ОАО «Ростелеком» - национальная телекоммуникационная компания России - является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. «Ростелеком» стал обладателем комплекса государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 35 млн....
подробнее
Отзыв о Ростелеком - Отзывы о Ростелеком
С апреля т. г. я расторгнул договорные отношения с Ростелекомом на польщзование домашним интернетом.
В мает текущего года Ростелеком обратился ко мне с вопросом: - "Почему я отказался от услуг Ростелеком?"
Отвечаю:
1. При подключении интернета в 2020 г. тариф был установлен в размере 200 руб./месяц. За период с 2020 г по 2025 г. в одностороннем порядке Ростелеком несколько раз поднимал стоимость тарифа, который на 2025 г. определился в размере 450 руб/месяц.
Данный факт свидетельствует о ненадёжности партнёрских отношение с Ростелеком.
2. Отношения Ростелекома и потребителя сведено к закрепощению потребителя Ростелекомом.
Несвоевременный платёж за пользование интернетом влечёт за собой – пени. Этим, Ростелеком «цепляет на крючок потребителя». В данных условиях, потребитель, пользуется интернетом или не пользуется, обязан платить по счетам Ростелеком в полном объёме. За просрочку платежа – пени.
На мой взгляд, было бы правильнее и справедливее так: Есть на л/с потребителя деньги – есть интернет. Закончились деньги на л/с, - нет интернета и, чтобы снова появился интернет, надо положить на л/с деньги. Никаких - пени, быть не должно.
Считаю, что только в условиях стабильности тарифа, заключённого при договоре, и свободы пользования интернетом, без закрепощения методом пени, отношения Ростелекома и потребителя могут быть прочными и долговечными.
отзыв