Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Благодарность проводникам

Тома А.Э. 13 августа, 2025 год
Выражаем благодарность проводникам поезда 492 Казань- Адлер Баширову Рамилю и Скоромной Анастасии за добросовестное отношение к своей работе, чистоту в вагоне, постоянную заботу о пассажирах- кипяток круглосуточно, бумага в туалете, регулирование температуры в вагоне, да просто доброе отношение к людям! Спасибо вам, ребята, желаем успехов в вашем нелёгком труде!

Кассиры жд вокзала Нижнего Новгорода

Гость 13 августа, 2025 год
Покупала билеты на поезд 10.08.25 . Сказала кассиру , что мне с ребенком нужны одна нижняя и одна верхняя полка . она ответила , что нижних совсем нет . я еще раз уточнила , и она еще раз подтвердила свои слова . я поверила ей на слово , не смотря на то , что вела она себя как хабалка .... Читать отзыв Покупала билеты на поезд 10.08.25 . Сказала кассиру , что мне с ребенком нужны одна нижняя и одна верхняя полка . она ответила , что нижних совсем нет . я еще раз уточнила , и она еще раз подтвердила свои слова . я поверила ей на слово , не смотря на то , что вела она себя как хабалка . Приехав домой я решила проверить информацию на сайте , и обнаружила , что она соврала , и это при том , что я даже страховку оформила . К стати , хамка , вела себя нагло и заносчиво .

Полный треш!

Гость 12 августа, 2025 год
Уважаемые РЖД!
Пишу отзыв,ехали поездом 451 Ижевск-Адлер,18 вагон,проводница-Мария.
Очеееень грубая проводница,очень!
Уважаемые РЖД!
Пишу отзыв,ехали поездом 451 Ижевск-Адлер,18 вагон,проводница-Мария.
Очеееень грубая проводница,очень!
Ехали двое суток.Первая ночь прошла отлично,но на вторые сутки,стали проблемы с кондиционером,нам запретила проводница открывать окно,а потом вовсе закрыла на ключ. Позвонили на горячую линию, спустя пол дня,нам его сделали,но толку 0,он не работал(мы были с маленьким ребенком).Проводнице мы сказали,что позвонили на горячую линию,ее ответ был такой: мне все равно,звоните куда хотите,мне от этого зарплата не убиваться. Уважения к пассажирам 0, займетесь пожалуйста этим вопросом и что-то надо делать с этой мадамой,такие люди не должны работать(((
мы расстроены(
Здравствуйте! Мы являемся официальным представителем Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»).
Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения официального сообщества ФПК в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom.

Благодарность начальнику поезда 29

С уважением, Наталия, 2 августа 2025 12 августа, 2025 год
Выражаю искренние слова благодарности начальнику поезда 29 Екатерине Бердниковой и проводнику 4 вагона Светлане Бутырской за уютное путишествие Москва-Калининград. Забота, чистота в вагоне, качественное хлопковое белье, чай, мороженное, кондиционер - все это сервис на 5 🌟.
Достоинства:
  1. Чистота, забота, фирменные бакалы, белье

Гость 12 августа, 2025 год
Доброе утро, ехала 8 августа поездом255 У Челябинск Новороссийск, со Златоуста, спасибо начальнику поезда Барановой Светлане Васильевне, проводникам Елене и Виталию, спасибо за угощение вкусной кашей, желаю Вам хороших пассажиров и хороших поездок, спасибо.

Ужасная поездка

Гость 11 августа, 2025 год
Ехали 10 августа, поезд Сухум-Москва. Сели в Гаграх. Поезд был в пути уже около трех часов, и при заходе в вагон очень удивил устойчивый запах немытого туалета . Видимо, РЖД не в курсе, что существует элементарная "Белизна" или другие хлоросодержащие средства. А, возможно, так наплевательски относятся к своим обязанностям проводники. Через сутки туалет помыли.... И снова -... Читать отзыв Ехали 10 августа, поезд Сухум-Москва. Сели в Гаграх. Поезд был в пути уже около трех часов, и при заходе в вагон очень удивил устойчивый запах немытого туалета . Видимо, РЖД не в курсе, что существует элементарная "Белизна" или другие хлоросодержащие средства. А, возможно, так наплевательски относятся к своим обязанностям проводники. Через сутки туалет помыли.... И снова - просто водой! Посещение туалета было настоящим испытанием, и на всем пути следования двери купе приходилось постоянно держать закрытыми, так как запах разносился по всему вагону. ПОЗОР!!! В добавок, перед выходом на своей станции (как же хорошо, что мы не ехали
до Москвы), услышали, как проводница отчитывала пассажиров за быстрый расход туалетной бумаги.
Здравствуйте! Мы являемся официальным представителем Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались.

