Российские железные дороги
Транспортные услуги
Не возвращают деньги за возвратные билеты
Благодарность
Спасибо начальнику поезда
8 марта 2026 🌺
Все женщины получили от РЖД небольшие подарки.
Начальник поезда В. Солнцев поздравил с праздником. Молодой проводник А. Матросов отлично справлялся со своими обязанностями: в вагоне чисто, тепло, уютно. Помогал также с багажом.
Среди минусов - довольно изношенный подвижной состав 🤥
Благодарность
Благодарные пассажиры Людмила и Нина.
Это просто ужас!
Очистка платформы по ст Руднево
Очень цивильно
Новые купе для людей с инвалидностью
Скользко на платформах
Благодарность.
Спасибо за добрые сердца.
Благодарность.
Спасибо за их добрые сердца.
Поезд 131 присвоение чужих вещей ,,
Нам жаль, что у Вас остались такие впечатления от поездки. Напишите нам, пожалуйста, контактные данные для связи в личные сообщения официального сообщества в «ВКонтакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom
Хотим разобраться в ситуации.
Гордость за молодого сотрудника электрички
Дверь не открылась на посадке это мелочь. В вагоне комфортная температура. Мне становится не хорошо. Холодный пот, нечем дышать. Задыхаюсь. Я начинаю терять сознание. Людя рядом у меня в глазах поплыли. Соседние пассажиры быстро сообразили. Позвали контролера, та вызвала сотрудника поезда. Предложили вызвать скорую. Нашли в электричке врача, за что ему огромное спасибо. Не... Читать отзыв Электричка Черусти-Москва в авсюнино 5.18.
Дверь не открылась на посадке это мелочь. В вагоне комфортная температура. Мне становится не хорошо. Холодный пот, нечем дышать. Задыхаюсь. Я начинаю терять сознание. Людя рядом у меня в глазах поплыли. Соседние пассажиры быстро сообразили. Позвали контролера, та вызвала сотрудника поезда. Предложили вызвать скорую. Нашли в электричке врача, за что ему огромное спасибо. Не знаю в чем причина,но мне полегчало. Молоденький машинист долго предлогал вызвать скорую или пройти в первый вагон к ним поближе. Через какое то время машинист опять пришел уточнить как я себя чувствую. Огромное спасибо за человечность молоденькому машинисту.
За последнее время очень много негативных отзывов о ЖД, но сегодня я очень благодарна молоденькому врачу, молоденькому машенисту, контролеры и неравнодушным пассажирам.
Благодарность проводнику Черкас Виталию
Иволга в час пик
Бронирование билетов
Почему нет в продаже билетов Москва Махачкала номер поезда 085
Хамоватые проводники, вечно грязный неработающий туалет
Проводники здесь жутко наглые,прут как бараны ,даже не смотрят куда идут, вме мэсшибают на своём пути.
Маленький ребёнок 2 года стоял в проходе с папой, шла толпа проводниц шт.3 гуськом по проходу, одна из них... Читать отзыв 10 июля 2025 года ехали на 19.25 на поезде ласточка направление Москва- Смоленск. Нас ехал четверо ,двое взрослых и двое маленьких детей.
Маленький ребёнок 2 года стоял в проходе с папой, шла толпа проводниц шт.3 гуськом по проходу, одна из них ( у которой самый большой вес в районе бёдер) зацепила своей необъятной ребёнка по голове,что ребёнок аж в сторону отлетел и даже не проверила все ли в порядке с ребёнком от её удара.
Меня, ожидая очередь в туалет, стоя всмятку с края, одна из проводниц задавила своими каблуками ,везя свою телегу и даже не повернулась и не извинилась. Это ужас.
Туалет не закрывался, люди стояли сторожили друг друга, пока один из пассажиров не сделал дверь- проводники же знали и им было все равно как люди ходят в туалет.
Напоследок хочу сказать, что денег за проезд мы заплатили много за троих, слишком дорогая цена за такой проезд.
