Российские железные дороги
Транспортные услуги
как я путешествовал с ржд
вокзал дж , Москва
Ужасное состояние вагона.
Нам жаль, что у Вас остались такие впечатления от поездки. Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).
Благодарность
Обращаюсь к Вам с огромной благодарностью и желанием выделить работу ваших прекрасных сотрудников, которые являются настоящим достоянием компании!
Речь идет о проводниках вагона № 16 поезда № 102 сообщением Москва – Адлер(09.09.2025-10.09.2025), Нурмагомедовой Изумруд и Караибрагимове Тимуре.
Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки, которая благодаря этим ребятам превратилась из простого перемещения, в настоящее путешествие с максимальным комфортом... Читать отзыв Уважаемое руководство ОАО «Российские железные дороги»!
Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки, которая благодаря этим ребятам превратилась из простого перемещения, в настоящее путешествие с максимальным комфортом и по-настоящему домашней и яркой атмосферой.
С самой первой минуты посадки в вагон мы ощутили радушный и профессиональный прием. Изумруд и Тимур встретили нас с искренними улыбками. Они четко и вежливо объяснили все правила размещения.
Но самое главное — это то, как они работали на протяжении всего долгого пути. Их вагон был всегда просто чистейшим.Это говорит об их высочайшей ответственности и трудолюбии.
Изумруд и Тимур — это не просто проводники, выполняющие инструкцию. Это внимательные, отзывчивые, очень тактичные люди и самое главное веселые.
Они удивительным образом чувствуют потребности пассажиров: всегда вовремя предлагали мороженое))) и предоставляли даже то, чего не было в их вагоне))), с неизменным терпением и улыбкой отвечали на многочисленные вопросы. Они создали в вагоне такую спокойную и доброжелательную обстановку, которая располагала к отдыху и общению. Видно, что они не просто коллеги, а слаженная команда, которая поддерживает друг друга.
В современном мире, к сожалению, редко встречается такой уровень сервиса, исходящий от сердца и бескрайней доброты!!!
Уважаемое руководство,такие сотрудники, формируют наилучшее впечатление о компании,и их труд заслуживает самой высокой оценки и признания.
От всей души прошу Вас лично отметить и поощрить этих замечательных проводников. Они достойны самой высокой похвалы и премии.Благодаря им хочется снова и снова выбирать поезда РЖД. Это были наши лучшие проводники,за всё время,которое мы ездим на поездах!
Благодарность проводнику 6 вагона Ирине поезд 003СА Кисловодск - Москва (9-10.09.25 20:25)
Поездка была комфортной и удобной.
Ирина очень внимательна и доброжелательна к пассажирам!
А когда у меня разрядился телефон, а зарядки с собой не было, даже дала мне свою зарядку и очень меня этим выручила!
Спасибо большое, дорогой хороший... Читать отзыв Искренне и от всей души благодарю проводника 6 вагона поезда Кисловодск - Москва, в котором я ехала 9-10.09.25, Ирину, за оказанную мне в поездке помощь.
Поездка была комфортной и удобной.
Ирина очень внимательна и доброжелательна к пассажирам!
Спасибо большое, дорогой хороший человек!!!
Благодарность СМИРНОВОЙ ДИАНЕ
Я ехала с ней в 11 вагоне 9 поезда Саратов - Москва на 9 месте 6 сентября 20025 г.
Очень и очень милая хрупкая девушка! Очень заботливая. Все вещи занесла в купе, мне помогла, за время пути несколько раз спрашивала нужная ли мне помощь.
Очень чистый вагон.
Красивая... Читать отзыв Я прошу меня извинить - в предыдущей записи в заголовке опечатка - Я благодарю СМИРНОВУ ДИАНУ.
Очень чистый вагон.
Красивая форма, как с дизайнерского конкурса!
Благодарю Диану и желаю удачи в жизни!
Благодарю проводника Сергееву Диану, поезд 9 Саратов - Москва 6 сентября 20025 г
В вагоне у Дианы Смирновой порядок, все сияет чистотой. Не у каждой хозяйки дома такой порядок.
Прошу руководство РЖД выразить благодарность от моего имени Диане Смирновой. Не часто встретишь такого ответственного и заботливого сотрудника.
А руководство РЖД благодарю за эстетическую форму одежды проводниц. Залюбуешься! Ну просто конкурс красоты!
горячая линия РЖД отличный помощник.
благодарность проводнику
Квартиры практически даром от Московской Железной Дороги, РЖД Торги
Служба управления имуществом Московской железной дороги устроила аукцион по продаже квартиры в г. Калуге. (Процедура № 0014859/0000001/0008459). Я хотела приобрести данную квартиру. Мною были предоставлены все необходимые документы, также внесены денежные средства в качестве задатка. Однако, меня не допустили до аукциона под надуманным предлогом, якобы, я не предоставила ИНН, хотя он был указан в заявке. Они допустили только одну заявку. Поэтому аукциона не будет и РЖД продаст квартиру не по рыночной, а по минимальной стартовой цене единственному участнику, которая приблизительно на 2 млн рублей ниже рыночной стоимости данной квартиры.
