Отзывы о Ростелеком

Отзыв написан 20 октября, 2013 год 32453 просмотра
Я сам работаю в Ростелекоме, средняя зарплата около 30тыр, при этом я далеко не самый низкооплачиваемый инженер а больше 20тыр не вижу, а премия исчисляется десятыми долями процента. Значит, есть несколько десятков человек в филиале, которые имеют нас за 200-300 и гораздо более тыр в месяц! В нашем районе порядка 15 тысяч абонентов ШПД, а обслуживаем их мы втроем - я на ежедневке и еще два инженера, работающие в смену. Обслуживать вас просто физически НЕ КОМУ. При этом продолжаются постоянные сокращения, и сокращают тех, кто реально работает и они всегда были при деле. Первичные подключения отдали подрядным организациям, куда зачастую набирают случайных людей и им глубоко "до лампочки", что будет после их ухода. Удельная нагрузка на каждого сотрудника все больше растет, с утра получаем множество разноплановых задач, из которых дай Бог выполнить хотя бы половину. От имени многих добросовестных сотрудников Ростелеком я прошу прощения у всех наших абонентов, но при этом никаких радужных перспектив не вижу. Будет только хуже!
3 согласны

Гость 6 октября, 2019 год
У нас ещё центральный телеграф повесили а зарплата также заявок по 20 на рыло провода идут по крыше другие провайдеры рвут провода в стоянках а начальству по барабану , не горюйте прорвёмся как нибудь или сдохнем
Гость 22 декабря, 2015 год
Липецкростелеком убирает тех. персонал. На место его приходит коммерческий блок, который вытесняет технорей. Рубят сук на кортом сидят. Они все это понимают прекрасно, но когда все "упадет"их это не будет сосаться. Хотя....
Гость 28 августа, 2016 год
Я один из убранных. Не дали доработать до пенсии полгода . Да и больше сокращать некого, уже всех выгнали. Начальник коммерсант, все должны быть коммерсантами, Начальник табуреткин, все должны летать на табуретках. Таков закон!
Гость 18 июля, 2018 год
САМ ВИНОВАТ до пенсии пол года сократить или уволить не так просто,сказали мол увольняйся нам с вами не по пути ты со страха и написал заяву сам.Другой вопрос если ты" завлётчик".
Виктор 6 февраля, 2020 год
Сразу видно банального троля, который к ростелекому не имеет никакого отношения. В Ростелекоме сокращают просто так, не взирая на заслуги, стаж, опыт. Исключения - кум, сват, брат...
Гость 25 августа, 2016 год
Технарь,а не технорь.не причисляйте себя к таковым,если вы безграмотны в принципе.
Гость 25 декабря, 2015 год
чего хотя ? Да им пофик на всё. Как сейчас модно стало говорить в РосТелекоме - "решаем проблемы по ходу их поступления"
Гость 22 декабря, 2015 год
Я отдал связи, как бы она не называлась, более 30 лет. Выгнали, тобишь , сократили за полгода до пенсии. Это предательство коллектива, хотя у него не было другого выхода. Читаю форумы, действительно, к техперсоналу относятся как к быдлу! Им не важно кто их кормит, у руководства " сердюковы", а им нужен праздник, который обеспечивают те, кто еще остался и кто на себе тащит кучу должностей и обязанностей.
Гость 14 марта, 2018 год
полгода не срок.на бирже постоишь.Тут еще червонец до пенсии не знаешь что будет
Сергей 13 апреля, 2019 год
Ты это прочувствуешь на своей заднице, когда тебе по ней пнут за пол года до пенсии. А пока пробуй до неё дожить.
Гость 2 ноября, 2016 год
рвботаю в ростелекоме 38 лет не сокращают нужно показать себя правильно : на пенсии 2 года
Гость 16 июля, 2019 год
Догадываюсь, как надо "показать себя правильно"(((...

Под "козырёк" - и вперёд делать работу , не прописанную в должностной инструкции! Да ещё по выходным! Вы это имели ввиду?

