Так себе компашка - Отзывы о Ростелеком

Отзыв написан 14 февраля, 2017 год 5569 просмотров
Пользуюсь услугами с 2010 года. Все было в общем-то не плохо. Сперва АДСЛ, потом на оптику перешел. Скорость устраивает, работает все исправно. Падал интернет может раз-два в год, не критично. Недавно узнал, что стоимость услуги увеличилась сразу на 70 р. Нормально так с ходу на 70 рублей. Жирно не будет? Посмотрел цены остальных провайдеров - теперь РТК не самый дешевый провайдер. Думаю о смене оператора.
А еще мне очень интересно, по какой причине оператор начисляет абонентскую плату в долг при авансовой системе расчетов? Был у меня и домашний телефон от РТК. И там была авансовая система расчетов: заплатил - пользуешься, не заплатил - отключили. На некоторое время мне пришлось уехать из города. Когда вернулся, мой телефон был отключен. Ну да и хрен бы с ним, не так и нужен. В почтовом ящике ни одного уведомления о задолженности и размере долга. В личном кабинете вообще пропал пункт "домашний телефон". (было это в 2013 году). Позвонил в офис РТК, сказали, что меня отключили от этой услуги, про долг ничего не знают. Отключили так отключили. Я благополучно забыл про этот телефон, трубку продал, кабель обрезал. А в 2016 году некое ЦЗ Инвест вдруг начинает требовать с меня какие-то долги. При отрицательном балансе мне продолжали начислять абонентскую плату, при том, что при этом же балансе услуга не могла быть оказана.
Коллекторы мне предъявляют некую сумму. Я думаю - ладно, мой промах, не удосужился добиться полной инфы от оператора и по нормальному расторгнуть договор. Прошу у коллекторов детализацию моей задолженности. Меня достаточно грубо отправляют лесом. На почту приходит конверт, в нем первая и последняя страница договора цессии, с печатью и подписью якобы синего цвета, но отпечатанными на цветном принтере (за одно это можно в прокуратуру обращаться). Суть договора не ясна. Плюсом шла квитанция на некую сумму (около 2000 рублей), опять же без детализации. Прошу нормальный договор прислать - отказываются. Предупреждаю их, что документы и записи разговоров готовлю для прокуратуры - замолкают почти на пол-года. Тут опять начали звонить )
Интересно, кто как с ними борется?

Телекоммуникации и связь

Роскомнадзор