ОАО «Ростелеком» - национальная телекоммуникационная компания России - является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. «Ростелеком» стал обладателем комплекса государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 35 млн....
подробнее
Категорически не советую Ростелеком - Отзывы о Ростелеком
Как я расторгал договор с Ростелеком:
Начну с того, что расторгал я договор, т.к. обнаружил подключенные доп услуги, без моего согласия и разрешения.
В итоге абонентская плата тихонько выросла. Далее я потребовал отключить эти услуги и мне даже пообещали скидку за это. По факту скидку не применили и услуги не отключили. Пришлось заново обращаться. После того как мне опять наобещали скидок я согласился продолжить сотрудничество. Но на следующий день мне позвонили и сказали что скидки не могут применить и они просто отключат услуги.
Я потребовал расторжение договора.
Через сутки договор расторгли. Но!
Оказалось что у меня есть задолженность за роутер, т.к. он был сначала установлен не в рамках пакетного обслуживания. В личном кабинете об этом ни слова и то что был долг 150р я узнал случайно.
Я оплатил долг, заказал перевод сим карты в мегафон. Мне опять отказали в переводе, т.к. за услуги связи появился долг. Я был в бешенстве. Все отключил в телефоне и внёс 130р. чтобы закрыть долг по связи.
Номер перевели с третьего раза после ругани, на счете в ростелеком остались деньги. Я потребовал их вернуть. Для этого нужно прислать им заявление, реквизиты карты, чеки на оплату услуг и копию паспорта. В заявлении нужно указать номер и дату договора обслуживания. Я её не помню, бумага дома, я на работе. Прошу их в поддержке сообщить мне номер и дату и слышу ответ "Вы расторгли с нами договор, поэтому мы не обязаны вам ничего сообщать". Это чистая правда. Я был в шоке.
Позвонив другому операторув поддержку ростелеком я все таки добился чтобы мне сказали номер и дату договора.
Далее в чат написал запрос на возврат денег и прикрепил все сканы докуметов. И выясняется что они вернут только часть суммы потому что сделана кредитная система оплаты и поэтому ещё есть потребность оплатить возможные услуги в октябре. На мой вопрос после оплаты всех счетов если будет остаток куда он денется, мой диалог просто закрыли.
Вывод: Ростелеком это компания которая хитрит и делает все чтобы максимально навариться и присвоить чужие деньги.
Кстати, мой друг также сделал договор на домашний интернет и сотовую связь. У нас условия были идентичны. Но я платил 900р в месяц за все. А он 1845р. Когда мы посмотрели в это профиль в личном кабинете то увидели, что у него подклчбенв доп услуга за 600р. И ещё две дополнительные за 345р.
Он в шоке. Тоже будет расторгать договор.
Будьте осторожны, читайте внимательно все, что подписываете.
отзыв