Все, что поглащает Ростелеком загнивает. - Отзывы о Ростелеком

Отзыв написан 29 мая, 2017 год 4219 просмотров
Дважды столкнулась с этим неповоротливым монстром:
В первый раз они поглотили моего оператора стационарной телефонной связи Х , который одновременно предоставлял интернет-доступ …и после этого начались проблемы.
Во-первых, при задержке оплаты за телефон (я находилась в командировке) он был отключен…. Ну да это не самое страшное, т.к. к тому времени телефон уже стоял просто как элемент интерьера, а все переговоры, в т.ч. междугородние дешевле обходились по мобильной связи…
Во-вторых, через 2 месяца мне стали поступать счета за «неоплаченные услуги телефонной связи», счет ежемесячно увеличивался, а через полгода после отключения пришла претензия – с угрозами обратиться в суд.
С нарушениями:
1) Претензия была просто в виде листочка, даже не упакованного в конверт – нарушение закона о защите информации
2) Требование было направлено на оплату услуг, которые компания не предоставляла
3) При этом, ОТКРЫТАЯ претензия содержала информацию о «задолженности», которую я не признала и не признал суд – а значит недостоверную информацию порочащую честь и достоинство.
4) Кроме того, на документе отсутствовала оригинальная подпись лица, его удостоверяющего, вместо нее красовалось факсимиле, что тоже нарушение для финансовых требований
В общем, в тот момент они от своих претензий под моим напором отказались даже в ходе телефонного звонка, а я зареклась пользоваться их услугами… но не тут то было!!!
В 2012 году заключила договор на оказание услуг телекоммуникаций (интернет и ТВ) с компанией «У». К слову сказать, в нашем районе этот провайдер появился не сразу, поэтому, как только появилась первая информация я тут же стала их клиентом. В 2014 году компанию «У» скупил Ростелеком.:( После этого качество связи ухудшилось, а техподдержка в вечернее время пропала. После очередного сбоя приняла решение отказаться от Ростелекома и переключилась на Домру, о чем сообщила в телефонном разговоре менеджерам, которые мне звонили и предлагали УЖЕ ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ "дополнительные услуги"!!!
Однако, модем, который мне остался еще от У передала не сразу, а спустя пару недель (причина - Ростелеком по выходным не работает, а в течение недели я не могла к ним вырваться)
Когда принесла модем - с меня начали требовать оплату за "оказанные якобы услуги". Я отказалась, т.к. и в период оказания услуг их качество было ужасным, и отключилась я раньше, чем закончились средства на балансе.
Через несколько месяцев позвонили с угрозами передать дело в суд, если не оплачу задолженность. Я опять сослалась на наличие договора и трафика о пользовании услугами уже другого провайдера, т.к. их качество далеко от декларируемого.
Сегодня (спустя более года после разрыва отношений) пришло очередное письмо... очередные угрозы... Уже обещают обратиться в налоговую для «взыскания %% за незаконное обогащение в ходе использования средств Ростелекома».
Ищу способ в очередной раз отвязаться от навязчивого рэкетира, который только и способен качественно трясти деньги за не оказанные услуги, вместо работы над качеством обслуживания еще оставшихся клиентов…
Может уже коллективный иск инициировать по поводу «незаконного обогащения Ростелекома на средствах обманутых потребителей»

Здравствуйте! Хотелось бы разобраться в ситуации подробнее. В каком регионе и населенном пункте Вы проживаете?

Телекоммуникации и связь

Роскомнадзор