Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
871 отзыв / 95204 просмотра

Плохое отношение проводника

Надежда 23 часа 48 мин назад
Сегодня приехала поездом 545 вагон 3, в Астрахань. Хочу написать о хамском отношении проводника , мужчина, времени не было, обратится к начальнику поезда,
Здравствуйте! Мы являемся официальным представителем Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам жаль, что у вас остались такие впечатления от поездки. Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Пора меняться

Гость вторник, 17 июня
Здравствуйте, господа железнодорожники! Судя по всему руководство РЖД ездит в поездах в Люксах или в бизнесе на самолетах. Цены год от года все выше, а купить билеты на поезд за 90 дней практически невозможно (даже за такие деньги) . В 102 поезде 5 вагонов Люкс, но всего 1- н вагон СВ и отсутствует плацкарт. Может надо быть ближе к... Читать отзыв Здравствуйте, господа железнодорожники! Судя по всему руководство РЖД ездит в поездах в Люксах или в бизнесе на самолетах. Цены год от года все выше, а купить билеты на поезд за 90 дней практически невозможно (даже за такие деньги) . В 102 поезде 5 вагонов Люкс, но всего 1- н вагон СВ и отсутствует плацкарт. Может надо быть ближе к обычным людям, а не к олигархам. Пересмотрите политику!

Ужасный состав работников данного рейса

Евгения вторник, 17 июня
Ехали 15 июня поезд 259 СПБ- Анапа, вагон 2 чистый, комфортный, нового образца. На этом плюсы заканчиваются. Неадекватный состав проводников во главе начальницы поезда. Грубиянки, не доброжелательны. С таким отношением им на зоне работать. На вторые сутки вообще забили, туалет был без оснащения принадлежностей, очень жарко и душно было, охлаждение включали только после скандала.
Нам жаль, что у вас такие впечатления от поездки. Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Электричка Кострома Новая - Ярославль Главный

Полина суббота, 14 июня
Электричка старая, запах в салоне, но это ещё ничего страшного,
Почему не предупреждают пассажиров об изменениях в расписании.
Стояли 20 минут в Нерехте, спустя какое то время машинист все таки назвал причину, что электричка пропускает какой то опаздывающий поезд, потом же встали в Лютово примерно на столько же, только без объяснения причин

По итогу вместо прибытия на Ярославль Главный в 10:49,... Читать отзыв
Электричка старая, запах в салоне, но это ещё ничего страшного,
Почему не предупреждают пассажиров об изменениях в расписании.

По итогу вместо прибытия на Ярославль Главный в 10:49, прибудет не пойми когда. Почему не объясняется причина пассажирам?!

Жалоба на проводницу

Артамонова Оксана Юрьевна пятница, 6 июня
Возвращались из Минска, после трехдневного путешествия по Белоруссии. Поезд Минск -Москва 008 , вагон 7, проводник Ирина. Дети и взрослые уставшие. Подали поезд и как же нам не повезло. Нас у вагона встретила грубая, недоброжелательная хозяйка вагона. Уже с посадки начала грубо отвечать пассажирам с маленькими детьми, в вагоне было грязно, не комфортно,. На вопросы либо не отвечали, либо... Читать отзыв Возвращались из Минска, после трехдневного путешествия по Белоруссии. Поезд Минск -Москва 008 , вагон 7, проводник Ирина. Дети и взрослые уставшие. Подали поезд и как же нам не повезло. Нас у вагона встретила грубая, недоброжелательная хозяйка вагона. Уже с посадки начала грубо отвечать пассажирам с маленькими детьми, в вагоне было грязно, не комфортно,. На вопросы либо не отвечали, либо отвечали так, что больше спрашивать не хотелось. Все хорошее впечатление о великолепной поездки по Белоруссии было подпорчено одной недовольной, грубой проводницей. Очень жаль, что есть люди, работающее не на своем месте.
Здравствуйте! Мы являемся официальным представителем Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались.

