Сбербанк России отзывы

Отзывы клиентов
Сбербанк России

Плюсы и минусы Сбер банка

Комрон 25 января, 2025 год
Мой опыт использования услуг СберБанка достаточно обширен, и он, как и у многих, неоднозначен. С одной стороны, это крупнейший банк страны с невероятно развитой инфраструктурой и огромным количеством услуг. С другой стороны, есть моменты, которые оставляют желать лучшего.

Плюсы:

Плюсы:

Широкая сеть отделений и банкоматов: это, пожалуй, самое большое преимущество СберБанка. Практически в любом городе, даже небольшом, вы найдёте отделение или банкомат, что очень удобно для тех, кто предпочитает офлайн-сервисы.
Разнообразие услуг: СберБанк предлагает широкий спектр услуг — от обычных банковских операций до инвестиций, страхования, мобильной связи и даже онлайн-кинотеатра. Все это в одном месте — удобно для тех, кто не хочет пользоваться услугами разных компаний.
Доступность: учитывая масштабы банка, практически каждый человек имеет доступ к его услугам, будь то открытие счёта, получение кредита или перевод денег.
СберОнлайн: Онлайн-сервис СберБанка постоянно развивается и становится все более удобным. Возможность управлять счетами, оплачивать услуги и переводить деньги дистанционно — огромный плюс в современном мире.
Сбербанк Онлайн для бизнеса: для предпринимателей доступен удобный онлайн-банк с множеством инструментов для управления финансами.
Минусы:

Очереди: несмотря на развитую сеть отделений и онлайн-сервисы, очереди в отделениях СберБанка, к сожалению, являются распространенным явлением. Иногда приходится тратить много времени на ожидание своей очереди.
Качество обслуживания: уровень обслуживания в разных отделениях может сильно различаться. Встречаются как вежливые и квалифицированные сотрудники, так и те, кто не стремится оказывать качественную помощь.
Сложные тарифы и условия: тарифы и условия по различным услугам СберБанка могут быть сложными и запутанными и требуют внимательного изучения. Не всегда легко понять, какие комиссии и сборы вас ожидают.
Высокие комиссии: комиссии за некоторые операции могут быть выше, чем в других банках.
Навязывание дополнительных услуг: сотрудники банка могут активно предлагать дополнительные услуги, которые не всегда нужны клиенту.
Иногда возникают проблемы с приложением СберБанк Онлайн: приложение, хоть и удобное, иногда «глючит», и бывают технические проблемы.
СберБанк — это крупный и мощный банк с обширной инфраструктурой и множеством услуг. Он подходит тем, кто ценит доступность и широкий выбор сервисов. Однако необходимо учитывать и недостатки — очереди, качество обслуживания и сложные тарифы. В целом, СберБанк — это необходимый, но не всегда идеальный инструмент для управления своими финансами. Оценка — 3 из 5 звёзд. Он выполняет свою функцию, но есть существенный потенциал для улучшения качества сервиса и упрощения условий обслуживания.

Без Сбера никуда, но...

Ylyana 17 апреля, 2023 год
Без Сбера никуда, но почему такие некомпетентные сотрудники? Консультировалась по поводу того, как выгодно перевести деньги после сделки в другой город на другое лицо без комиссии (сделку совершала по доверенности), в трех разных филиалах получила совершенно разную информацию. В итоге куча лишних действий, потерянное время и нервы...
Уважаемый Сбер, контролируйте пожалуйста внимательнее уровень подготовки своих сотрудников!

Сберлогистика

Гость 17 ноября, 2022 год
За отправку доверенности письмом с Петропавловска в Мытщи содрали1095 рублей,посмотрим за сколько дней доставят

Невозможно завести личный кабинет в 85лет

Гость 1 октября, 2022 год
Клиент в 85 лет не может завести личный кабинет в Сбербанке онлайн ни в телефоне, ни в компьютере.
То есть, в 85 лет старики могут "бегать" По магазинам с картой, а делать покупки, не выходя из дома, что для них необходимо - нет.
Сбербанк извратил хорошую идею и довел её до абсурда. Считаю, что это издевательство над стариками.

