Обман и неправомерная задолженность - Отзывы о Ростелеком

Отзыв написан 26 апреля, 2025 год 9 просмотров
Остался роутер от квартиросъёмщиков, решил оформить на себя лицевой счёт и в дальнейшем пользоваться интернетом Ростелекома. Сначала не хотели переоформлять, так как я не знал на кого он оформлен, потом предоставил документы что хозяин квартиры. 18.04.2025 подписал договор об оказании услуг связи, 19.04.2025 прикрепили ко мне лицевой счёт с задолженностью в 2500 р. Написал в техподдержку, на каком основании у меня задолженность от другого человека ( бывшего хозяина роутера), вопрос решается до сих пор. В связи с этим решил расторгнуть договор и вернуть роутер Ростелекому, сначала начали говорить отом, что я самостоятельно должен им его вернуть ссылаясь на договор, на вопрос в каком пункте это прописано ответить не смогли, потом выяснилось что у меня договор только на оказание услуг связи, а не на аренду оборудования. После долгой переписки оператор создал заявку на вызов специалиста для того чтобы забрать роутер. Договорились на 26.04.2025 с 12 до 15 часов. Приехал на квартиру в которой не проживаю к 12 и прождал до 15 часов. Никто не позвонил и не приехал. Прошлось писать и звонить техподдержку, операторы не могли сказать приедет он или нет, хотя видели заявку. После общения по горячей линии мне выслали якобы подписанный мною договор, который я не могу открыть и посмотреть аж от 6.06.2024 г! Мне пришло сообщение и письмо на электронную почту что я подписал какой-то договор.
На это вопрос мне никто не может дать ответ не в чате, не на горячей линии. На глаза очевидное МОШЕННИЧЕСТВО. На сегодняшний день, так и не могу дать ответ:

Откуда образовался задолженность;

Почему не приехал сотрудник за роутером;

Откуда у меня появилась договор от 2024 года.

На каком основании я должен вернуть роутер самостоятельно.

В подписанном мною договоре нет пункта про аренду роутера и его возврата моими силами. И о том что я должен платить задолженность за другова человека.

На данный момент мне так и не удалось воспользоваться интернетом.

Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Неправомерная задолженность
  2. Не могут решить проблему
  3. Обман и мошенничество