Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

как я путешествовал с ржд

Гость пятница, 12 сентября
Хочу поделиться впечатлением от работы РЖД.В общем и целом РЖД -молодцы!График движения соблюдается до минуты,проводницы-вышколенные,сервис есть и только конструктора биотуалетов "на рею".Пользовался услугами поездов-109в,821,302.В Воронеже видел ретро-поезд с паровозом-"супер задумка".Народу нравится,все фотаются на фоне,мы с женой не исключение.Короче говоря с РЖД может и не быстро,но очень надёжно.Успехов Вам!!!

вокзал дж , Москва

Валентина Б. Москва пятница, 12 сентября
Выражаю благодарность кассиру билетному , Казанский вокзал , Москва : Сорокина Галина Александровна! Профессионал высшей категории обслуживания , непременно ещё раз буду рада обратиться!
Достоинства:
  1. Внимательное и терпеливое обслуживание ! Сервис на высоте!

Ужасное состояние вагона.

Татьяна пятница, 12 сентября
Поезд 15 вагон 4 Мурманск-Москва 11 сентября(посадка в СПБ). Вагон грязный. Туалет вонючий и грязный. Ужас! И это фирменный поезд Арктика. Во время посадки на моем месте было белье от прошлого пассажира не убрано. Нужно лучше организовывать работу проводников! А , главное, УВАЖАТЬ пассажиров. От поездки-шок!!!
Российские железные дороги Ответ представителя Российские железные дороги воскресенье, 14 сентября
Здравствуйте! Мы являемся официальным представителем Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались.

Нам жаль, что у Вас остались такие впечатления от поездки. Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Захарова Татьяна Ивановна четверг, 11 сентября
Хочу выразить благодарность начальнику поезда 250 Имеретинский курорт - Новокузнецк и проводникам 15 вагона Ленскому Николаю и Кузнецовой Марине за их чуткое отношение к пассажирам, за помощь в нелегкой ситуации. 7 сентября 2025 года в 15 вагоне поезда 250 вышел из строя генератор, не работал кондиционер, света не было в вагоне, туалеты не работали. Как ехать трое суток в... Читать отзыв Хочу выразить благодарность начальнику поезда 250 Имеретинский курорт - Новокузнецк и проводникам 15 вагона Ленскому Николаю и Кузнецовой Марине за их чуткое отношение к пассажирам, за помощь в нелегкой ситуации. 7 сентября 2025 года в 15 вагоне поезда 250 вышел из строя генератор, не работал кондиционер, света не было в вагоне, туалеты не работали. Как ехать трое суток в таком вагоне? Николай Ленский нас всех успокоил, поговорил с каждым, сказал, что сейчас все решат. И действительно нас всех перевели в другие вагоны. Николай Ленский помогал каждому переносить вещи, помогал всем устроиться, заботился о каждом. Спасибо большое за такое человеческое отношение к пассажирам начальнику поезда и проводникам 15 вагона.

Зверькова Полина среда, 10 сентября
Уважаемое руководство ОАО «Российские железные дороги»!
Обращаюсь к Вам с огромной благодарностью и желанием выделить работу ваших прекрасных сотрудников, которые являются настоящим достоянием компании!
Речь идет о проводниках вагона № 16 поезда № 102 сообщением Москва – Адлер(09.09.2025-10.09.2025), Нурмагомедовой Изумруд и Караибрагимове Тимуре.
Уважаемое руководство ОАО «Российские железные дороги»!
Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки, которая благодаря этим ребятам превратилась из простого перемещения, в настоящее путешествие с максимальным комфортом и по-настоящему домашней и яркой атмосферой.
С самой первой минуты посадки в вагон мы ощутили радушный и профессиональный прием. Изумруд и Тимур встретили нас с искренними улыбками. Они четко и вежливо объяснили все правила размещения.
Но самое главное — это то, как они работали на протяжении всего долгого пути. Их вагон был всегда просто чистейшим.Это говорит об их высочайшей ответственности и трудолюбии.
Изумруд и Тимур — это не просто проводники, выполняющие инструкцию. Это внимательные, отзывчивые, очень тактичные люди и самое главное веселые.
Они удивительным образом чувствуют потребности пассажиров: всегда вовремя предлагали мороженое))) и предоставляли даже то, чего не было в их вагоне))), с неизменным терпением и улыбкой отвечали на многочисленные вопросы. Они создали в вагоне такую спокойную и доброжелательную обстановку, которая располагала к отдыху и общению. Видно, что они не просто коллеги, а слаженная команда, которая поддерживает друг друга.
В современном мире, к сожалению, редко встречается такой уровень сервиса, исходящий от сердца и бескрайней доброты!!!
Уважаемое руководство,такие сотрудники, формируют наилучшее впечатление о компании,и их труд заслуживает самой высокой оценки и признания.
От всей души прошу Вас лично отметить и поощрить этих замечательных проводников. Они достойны самой высокой похвалы и премии.Благодаря им хочется снова и снова выбирать поезда РЖД. Это были наши лучшие проводники,за всё время,которое мы ездим на поездах!