Нам жаль, что у Вас остались такие впечатления от поездки. Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Проводник вымогатель или не знает законов?

Гость 9 августа, 2025 год
18.07.2025г.поезд номер 642 Адлер- Ростов, вагон 16. Проводник не пускал в вагон для пассажиров с животными собаку с проездным билетом и в переноске .Отправлял в багажное отделение.В грубом и приказном тоне.Чем довёл меня до слёз и нервного потрясения.

Бладарность сотрудникам поезда 042 ВЦ

Гость 8 августа, 2025 год
Хочется выразить свою благодарность сотрудникам поезда 042 ВЦ МОСКВА ЯРОСЛАВСКАЯ- УСИНСК, начало поездки 6.08.2025. Начальник поездка Макаркина Валентина и проводники Бусловская Екатерина, Жаров Александр, Богатырев Сергей были очень внимательны к пассажирам данного поезда, всё чисто всё работает. Прошу выразить огромное спасибо данным сотрудникам.

Жалоба о поездке

Гость 6 августа, 2025 год
Ехала 1.08.25 поездом 195, ва г.9 Санкт Петербург - Москва,вагон купейный.Белье не заправлено,кипятка не было,электричества в розетках не было,в купе пыль,дорожка грязная,в окно сильно дуло.Спрашивается за что мы заплатили 7251.40 р за один билет.
Здравствуйте! Мы являемся официальным представителем Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.
Нам жаль, что у вас такие впечатления от поездки. Скажите, пожалуйста, обращались ли вы к проводнику или начальнику поезда с этими вопросами? Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Отвратительная поездка

Елена 6 августа, 2025 год
Совершала поездку 04.08.2025 на поезде 461 Уфа-Адлер, следовала Самара-Волгоград, вагон СВ. Моему возмущению не было предела. Телевизор в купе не работал, ночники у полки не работали, общий свет в купе был на столько тусклым, что читать тоже не представлялось возможным. У меня было шестое купе, середина вагона, но даже в нем было слышно как смывает унитаз. Как будто Ихтиандр кого-то... Читать отзыв Совершала поездку 04.08.2025 на поезде 461 Уфа-Адлер, следовала Самара-Волгоград, вагон СВ. Моему возмущению не было предела. Телевизор в купе не работал, ночники у полки не работали, общий свет в купе был на столько тусклым, что читать тоже не представлялось возможным. У меня было шестое купе, середина вагона, но даже в нем было слышно как смывает унитаз. Как будто Ихтиандр кого-то заглатывает. В туалете не было элементарных бумажных сидений и освежителя воздуха. Утром попросила кофе. Принесли через 25 минут с извинениями, что не включалась кофе машина. Но я так поняла, что она и не включилась, заваривали просто кипятком, потому что половина чашки составляла кофейная гуща. Сервис на нуле за такие деньги!!!

9 -поезд ангарск

елена 4 августа, 2025 год
отличные девчонки проводницы.вежливые.следят за чистотой .остались довольны всем купе.отвечали на все вопросы,подсказывали если что то не понятно.было очень приятно с ними общаться
Недостатки:
  1. вагон не новый

Благодарность проводнику, начальнику поезда и медикам

Киселева Светлана Евгеньевна 4 августа, 2025 год
Прошу выразить благодарность проводнику Эльмире 17 вагона 452 поезда, на котором я ехала из Туапсе 03.08 в Ульяновск после урагана, вся промокла, на вокзале подмерзла , поднялась температура, 04.08. попросила медпомощи в Саратове. Пришли две очень вежливые и грамотные женщина и девушка, облегчили мои страдания, им тоже Огромное спасибо за их труд, еду домой в Ульяновск, буду лечиться ... Читать отзыв Прошу выразить благодарность проводнику Эльмире 17 вагона 452 поезда, на котором я ехала из Туапсе 03.08 в Ульяновск после урагана, вся промокла, на вокзале подмерзла , поднялась температура, 04.08. попросила медпомощи в Саратове. Пришли две очень вежливые и грамотные женщина и девушка, облегчили мои страдания, им тоже Огромное спасибо за их труд, еду домой в Ульяновск, буду лечиться дома!!!