Нам жаль, что у Вас остались такие впечатления от поездки. Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Сауна на колёсах

Doc.hanter суббота, 31 мая
31.05.2025. Краснодар- Москва #114. Вагон 12 абсолютно без кондиционера. Хотя деньги содрали за полный сервис. И тут аферисты.
Достоинства:
  1. Отличная команда проводников и начальник поезда
Недостатки:
  1. Обман в покупке билетов м низким сервисом
Здравствуйте! Мы являемся официальным представителем Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Пожалуйста, опишите подробнее ситуацию в личные сообщения официального сообщества ФПК в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom. Изучим информацию и предоставим ответ.

Техническое состояние поезда

Кожухова Галина суббота, 31 мая
Ехали в конце мая 2025 года в поезде номер 89 Волгоград-Санкт-Питербург. На поворотах жутко скрипят, "стреляют" колесные тележки вагонов. Если удалось заснуть, то от этого в ужасе просыпаешься. В советские времена такого не было, можно было поспать "под стук колес". Кто-то же получает зарплату за техническое состояние поезда.
Достоинства:
  1. Приятные, вежливые проводники

Плацкартный вагон поезда 083

Ольга 25 мая, 2025 год
13.05.2025 года ехала в плацкартном вагоне 093 Москва-Пенза, на окне купе грязь и плесень. Работники РЖД обратите внимание на данную проблему подготовки вагонов к поездке.

Путешествие в Москву

Земская Татьяна 24 мая, 2025 год
24.05.2025 г я с другом из Обнинска отправилась на 5.28. на фирменном поезде в Москву!
Жесть, в первом вагоне запах из туалета, туалет грязный, туалетной бумаги нет. Я люблю путешествовать. Такого безобразия не видела. Вопрос, за такие деньги, почему ужасные условия для людей?

Подмосковные электрички

Людмила 16 мая, 2025 год
Едим в электричке Площадь 3х вокзалов-Шаховская 16.05.25 в 16.20.
В вагоне душно, кондиционеры не работают, туалеты грязные, воды нет.

Не уважение к людям ехавшие на верхних полкк

Гость 10 мая, 2025 год
Очень плохо! Проводник не объясняют пассажирам нижних полок , что есть установленный регламент , когда пассажиры верхней полки может спуститься на нижнюю полку к столику, для приема пищи. Т.к. проехать 19 часов лежания на верхней полки очень тяжело , еще и без нормального доступа к столику!

! Необходимо учитывать проводные условия при регулировании температуры

Ольга 8 мая, 2025 год
Добрый день! Необходимо учитывать температуру на улице при регулировании кондиционера ! 8 мая, 6 утра, на улице плюс 7! В вагоне 17! Дует ледяным ветром изо всех отверстий! Кто занимается регулировкой? Чем руководствуются эти специалисты? Одно дело проехать 3 остановки и мовсем другое 2 с лишним часа! Халатное отношение к своим обязанностям! Просто безобразие!

Стали экономить на одноразовых салфетках на креслах у головы

Гость 25 апреля, 2025 год
Ужасно, крепления от салфеток липучки остались, а самих салфеток нет. Царапает всю голову, как спать? Билеты вроде не копеечные и туда и обратно (((

Возмущена...

Лягушка путешественница 23 апреля, 2025 год
Поездка Казань Москва и обратно. То ещё удовольствие на сидячих местах. Я конечно понимаю, что РЖД хочется побольше деньжат срубить, но также нельзя! 13 ! Часов в дороге и кресла не раскладываються! В Питер блин раскладываються, меньше ехать. Просто издевательство над людьми,. У проводников кстати тоже нет спального места. А вот проводники молодцы. Работают хорошо.

Пожелание от пассажира РЖЛ

Елена 11 апреля, 2025 год
Здравствуйте! Пожалуйста, сделайте больше вагонов СВ в поездах! Поезд 102 : 1 вагон СВ и 4 вагона Люкс. Хотелось бы наоборот.11.04.2015 г в 08.10 в кассе Курского вокзала уже нет билетов в СВ. Наши люди не настолько богаты, чтобы ездить в Люксах!