Доверяй,но проверяй.

Олеся 6 сентября, 2022 год
Несколько лет назад,сотрудница банка настоятельно и убедительно меня подвела к тому,что пенсию нужно перевести из ПФР в Сбер.Вроде бы все ничего,но никто не сказал,что за этот перевод с пенсионных начислений списалась немалая сумма,На тот момент 19000.Какая сейчас я не знаю.

Мне не нужны кредитные карты!

Гость 6 июля, 2022 год
Сотрудники Сбера замучили своими предложениями кредитных карт! Звонят, несмотря на то, что я подробно и доходчиво сказала, что кредиты - это не моя история. Есть деньги - покупаю. Нет - сижу и зарабатываю.
Не слушают собеседника совершенно, как автоматы стараются отбарабанить свой спич. Может, им не за результат, а за длительность "разговора" платят?(
Устала блокировать номера с которых звонят...

Бесконтактные карты

Гость 5 марта, 2022 год
Хотелось бы, чтобы бесконтактную оплату карты можно отключить в приложении сбербанка.На данный момент этой функции нет.
Достоинства:
  1. доступность, быстрота при оплате картой.
Недостатки:
  1. при утере карты любой недобросовестный человек может воспользоваться этой картой и оплатить.

Не надо издеваться над онкологическими инвалидами

Гость 14 февраля, 2022 год
Здравствуйте! Сбербанк сотрудники зачем постоянно звонки от Вас с 900 Вы это или мошенники, но не надо навязывать ненужные услуги, реклама, кредиты, ипотеки, подключение от Вас фильмы и тому подобное, НЕ НАДО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ОНГОЛООИЧЕСКИМИ БОЛЬНЫМИ, ИНВАЛИДАМИ!!!! ЧТО НАДО ОТ КЛИЕНТОВ ТО ПИШИТЕ ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО!
Достоинства:
  1. Даже не знаем, тоже вроде давно, и от других не такой плохой
Недостатки:
  1. Издеваться не надо ненужные звонки, услуги они не нужны онкологическим, инвалидам! Должно быть все по делу!

Как вернуть деньги

Валентина 21 января, 2022 год
По решению судебных приставов у меня удерживают половину пенсии, удержали лишних более 10 тысяч, ещё более 6 должна.

Нормальный Банк

Андрей 25 декабря, 2021 год
Давно являюсь клиентом этого Банка открывал и закрывал счета, в целом доволен, оплаты делал редко. Последние время так себе.
Достоинства:
  1. Быстро работают
Недостатки:
  1. Бывают очереди.

Сбер спасибо

Лана 12 сентября, 2021 год
Совершенно не понятная произошла ситуация с выбором повышенного кэшбэк в июне месяце. Всегда был уровень огромное спасибо и тут раз... и на низший уровень слетела. И в сентябре , как обещали, не добавили выбора. Своими необоснованными решениями, вы вынуждаете пользоваться для оплаты другими банками и там бонусы выше(кэшбэк) . Будьте внимательны к своим клиентам.

Странный сервис обслуживания.

Гость 12 апреля, 2021 год
Позвонил операционист, стал говорить что мне доступен кредит под хороший процент . У меня хорошая кредитная история . Когда стали оформлять , мне был отказ , с чем связан мне так и не заказали . Очень разочаровал банк, совсем не понятны ваши действия.

"спасибо"от сбербанка

Анжела 13 ноября, 2020 год
Я вот не понимаю смысла бонусов спасибо от сбербанка? возможно для Москвы и удобны те места,где можно потратить эти баллы,но лично я живу не в Москве,как и большая часть Россиян...в кари я хожу редко,остальными сервисами вообще не пользуюсь! единственный был озон,там было удобно действительно тратить бонусы спасибо,но сейчас уже с 16 октября на озоне потратить бонусы нельзя...и смысл тогда вообще... Читать отзыв Я вот не понимаю смысла бонусов спасибо от сбербанка? возможно для Москвы и удобны те места,где можно потратить эти баллы,но лично я живу не в Москве,как и большая часть Россиян...в кари я хожу редко,остальными сервисами вообще не пользуюсь! единственный был озон,там было удобно действительно тратить бонусы спасибо,но сейчас уже с 16 октября на озоне потратить бонусы нельзя...и смысл тогда вообще в них?? площадка беру,вообще никак не конкурент озону,мне на беру бонусы спасибо не нужны.

