Пользоваться Ростелеком можно, если нет других вариантов - Отзывы о Ростелеком

Отзыв написан 13 июля, 2021 год 9 просмотров
Ещё с советских времён мы пользовались стационарной проводной связью. Преемником этой услуги стал Ростелеком. Телефонная связь работает, нареканий нет, пока что-то не произойдёт. А потом – как повезёт. Может, исправят быстро, может, затянется надолго.
Интернетом от Ростелекома начал пользоваться ещё во времена dial-up, тогда компания называлась Волгателеком. Сначала было всё хорошо. Через некоторое время стало всё плохо, техническая служба долго мне объясняла про плохие погодные условия и сырость, из-за которой падает скорость интернета. Посоветовали установить модем ADSL. Установил. Сначала всё было хорошо. Через некоторое время стало всё плохо, техническая служба долго мне объясняла про плохие погодные условия и сырость, из-за которой падает скорость интернета. Потом посоветовали перезагрузить оборудование, сбросить настройки к городским, отключить антивирус, передвинуть системный блок на край стола и протереть экран (последние два совета – шутка). Я решил, что эффективнее и проще заменить интернет-провайдера. Помогло, интернет стал хороший.
В настоящее время стационарный телефон от Ростелекома остался. Пользуется им моя матушка. В силу преклонного возраста мобильный телефон ей не по нраву. Однако наш номер попал в базу мошенников, которые с огромным удовольствием звонят пожилому человеку и разводят на деньги. Решил подключить услугу «Не беспокоить». Есть такая у Ростелекома – отключаются все входящие вызовы за 25 рэ в месяц. Оставил заявку, срок её выполнения – 24 часа. Прошёл день, прошло два... Прошла неделя... Услуга не подключена, несмотря на неоднократные напоминания, оформление претензий (претензии, кстати, рассматриваются в течение 10 суток). Я решил, что эффективнее и проще заменить поставщика услуг. Помогло, услуга «Не беспокоить» заработала (кстати, бесплатно).
Как я понял, Ростелеком продолжает советские традиции ненавязчивого сервиса.

Достоинства:
  1. Работает, пока не сломается
Недостатки:
  1. Некомпетентность, наплевательское отношение к клиентам, нулёвая техподдержка.

Телекоммуникации и связь

Газпром космические системы