Спасибо проводнику поезда 143

Никитина Т.Л. 4 августа, 2025 год
Ехала 22 июня 2025 года поездом143 Кисловодск-Москва, вагон 8, проводник Камова Олеся Александровна. Спасибо за отличное обслуживание, внимание и чуткость, душевное отношение к пассажирам. Олеся, добрейший человек, хочу вам пожелать здоровья, счастья, мира, добра. Поездка с вами была приятной...
Никитина Татьяна Леонидовна, пассажир, г. Старый Оскол.

Дурдом полный

Алена 4 августа, 2025 год
3.08.2025 на станции Ясногорск в 20:52 прибыла электричка экспресс. Кассы на данной станции в это время уже не работали, возможности купить билет онлайн тоже не было. При входе в вагон, в дверях стоял контролер мужчина и требовал посадочный билет. Я ему объяснила, что возможности приобрести билет не было и я готова оплатить его в электричке. На что контролер сказал, что... Читать отзыв 3.08.2025 на станции Ясногорск в 20:52 прибыла электричка экспресс. Кассы на данной станции в это время уже не работали, возможности купить билет онлайн тоже не было. При входе в вагон, в дверях стоял контролер мужчина и требовал посадочный билет. Я ему объяснила, что возможности приобрести билет не было и я готова оплатить его в электричке. На что контролер сказал, что билеты в поезде не продаются и в электричку не пустил. Я позвонила на горячую линию где мне подтвердили, что контролер не имел права не пускать меня в вагон, так как кассы в это время на станции не работают он должен был продать билет в поезде. Фамилию к сожалению я не успела глянуть так как стоянка была около минуты. Я этого так не оставлю, чтобы данный сотрудник понёс наказание.

Благодарим работников станции Верхний Уфалей

Юлия 3 августа, 2025 год
Благодарим работников станции Верхний Уфалей!
Благодарим работников станции Верхний Уфалей!
Великолепная жд станция! Очень чисто, уютно, как дома. Вежливые работники. Прекрасные ухоженные растения как внутри станции, так и на улице, около здания. Спасибо работникам станции за заботу о пассажирах, уют и чистоту! Очень интересно было почитать информацию о истории станции, прекрасная экспозиция с отличными фотографиями. Мы прекрасно провели время в ожидании электрички. С праздником вас, с Днем железнодорожника! Семья Суримовых

Забыли вещи в поезде

Гость 2 августа, 2025 год
Подскажите пожалуйста 1 августа прибыли на поезде номер 466 В 16.25 на станцию Волгодонская. Забыли вещи в вагоне 14 место 31.
Как вернуть из нам.
Начальник поезда Анастасия Елецкая
Спасибо заранее

Слова благодарности проводнику вагона

Руководитель группы студентов Светлана 2 августа, 2025 год
Поезд N498, сообщением Адлер-Ижевск, дата следования 25-27 июля 2025, вагон8. С вагоном нам повезло. Работал кондиционер, биотуалеты. С проводником тем более! Городилова Светлана. Молодая, невысокого роста девчонка! Но ответственный сотрудник! Спасибо ей за внимательное и доброжелательное отношение, за отличное выполнение своего функционала на всем пути следования, за оперативное решение задач и просьб. Желаем удачи Светлане! Добрых и аккуратных пассажиров!