Кисловодск - Архангельск, грязный состав

Духанина Лидия 8 апреля, 2025 год
Впервые за долгое время один негатив получила от поездки.
Ужасно грязный состав,весь, словно его специально грязью полили, чтобы пассажирам в окна ничего было не видно.
Вагоны битком, проводник не успевает.
Нам жаль, что у вас остались такие впечатления от поездки. Скажите, пожалуйста, обращались ли вы к проводнику или начальнику поезда с этими вопросами? Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный)

Поездка на поезде 359 Адлер Калининград

Гость 6 апреля, 2025 год
Ехали на поезде Адлер Калининград 359 6 апреля вагон 26 запах в вагоне стоял нехороший, за время поездки не разу не было влажной уборки, не предлагали ни чай ни кофе,элементарно даже не было кипятка..

Непорядочный проводник

Гость 27 марта, 2025 год
Всегда все поездки устраивали, пусть вагоны старые, но все было прилично и комфортно. Но последняя поездка разочаровала. 26 марта 2025 года следовала по маршруту Набережные Челны - Саратов в поезде 353 ЕА Пермь 2 - Имер курорт, вагон номер 3. Проводник Арамилев Ярослав при второй проверке паспорта уже в вагоне заявил, что номер моего паспорта не соответствует. И что... Читать отзыв Всегда все поездки устраивали, пусть вагоны старые, но все было прилично и комфортно. Но последняя поездка разочаровала. 26 марта 2025 года следовала по маршруту Набережные Челны - Саратов в поезде 353 ЕА Пермь 2 - Имер курорт, вагон номер 3. Проводник Арамилев Ярослав при второй проверке паспорта уже в вагоне заявил, что номер моего паспорта не соответствует. И что исправлением будет заниматься начальник поезда, которой нужно заплатить за это 200 рублей. Пришлось позвонить на горячую линию. Как можно приобрести билет через приложение с ошибочными номерами!? Развод полнейший, проводник непорядочный, история неприятная! Да ещё и в одном из туалетов прескверный запах по причине несвоевременной уборки. После беседы с начальником поезда все убрали, но настроение из-за попытки развода на 200 рублей оставили неприятное впечатление.

Отсутствует электричка на Павелецком направлении

Александра 27 марта, 2025 год
Здравствуйте, в 6:41 в сторону Москвы от ст. Бирюлево Товарная отсутствует, хотя она есть в расписании, её объявляют по камутатору, но по факту её нет. Или она приезжает с большим опозданием на 7 минут, прошу разобраться. Езжу на это время очень часто.

Пожелания для РЖД

Татьяна 25 марта, 2025 год
20 марта ехали на поезде Астрахань Нижневартовск сели в Тюмени , места 17 и 19 вагон 20 купе, бельё было чистое, но стены были очень грязные, конечно хотелось бы лучшего , ведь цена билета не малая.
Достоинства:
  1. Бельё чистое, обслуживание нормальное.
Недостатки:
  1. Стены купе грязные.

20 вагон, 24 марта

Инна 24 марта, 2025 год
Старый вагон. Ё-моё, 21 век,мну неужели нельзя в состав сделать нормальные вагоны!? Туалет маленький, неудобный, старющий кран, ладно я маленькая, и то тесно, но другие люди, бедные как они туда ходят ? Ужас! Всё дребежжит, скрипит и душно. Покупала в вагон 3Э, отказалось нет

РЖД поезд 117вогон5

Василенко роман александрович 24 марта, 2025 год
Не вентиляции проводница ленивая не уважительная причина не понятно хамит грубит просто ужас первую очередь должны быть санитарные условия
Достоинства:
Недостатки:
  1. Вентиляции нет с самой или сердечной недостаточности не ездить не вы пускает курить сигареты

Ну и проводник!

