Сбербанк России отзывы клиентов

Сбербанк России отзывы клиентов
Сбербанк России

Мелкий воришка

Матвеева О.В. 5 мая, 2021 год
 Отзыв о Сбербанк России по адресу Нижний Новгород, ул. Заречная, д.3. Несколько нет пенсионная карта моей престарелой мамы была привязана к моему телефону. Все операции в личном кабинете по ней осуществляла я. Но случилось несчастье, часть денег я с карты сняла, а немножко совсем оставила на поминки. Но! Через день карта мамы была закрыта! Вот так быстро информация ,оказывается, может доходить до структур. Всё! Отвернулась- отобрали! Понимаю,... Читать отзыв Несколько нет пенсионная карта моей престарелой мамы была привязана к моему телефону. Все операции в личном кабинете по ней осуществляла я. Но случилось несчастье, часть денег я с карты сняла, а немножко совсем оставила на поминки. Но! Через день карта мамы была закрыта! Вот так быстро информация ,оказывается, может доходить до структур. Всё! Отвернулась- отобрали! Понимаю, были бы большие суммы! А это? Тьфу! В моих глазах банк упал.

После оплаченных страховок, отказывают в рефинансировании.

Аноним 4 мая, 2021 год
В г. Москва, на Выставочной, менеджер Полина, обманом и под предлогом уменьшения % ставки, вместо одной оформила три ненужных страховки за 2 тыс. руб. в месяц, и нашла лишние на это деньги у пенсионера-инвалида. После выплаты им всех денег, в рефинансировании кредита за 500 руб. в месяц- отказали при положительной кредит истории. Отдел страхования - совсем другая организация, работающая... Читать отзыв В г. Москва, на Выставочной, менеджер Полина, обманом и под предлогом уменьшения % ставки, вместо одной оформила три ненужных страховки за 2 тыс. руб. в месяц, и нашла лишние на это деньги у пенсионера-инвалида. После выплаты им всех денег, в рефинансировании кредита за 500 руб. в месяц- отказали при положительной кредит истории. Отдел страхования - совсем другая организация, работающая и обирающая под громким названием Сбер!. Забирайте отсюда свою пенсию, проценты огромные да еще страховки впаивают обманами и кому - пенсионерам без работы, без возможности рефинансирования!

Отвратительное обращение с клиентом Сбер банка

Гость 4 мая, 2021 год
Доброго времени суток. Решил написать отзыв о сбере, такой откровенной наглости я ещё не видел, опишу как всё получилось. 1 го мая 2021 года взял кредит для раскрутки проекта, кредит одобрили онлайн, НО после первого же взноса ( списание с карты 90000) вторую операцию приостановили и заблокировали карту ( воизбежание мошенничества) , я позвонил по номеру 900 меня выслушали, спросили... Читать отзыв Доброго времени суток. Решил написать отзыв о сбере, такой откровенной наглости я ещё не видел, опишу как всё получилось. 1 го мая 2021 года взял кредит для раскрутки проекта, кредит одобрили онлайн, НО после первого же взноса ( списание с карты 90000) вторую операцию приостановили и заблокировали карту ( воизбежание мошенничества) , я позвонил по номеру 900 меня выслушали, спросили ( точно ли эти операции делал Я) спросили кодовое слово и после этого бросили трубку ( полное неуважение к клиенту) после чего пришла смс в ней было сказанно обратиться в офис сбера. Сегодя уже 4 мая 2021 года, приехал в сбер и там снова начался квэст, передомной сели аж две дамы, которые начали втюхивать что нужен перевыпуск карты( которую ждать ещё 7 рабочих дней) . Сейчас праздники и когдаже эта карта будет готова никто точно не сказал, тем самым СДЕЛКА СОРВАЛАСЬ. Раскрутка проекта сорванна, подвел поручителей, короче полная ж..па. после этого будем переходить на другой банк ( после оплаты кредита). Моё пожелание кто будет читать этот отзыв НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СБЕРОМ.