Благодарность проводнику 6 вагона Ирине поезд 003СА Кисловодск - Москва (9-10.09.25 20:25)

Гость среда, 10 сентября
Искренне и от всей души благодарю проводника 6 вагона поезда Кисловодск - Москва, в котором я ехала 9-10.09.25, Ирину, за оказанную мне в поездке помощь.
Поездка была комфортной и удобной.
Ирина очень внимательна и доброжелательна к пассажирам!
А когда у меня разрядился телефон, а зарядки с собой не было, даже дала мне свою зарядку и очень меня этим выручила!
Спасибо большое, дорогой хороший... Читать отзыв
Поездка была комфортной и удобной.
Ирина очень внимательна и доброжелательна к пассажирам!
Спасибо большое, дорогой хороший человек!!!

Благодарность СМИРНОВОЙ ДИАНЕ

Бочкарева Галина Александровна, г. Балашиха среда, 10 сентября
Я прошу меня извинить - в предыдущей записи в заголовке опечатка - Я благодарю СМИРНОВУ ДИАНУ.
Я ехала с ней в 11 вагоне 9 поезда Саратов - Москва на 9 месте 6 сентября 20025 г.
Очень и очень милая хрупкая девушка! Очень заботливая. Все вещи занесла в купе, мне помогла, за время пути несколько раз спрашивала нужная ли мне помощь.
Очень чистый вагон.
Красивая... Читать отзыв
Очень чистый вагон.
Красивая форма, как с дизайнерского конкурса!
Благодарю Диану и желаю удачи в жизни!

Благодарю проводника Сергееву Диану, поезд 9 Саратов - Москва 6 сентября 20025 г

Бочкарева Галина Александровна, г. Балашиха среда, 10 сентября
Я ехала на поезде 9 Саратов - Москва 6 сентября 2025. Вагон 11. Место 9. Посадка на станции Аткарск. Поезд стоит одну минуту! Провожающие вещи забросили в тамбур - и поезд поехал. Внести в вагон не имели возможности. Я человек пожилой, мне восьмой десяток. Стою, задыхаюсь. И на помощь пришла проводница Диана Смирновой. Хрупкая , стройная красивая девушка.... Читать отзыв Я ехала на поезде 9 Саратов - Москва 6 сентября 2025. Вагон 11. Место 9. Посадка на станции Аткарск. Поезд стоит одну минуту! Провожающие вещи забросили в тамбур - и поезд поехал. Внести в вагон не имели возможности. Я человек пожилой, мне восьмой десяток. Стою, задыхаюсь. И на помощь пришла проводница Диана Смирновой. Хрупкая , стройная красивая девушка. Все вещи - тяжёлые- занесла в вагон, расставила по местам, и меня проводила. И несколько раз во время пути интересовалась не нужна ли мне помощь.
В вагоне у Дианы Смирновой порядок, все сияет чистотой. Не у каждой хозяйки дома такой порядок.
Прошу руководство РЖД выразить благодарность от моего имени Диане Смирновой. Не часто встретишь такого ответственного и заботливого сотрудника.
А руководство РЖД благодарю за эстетическую форму одежды проводниц. Залюбуешься! Ну просто конкурс красоты!

горячая линия РЖД отличный помощник.

