Беспредел от Ростелеком - Отзывы о Ростелеком

Отзыв написан 10 мая, 2016 год 6339 просмотров
Добрый день!
В 2012 году заключил договор с Ростелеком на подключение услуг интернета 2 мбит/сек за 1999 руб в месяц. В феврале 2016 года в Ростелекоме произошли изменения в тарифах, цена за 2 мбит/сек изменилась до 1200 руб, за 1999 руб. предлагали 3 мбит/сек. В итоге Ростелеком не предупредив меня о смене тарифа брал также 1999 руб. за 2 мбит/сек., вместо 1200 руб. В апреле месяце я пришёл в офис Ростелеком, попросил сменить тариф и написал заявление о перерасчёте. В итоге по телефону представитель Ростелеком сообщил мне, что в перерасчёте мне отказано, а вчера пришёл счёт за услуги интернет за апрель по старой цене 1999 руб за 2мбит/сек, т. к. по словам знакомых с данной системой людей программа якобы делает смену тарифной цены с начала следующего месяца после смены тарифа (нужно уточнить у специалистов Ростелеком). Вот такой беспредел. Живу в г. Нарьян-Мар и этот оператор является монополистом по предоставлению быстрого (относително) интернета и берёт за это непомерно большие деньги (1999 руб. за 2 мбит/сек). Как с этим бороться?

2 согласны

Здравствуйте! Новость об изменении тарифов была размешена на сайте.

В связи с повышением уровня инфляции, увеличились затраты на обслуживание сетей связи и оборудование.

ПАО "Ростелеком" действует в рамках Федерального Закона "О связи" и, согласно его п.1 и п. 35 Правил оказания услуг связи, тарифы для оплаты услуг связи устанавливаются оператором самостоятельно.

К сожалению, снижение цен на наши услуги в данный момент невозможно.
Роман 10 мая, 2016 год
Обращаю ваше внимание - стоимость услуги интернет в г. Архангельск за 20 Мбит/с составляет 350 руб, стоимость услуги интернет в г. Нарьян-Мар (Архангельская обл.) за 2 Мбит/сек. составляет 1999 руб. Как говорится сравните разницу и не надо говорить про инфляцию и прочий бред!
Роман, на стоимость услуг в разных городах влияет множество факторов, например труднодоступность региона, стоимость работ и оборудования и т.д.
Роман 11 мая, 2016 год
Насчёт тарифов. Стоимость услуги интернет в г. Архангельск за 20 (двадцать) Мбит/с составляет 350 руб, стоимость услуги интернет в г. Нарьян-Мар (Архангельская обл.) за 2 (два) Мбит/сек. составляет 1999 руб. Жители г. Нарьян-Мар в Архангельской обл. платят за 1 Мбит/сек. в 57! раз больше чем в г. Архангельск, я плачу уже 4 года! Интересно, в каких городах России ещё такие цены? Причём за эти деньги качество оставляет желать лучшего. Например ежегодно при ледоходе на реках обрывает кабель и весь город остаётся без интернета, в прошлом году кабель ремонтировали примерно две недели, в этом уже лучше - три дня. Про скачки скорости я промолчу, как и про качество интернет телевидения (только в этом году более-менее удовлетворительное). И при этих чудовищных ценах и посредственном качестве Ростелеком обманывает клиентов и не хочет идти на встречу в вопросах перерасчёта. Я знаю с десяток людей с такой-же проблемой как и у меня, т. е. люди переплачивали за услуги и им не хотят производить перерасчёт ссылаясь на то, что о смене тарифа была информация на сайте. Но повторяю: Укажите пожалуйста ссылку на сайт, где размещена информация о смене тарифа в г. Нарьян-Мар. Укажите пожалуйста ссылку на сайт, где указана стоимость тарифов на услуги интернет в г. Нарьян-Мар. По состоянию на 11.05.2016г я эту информацию не нашёл, в моём личном кабинете вообще не было никаких уведомлений.
Роман, здравствуйте. Про стоимость услуг ответили Вам выше. Если у Вас есть актуальные проблемы с нашими услугами, то напишите нам на почту [email protected] следующие данные: подробное описание проблем, номер лицевого счета, ФИО по договору, точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон. Постараемся Вам помочь. Отправили запрос по поводу ссылок коллегам, сообщим Вам, как получим ответ.
Роман 11 мая, 2016 год
Если уж вам, сотрудникам Ростелеком нужно несколько дней и помощь коллег чтоб найти информацию о смене тарифа и вообще информацию о тарифах, то что уж говорить о нас, простых пользователях? Её нет, можете не искать. Возможно сейчас, на скорую руку опубликуют. В связи с ненадлежащим исполнением ОАО "Ростелеком" по г. Нарьян-Мар пункта 26 Правил оказания телематических услуг связи, мной направлена претензия на Директора Архангельского филиала ПАО «Ростелеком». Также образец данной претензии направлен всем моим знакомым в городе кто пострадал от подобных действий (а их немало). Надеюсь на положительное решение по данному вопросу в отношении меня и других пострадавших граждан или на письменный мотивированный отказ, для предоставления его в иные органы.
Роман, коллеги просят уточнить номер Вашего лицевого счета.
Роман, здравствуйте. Изменения стоимости Интернета произошло с 01.03.2016 г.

Информация размещена на сайте 18.02.2016г..

За подробной информацией можете обратиться по телефону нашей горячей линии 88001000800, звонок бесплатный.
Роман 24 мая, 2016 год
Информация о тарифах на интернет по г. Нарьян-Мар отсутствует, кроме одного тарифа. Как людям через сайт уточнять стоимость услуг?
Роман 24 мая, 2016 год
Ссылку на информацию об изменении тарифа укажите.
Роман, к сожалению, указывать ссылки на данном ресурсе запрещено. Администрация их удаляет.
Здравствуйте. Отправили его коллегам, сообщим Вам, как получим информацию.
Гость 10 мая, 2016 год
Укажите пожалуйста ссылку на сайт, где размещена информация о смене тарифа в г. Нарьян-Мар. Укажите пожалуйста ссылку на сайт, где указана стоимость тарифов на услуги интернет в г. Нарьян-Мар. Я не нашёл.
Саратов 10 мая, 2016 год
Бороться обязательно нужно и желательно большим числом жителей, коллективными обращениями в Роспотребнадзор, в Федеральную антимонопольную службу, в Прокуратуру, к юристам. И самое главное - оградить себя, родных и всех знакомых от работы с этой компанией
Леонид 11 мая, 2016 год
тебе-же ответили из техподдержки!

Телекоммуникации и связь

Триколор