Спасибо менеджеру кол-центра!

Любовь 3 мая, 2021 год
Доброго времени суток! У меня возникла проблема с оплатой кредита в Сбере. Я потеряла карту, с которой списывался кредит, пришлось блокировать, а на следующий день уже списание, деньги я положить не успела и до отделения дойти не было возможности, была на работе на сутках. На перерыве позвонила на 900, спросила как быть. Оператор предложила несколько вариантов, оказалось что можно оплатить... Читать отзыв Доброго времени суток! У меня возникла проблема с оплатой кредита в Сбере. Я потеряла карту, с которой списывался кредит, пришлось блокировать, а на следующий день уже списание, деньги я положить не успела и до отделения дойти не было возможности, была на работе на сутках. На перерыве позвонила на 900, спросила как быть. Оператор предложила несколько вариантов, оказалось что можно оплатить с карты другого банка, еще и без комиссии. Так и сделала. На следующий день позвонила снова уточнить списался ли кредит. Сказали что списался, все ок. Передаю спасибо менеджеру на горячей линии за подсказку.

«Покупай со Сбером»

Дима 30 апреля, 2021 год
Не без приключений подключил сервис «Покупай со Сбером». У меня интернет-магазин спортивного питания, менеджера постоянно заваливают вопросом по поводу кредитов/рассрочек. Решил подключить, попробовал интегрировать на сайт- вышла ошибка, попробовал готовый модуль поставить тоже не получилось. Связался с техподдержкой Сбера, они быстро разобрались в чем проблема и подсказали как исправить. После этого добавил сервис на сайт по API, появилась кнопка «Покупай... Читать отзыв Не без приключений подключил сервис «Покупай со Сбером». У меня интернет-магазин спортивного питания, менеджера постоянно заваливают вопросом по поводу кредитов/рассрочек. Решил подключить, попробовал интегрировать на сайт- вышла ошибка, попробовал готовый модуль поставить тоже не получилось. Связался с техподдержкой Сбера, они быстро разобрались в чем проблема и подсказали как исправить. После этого добавил сервис на сайт по API, появилась кнопка «Покупай со Сбером». По итогам месяца покупок в кредит больше 770-ти! Так что удачно я внедрил этот сервис!

одобрили кредит, а потом отменили

Еремина Ольга Владимировна 27 апреля, 2021 год
26.04.2021 вечером оформила онлайн заявку на потребительский кредит, через 2,3 минуты одобрили, а потом операцию отклонили, во избежание мошенничества, что в ближайшее время позвонит сотрудник банка. Через минут 30 позвонила девушка долго расспрашивала действительно я или не я и в результате 27.04 2021 мне было отказано в кредите. Почему? Я с вами больше 20 лет сотрудничаю!

Спасли от просрочки по кредиту

Нина 27 апреля, 2021 год
После того как отменила подписку на окко в лк с меня все равно сервис списал деньги, списал с той карты, на которой лежали деньги на кредит, у меня больше денег не было, и так до зп вообще ничего не оставалось. Я позвонила на 900 объяснила все. До поддержки окко дописалась, но они только стардантными фразами отвечали и по всей видимости... Читать отзыв После того как отменила подписку на окко в лк с меня все равно сервис списал деньги, списал с той карты, на которой лежали деньги на кредит, у меня больше денег не было, и так до зп вообще ничего не оставалось. Я позвонила на 900 объяснила все. До поддержки окко дописалась, но они только стардантными фразами отвечали и по всей видимости никуда не торопились. Зато в Сбере приняли мое обращение и вернули деньги через 2 дня, на третий как раз подходил срок списания кредита. Если бы не они, то я бы на просрочку вышла.