Наталья вторник, 9 сентября
Услугами ржд пользуются все и я в том числе.Хочется отметить ,что мне встречались не только приветливые и грамотные проводники,но и сотрудники горячей линии РЖД очень компетентны и в моей ситуации помогли найти оптимальный вариант решения проблемы за что им огромное спасибо.

благодарность проводнику

гуля вторник, 9 сентября
хочется поблагодарить проводника поезда №31 орск-москва Анаит фамилия если не ошибаюсь Арутюнян, в котором я ехала 3-4 сентября 2025 г. Она вернула мне сумочку с документами в целости и сохранности, которую я забыла в купе.

Квартиры практически даром от Московской Железной Дороги, РЖД Торги

ЕЛ вторник, 9 сентября

Российские железные дороги - Квартиры практически даром от Московской Железной Дороги, РЖД Торги
Служба управления имуществом Московской железной дороги устроила аукцион по продаже квартиры в г. Калуге. (Процедура № 0014859/0000001/0008459). Я хотела приобрести данную квартиру. Мною были предоставлены все необходимые документы, также внесены денежные средства в качестве задатка. Однако, меня не допустили до аукциона под надуманным предлогом, якобы, я не предоставила ИНН, хотя он был указан в заявке. Они допустили только одну заявку. Поэтому аукциона не будет и РЖД продаст квартиру не по рыночной, а по минимальной стартовой цене единственному участнику, которая приблизительно на 2 млн рублей ниже рыночной стоимости данной квартиры.

Вызывают удивление и другие торги, проводимые Службой управления имуществом Московской железной дороги. Например в аукционе № 25/8156/П/ПП/Э/МОСК (Процедура № 0010156/0000001/0008156) до торгов было допущено аж 5 участников, однако во время аукциона на понижение, все они почему-то не принимали участие и позволили купить квартиру одному из участников по самой минимально допустимой цене в два раза дешевле.

А в аукционе № 25/8610/П/ПП/Э/МОСК (Процедура № 0010114/0000001/0008610), на подачу заявок для участия в аукционе было 40 дней, но никто не воспользовался этим правом. Однако на последней четвертой минуте перед завершением приема заявок, 21» августа 2025 в 11 час. 56 мин было подано сразу две заявки! Было допущено “оба участника”, которые подали заявки в одну и ту же минуту. Во время аукциона на понижение, один из участников не проявлял никакой активности и позволил другому купить квартиру по самой минимально допустимой цене в два раза дешевле.

Обращаю ваше внимание, что все торги проходили на площадке RTS-tender.ru

Все протоколы подписаны сотрудниками РЖД

Лаговская Любовь Николаевна
Кузин Дмит­рий Викторович

Полагаю, что данные действия можно квалифицировать как сговор. Мною направлены необходимые документы об этих торгах в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру. Надеюсь они дадут правовую оценку данным действиям.

Удивительно, что в такое время когда в нашей стране идет СВО, на страну наложены многочисленные санкции и бюджету важен каждый рубль,
РЖД продает недвижимость за бесценок.

Гость понедельник, 8 сентября
07.09.2025 года возвращались семьей на поезде 128ы Адлер-Красноярск вагон 8 места 17,18,19 со станции Лазаревское до станции Сарепта Волгоград. Хочется выразить особую благодарность проводниками за их добросовестный труд и отношение к людям.
Достоинства:
  1. В вагоне чистота, уборка вагона. Туалет убирался постоянно, чистота. Бумага, салфетки вообще не заканчивались на всем протяжении нашего маршрута.
Недостатки:
  1. Нет.

Благодарность кассиру г.Волгоград

Гость понедельник, 8 сентября
Хочу выразиться огромную благодарность кассиру железнодорожного вокзала из г.Волгограда, фамилию к сожалению не запомнила. Когда отменили самолёт, мы приехали на жд вокзал и нам подобрали билеты на поезд Волгоград - Санкт Петербург, права с пересадками но это уже не важно. Спасибо огромное за её профессионализм и чуткое отношение.

