Российские железные дороги
Транспортные услуги
Вопрос директору РЖД - Отзывы о Российские железные дороги
г. Белозерову О.В.
Уважаемый Олег Валентинович!
Хочу обратиться к Вам с вопросом. Недавно Служба управления имуществом Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» устроила аукцион по продаже квартиры в г. Калуге, по адресу ул. Плеханова, д. 83/51, кв. 45.
Я являюсь инвалидом 1 группы и хотела приобрести данную квартиру, чтобы проживать рядом с сыном, который осуществляет за мной уход. Мною были предоставлены все необходимые документы, также внесены денежные средства в размере 491000 рублей в качестве задатка.
Однако, меня не допустили до аукциона под надуманным предлогом, а допустили только одну заявку от Чудакова Владимира Александровича. Поэтому аукциона не будет и РЖД продаст квартиру не по рыночной, а по минимальной стартовой цене 4910000 рублей, которая приблизительно на 2 млн рублей ниже рыночной стоимости данной квартиры, согласно объявлениям по продаже аналогичных квартир в данном доме.
В заявке, которую я заполняла для участия в аукционе есть пункт, что РЖД вправе отказаться от заключения договора с единственным участником в случае признания торгов несостоявшимися.
У меня возникает вопрос, почему в такое время, когда идет СВО, когда на нашу страну наложены многочисленные санкции и стране важен каждый рубль, ОАО "РЖД", продает квартиру на 2млн ниже рыночной цены?
С уважением,
инвалид 1 группы