обдираловка и обман

Т 27 апреля, 2021 год
Сплошной негатив от обслуживания. Постоянно повышали стоимость РКО, решил прейти в другой банк. Написал заявление на закрытие счёта. Через три года звонят и говорят заплатите за обслуживание за три года!
Люди, человеки а главное ИП, подумайте дважды, прежде, чем обращаться в Сбербанк, а потом подумать ещё раз и наити другой!

Спасибо за помощь

Дмитрий 26 апреля, 2021 год
Здравствуйте. Я бы хотел поблагодарить менеджера Ирину из отделения Сбербанка на Коровьем Валу за помощь в получении субсидии по оформленному ранее кредиту на бизнес. Обратился, чтобы проконсультироваться по поводу реструктуризации. Ирина ответила на все мои вопросы и ко всему прочему сказала, что мне доступно субсидирование, рассказала как его оформить. Подготовил документы по ее советам и подал заявку. Мне была предоставлена... Читать отзыв Здравствуйте. Я бы хотел поблагодарить менеджера Ирину из отделения Сбербанка на Коровьем Валу за помощь в получении субсидии по оформленному ранее кредиту на бизнес. Обратился, чтобы проконсультироваться по поводу реструктуризации. Ирина ответила на все мои вопросы и ко всему прочему сказала, что мне доступно субсидирование, рассказала как его оформить. Подготовил документы по ее советам и подал заявку. Мне была предоставлена субсидия, ставка по кредиту в результате снизилась с 12% до 7% годовых. Благодарю за рекомендацию и помощь.

Сотрудница навязывает платные услуги и врет

Юрий 24 апреля, 2021 год
16 апреля 2021 года мне на работе выдавали карточку gold, молодая девушка вместо того, чтобы просто выдать мне карту начала мне навязывать ненужные услуги. На это я мог потратить 5 минут, но из-за неё я потратил полчаса своего обеденного времени. Я объяснил ей что мне эти услуги не нужны, но она начала мне говорить что благодаря этим услугам я буду... Читать отзыв 16 апреля 2021 года мне на работе выдавали карточку gold, молодая девушка вместо того, чтобы просто выдать мне карту начала мне навязывать ненужные услуги. На это я мог потратить 5 минут, но из-за неё я потратил полчаса своего обеденного времени. Я объяснил ей что мне эти услуги не нужны, но она начала мне говорить что благодаря этим услугам я буду иметь огромную экономию денег, говорила что если я подключаю услугу сбер Прайм, то я буду экономить до 36000 руб. в год. Я сказал ей что я не могу вот так вот с бухты-барахты взять и согласиться, сказал что я посмотрю дома эту информацию почитаю отзывы и потом сам приму решение, в конце концов сейчас современные технологии и я могу через свой личный кабинет сам всё это подключить. Но если она подключает мне эту услугу ей же за это проценты будут идти, в результате чего она начала мне врать что остался всего лишь один день для подключения этой услуги. Ну, наверное, чтобы я не успел одуматься. Услуга это стоит тоже немало: 1900 руб. Я пришёл домой и убедился в том что сотрудница сбербанка врёт, действительно акция Сбербанк стоит 1900 руб, но она действует до 30.04 2021 года, а девушка сказала, что всего лишь один день действует. И плюшек от этого сбер прайса особо-то и нет только бесплатная доставка delivery club которая который я не пользуюсь какие-то походы в кафе со скидками которые я не хожу кино которое не хожу и подписка на музыку которую я могу послушать бесплатно, на это подписка стоит 149 руб, а девушка очень сильно мне навязывала это, хотя какой смысл покупать бесплатную подписку на музыку, если всё это дело я могу слушать через приложение которое бесплатно и фильмы я могу смотреть через тот же YouTube бесплатно и скачивать на свой телефон также бесплатно.
Ладно я всегда проверяю информацию... А сколько таких людей которые ведутся на все эти лживые плюшки.
Но больше всего меня рассмешило, когда девушка спросила есть ли у меня кредит , я сказал , что мне есть ипотечный кредит в транскапиталбанке девушка удивилась почему я не в Сбербанке оформил кредит ... я сказал ей что Сбербанк отказал мне в выдаче кредита девушка сказала, мол как так как , не может такого быть.. странно что банк отказал и предложила написать заявление , чтобы Сбербанк выкупил кредит у транскапиталл банка, что якобы у меня теперь будет очень низкий процент. Естественно я отказался потому что доверия Сбербанку нет никакого, смысл сбербанка в том, что кредит ипотечный мы не дадим, Но если хотите мы можем дать вам 700000 под 15% годовых... спасибо это невыгодно и только человек который не разбирается во всём этом сможет на это повестись..
К тому же это теперь банк правительства за перевод более 50000 руб месяц должен платить хотя это мои деньги я их заработал дичь какая-то то, Я и так плачу за обслуживание карты с какого вообще перепугу я должен ещё и за это платить?
И процент по вкладам там самый мизерный.
Единственное что в этом банке надежно то это только то, что ты точно знаешь, что он не обанкротится поскольку опять же повторюсь это банк правительства там можно хранить только сбережения и всё, но лучше это делать конечно в более проверенных банках, где процент более высокий...