Вызывают удивление и другие торги, проводимые Службой управления имуществом Московской железной дороги. Например в аукционе № 25/8156/П/ПП/Э/МОСК (Процедура № 0010156/0000001/0008156) до торгов было допущено аж 5 участников, однако во время аукциона на понижение, все они почему-то не принимали участие и позволили купить квартиру одному из участников по самой минимально допустимой цене в два раза дешевле.
А в аукционе № 25/8610/П/ПП/Э/МОСК (Процедура № 0010114/0000001/0008610), на подачу заявок для участия в аукционе было 40 дней, но никто не воспользовался этим правом. Однако на последней четвертой минуте перед завершением приема заявок, 21» августа 2025 в 11 час. 56 мин было подано сразу две заявки! Было допущено “оба участника”, которые подали заявки в одну и ту же минуту. Во время аукциона на понижение, один из участников не проявлял никакой активности и позволил другому купить квартиру по самой минимально допустимой цене в два раза дешевле.
Обращаю ваше внимание, что все торги проходили на площадке RTS-tender.ru
Все протоколы подписаны сотрудниками РЖД
Лаговская Любовь Николаевна
Кузин Дмитрий Викторович
Полагаю, что данные действия можно квалифицировать как сговор. Мною направлены необходимые документы об этих торгах в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру. Надеюсь они дадут правовую оценку данным действиям.
Удивительно, что в такое время когда в нашей стране идет СВО, на страну наложены многочисленные санкции и бюджету важен каждый рубль,
РЖД продает недвижимость за бесценок.
Благодарность кассиру г.Волгоград
Благодарность за обслуживание
07.09.2025. Филатова Нина Алексеевна,г. Москва
Туалет не работал больше суток
Странные торги в РЖД
(Процедура № 0014859/0000001/0008459).
Я являюсь инвалидом 1 группы и хотела приобрести данную квартиру, чтобы проживать рядом с сыном, который осуществляет за мной уход. Мною были предоставлены все необходимые документы,... Читать отзыв Недавно Служба управления имуществом Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» ( г. Москва, ул. Краснопрудная, 20) устроила аукцион по продаже квартиры в г. Калуге, по адресу ул. Плеханова, д. 83/51, кв. 45.
(Процедура № 0014859/0000001/0008459).
Я являюсь инвалидом 1 группы и хотела приобрести данную квартиру, чтобы проживать рядом с сыном, который осуществляет за мной уход. Мною были предоставлены все необходимые документы, также внесены денежные средства в качестве задатка. Однако, меня не допустили до аукциона под надуманным предлогом, якобы, я не предоставила ИНН, хотя он был указан в заявке. Они допустили только одну заявку. Поэтому аукциона не будет и РЖД продаст квартиру не по рыночной, а по минимальной стартовой цене единственному участнику, которая приблизительно на 2 млн рублей ниже рыночной стоимости данной квартиры.
Вызывают удивление и другие торги, проводимые Службой управления имуществом Московской железной дороги . Например в аукционе № 25/8156/П/ПП/Э/МОСК (Процедура № 0010156/0000001/0008156) до торгов было допущено аж 5 участников, однако во время аукциона на понижение, все они почему-то не принимали участие и позволили купить квартиру одному из участников по самой минимально допустимой цене в два раза дешевле.
А в аукционе № 25/8610/П/ПП/Э/МОСК (Процедура № 0010114/0000001/0008610) , на подачу заявок для участия в аукционе было 40 дней, но никто не воспользовался этим правом. Однако на последней четвертой минуте перед завершением приема заявок, 21» августа 2025 в 11 час. 56 мин было подано сразу две заявки!! Было допущено “оба участника”, которые подали заявки в одну и ту же минуту. Во время аукциона на понижение, один из участников не проявлял никакой активности и позволил другому купить квартиру по самой минимально допустимой цене в два раза дешевле.
Обращаю ваше внимание, что все торги проходили на площадке RTS-tender.ru
Я полагаю, что данные деяния можно квалифицировать как сговор по ст. 178 УК РФ.
РЖД продает недвижимость за бесценок.