Взятие кредита

Гость 10 сентября, 2020 год
Зять кредит легко,удобно!! НО обратил внимание та то,что являясь золотым клиентом с зарплатой картой,идеальной кредитной историей,при получении каждого,последующего кредита процентная ставка по кредиту только растет! Потрясающая тенденция!! Лозунг- мы зарабатываем на наших постоянных клиентов!!!

Банк - на "5", сотрудники и обслужтивание хуже некуда

Timofey 16 декабря, 2019 год
Система, мобильное приложение и условия - отлично!
Обслуживание в банке - просто ниже плинтуса, работники ничего не знают, вечное "ну я работаю тут недавно, пойду проконсультиуюсь", очереди, торможение, сотрудники банка постоянно меняются и не успевают ничему научиться!
Каждый поход в банк даже по мелочи - это дичайший стресс!

Руководство Сбербанка прервали досрочно срок действия выгодного вклада

Татьяна Павловна 25 марта, 2019 год
 Отзыв о Сбербанк России по адресу Новосибирск, ул.Кошурникова, 37-26 ПАО "Сбербанк" г.Новосибирск, офис № 8047/0354 предложили вклад"Лови выгоду" сами по СМС, звонили по мобильному телефону, приглашали. Срок с 1.02.19г по 31.03.19г. Пришли 24 марта, ул. Б. Богаткова 208/1, а вклада нет уже в предложениях. Убрало Руководство Сбербанка свыше.Сотрудники сами удивились. А мы расстроились, так как нам надо было свой вклад уже закрыть 23.03.19 в этом офисе Сбербанка. Остались... Читать отзыв ПАО "Сбербанк" г.Новосибирск, офис № 8047/0354 предложили вклад"Лови выгоду" сами по СМС, звонили по мобильному телефону, приглашали. Срок с 1.02.19г по 31.03.19г. Пришли 24 марта, ул. Б. Богаткова 208/1, а вклада нет уже в предложениях. Убрало Руководство Сбербанка свыше.Сотрудники сами удивились. А мы расстроились, так как нам надо было свой вклад уже закрыть 23.03.19 в этом офисе Сбербанка. Остались в шоке. Зачем рекламировать и звать! Думаем в какой банк идти! Сотрудничаем с банком более 15 лет. Некорректное поведение Руководства ПАО Сбербанка.
Достоинства:
  1. Доброе отношение сотрудников
Недостатки:
  1. Предложенное не выполняют по вине руководства Сбербанка

маленький процент

друг 13 мая, 2018 год
 Отзыв о Сбербанк России по адресу Москва, ул. Люблинская, 38 такой огромный банк но почему-то проценты по сравнению с другими некоторыми банками маленькие так и хочется уйти с этого банка но мы терпим и ждем лучшего бурятия