Сайт Сбера((

Гость 23 апреля, 2021 год
Что предлагает сбер, это не удобно. Долго грузится, не информативно, вернитесь с старой версии!!! Там все удобно и понятно!

Удобное банковское приложение

Lena 23 апреля, 2021 год
Я сегодня оформила кредит через Сбербанк онлайн, прямо через приложение, даже на сайт не заходила. Так получилось, что деньги понадобились срочно и я вчера весь вечер искала разные варианты, думала что в Сбер не стоит обращаться, потому что есть уже один кредит там. А сегодня зашла в приложение и вижу, что одобрен кредит на сумму даже на 40 тысяч... Читать отзыв Я сегодня оформила кредит через Сбербанк онлайн, прямо через приложение, даже на сайт не заходила. Так получилось, что деньги понадобились срочно и я вчера весь вечер искала разные варианты, думала что в Сбер не стоит обращаться, потому что есть уже один кредит там. А сегодня зашла в приложение и вижу, что одобрен кредит на сумму даже на 40 тысяч больше чем мне нужно было. Думала просто реклама, кликнула, заполнила недостающие поля, подтвердила кодом и готово! Через 10 минут примерно деньги на карту поступили. Документы уже получила по кредиту. Нереально быстро и просто вышло, спасибо!

Сбербанк говно

Вячеслав 21 апреля, 2021 год
С Сбербанком давно лет 25... заблокировали личный кабинет..без объяснения..на рассмотрение неделя ..живи без денег..в шоке!!!...конченые..на простых людей на срать

Бонусы Спасибо

Алла 21 апреля, 2021 год
К концу 3-го года пользования картой Сбера узнала куда можно потратить бонусы Спасибо. Мне о них говорили когда карту получала еще, но было что-то типа предубеждения, что все бонусы ерунда и я не слушала особо, если честно. Видела, что бонусы копятся в приложении, но куда можно потратить не знала. Недавно решала послушать вебинар на тему финансовой грамотности. Ведущий говорил про... Читать отзыв К концу 3-го года пользования картой Сбера узнала куда можно потратить бонусы Спасибо. Мне о них говорили когда карту получала еще, но было что-то типа предубеждения, что все бонусы ерунда и я не слушала особо, если честно. Видела, что бонусы копятся в приложении, но куда можно потратить не знала. Недавно решала послушать вебинар на тему финансовой грамотности. Ведущий говорил про бонусы и кэшбеки. Оказалось что полезная вещь. В итоге я сэкономила на покупке обуви в Кари 3 тысячи и купила годовую подписку Яндекса только за бонусы! И еще осталось 2 тысячи бонусов. Недооценивала я их)