Благодарность за обслуживание

Гость воскресенье, 7 сентября
Хочу выразить благодарность за высочайший сервис в обслуживании кассиру кассы №13 на Казанском вокзале Матвеевой Вере Вячеславовне : быстро, четко, грамотно, доброжелательно помогла приобрести билеты, дала нужные рекомендации. Я редко пользуюсь транспортом РЖД, поэтому ее советы были бесценны. Поездка на поезде - она начинается зачастую с кассы вокзала. Хочу пожелать ей здоровья , терпения и дальнейших успехов в... Читать отзыв Хочу выразить благодарность за высочайший сервис в обслуживании кассиру кассы №13 на Казанском вокзале Матвеевой Вере Вячеславовне : быстро, четко, грамотно, доброжелательно помогла приобрести билеты, дала нужные рекомендации. Я редко пользуюсь транспортом РЖД, поэтому ее советы были бесценны. Поездка на поезде - она начинается зачастую с кассы вокзала. Хочу пожелать ей здоровья , терпения и дальнейших успехов в работе.
07.09.2025. Филатова Нина Алексеевна,г. Москва

Туалет не работал больше суток

Гость среда, 3 сентября
Ехали 1.09.2025 год. 8 вагон. Очень страшный и старый. Туалет не работал первые полчаса после отправления. Через несколько часов периодически туалет опять не запускался. Самое интересное началось через 12 часов пути. Уже оба туалета сломались. Их так и не починили. Ходила начальник поезда. Извинилась за эту ситуацию. Спасибо ей большое. Но. Это не решило проблему. Очень неприятно было... Читать отзыв Ехали 1.09.2025 год. 8 вагон. Очень страшный и старый. Туалет не работал первые полчаса после отправления. Через несколько часов периодически туалет опять не запускался. Самое интересное началось через 12 часов пути. Уже оба туалета сломались. Их так и не починили. Ходила начальник поезда. Извинилась за эту ситуацию. Спасибо ей большое. Но. Это не решило проблему. Очень неприятно было ехать. После такой поездки вообще не хочется пользоваться услугами ржд. Тем более они до сих пор не вошли в Крым. "Спасибо им за это большое"
  2. Старый и вонючий вагон
Недостатки:
  1. Туалет не работал, бумаги не было и вообще старый ужасный вагон

Странные торги в РЖД

ЕЛ 3 сентября, 2025 год
Недавно Служба управления имуществом Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» ( г. Москва, ул. Краснопрудная, 20) устроила аукцион по продаже квартиры в г. Калуге, по адресу ул. Плеханова, д. 83/51, кв. 45.
(Процедура № 0014859/0000001/0008459).
(Процедура № 0014859/0000001/0008459).
Я являюсь инвалидом 1 группы и хотела приобрести данную квартиру, чтобы проживать рядом с сыном, который осуществляет за мной уход. Мною были предоставлены все необходимые документы, также внесены денежные средства в качестве задатка. Однако, меня не допустили до аукциона под надуманным предлогом, якобы, я не предоставила ИНН, хотя он был указан в заявке. Они допустили только одну заявку. Поэтому аукциона не будет и РЖД продаст квартиру не по рыночной, а по минимальной стартовой цене единственному участнику, которая приблизительно на 2 млн рублей ниже рыночной стоимости данной квартиры.

Вызывают удивление и другие торги, проводимые Службой управления имуществом Московской железной дороги . Например в аукционе № 25/8156/П/ПП/Э/МОСК (Процедура № 0010156/0000001/0008156) до торгов было допущено аж 5 участников, однако во время аукциона на понижение, все они почему-то не принимали участие и позволили купить квартиру одному из участников по самой минимально допустимой цене в два раза дешевле.

А в аукционе № 25/8610/П/ПП/Э/МОСК (Процедура № 0010114/0000001/0008610) , на подачу заявок для участия в аукционе было 40 дней, но никто не воспользовался этим правом. Однако на последней четвертой минуте перед завершением приема заявок, 21» августа 2025 в 11 час. 56 мин было подано сразу две заявки!! Было допущено “оба участника”, которые подали заявки в одну и ту же минуту. Во время аукциона на понижение, один из участников не проявлял никакой активности и позволил другому купить квартиру по самой минимально допустимой цене в два раза дешевле.

Обращаю ваше внимание, что все торги проходили на площадке RTS-tender.ru

Я полагаю, что данные деяния можно квалифицировать как сговор по ст. 178 УК РФ.
РЖД продает недвижимость за бесценок.