Кабельщик, Подольский МЦТЭТ
Гость 4 января, 2019 год
Показывай не показывай,результат будет один.Пока Вам просто везет.От профессиональных навыков нахождение в компании Ростелеком не зависит.Смотри в рот начальству,но не факт,что это поможет.Начальство все еще под большим ударом.Уберут кого захотят в любой момент. ПСР...
Гость 18 июля, 2018 год
знаем мы это" показать себя правильно"гнобить рабочих вынуждая перерабатывать бесплатно и задом к начальству стоять.Тырить у рабочих,заставляя одного за троих ,а потом придумывать мат возн начальству с экономии средств.Тогда точно не сократят.
Гость 24 декабря, 2016 год
Значит тобой задницу хорошо подтирать!Других в Ростелекоме не держат!!!
Александр Шитиков 19 ноября, 2016 год
То есть,ЖОПУ ЛИЗАТЬ???Уверен,ты именно так и поступаешь!Я работаю 18 лет и вижу, что в твоём возрасте работают только те кто этим хорошо занимается!!!
Sam 4 ноября, 2016 год
Значит задницу хорошо лижешь шефу,Я ещё одного такого как ты знаю....У "нас" в РОСТЕЛЕКОМ просто так пенсионеров не оставляют!!!
игорь 2 октября, 2016 год
Тебя бы не сократили,а отправили на пенсию,так что не ври или ты сам написал заявление

И согласился на условия увольнения
Гость 15 июля, 2016 год
Топмененджеры убили связь как отрасль. Людей продали ЛКС угробили.
евгения 11 марта, 2016 год
Коллектив не вините в этом.. Это политика топ-менеджмента Ростелека повсеместно... :-(
варввара 28 октября, 2015 год
Соглашусь с Вами,но на Ставрополье ещё хуже зарплата инженера на руки 15 тыс.руб электромонтера 10 тыс руб,сокращают, на инженеров вешают обязанности бесплатно вести охрану труда,гражданскую оборону,метрологию,пожарную безопасность.Документацию вести по АТС физически просто не кому,короче разваливают ПАО "Ростелеком".Верхи не знают, что делают низы.
Гость 25 декабря, 2015 год
Мы на выносы на АТС вообще ездим, вытягивая спичку и скинувшись на ключ-брелок от охраны. Какая там документация? Шикуете ... )))
гость 16 октября, 2015 год
Своё заявление господин Калугин сделал в ходе годового расширенного заседания коллегии Минкомсвязи. По его словам, до 2018 года планируется сокращать численность сотрудников Ростелекома на 7-10% в год.
Гость 7 июля, 2017 год
И где теперь ваш калугин?
Гость с окраины 31 марта, 2018 год
Зам министра связи по развитию, выплачена премия 69.9% от годовой сумы должностного оклада + около 67 000 000 руб. для покупки акций ПАО Ростелеком.
Владимир 9 октября, 2015 год
В сфере связи работаю с 1997 года - устраивался в престижную кампанию "Уралсвязьинформ". К сожалению, с приходом РТК, вернее притянутым за уши поглощением Ростелекомом региональных кампаний связи , с каждым годом ситуация стремительно ухудшается. Создаётся впечатление, что кампанию сознательно кошмарят и разваливают. Сокращения стали постоянными, причём сокращают техперсонал , зато в верхах всевозможные департаменты растут и пухнут, как на дрожжах. IT специалистов на местах всех сократили, теперь настройкой и обслуживанием компьютерной техники занимаются подрядчики.

С 1-го сентября "проиндексировали" зарплату (в связи с ростом цен в 2014 году) на 1,77% (на 350 рублей) для 3-го грейда. Зато кампания купила RUTUBE, везде реклама далеко некопеечная, самые лакомые кусочки выделяются в "дочки" (TELE2, РРС), а все затраты на обеспечение их жизнедеятельности несёт РТК.

Теперь, если честно, стараюсь не говорить, где работаю - стыдно произносить название работодателя...
Ирина 20 сентября, 2016 год
полностью согласна. в связи работаю с 1990 года. профессия связиста раньше была престижной. без технического образования не было ни одного сотрудника. Связист - это звучало гордо! Сейчас стыдно говорить, что я связист и что работаю в ростелекоме.
Гость 11 апреля, 2016 год
Добрый день, Владимир ! Аналогично, в 1997 пришла в "Брянсксвязьинформ" экономистом 1 категории. Работа была интересная, настрой позитивный. Так работали до 2006 года ,а потом понеслось....Работала оператором, консультантом, з/пл все ниже и ниже...И вот 2008 год! Из 10 сотрудников сократили 8.

В 2010г осталась одна на район с численностью населения 36000 чел.

Телеграф, прием оплаты,продажи,телемаркетинг . Начало в 9:00 -домой в 22:00-23:00. Работали на износ. Сменилось руководство, закрыли участки прдаж во всех районах области. Перевели в корпоративный блок, обслуживала 6 районов.