Услуги, доступные для инвалидов

Елена 19 апреля, 2021 год
Спасибо Ивановой О.П. и Климушкиной А.Н., сотрудницам отделения Сбербанка на Ленина в Самаре, за внимательное и чуткое обслуживание моей сестры Анафьевой Т.В., инвалида по слуху. Она постоянно обращается в это отделение Сбербанка, сотрудницы ее хорошо знают, постоянно обслуживают без очереди, подключают на планшете сурдопереводчика. Очень приятно, что банк внимателен по отношению к клиентам, которые очень нуждаются во внимании. Учитывая тот... Читать отзыв Спасибо Ивановой О.П. и Климушкиной А.Н., сотрудницам отделения Сбербанка на Ленина в Самаре, за внимательное и чуткое обслуживание моей сестры Анафьевой Т.В., инвалида по слуху. Она постоянно обращается в это отделение Сбербанка, сотрудницы ее хорошо знают, постоянно обслуживают без очереди, подключают на планшете сурдопереводчика. Очень приятно, что банк внимателен по отношению к клиентам, которые очень нуждаются во внимании. Учитывая тот факт, с какими ограничениями повсюду сталкивается моя сестра, для нее это очень важно. Спасибо, что делаете свои услуги доступными для инвалидов.

Помогли решить проблему

Игнат 16 апреля, 2021 год
Мне в Сбере помогли решить проблему. Я не смог вылететь в Турцию, заранее отменил бронь в гостинице, котрую через Букинг оплачивал, а гостиница отказалась возвращать деньги вообще, а не только неустойку, которую должна была взять. Я решил уточнить в Сбере, можно ли отменить тот платеж, которым я оплачивал тогда гостиницу. Позвонил на 900 спросить. Как я и думал, платеж отменить... Читать отзыв Мне в Сбере помогли решить проблему. Я не смог вылететь в Турцию, заранее отменил бронь в гостинице, котрую через Букинг оплачивал, а гостиница отказалась возвращать деньги вообще, а не только неустойку, которую должна была взять. Я решил уточнить в Сбере, можно ли отменить тот платеж, которым я оплачивал тогда гостиницу. Позвонил на 900 спросить. Как я и думал, платеж отменить не получилось, но оператор Виталий посоветовал оставить претензию на Букинге, подсказал из опыта как это сделать. Сделал ровно так и через 2 недели гостиница вернула деньги. Поэтому моя благодарность Виталию, самая большая!

Приятна удивлена обслуживанием

Алиса 15 апреля, 2021 год
Приятно удивлена обслуживанием родителей с грудными детьми в Сбере. Первый раз с момента рождения ребенка зашла в отделение, нужно было получить перевыпущенную карту. До этого всеми услугами банка пользовалась через приложение, не возникало даже надобности идти в отделение. Но тут пришлось и пришлось идти с ребенком. Спокойно зашла с коляской и менеджер, которая была у банкоматов, сказала, что сейчас организует... Читать отзыв Приятно удивлена обслуживанием родителей с грудными детьми в Сбере. Первый раз с момента рождения ребенка зашла в отделение, нужно было получить перевыпущенную карту. До этого всеми услугами банка пользовалась через приложение, не возникало даже надобности идти в отделение. Но тут пришлось и пришлось идти с ребенком. Спокойно зашла с коляской и менеджер, которая была у банкоматов, сказала, что сейчас организует обслуживание нам без очереди. Очереди как я понимаю там и так было 2 человека, но сын плакал, хотелось побыстрее домой уйти. Нас приняли без очереди. Отделение Сбера на ул. 40 лет Октября, 17 в Кемерово, спасибо!