Прекрасному кассиру РЖД станции Казань

Сафиуллин линар галиимулович 2 сентября, 2025 год
Сегодня вечером после работы пришел в кассы РЖД станции Казань купить билет в Крым туда и обратно
И мне попал талон к кассиру Татьяне Александровне
За свои 58 лет я не видел такого отзывчего доброго кассира с большой буквы
Она сделала нашла подобрала рассказала так что просто я как буд то в сказку попал
Спасибо Татьяна... Читать отзыв
И мне попал талон к кассиру Татьяне Александровне
За свои 58 лет я не видел такого отзывчего доброго кассира с большой буквы
Спасибо Татьяна Александровна за вашу работу
Все бы такие кассиры были на свете
Прошу учесть уровень качества сотрудника
Низкий поклон за вашу работу
Думаю после моего послания мне будут попадаться именно такие как в Казани

Спасибо за комфортные условия путешествия

Елена 31 августа, 2025 год
Хочу выразить слова благодарности команде поезда Москва-Владивосток (проводникам Нине Чириковой, Елене Ефремовой 5 вагон) и начальнику поезда Елене Кудияровой. 7 дней были окружены заботой и вниманием. Неделя пролетела, как одно мгновение.

Вопрос директору РЖД

ЕЛ 31 августа, 2025 год
Генеральному директору ОАО "РЖД"
г. Белозерову О.В.

Уважаемый Олег Валентинович!

Хочу обратиться к Вам с вопросом. Недавно Служба управления имуществом Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» устроила аукцион по продаже квартиры в г. Калуге, по адресу ул. Плеханова, д. 83/51, кв. 45.

Генеральному директору ОАО "РЖД"
г. Белозерову О.В.

Уважаемый Олег Валентинович!

Я являюсь инвалидом 1 группы и хотела приобрести данную квартиру, чтобы проживать рядом с сыном, который осуществляет за мной уход. Мною были предоставлены все необходимые документы, также внесены денежные средства в размере 491000 рублей в качестве задатка.

Однако, меня не допустили до аукциона под надуманным предлогом, а допустили только одну заявку от Чудакова Владимира Александровича. Поэтому аукциона не будет и РЖД продаст квартиру не по рыночной, а по минимальной стартовой цене 4910000 рублей, которая приблизительно на 2 млн рублей ниже рыночной стоимости данной квартиры, согласно объявлениям по продаже аналогичных квартир в данном доме.

В заявке, которую я заполняла для участия в аукционе есть пункт, что РЖД вправе отказаться от заключения договора с единственным участником в случае признания торгов несостоявшимися.

У меня возникает вопрос, почему в такое время, когда идет СВО, когда на нашу страну наложены многочисленные санкции и стране важен каждый рубль, ОАО "РЖД", продает квартиру на 2млн ниже рыночной цены?

С уважением,

инвалид 1 группы
Михаилина Е.Л.
Российские железные дороги - Вопрос директору РЖД

Гость 30 августа, 2025 год
Огромное спасибо, Медуновой Татьяне Владимировне. Поезд Белгород-Анапа. Вагон чистый, туалетные принадлежности всегда в наличии. Любой возникший вопрос решается мгновенно. Профессионал своего дела!!!!

Благодарность РЖД

Анна 30 августа, 2025 год
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам РЖД за помощь в возвращении моего забытого пиджака!
10 августа 2025 года, во время поездки на поезде № 459, следовавшем в Туапсе, я, к своему сожалению, оставила в вагоне свой пиджак. На следующий день, 11 августа, я подала заявление через сайт РЖД. К моей радости, мне оперативно ответили, сообщив, что пиджак найден и будет ждать меня на станции Тамбов-1.
По возвращении из отпуска я отправилась на вокзал Рязань-2, чтобы оформить заявление на переправку вещи. Уже на следующий день мне позвонила сотрудница и сообщила, что пиджак доставлен и я могу его забрать.
Особенно хочу отметить вежливость и профессионализм сотрудниц вокзала Рязань-2. Они всё подробно объяснили и помогли с оформлением.
Большое спасибо проводнику, который обнаружил мой пиджак, а также всем сотрудникам станции Тамбов-1 и вокзала Рязань-2 за их отзывчивость и оперативность! Вы – лучшие!