«Комфорт» в электричках

Галина Шляхина 1 августа, 2025 год
Подвижной состав весь советского производства, о каком комфорте речь? Ещё наклейки в грязных вагонах: оставь отзыв о «комфорте», жара, кондиционеров нет и никогда не будет. Куда уходят налоги и неимоверные цены на билеты в таком «комфорте»🙈

Благодарность

заместитель директора Гусакова Наталья Олеговна ОГБУ «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Казачинско-Ленскому району» 1 августа, 2025 год
ОГБУ «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Казачинско-Ленскому району» выражает искреннюю благодарность за плодотворное и квалифицированное сотрудничество старшему кассиру станции «Киренга» Вахониной Марине Петровне.
Её профессионализм, внимательность и оперативность значительно способствовали успешной реализации задач по обеспечению проезда детей льготных категорий к месту отдыха и обратно.
Доброжелательный подход и готовность оперативно решать возникающие вопросы позволило нам обеспечить комфортное и своевременное оказание... Читать отзыв
Доброжелательный подход и готовность оперативно решать возникающие вопросы позволило нам обеспечить комфортное и своевременное оказание услуг.
Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и эффективное сотрудничество!
Поздравляем с профессиональным праздником - Днем железнодорожника!
Желаем всем крепкого здоровья, успехов в труде, новых достижений и благополучия! Пусть каждый рабочий день приносит радость, а все планы и проекты воплощаются в жизнь с уверенностью и вдохновением.

Отвратительный вагон поезда Тюмень -Кисловодск

Елена Горячкина 31 июля, 2025 год
Едем сейчас в поезде 119 Э Тюмень -Кисловодск. Попали в «счастливый» 16 вагон. И после выключения света, примерно в 22 вечера нас атаковали тараканы.Это был кошмар, свет включили , прибежал начальник поезда и стал утверждать, что видит и слышит об этом впервые! Пообещал бонусы от ржд, предложил переселиться на ночь в другие вагоны, но на разные места и верхние полки!... Читать отзыв Едем сейчас в поезде 119 Э Тюмень -Кисловодск. Попали в «счастливый» 16 вагон. И после выключения света, примерно в 22 вечера нас атаковали тараканы.Это был кошмар, свет включили , прибежал начальник поезда и стал утверждать, что видит и слышит об этом впервые! Пообещал бонусы от ржд, предложил переселиться на ночь в другие вагоны, но на разные места и верхние полки! Это нас порадовало, идти в разные вагоны на вторые полки, учитывая, что билеты покупались за три месяца и нас три человека и все мы находимся рядом. Вообщем кошмарный кошмар, мы разочарованы. Старые вагоны советских времен, их пора на свалку. Туалеты пахнут, поезд идет долго и нет вагона бистро. Не советую этот поезд.
Достоинства:
  1. Можно ехать
Недостатки:
  1. Тараканы
  2. Вонь из туалета
  3. Шатающийся вагон
  4. Антисанитария

Вокзал Адлера ужас.

Гость 30 июля, 2025 год
Вокзал Адлера хуже крематория. Система вентиляции либо не работает, либо не справляется. Ужас. Вокзал жд большой, современный, а условий для людей нет. Уезжали с этого вокзала. Люди в обморок падали от духоты, у детей кружилась голова. А тому виной не то, что отсутствуют кондиционеры в залах ожиданий, а отсутствует нормальная система вентиляции. Мест людям не... Читать отзыв Вокзал Адлера хуже крематория. Система вентиляции либо не работает, либо не справляется. Ужас. Вокзал жд большой, современный, а условий для людей нет. Уезжали с этого вокзала. Люди в обморок падали от духоты, у детей кружилась голова. А тому виной не то, что отсутствуют кондиционеры в залах ожиданий, а отсутствует нормальная система вентиляции. Мест людям не хватает, ложатся на пол. Дети кто на чемоданах, кто на кафельном полу.

Поезд Москва-Ейск, 231, 10 июня 2025

Гость 30 июля, 2025 год
Ехали 10 июня из Москвы в Ейск, в 3 вагоне. Ужасный проводник, по-моему Диана, бэйджика не было. При посадке, сказала, давайте быстрее кому что, я пойду спать, так как работаю одна на вагон. Сколько стоит поезд на станции не знает, уборка не проводилась, дала грязные кружки, сказала мойте сами, мне такие уже дали. Мыла я в купе проводника вонючий губкой.... Читать отзыв Ехали 10 июня из Москвы в Ейск, в 3 вагоне. Ужасный проводник, по-моему Диана, бэйджика не было. При посадке, сказала, давайте быстрее кому что, я пойду спать, так как работаю одна на вагон. Сколько стоит поезд на станции не знает, уборка не проводилась, дала грязные кружки, сказала мойте сами, мне такие уже дали. Мыла я в купе проводника вонючий губкой. Ходила проводник всё время, как обкуреная. Туалет грязный, витрина пустая. В каком вагоне находится начальник поезда, тоже не знает. Когда сделали замечание, один раз прошлась по вагону шваброй. Сказала, что их бригаду перебросили из Владивостока или Хабаровска, не помню. И чтобы мы встали на её место. Сколько ездим РЖД такое ''чудо,, попалось первый раз. Ужасная поездка, вагон старый, проводник не компетентный!