Выражаю благодарность по просьбе мамы

Антон 14 апреля, 2021 год
Мама просила поблагодарить сотрудников отделения Сбербанка по ул. Куйбышева в г. Димитровграде за помощь в переводе пенсии в этот банк. Просто маме в пенсионном навязали Почта-Банк по факту. Мама согласилась тогда и потом мучилась с тем, что офисы далеко, банкоматов вообще не сыщешь. Спрашивала в Почта-Банке как сменить банк, отнекивались, говорили идите в ПФР. Хорошо что в Сбере маме подсказали... Читать отзыв Мама просила поблагодарить сотрудников отделения Сбербанка по ул. Куйбышева в г. Димитровграде за помощь в переводе пенсии в этот банк. Просто маме в пенсионном навязали Почта-Банк по факту. Мама согласилась тогда и потом мучилась с тем, что офисы далеко, банкоматов вообще не сыщешь. Спрашивала в Почта-Банке как сменить банк, отнекивались, говорили идите в ПФР. Хорошо что в Сбере маме подсказали что сделать, помогли написать заявление и она уже получила карту с бесплатным обслуживанием. Теперь будет получать пенсию в Сбере.

Оперативно проконсультировали по номеру 900

Максим 13 апреля, 2021 год
15 марта я потерял карту Сбера. Тут же ее заблокировал по звонку на 900, никто ничего не успел ей оплатить, хоть это хорошо. Но была еще одна пролбема, у меня 16 марта платеж по кредиту и я просто обычно клал деньги на карту и он сам списывался, год так делал. Отделение соседнее уже было закрыто, а на следующий день я... Читать отзыв 15 марта я потерял карту Сбера. Тут же ее заблокировал по звонку на 900, никто ничего не успел ей оплатить, хоть это хорошо. Но была еще одна пролбема, у меня 16 марта платеж по кредиту и я просто обычно клал деньги на карту и он сам списывался, год так делал. Отделение соседнее уже было закрыто, а на следующий день я в банк никак не успевал. Пытался найти договор, не нашел. Позвонил на 900, спросил что делать. Оператор Ольга подобрала вариант, рассказала как я могу заплатить с карты жены, подсказала по реквизитам. Деньги перевел по номеру кредитного договора который дали. Платеж прошел, спасибо.

Сбер снимает деньги с карты

Наталья 13 апреля, 2021 год
Сбер вместе с УК,без приставов,снимают деньги с карты,по долгам за ЖКХ.Их не волнует,что это социальная выплата и на эти копейки ещё нужно как-то жить.Закрою карту и больше в этот банк ни ногой.

Помогли настроить автоплатежи по кредиту

Оля 12 апреля, 2021 год
У меня 3 кредита в разных банках и пятый в Сбербанке. И если кредит Сбербанка платить просто, деньги с карты списываются, то в 4 других надо переводить за 7 рабочих дней или идти в кассу стоять очередь, а отделений у них по 1-2 на город. Из-за такой волокиты были просрочки 1-2 дня, звонки и все дела. Пришла в Сбербанк сделать... Читать отзыв У меня 3 кредита в разных банках и пятый в Сбербанке. И если кредит Сбербанка платить просто, деньги с карты списываются, то в 4 других надо переводить за 7 рабочих дней или идти в кассу стоять очередь, а отделений у них по 1-2 на город. Из-за такой волокиты были просрочки 1-2 дня, звонки и все дела. Пришла в Сбербанк сделать перевод, пока ждала очереди спросила менеджера можно ли оплачивать кредиты других банков через Сбербанк, рассказала ей свою историю. Она мне сказала, что можно подключить автоплатежи, рассказала как. Сделала. Это просто отлично, вообще теперь не заморачиваюсь с платежами.

Странный сервис обслуживания.

Гость 12 апреля, 2021 год
Позвонил операционист, стал говорить что мне доступен кредит под хороший процент . У меня хорошая кредитная история . Когда стали оформлять , мне был отказ , с чем связан мне так и не заказали . Очень разочаровал банк, совсем не понятны ваши действия.