Итог :всех кто работал в корблоке в районах ( нас 4 человека) сократили. Стаж в связи 18 лет 11 мес.Ни в одном районе Брянской области нет пунктов обслуживания клиентов !!
Гость 25 декабря, 2015 год
здравствуйте, 4 грейд, зарплату подняли на 150 рублей. Я счастлив, пойду куплю коня.

Зарплата - 26 000 рублей.
Гость 13 сентября, 2018 год
Я работаю в тех. блоке инженером, на севере нашей страны. С так называемым северным у меня зарплата 20000. Оклады подняли на 300 руб в июне 2018. "Шикуем" друзья и не в чем себе не оказываем.
Гость 22 августа, 2018 год
Оклад был 11370. С июля 2018 подняли до 11570. Жируем господа связисты. Ни в чем себе не отказываем.
Sam 4 ноября, 2016 год
Вы БОГАЧ! У меня 21000,хватит лишь на хвост!!!
Гость 8 декабря, 2016 год
А у меня 16000! Повышать не собираются, вроде как-то а чего вы хотите, в других регионах и то меньше)))
Гость 20 августа, 2017 год
а у меня 11700 р.)))
Гость 18 февраля, 2018 год
А у меня 11500 ....
Карелия 28 августа, 2016 год
У нас водил убрали, так что конь пригодиться)))(
Гость 4 марта, 2016 год
Вы шикуете!!! Я кабельщик-спайщик 6р получаю 16 т.р., а инженер 1 категории 15. Хакасия
Гость 8 мая, 2019 год
Щас стало как и везде это точно. Немного странности электромонтер 5 разряда 2015-2016, система оплаты труда инсталляции была балловой, квартира организация весила свою определенную стоимость, знали за что работали. В среднем получали чистыми 30т.р. Сказали это много и снова перевели на оклад. 2015-2016 30к рубликов. 2019 год получаю в 2 раза меньше чем было 16500 оклад - прогресс дегродации на лицо данной конторы. Сказали стали работать и зарабатывать больше чем начальники цеха, а так ребята нельзя...
Гость 20 июля, 2015 год
у нас в тверской области такая же ситуация, работаем втроем за десятерых, платят копейки,была свободная вакансия, так никто не шел работать. на абонентов руководству наплевать,абонентский отдел закрыли, теперь совсем концов не найдешь...
Гость 4 декабря, 2014 год
работаю в колл-центре в Херсоне на Ростелеком зарплату не могу получить за октябрь 1500 гривен...а вывеска 3000
Гость 5 октября, 2014 год
Работаю в Ростелекоме становится все только хуже, очень жаль, что это все не видят, не слышат и не читают "наши руководители". Зарплата - уровень выживания, гребут лопатой хорошо только "сверху", а нам одна шелуха остается. Да что там говорить оборудование то и то нормально не функционирует, бедные абоненты Ростелекома! Екатерина.
Гость 5 октября, 2014 год
МЫ полностью согласны!
Гость 11 апреля, 2014 год
Ростелеком Разваливается. Спецов не остаётся.За 13 рублей грамотные монтёры работать не идут. Скоро модемы настраивать только инженер будет.И давно пора уточнить понятие средняя зарплата работников (15) и руководства(???)
Гость 25 декабря, 2015 год
Уже настраивают. Я, начальник участка настраиваю модемы ...
Гость 19 января, 2015 год
У нас инженера получают по 13 тыс.... Ставропольский край, Ростелеком Дыра..
Гость 21 октября, 2013 год
печально что у нас в стране работающих и соображающих людей не ценят, а отдают хорошие рабочие места придуркам сыночкам и дурочкам дочкам.
Гость 11 марта, 2014 год
cогласен как бывший работник элемонтер 5 разряда этой компании из Г Кургана зарплата два года назад 11тр сей час 11800 работают одни полупинсионеры
спешу добавить ...

пенсионеры, которым поголовно запрещены работы на высоте, работают по одному, что так же запрещено, не выдают сранного мыла и спецодежды в срок, а когда случается беда сажают их начальника на три года общего за то, что он не выписал наряд-допуск на работы. Выписать он физически не может, т.к., например, выполняет функции бухгалтера - МОЛ, завхоза - АХУ, мечется в поисках говнососки, ибо у нас оутсорсинг, мать его етить ...
Гость 6 сентября, 2016 год
Ну вообщем у нас проблем с мылом и спецодеждой нет, а вот что касается связи проблемы, иногда хочется попросить к мылу веревочку и тубареточку.

Телекоммуникации и связь

Триколор