Гость 20 марта, 2025 год
20.03.25
Вагон 5
Проводник бабушка Оксана, проходя по вагону и повторно проверяя паспорта, за каким то лядом во весь голос называет пассажиров по имени/отчеству!
Как минимум, это неприятно.
В её задачу это не должно входить, так как является личной информацией, которую она оглашает третьим лицам. Это нарушение.
Попросила предъявить паспорт, проверила и дальше пошла, а не вот это всё ☝️

Бардак и хамство

Татьяна 19 марта, 2025 год
Только устроилась, своя поликлиника-хорошо, сам не соберешься вот так пройти медкомиссию, а здесь всё чётко! Но! Самое главное в, работе-это коллектив! Мне не повезло, реально. Сначала устраивалась оператором, посидела полдня на вышке, больше не выдержала, там девчонки курили прямо в помещении, возле окошка, но весь дым, конечно шёл в помещение, пока сидела-задохнулась! Пришла к начальнику, сказала, что в таких условиях... Читать отзыв Только устроилась, своя поликлиника-хорошо, сам не соберешься вот так пройти медкомиссию, а здесь всё чётко! Но! Самое главное в, работе-это коллектив! Мне не повезло, реально. Сначала устраивалась оператором, посидела полдня на вышке, больше не выдержала, там девчонки курили прямо в помещении, возле окошка, но весь дым, конечно шёл в помещение, пока сидела-задохнулась! Пришла к начальнику, сказала, что в таких условиях я работать не буду, пришли к выводу, что есть ещё должность свободная приемосдатчиком... Сначала шло всё хорошо, вроде как, хотя... Когда я пришла, сводного места в шкафчике, чтобы убрать свою одежду, не было, кое как втиснула, всё подсобное помещение, где раздеваться и обедать, заставлено и завешано первой приемосдатчиком, которая снимает здесь недалеко комнату и ей некуда складывать вещи, поэтому она всё принесла на работу и разложила здесь!!! Я освободила один стульчик от её вещей, чтобы ставить сумки и раздеваться- крику было невозможно сколько, да ещё и с матами, просто кошмар! Начальник станции должен следить, чтобы не было захламления и вообще- как можно устраивать склад, из своих вещей, на работе, к тому же, к ней постоянно приходит дочь с внуками, здесь также полно сумок с игрушками, горшками и прочей лабудой! Почему это не пресекается я не могу понять! Это работа, рабочее место и никаких детей, внуков, личного склада вещей, здесь не должно быть!

Плохие вагоны

Нина Сергеевна 16 марта, 2025 год
Ехала поездом 115 вагон 4. Вагон грязный, туалет в ужасном состоянии, убирают абы как, ни разу раковину не протерли. Грубая женщина проводник. На боковых местах нет розеток, мне езать 2 суток и 8 часов проблема зарядить телефон.
Нам жаль, что у вас остались такие впечатления от поездки. Скажите, пожалуйста, обращались ли вы к начальнику поезда с этими вопросами? Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный)

ужасно. билеты в онлайн ровно 8 утра почти все забронированы!

обычный человек 10 марта, 2025 год
ПОдскажите пожалуйста. Почему когда покупаешь билеты в инет приложении, ровно в 8 уже нет билетов
? это половины нижних сидений? а потом чудеса..то приложение тупит..то выкидывает? Нужно Владимир Владимировичу задать этот вопрос.. Почему ровно в 8 нет нижних билетов..секунда в секунду..Причем уже не первый раз. Раньше такого не было! Нужна комиссия, проверка.
Достоинства:
  1. лучше стали поездки..
Недостатки:
  1. кто то в приложении выкупает билеты заранее! а что осталось..то выбрасывают людям.

Спецкупе для инвалидов

Виктор 26 февраля, 2025 год
17 февраля 2025 г. На поезде по маршруту Коршуниха-Иркутск ехал с женой(сопровождавшей меня) . Со стороны работников и персонала поезда нареканий нет. А вот само купе оставляет желать лучшего. Кто додумался совместить 4 местное купе в одно? Это вызывает массу сложностей для пассажиров. Один вход , ширма. Пассажиры едут разные и с различными заболеваниями. Сами попробуйте проехать, тут и здоровые... Читать отзыв 17 февраля 2025 г. На поезде по маршруту Коршуниха-Иркутск ехал с женой(сопровождавшей меня) . Со стороны работников и персонала поезда нареканий нет. А вот само купе оставляет желать лучшего. Кто додумался совместить 4 местное купе в одно? Это вызывает массу сложностей для пассажиров. Один вход , ширма. Пассажиры едут разные и с различными заболеваниями. Сами попробуйте проехать, тут и здоровые люди испытают неудобства. Надо опять вернуться к старому образцу купе для инвалида и сопровождающего.или разделить купе о отдельным входом.