Нам жаль, что у вас остались такие впечатления от поездки. Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).
Ужасное качество вагона
Ехала в поезде 120 МА Саранск.Сколько раз ездила в этом поезде такого свинского отношения к пассажирам встречаю впервые.Ехала с двумя несовершеннолетними детьми(младшему 1,10 месяцев)
Пока расселились по местам и т.д.В суете даже не поняли,что в вагоне холодно.А как оказалось,что вагон не отапливается,т.к в вагоне какие неполадки(на улице,на минуту зима,февраль месяц и на тот момент было -11)ну это еще пол беды,дальше я пошла в туалет,а из 2-х туалетов ни один не работал.Наша поездка составляла 6,5 часов из них 3,5 часа мы ехали без отопления и соответственно все время мы ехали без каких либо удобств,которые необходимы каждому человеку,а тем более людям,которые едут с маленькими детьми.Позвонила начальнику поезда с притензиями,потребовала,чтобы меня с детьми перевелили в тот вагон,где есть все необходимые удобства.На что начальник поезда кормил меня каждые пол часа,что он решает в этот вопрос,но так и никуда нас не переселил.В итоге вагон все же наконец затопили спустя 3,5 часа,но туалеты как не работали с самого начала,так их никто и не сделал.Цена билета составляла 3600.Начальство поезда 120 ма и ржд обращаюсь в вам-вы не имеете права сажать людей в не прогретый и не обогреваемый вагон,а темболее без каких либо человеческих удобств.Благодаря вашему халатному отношению к людям,заболел мой маленький ребенок,который ехал 3,5 часа в холоде.Как жаль,что этот мир уже не спасти.
Где нормальные вагоны?
Искренне сожалеем, что поездка оставила негативные впечатления.
Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный). Также можете направить обращение на почту Генерального директора АО «ФПК» [email protected]. Обращение необходимо отправить почтой с домена «.ru»
Самые убогие
Поезд 078 Москва -Абакан
Отличные проводники
Отличное качество обслуживания
Новогоднее приключение в поезде "Арктика"
По дороге туда (29.12) вагон оказался непрогретым — к счастью, со временем потеплело. Но в какой-то момент пропала вода в раковинах и до конца поездки не вернулась.
По дороге обратно (02.01) всё было ещё веселее. Вагон оказался в совершенно неподобающем техническом состоянии, особенно для зимней поездки. Утром не было... Читать отзыв Ездили с друзьями из Санкт-Петербурга в Мурманск на Новый год на поезде "Арктика".
По дороге обратно (02.01) всё было ещё веселее. Вагон оказался в совершенно неподобающем техническом состоянии, особенно для зимней поездки. Утром не было отопления и были проблемы с горячей водой в котле. Проводница грела котёл огнём и наливала воду пассажирам из электрического чайника, но пока это всё нагревалось, всё равно было ощутимо прохладно (градусов 18). Также были большие проблемы с водой в туалетах: она выливалась из раковины на пол. Проводница постоянно ходила её вытирать и пыталась эту проблему решить. Отопление в какой-то момент наладилось, но на одной из остановок весь вагон затопило водой (слоем в пару сантиметров). Нам повезло, что смогли быстро поднять вещи. Только к этому моменту, кажется, до вагона дошли ремонтники, которых проводница вызывала ещё утром. И начальник поезда, который во всех проблемах обвинил проводницу, хотя она весь день бегала по вагону, пытаясь о нас позаботиться. Проблему с водой как-то решали несколько раз, но время от времени приходилось ходить в другие вагоны (через ледяной тамбур) то за кипятком, то в туалет. Только к концу поездки обстановка стала поспокойнее.
Начальник поезда, кстати, обещал в качестве извинений баллы "РЖД бонус", но они пока до нас не дошли.
Проводнице большое спасибо за заботу! Но вагоны в таком состоянии использовать нельзя
Поезд 305Н-306Н...
Неисправности