Прекрасному кассиру РЖД станции Казань
И мне попал талон к кассиру Татьяне Александровне
За свои 58 лет я не видел такого отзывчего доброго кассира с большой буквы
Она сделала нашла подобрала рассказала так что просто я как буд то в сказку попал
Спасибо Татьяна... Читать отзыв Сегодня вечером после работы пришел в кассы РЖД станции Казань купить билет в Крым туда и обратно
И мне попал талон к кассиру Татьяне Александровне
За свои 58 лет я не видел такого отзывчего доброго кассира с большой буквы
Спасибо Татьяна Александровна за вашу работу
Все бы такие кассиры были на свете
Прошу учесть уровень качества сотрудника
Низкий поклон за вашу работу
Думаю после моего послания мне будут попадаться именно такие как в Казани
Спасибо за комфортные условия путешествия
Вопрос директору РЖД
г. Белозерову О.В.
Уважаемый Олег Валентинович!
Хочу обратиться к Вам с вопросом. Недавно Служба управления имуществом Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» устроила аукцион по продаже квартиры в г. Калуге, по адресу ул. Плеханова, д. 83/51, кв. 45.
Я являюсь инвалидом 1 группы и хотела приобрести данную квартиру, чтобы проживать рядом с сыном, который осуществляет... Читать отзыв Генеральному директору ОАО "РЖД"
г. Белозерову О.В.
Уважаемый Олег Валентинович!
Я являюсь инвалидом 1 группы и хотела приобрести данную квартиру, чтобы проживать рядом с сыном, который осуществляет за мной уход. Мною были предоставлены все необходимые документы, также внесены денежные средства в размере 491000 рублей в качестве задатка.
Однако, меня не допустили до аукциона под надуманным предлогом, а допустили только одну заявку от Чудакова Владимира Александровича. Поэтому аукциона не будет и РЖД продаст квартиру не по рыночной, а по минимальной стартовой цене 4910000 рублей, которая приблизительно на 2 млн рублей ниже рыночной стоимости данной квартиры, согласно объявлениям по продаже аналогичных квартир в данном доме.
В заявке, которую я заполняла для участия в аукционе есть пункт, что РЖД вправе отказаться от заключения договора с единственным участником в случае признания торгов несостоявшимися.
У меня возникает вопрос, почему в такое время, когда идет СВО, когда на нашу страну наложены многочисленные санкции и стране важен каждый рубль, ОАО "РЖД", продает квартиру на 2млн ниже рыночной цены?
С уважением,
инвалид 1 группы
Михаилина Е.Л.
Благодарность РЖД
10 августа 2025 года, во время поездки на поезде № 459, следовавшем в Туапсе, я, к своему сожалению, оставила в вагоне свой пиджак. На следующий день, 11 августа, я подала заявление через сайт РЖД. К моей радости, мне оперативно ответили, сообщив, что пиджак найден и будет ждать меня... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам РЖД за помощь в возвращении моего забытого пиджака!
10 августа 2025 года, во время поездки на поезде № 459, следовавшем в Туапсе, я, к своему сожалению, оставила в вагоне свой пиджак. На следующий день, 11 августа, я подала заявление через сайт РЖД. К моей радости, мне оперативно ответили, сообщив, что пиджак найден и будет ждать меня на станции Тамбов-1.
По возвращении из отпуска я отправилась на вокзал Рязань-2, чтобы оформить заявление на переправку вещи. Уже на следующий день мне позвонила сотрудница и сообщила, что пиджак доставлен и я могу его забрать.
Особенно хочу отметить вежливость и профессионализм сотрудниц вокзала Рязань-2. Они всё подробно объяснили и помогли с оформлением.
Большое спасибо проводнику, который обнаружил мой пиджак, а также всем сотрудникам станции Тамбов-1 и вокзала Рязань-2 за их отзывчивость и оперативность! Вы – лучшие!
149 Челябинск -Питер ,27-28 августа 11 вагон,места 50-49
Нам жаль, что у вас такие впечатления от поездки. Скажите, пожалуйста, обращались ли вы к проводнику или начальнику поезда с этими вопросами? Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).
Отзыв проводнику «Тимохиной Инне»
РЖД респект и благодарность
Отличное качество обслуживания
Рекомендую!!!
Огромная благодарность проводнику Илье, молодому и энергичному, внимательному и позитивному!
Вагон был не очень современный, но благодаря Илье поездка прошла с комфортом, уютом и добром!
Купе идеально чистое, туалеты свежи всегда!
На улице жарища, а вода холодная в холодильнике была всегда!
Кондёры работали на Ура!
Так держать!!!
Молодцы!!!
5+++++++++
Отзыв на поездку в поезде 137
Ужасное предприятие
В +33 без кондиционера и туалета в вагоне .
Нам жаль, что у Вас остались такие впечатления от поездки. Скажите, пожалуйста, обращались ли вы к проводнику или начальнику поезда с этими вопросами? Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).
Безобразно!!!!! Поезд Москва-Саранск
Искренне сожалеем, что поездка оставила негативные впечатления. Просим направить Ваши замечания в книгу жалоб или обратиться на горячую линию РЖД по номеру 8 800 775-00-00 (круглосуточно, бесплатно).