ИИП в Сбере

Тамара 9 апреля, 2021 год
Пару слов хочу сказать про индивидуальный пенсионный план в Сбербанке. В общем у меня как получилось, была сумма небольшая накопленная, 100 тыс. Мне сделали ИИП, я туда внесла эти деньги и ежемесячно поставила что буду платить по 2 тыс. Мне посчитали примерно. Получится что мне 40 сейчас, а эта пенсия на 5 лет раньше государственной, то есть 15 лет осталось,... Читать отзыв Пару слов хочу сказать про индивидуальный пенсионный план в Сбербанке. В общем у меня как получилось, была сумма небольшая накопленная, 100 тыс. Мне сделали ИИП, я туда внесла эти деньги и ежемесячно поставила что буду платить по 2 тыс. Мне посчитали примерно. Получится что мне 40 сейчас, а эта пенсия на 5 лет раньше государственной, то есть 15 лет осталось, за них я внесу 458 тыс + доход по ним будет такой же примерно, 421 тыс и выплаты я буду получать после 55 лет почти 5 тыс в месяц. Плюс еще до 15600 р смогу за год вычетом вернуть. Неплохая прибавка к пенсии. Плюс можно по своему желанию через приложение больше класть, удобно.

Благодарю. сотрудников Сбербанка

Вика 8 апреля, 2021 год
Хочу поблагодарить сотрудниц Сбербанка на Ленинском в Калининграде за помощь в получении нестандартной справки. Она была необходима мне для суда с человеком, который по факту использовал мой кредит. Но там долгая история. В общем юрист объяснил мне что нужно, сказал идти в отделение, если не получится будем писать запрос. Я даже не знала какой талон взять. Подошла к менеджеру. Она... Читать отзыв Хочу поблагодарить сотрудниц Сбербанка на Ленинском в Калининграде за помощь в получении нестандартной справки. Она была необходима мне для суда с человеком, который по факту использовал мой кредит. Но там долгая история. В общем юрист объяснил мне что нужно, сказал идти в отделение, если не получится будем писать запрос. Я даже не знала какой талон взять. Подошла к менеджеру. Она меня сразу отвела к заведующей отделением, та меня выслушала, куда-то позвонила уточнила и за 15 минут примерно мне сделали ровно такую справку, какая и нужна была. Юрист даже удивился что получилось. Спасибо Сбербанку за прошаренных сотрудников, короче.

Потребкредит на выгодных условиях

Станислав 7 апреля, 2021 год
Интересно получилось, что потреб.кредит от Сбера оказался выгоднее залогового кредита на авто целевого от других банков. Если коротко, то я давно хотел купить подержанное авто, и понял что кредит лучший вариант. В Сбер онлайн у меня висел предодобренный кредит на 100 тыс под 14.2% годовых. Но я думал, что если брать целевой то дешевле будет. Ради интереса попробовал еще в... Читать отзыв Интересно получилось, что потреб.кредит от Сбера оказался выгоднее залогового кредита на авто целевого от других банков. Если коротко, то я давно хотел купить подержанное авто, и понял что кредит лучший вариант. В Сбер онлайн у меня висел предодобренный кредит на 100 тыс под 14.2% годовых. Но я думал, что если брать целевой то дешевле будет. Ради интереса попробовал еще в 2 банка заявки подать. Итог: в одном 17% ставка, в другом 18.2 и это с залогом, обязательным КАСКО, страховками и прочей ерундой. Просто жесть какая-то. Взял обычный кредит в Сбере тот что предложенный был и взял авто.

