам его подпортили.
Поездка в 21 веке
Самара. Обслуживание в кассе РЖД
Кубань Экспресс Пригород
Как купить билет в Сухум?
Хамство сотрудника транспортной охраны