Ненадлежащее оказание услуг

Иванова Марина Викторовна 30 июля, 2025 год
Поезд 269 Чита -Адлер, 27 июля ехали из Иркутска, вагон старый ,грязный ,туалеты в ужасном состоянии,в разных концах вагона, одеяла из верблюжьей шерсти советских времён ,которые не видели стирки, неприятно даже прикасаться ,чтобы убрать с полки ,кондиционер почти не работал ,на улице всю дорогу +32

Берестенëва Татьяна Михайловна 29 июля, 2025 год
Хочу поблагодарить кассира железнодорожной станции г. Старого Оскола Жилякову Наталью Владимировну за внимательное, доброе и чуткое отношение.Нам дали путевку с ребенком в санаторий в Симферополь, а также на консультацию к проффесору в Санкт-Петербург,а чтоб уехать в санаторий или по личным делам, нужно взять билеты.Очень много писала и звонила в Гранд сервис по билетам, и всё время в ответ слышала что... Читать отзыв Хочу поблагодарить кассира железнодорожной станции г. Старого Оскола Жилякову Наталью Владимировну за внимательное, доброе и чуткое отношение.Нам дали путевку с ребенком в санаторий в Симферополь, а также на консультацию к проффесору в Санкт-Петербург,а чтоб уехать в санаторий или по личным делам, нужно взять билеты.Очень много писала и звонила в Гранд сервис по билетам, и всё время в ответ слышала что билетов нет, не смотря на то что ребёнок инвалид. Приехала в РЖД, была кассир Жилякова Наталья Владимировна, я ей обьяснила ситуацию, она взяла у меня данные, и я не успела отъехать от жд станции, как она мне позвонила и сказала что нашу проблему решила, можно приезжать за билетами, для нас билеты найдены, обзвонив везде. Внимание кассира очень трогательно характеризует её добросовестное отношение к работе и человеческое отношение к пассажирам.
Достоинства:
  1. Все которые только есть

Поезд 391 . Вагон 3

Гость 29 июля, 2025 год
В билете заявлено вагон должен быть с кондиционером,по факту в вагоне адская духота. Поезка 28.07.2025. . Хотя сказали,что кондиционер работает. Дул тёплый воздух

Проводники 10 вагона поезда 542 11.07.25

Ирина 29 июля, 2025 год
В поезде Москва-Адлер 11.07.25 в ночь с 11 на 12 сломался кондиционер. На улице за 40, к 14 часам в вагоне было почти 38 градусов. Со мной ехали трое детей и родители 68 лет. Всем к этому времени было уже плохо. Начальник поезда, сказав, что ремонт будет производится в Ростове (остановка где то в 15.00), предложила только бесплатное посещение душа... Читать отзыв В поезде Москва-Адлер 11.07.25 в ночь с 11 на 12 сломался кондиционер. На улице за 40, к 14 часам в вагоне было почти 38 градусов. Со мной ехали трое детей и родители 68 лет. Всем к этому времени было уже плохо. Начальник поезда, сказав, что ремонт будет производится в Ростове (остановка где то в 15.00), предложила только бесплатное посещение душа в соседнем вагоне. Кондиционер так и не починили и больше никаких предложений не поступала. пока возмущение пассажиров не достигло критического. Тогда нас переселили в вагон, который ехал пустым после ремонта, но кондиционер там работал.
При этом мне хотелось бы отметить прекрасную работу проводников 10 вагона: Новикова Наталья Геннадьевна и Швенк Дарья Федоровна. Они всеми силами пытались помочь чем могли: давали воду, организовывали бесплатный душ, и просто поддерживали словами, ведь они были в такой же ситуации. После того, как мы перешли в другой вагон, Наталья перешла также с нами. Принесла стаканы, помогала с переселением, организовывала горячую воду (вагон после ремонта не был предназначен для пассажиров). Благодаря Наталье и Дарье даже от таких путешествий остается что-то хорошее. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО ИМ ЗА ПОМОЩЬ И УЧАСТИЕ!