Система переводов Сбербанка

Елена 6 апреля, 2021 год
Выручила меня сегодня система переводов Сбербанка. Забыла дома карту и поехала в деревню к бабушке навестить на неделю. В деревне банкомат только, в магазинах нельзя телефоном расплатиться, да и картой насколько знаю тоже. У бабушки совсем стыдно занимать, она же обратно не возьмет потом. Поискала в интернете варианты, нашла статью о том, что можно в банкомате Сбербанка перевод наличкой без... Читать отзыв Выручила меня сегодня система переводов Сбербанка. Забыла дома карту и поехала в деревню к бабушке навестить на неделю. В деревне банкомат только, в магазинах нельзя телефоном расплатиться, да и картой насколько знаю тоже. У бабушки совсем стыдно занимать, она же обратно не возьмет потом. Поискала в интернете варианты, нашла статью о том, что можно в банкомате Сбербанка перевод наличкой без карты получить. Позвонила на 900, мне объяснили как это сделать. Отправила через приложение перевод и получила наличку в банкомате. Если честно, то даже не думала, что все так просто может быть.

Благодарность сотруднику

Шевякова Л.В 1 апреля, 2021 год
Я являюсь клиентом отделения на Новотушинском пр.8,кор.1.Хочу поблагодарить сотрудника Петренко Никиту Михайловича за внимательное,профессиональное,терпеливое отношение к клиентам.

Спасибо сотруднику

Королева Ольга 30 марта, 2021 год
Я обращалась в этом месяце в отделение 9055/0227 г.Санкт-Петербурга для срочной оплаты пошлины.Мне не доставало некоторых реквизитов,но сотрудник банка Алтынова Анастасия отнеслась к проблеме очень по-человечески и очень профессионально,и вопрос был решен.Выражаю свою благодарность за чуткость и профессионализм.Спасибо!

Рефинансирование кредита

Влад 30 марта, 2021 год
Смог рефинансировать в Сбере оборотные кредиты и перезапустить бизнес по сути. Не справлялся с текущими платежами, уже рассматривали с партнерами вариант банкротства. Слишком высокая кредитная нагрузка была. Не думали, что получится оформить рефинансирование. Но получилось!)) Более чем приличная сумма и всего под 12% годовых. Смогли уменьшить кредитную нагрузку почти вдвое, предоставленных средств хватило на погашение всех текущих оборотных кредитов. Бизнес... Читать отзыв Смог рефинансировать в Сбере оборотные кредиты и перезапустить бизнес по сути. Не справлялся с текущими платежами, уже рассматривали с партнерами вариант банкротства. Слишком высокая кредитная нагрузка была. Не думали, что получится оформить рефинансирование. Но получилось!)) Более чем приличная сумма и всего под 12% годовых. Смогли уменьшить кредитную нагрузку почти вдвое, предоставленных средств хватило на погашение всех текущих оборотных кредитов. Бизнес снова задышал и пошел в рост. Сейчас я просто счастлив. Спасибо Сберу, очень вовремя.

Разочерование

Евгения 30 марта, 2021 год
 Отзыв о Сбербанк России по адресу Москва, ул. Люблинская, 38 Много лет пользовалась услугами сбербанка
Но в последнее время приходиться обращаться в другие банки
Являясь держателем зарплатной карты сбербанка получаю предложения на услуги на очень не выгодных условиях
5 лет пользовалась дебетовой картой
Закончился срок предложили такую же карту с оплатой обслуживания с комиссией за снятие наличных
Нужен был кредит расчитали получилась сумма в два раза меньше чем запрашивала и с большими процентами
Взяла... Читать отзыв
Много лет пользовалась услугами сбербанка
Но в последнее время приходиться обращаться в другие банки
5 лет пользовалась дебетовой картой
Взяла в тот же день кредит в другом банке где не являюсь держателем зарплатной карты дали всю сумму наличными в день обращения и под маленький процент
Разачарована
На словах и в рекламе видно что сбербанк развеваеться но на деле получаеться что становиться очень не выгодно обращаться в этот банк
Сбербанк России
Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы составляют более четверти банковской системы страны (27%), а доля в банковском капитале находится на уровне 26% (1 января 2011 г.). По данным журнала The Banker (1 июля 2010 г.), Сбербанк занимал 43 место по размеру основного капитала (капитала 1-го... подробнее

Банки

Совкомбанк