Поезд номер один визитная карточка РЖД.

Веремьева Илона Александровна 19 февраля, 2025 год
Из Новосибирска до Красноярска мы сели 17 февраля на поезд номер 2 Москва-Владивосток в 16 вагон плацкарт места 9 и 11!
Только зашли в вагон резкий спертый запах, прямо до тошноты!Столик был весь грязный,с засохшей пролитой едой! Благо мы с собой возим и газету и тряпочку, первым делом все помыли!Белье постельное чистое,но одеяла все грязные с пятнами пролитой еды,их страшно в руки брать,не то,что укрываться!Положили вещи под спальное место,когда вытащили всë было в толще пыли и грязи, я так понимаю там не моют вообще!
В туалете вода на полу и очень грязно!Мусорка была полная, что не куда было положить отходы!
Проводница за 13 часов один раз протерла пол посередине и больше мы ее не видели!
Считали часы и минуты,когда мы доедем до дома!
Нам раньше уже приходилось ездить на поезде номер один и вагон был очень чистый и уютный!
Мы ехали 6 февраля в Новосибирск на поезде Красноярск-Анапа вагон 3 места 5 и 7 плацкарт,чистейший вагон,проводники убирались по несколько раз в день.Приходил начальник поезда спрашивал, как нам нравится, есть ли какие то замечания,сказал звоните мне,если, что то не так! Мы проехали наш путь очень комфортно и приятно!
А поезд номер 1 в России не оправдал свои ожидания, считаю,что это визитная карточка железной дороги, поэтому прошу обратить внимание на чистоту и комфорт для пассажиров!

Поезд 097 Кисловодск-Тында 16 02.25

Гость 16 февраля, 2025 год
Было выкуплено купе для комфортной поездки, вагон грязный, не соответствует стандартам, проводницы объяснили почему неудобства , туалет видевший революцию. А деньги за комфорт остались в РЖД. Поездка стала ужасной.

ГРУБОСТЬ ПРОВОДНИКОВ

СУХИН К А 11 февраля, 2025 год
Я Сухин Константин Анатольевич пассажир поезда 643 са кисловодск адлер вагон 4 проводник федченко ирина при посадке в поезд на станции минводы я предъявил паспорт с билетом мой билет был проверен я путешествовал со своей матерью Сухиной Жерменой Константиновна инвалидом 2 группы 76 летпри требований предъявить свои документы проводнику она не смогла сразу найти свой паспорт и попросилась зайти... Читать отзыв Я Сухин Константин Анатольевич пассажир поезда 643 са кисловодск адлер вагон 4 проводник федченко ирина при посадке в поезд на станции минводы я предъявил паспорт с билетом мой билет был проверен я путешествовал со своей матерью Сухиной Жерменой Константиновна инвалидом 2 группы 76 летпри требований предъявить свои документы проводнику она не смогла сразу найти свой паспорт и попросилась зайти во внутрь вагона и в спокойном обстановке найти документ на что проводником Федченко в грубой форме ей было заявлено что без паспорта её не пустят неужели в век цифровых технологий нужен оригинал паспорта почему нельзя считать паспорт с тех же госуслуг а не заявлять что без оригинала паспорта она никуда не поедет мама нашла паспорт и предьявила документ но была очень расстроена хамским обращением проводница ПРОШУ Вас разобраться в ситуации с проводником который возомнил себя вахтером
Здравствуйте. Нам жаль, что у вас остались негативные впечатления о поездке. При посадке в поезд необходимо предъявить оригиналы документов.
Российские железные дороги

Рейтинг 3.6 из 5 на основании 871 отзыва