149 Челябинск -Питер ,27-28 августа 11 вагон,места 50-49

diana.pechnyakova@mail.ru 29 августа, 2025 год
Поездка на 149 Челябинск -Пермь,прямо попадание в 90 -ые,туалет-дверь в батискаф,снизу округлый вырез,50 см.еле ноги вынесешь,дверь упирается в унитаз,я пролезла боком и еле вышла.Поезд формируется в Челябинске,а помыли все через час после отправления.На стенах в туалете можно пальцем рисовать по грязи.Нет накладок на унитаз,галочки стоят о проверке,а бумага туалетная кончилась через два часа и никто до Перми не принес.Оплата только... Читать отзыв Поездка на 149 Челябинск -Пермь,прямо попадание в 90 -ые,туалет-дверь в батискаф,снизу округлый вырез,50 см.еле ноги вынесешь,дверь упирается в унитаз,я пролезла боком и еле вышла.Поезд формируется в Челябинске,а помыли все через час после отправления.На стенах в туалете можно пальцем рисовать по грязи.Нет накладок на унитаз,галочки стоят о проверке,а бумага туалетная кончилась через два часа и никто до Перми не принес.Оплата только наличными,терминала нет.Кран с горячей водой очень туго открывается.Вы серьезно считаете,что можно ехать пассажирам в таких условиях,такого негатива об этом поезде везде в интернете написано.Может начальника поезда поменять ,что выполнял свои должностные обязанности.
Достоинства:
  1. Нет.Привезли и ладно.
Недостатки:
  1. Передвиньте унитаз,дверь не должна открываться на половину.Вагон должен быть помыт перед отправлением.Кран на титане отрегулируйте.И бумага и накладки на унитаз -необходимость ,а не средство экономии.Терминал для карт-банк дает бесплатно.Думайте о пассажирах,а не о собственном комфорте.Формальность с галочками на бумаге-это для чего?
Здравствуйте! Мы являемся официальным представителем Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.
Нам жаль, что у вас такие впечатления от поездки. Скажите, пожалуйста, обращались ли вы к проводнику или начальнику поезда с этими вопросами? Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Отзыв проводнику «Тимохиной Инне»

Гость 28 августа, 2025 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнику Тимохиной Инне за ее профессионализм и внимательное отношение к пассажирам во время поездки Смоленск-Анапа. Инна всегда была доброжелательна и готова ответить на любые вопросы. В вагоне поддерживалась чистота и порядок, температура была комфортной. Инна следила за тем, чтобы все пассажиры чувствовали себя удобно и безопасно. Особенно хочется отметить ее умение создавать позитивную атмосферу в вагоне.... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность проводнику Тимохиной Инне за ее профессионализм и внимательное отношение к пассажирам во время поездки Смоленск-Анапа. Инна всегда была доброжелательна и готова ответить на любые вопросы. В вагоне поддерживалась чистота и порядок, температура была комфортной. Инна следила за тем, чтобы все пассажиры чувствовали себя удобно и безопасно. Особенно хочется отметить ее умение создавать позитивную атмосферу в вагоне. Благодаря Инне, даже длительная поездка прошла легко и приятно. Обязательно буду рекомендовать ее как отличного проводника своим знакомым и друзьям!

РЖД респект и благодарность

Гость 27 августа, 2025 год
В августе 2025 года ездили из Тюмени на Байкал на поезде 02 Москва-Владивосток и 81 Улан-Удэ - Москва в купе, на поезде уже не ездили 17 лет, были приятно удивлены состоянием наших РЖД , на всех вокзалах чистота , везде отличный дизайн и ремонт , проводники вежливые и внимательные, в вагоне кондиционер и душ, поездка прошла на отлично. На некоторых... Читать отзыв В августе 2025 года ездили из Тюмени на Байкал на поезде 02 Москва-Владивосток и 81 Улан-Удэ - Москва в купе, на поезде уже не ездили 17 лет, были приятно удивлены состоянием наших РЖД , на всех вокзалах чистота , везде отличный дизайн и ремонт , проводники вежливые и внимательные, в вагоне кондиционер и душ, поездка прошла на отлично. На некоторых станциях на пероне даже были площадки для выгула собак. РЖД молодцы, так держать!

