Российские железные дороги
Холод ужасный
Все очень ужасно
Это просто кошмар!!!
Сколько ездила !!!
Благо в соседнем вагон-купе... Читать отзыв 15 августа!!
Сколько ездила !!!
Благо в соседнем вагон-купе девушка (блондиночка низенькая в очках )такая понимающая и адекватная)
И водичку дала и выпустила )
И на вопросы отвечает по доброму )
Вот ей большое спасибо🩷
А нашей проводнице не место работать среди людей !!!
Злость и агрессивность вымещать на пассажирах ?
Ну серьезно ?😁
Странно конечно !!! 15 августа!!
Сколько ездила !!!
И водичку дала и выпустила )
И на вопросы отвечает по доброму )
Вот ей большое спасибо🩷
А нашей проводнице не место работать среди людей !!!
Злость и агрессивность вымещать на пассажирах ?
Ну серьезно ?😁
Странно конечно !!!
Поезд 028 *ь
Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения официального сообщества ФПК в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom.
Поезд 557 вагон 13
Бригада 19 вагона 216 поезда
Поезд 121, Санкт Петербург - Новороссийск.
Искренне сожалеем, что поездка оставила негативные впечатления. Просим направить Ваши замечания в книгу жалоб или обратиться на горячую линию РЖД по номеру 8 800 775-00-00 (круглосуточно, бесплатно).
Поезд 507 г
Поезд 360 Калининград-Адлер
Благодарность
Прошу руководство Орского отделения РЖД отметить качественную работу проводника Юговой Марины.
Благодарность
Было очень обидно, когда парочка взрослых пассажиров хамски требовала у... Читать отзыв Поезд Санкт-Петербург - Волгоград (16.08.25-18.08.25). Хочу выразить огромную благодарность проводнику вагона № 5 Прохору. Молодой парень, подтянутый, аккуратный, исполнительный, добрый и безобидный. В течение всей поездки постоянно мыл полы, туалетные комнаты, старался вовремя убирать накопившийся мусор, положить бумагу и полотенца в туалетную комнату. Очень прошу поощрить проводника Прохора.
Было очень обидно, когда парочка взрослых пассажиров хамски требовала у молодого парнишки исправить кондиционер, пожаловалась на него бригадиру, якобы он не моет туалеты. Хочу заметить: один раз зашла в туалет после пассажира - туалет не смыт. Смыла. Утром по очереди зашла умыться в туалетную комнату : пассажир так умылся, что туалет, раковина, стены - все было в воде. И что? Прохор в этом виноват? Ему после каждого неопрятного человека делать уборку? Стыдно за пассажиров, которые купят билет в платцкартном вагоне за 5000 рублей, а ведут себя как царские особы, пытаясь выжать из работников РЖД на все 10 000 рублей.
Еще раз огромное спасибо проводнику Прохору !!!
Ужас от поездки
Отличное качество обслуживания
Поезд 5,вагон 4,место 3
Поезд 97,вагон 8 9-10августа 2025г ехала в поезде.Часто езжу на поездах,но такой чистоты не видел
Поезд 269 Чита -Адлер
Искренне сожалеем, что поездка оставила негативные впечатления. Просим направить ваши замечания в книгу жалоб или обратиться на горячую линию РЖД по номеру 8 800 775-00-00 (круглосуточно, бесплатно).
Великолепный сервис
скидка на билеты
Благодарность
До сих пор находимся под приятным впечатлением от нашей поездки на фирменном поезде 014Е "Южный Урал". Хочется отметить внимательное отношение к пассажирам. Начиная от проводника Владислава (вагона номер 3), в котором мы выехали 07.08.25г. (Москва-Казанская), до начальника поезда, который при обходе выслушал всех пассажиров, узнал нужно ли что-то улучшить, чтобы поездка была приятной и комфортной. А так же очень благодарны... Читать отзыв Здравствуйте.
До сих пор находимся под приятным впечатлением от нашей поездки на фирменном поезде 014Е "Южный Урал". Хочется отметить внимательное отношение к пассажирам. Начиная от проводника Владислава (вагона номер 3), в котором мы выехали 07.08.25г. (Москва-Казанская), до начальника поезда, который при обходе выслушал всех пассажиров, узнал нужно ли что-то улучшить, чтобы поездка была приятной и комфортной. А так же очень благодарны вам, как руководству РЖД, за прекрасный подбор кадров. Очень приятно встретить в наше время добрых искренних и ответственных людей, которые своей доброй улыбкой создают приятную атмосферу поездки. Пусть ваш труд принесёт вам награду!
контролёр транспортной безопасности
Фпк вагоный участка Новокузнецк
по маршруту Новокузнецк -Москва ,проводник Истигешева Светлана самый лучший проводник что встречался мне за все время ,комфортное общение, уют и чистота в вагоне ,одно плюсы ,обслуживанию ставлю 10 из 5
134 Москва - Махачкала
Вода лилась с потолка , все это смешивалось с туалетом ( спасибо душу ) , и разносилось по всему вагону
Кондиционер не включали, толи от вредности толи из за поломки , в общем ужасная влажность и жара , полная антисанитария
Никому не советую ездить на этом поезде !!!
поезд 20 века
Нам жаль, что у вас такие впечатления от поездки. Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).
Впервые такой ужас
Проводник не мыл ни полы, ни туалет, не выносил мусор до самого вечера, пока не сделали замечание. От Пензы он вообще спал, проспав даже станцию. Кондиционер не работал сутки, в оаковине ледяная вода. К вечеру помыв полы, наконец позвал начальника поезда. Вот это даааа, такого мы ещё не... Читать отзыв В поезде 289 следованием Екатеринбург -Анапа, 14.08.25, творился полный беспредел со стороны сотрудников.
Проводник не мыл ни полы, ни туалет, не выносил мусор до самого вечера, пока не сделали замечание. От Пензы он вообще спал, проспав даже станцию. Кондиционер не работал сутки, в оаковине ледяная вода. К вечеру помыв полы, наконец позвал начальника поезда. Вот это даааа, такого мы ещё не видели "начальника", оказывается в этом вагоне НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ТЕПЛАЯ ВОДА, это надо такое придумать ! В вагоне нечем дышать - говорит все оптимально, и не докажешь. Это поезд дальнего следования!!! Мы за что платим ? Чтоб везли , как скот?Аргументировать конечно не смог бы и один свой безграмотный ответ.
Впечатления от поездки
Нам жаль, что у Вас остались такие впечатления от поездки. Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).
Впечатления о поездке
Отличный проводник и качество обслуживания.