Не рекомендую! Клиентоориентированность ужасная. - Отзывы о Ростелеком

Дмитрий Отзыв написан понедельник, 17 августа 3 просмотра
Не рекомендую. Навязывают оборудование, не сообщая, что сколько в итоге будет стоить. Операторы совершенно неконпентенты.
Заранее уточняйте, что сколько будет стоить, проверяйте договор перед подписанием.

Решил на новой квартире маме подключить «Ростелеком».
Нужно минимум интернета и настроить смарт-телевизор, подключить наш собственный роутер, казалось бы, ничего не предвещало.
Оставили заявку, мастер пришел.

Наш роутер не подошёл, мастер подключил свой роутер, не рассказав маме, что он будет платный. Если нужен роутер и сам, могу купить нормальный и по приемлемой цене. Ну ладно. Настойчиво навязывал умную камеру, опять-таки не говоря, что камера платная, мама еле отказалась. Совершенно не настроил и даже не сказал, как настраивать телевизор. Ну ладно. Хотя за это были готовы заплатить отдельно. Напоследок дал маме сим-карты и просто сказал это вам. И они, естественно, оказались в итоге платными.

Договор подписывается через «Госуслуги». Для мамы это проблема. Поэтому я с этим ей приехал помочь. В договоре высветились и платная камера, и платный роутер.
Звоним оператору, ну, думаю, мастер специально навязал, уж оператор решит проблему. Договор переделают, оборудование ненужное заберут, за навязанные услуги извинятся. О Господи, такой некомпетентности я давно не видел, четыре оператора четыре раза нас переводили друг на друга, каждый раз нужно было ждать и заново рассказывать о нашей ситуации. И каждый раз, подождите немного, я уточню ваш вопрос, потом это не по моей части, перевожу вас на следующего оператора. Последний оператор оставила нашу заявку, и через некоторое время пришло уведомление, что наш запрос невозможно выполнить... Мы еще не подписали договор, нас он не устраивает, вы нам навязали оборудования, не сообщив, сколько оно будет стоить, особенно умная камера, которой у нас даже по факту нет, и вы сообщаете нам, что ничего нельзя сообщить.
Опять долгие звонки, опять разбирательства. Кое-как изменили договор, без умной камеры, но с долбанным роутером... Ладно, согласилась мама на этот роутер, договор подписала не глядя в «Госуслугах». Очень нужен был интернет.
Я решил разобраться и прочитать договор и за что будет плата.
Опять выяснилось, что сим-карты платные!
Уже терпение лопнуло, и я сказал, что такое нельзя попускать и надо отказываться от услуг «Ростелекома». Такого я давно уже не видел, ни разу я с таким не сталкивался с другими провайдерами!!
И вы думаете, всё так просто? Чтоб расторгнуть договор?
Как бы не так.
Позвонили, сказали, что все мы недовольны вашим навязыванием и некомпетентностью, оператор, естественно, нас послала, звоните туда и сюда в это время.
Сразу после этого начался телефонный ад, раз десять на дню (и я совершенно не преувеличиваю!) звонили операторы маме и спрашивали, почему вы хотите отказаться от наших услуг, НО ни один не мог решить нашу проблему и ни один не мог рассказать, как расторгнуть договор. Все отправляли на общий номер телефона.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Телекоммуникации и связь