Проводник Елена поезд 121/122, 12 вагон - Вы лучшая

Elena 29 июля, 2025 год
27 июля выехала из Воронежа (придача-южный) в Санкт-Петербург, поезд 121/122, 12вагон. Хочу поблагодарить проводника Елену за потрясающее обслуживание и отзывчивость. Самая внимательная и заботливая проводница за все мои поездки. Вагон комфортный, работают кондиционеры, тяжело только на остановках без них. Вагон чистый, постоянно уборка, 0ороший ассортимент товаров. Начальник поезда очень внимательный. Ребята большие молодцы!
Достоинства:
  1. Современные вагоны, не гремят и не стучат. Поезд едет плавно и не шумно. Спасибо за возможность провоза животного в купе и чуткое отношение к нему.
Недостатки:
  1. Цены на билеты все больше и больше.

Плохое качество обслуживания

Гость 28 июля, 2025 год
Здравствуйте. Возвращались из Казани в Ижевск 27 июля на электричке. Ехали стоя в тамбуре с детьми, С БИЛЕТАМИ. А в вагонах сидели люди без билетов, их обилечивали дорогой. Почему такое происходит? Неужели нельзя добавить вагоны или дополнительный рейс? Почему дети до 7 лет ( а они безбилетники) едут на отдельных местах, а не на коленях у родителей. Они едут БЕСПЛАТНО... Читать отзыв Здравствуйте. Возвращались из Казани в Ижевск 27 июля на электричке. Ехали стоя в тамбуре с детьми, С БИЛЕТАМИ. А в вагонах сидели люди без билетов, их обилечивали дорогой. Почему такое происходит? Неужели нельзя добавить вагоны или дополнительный рейс? Почему дети до 7 лет ( а они безбилетники) едут на отдельных местах, а не на коленях у родителей. Они едут БЕСПЛАТНО на отдельном месте, родители тоже удобно расположились, а наши дети с оплаченными билетами в тамбуре. Почему проводники не наводят порядок в таких случаях? Почему нет привилегий у пассажиров, которые едут от начала до конца? Неужели нельзя пассажирам, едущим короткие промежутки, ехать стоя при нехватке сидячих мест? Это полный БЕСПОРЯДОК.

Возвращение домой

Малыхина Ольга Викторовна 28 июля, 2025 год
22 июля я возвращалась домой из Протоки до Инты в купейном вагоне. Сутки уборки не было . Через сутки не стало туал бумаги , салфеток , а накладок для унитаза вообще не было!!!Сначала я обратилась к проводнице , она объяснила , что все урезают и ничего не дают!!! Пришел начальник поезда и тоже самое ...Это что такое творится??? За 90... Читать отзыв 22 июля я возвращалась домой из Протоки до Инты в купейном вагоне. Сутки уборки не было . Через сутки не стало туал бумаги , салфеток , а накладок для унитаза вообще не было!!!Сначала я обратилась к проводнице , она объяснила , что все урезают и ничего не дают!!! Пришел начальник поезда и тоже самое ...Это что такое творится??? За 90 суток берешь билеты за 15 тыс и еще надо с собой все брать!!!Это что за безобразие поезда дальнего следования???Нет ни одного вагона ,что бы был душ!!!Платишь деньги , а унитаз " космический " с педалькой???Это просто Ужас!!!

благодарность

svetadoroshkina@yandex.ru 27 июля, 2025 год
благодарю бригаду поезда Санкт-Петербург-Брянск , особенно начальника поезда Попкову Светлану Николаевну, проводников Елену и Матвея. в поезде стало плохо ребенку, Светлана Николаевна предложила пересесть в вагон повышенной комфортности. Спасибо большое за чуткость , внимание и отзывчивость к пассажирам!
Российские железные дороги

Транспортные услуги