Отличное качество обслуживания

Сергеева Л. П. 27 августа, 2025 год
Большая благодарность Муравьёвой Кристине и Шутову Ивану. Поезд Москва- Кинешма, вагон 7,18-19.08.25. Ребята внимательные, ответственные. Кристине отдельно- спасибо. Я с маленьким внуком спала, а внучка на боковой полке одна. Кристина всю ночь поправляла одеяло и подкладывала его, чтобы внучка не упала. В её обязанности это точно не входило. Прошу руководство поощрить ребят за труд. Они на своём месте. Спасибо!

Рекомендую!!!

Светлана 27 августа, 2025 год
Вагон СВ, поезд 118 Адлер - Самара, казанский вагон, 30 июля 2025.
Огромная благодарность проводнику Илье, молодому и энергичному, внимательному и позитивному!
Вагон был не очень современный, но благодаря Илье поездка прошла с комфортом, уютом и добром!
Купе идеально чистое, туалеты свежи всегда!
На улице жарища, а вода холодная в холодильнике была всегда!
Кондёры работали на Ура!
Так держать!!!
Молодцы!!!
5+++++++++

Отзыв на поездку в поезде 137

Семья Ворошиловых. Город Новосибирск. 26 августа, 2025 год
26 августа ехали на поезде 137 в вагоне 9. Несмотря на то что сам вагон очень старый, не имеющий современного туалета и электрических розеток, которые так нужны в современном мире, хочется отметить безупречную работу проводника БАБЕНКО ЛАРИСЫ. В течении всего пути мы были окружены её вниманием и заботой, чувствовали её не равнодушное отношение к её непростой работе. Спасибо огромное!

Ужасное предприятие

Гость 26 августа, 2025 год
Что происходитmadmadmad где дополнительные вагоны 🚊🚊 семья из 4 человек не может уехать домой к школе! Ценник запредельный, комфорта никакого!! Просто аж слов нет!

В +33 без кондиционера и туалета в вагоне .

Халявина Марина Эдуардовна 25 августа, 2025 год
23 августа 2025года мы ехали поездом 532 Адлер -Киров. вагон 18.Где не было ни туалета ,ни электричества ,ни кондиционера .Более двух суток поездки показались адом и испорченный отпуск .

Нам жаль, что у Вас остались такие впечатления от поездки. Скажите, пожалуйста, обращались ли вы к проводнику или начальнику поезда с этими вопросами? Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Безобразно!!!!! Поезд Москва-Саранск

Супонина Альфия 25 августа, 2025 год
Никогда не оставляла отзывы, но тут не могу сдержать себя. Почему сажают в поезд пьяных людей????? И сажают к молодым девушкам????? Езжу на поезде Сура, Москва- Пенза, так там, даже проводники с запахом не сажают, но на этом поезде похоже всё равно этим проводникам. Провожали дочь, зашли в её купэ, помогли с чемоданами, там сидел ОЧЕНЬ пьяный мужчина, перепутал купэ,... Читать отзыв Никогда не оставляла отзывы, но тут не могу сдержать себя. Почему сажают в поезд пьяных людей????? И сажают к молодым девушкам????? Езжу на поезде Сура, Москва- Пенза, так там, даже проводники с запахом не сажают, но на этом поезде похоже всё равно этим проводникам. Провожали дочь, зашли в её купэ, помогли с чемоданами, там сидел ОЧЕНЬ пьяный мужчина, перепутал купэ, ушёл к себе. Так нет к ним сел на какой то станции ещё одного посадили, он к ним приставал, особенно к одной из них. Да, их перевели в другой вагон, но ЗАЧЕМ САЖАТЬ такую пьянь???? Вы вообще головой думаете своей, проводники???? Примите меры и возьмите пример с Суры!!!!
Здравствуйте! Мы представляем АО «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК»), дочернюю организацию ОАО «РЖД», осуществляющую железнодорожные перевозки в дальнем следовании, услугами которой Вы воспользовались для этой поездки.

Искренне сожалеем, что поездка оставила негативные впечатления. Просим направить Ваши замечания в книгу жалоб или обратиться на горячую линию РЖД по номеру 8 800 775-00-00 (круглосуточно, бесплатно).
Российские железные дороги

Транспортные услуги