Некомпетентность менеджера по ипотечной сделке

Гость 16 февраля, 2018 год
Добрый день. Меня зовут Михайлова Полина Игоревна, г. Курган. Хотела обратить Ваше внимание на нашу ситуацию и обратиться за помощью в ускорении разрешения возникшей проблемы. Я являюсь продавцом квартиры по ипотечной сделке через Отделение Сбербанка -адрес: г. Курган, ул. К.Маркса, д. 76, менеджер, ведущий нашу заявку – Мельникова Евгения.
В настоящий момент мы находимся на втором этапе из трех –... Читать отзыв
В настоящий момент мы находимся на втором этапе из трех – предварительное одобрение ипотечного кредита заемщику (проверка физ. Лица), проверка объекта недвижимости, сделка.
12.02.2018 года нами был предоставлен полный пакет документов на проверку объекта недвижимости. Срок рассмотрения (в личном кабинете) – 3-5 рабочих дней. В этот же день менеджером банка нам была предложена электронная регистрация сделки за 5000 рублей, со слов менеджера данная услуга позволяет в разы (3-4 рабочих дня) сократить время с момента фактического одобрения ипотечного кредита до выхода на сделку. Я, как продавец объекта недвижимости, заинтересована в скорейшем разрешении вопроса, так как в настоящий момент нахожусь на девятом месяце беременности (35 полных недель). Мы с покупателем согласились на электронную регистрацию. Менеджер была уведомлена, об особом положении в нашей ситуации. Нами была озвучена просьба в отношении оперативной работы по нашей заявке.
13.02.2018 года менеджер попросила нас скорректировать договор купли-продажи ПО ФОРМЕ БАНКА и выслала образец. Данный образец между мной и покупателем был заполнен и предоставлен менеджеру в этот же день. Менеджер, сказала , что проверит данный договор ( 2 страницы формата А4) и свяжется с нами. На проверку данных двух листов ушло 3 рабочих дня.
16.02.2018 года – в пятницу, накануне выходных дней, менеджер объявила нам о том, что в данный договор (по форме банка, и по образцу, предоставленному ею самой) необходимо внести ряд дополнительных пунктов. Тут возникает вопрос , почему первоначально нам не был предоставлен корректный образец необходимого договора, и почему это растянулось на три дополнительных и потерянных дня?? В этот же день в 11 часов местного времени нами был подан вновь скорректированный договор. Менеджер по телефону заверила нас, что в течение дня вновь проверит договор и свяжется с нами.
16.02.2018 года в 15:00 не дождавшись обратной связи от менеджера, я позвонила на ее рабочий номер +73522489083 (соединяют). Меня соединили с менеджером. На мой вопрос все ли нормально по нашей корректировке, менеджер , в категоричной форме объявила о том, что у нее в данный момент происходит электронная регистрация ВАЖНОЙ ипотечной сделки, она не может со мной разговаривать и положила трубку. Альтернативы – я вам перезвоню/ перезвоните мне тогда-то и т.д. со стороны менеджера предложено не было. Больше в этот день дозвониться до нашего менеджера я не смогла. Тут вопрос по какому критерию наша заявка была отнесена к категории не важных ипотечных сделок?
Что получается в итоге? Все это время с 12.02.2018 года в личном кабинете статус – запрос корректировки сведений по объекту недвижимости. На звонки менеджер или не отвечает, или берет трубку и говорит , что ей некогда, или говорит что сегодня уж точно все проверит. Сроки рассмотрения и одобрения/отказа по объекту недвижимости (3-5 рабочих дней) упущены. В феврале с учетом праздничных дней и короткого календарного месяца остается 7 рабочих дней. Менеджер пообещав, но не завершив наши не решенные вопросы благополучно ушла на выходные до 19.02.2018 года (понедельника). Мы согласились на электронную регистрацию сделки и за вот такую вот «работу» должны будем оплатить 5000 рублей.
Прошу Вас о вмешательстве в данную ситуацию для скорейшего ее разрешения, также при необходимости прошу перенаправить нашу заявку на доработку более компетентному и менее занятому менеджеру. С уважением, Михайлова П.И.

Прилипичвые консультанты

Серега 27 июля, 2017 год
Так все неплохо, банк все же марку держит. Один момент - специалисты у них прилипчивые) пришел карту новую забирать, думал на пять минут, а консультант мне на ухо подсела тут же про все акции, давайте и копилку откроем, и еще от взломов защиту подключим и прочее. оно конечно понятно, их там наверняка продавать заставляют, но елки, я в обед зашел,... Читать отзыв Так все неплохо, банк все же марку держит. Один момент - специалисты у них прилипчивые) пришел карту новую забирать, думал на пять минут, а консультант мне на ухо подсела тут же про все акции, давайте и копилку откроем, и еще от взломов защиту подключим и прочее. оно конечно понятно, их там наверняка продавать заставляют, но елки, я в обед зашел, мне вот-вот на работу, а она все не закончит. Надо просто уточнять, мне кажется, может клиент сейчас поговорить, а то толку то от такой "продажи")
Сбербанк России
Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы составляют более четверти банковской системы страны (27%), а доля в банковском капитале находится на уровне 26% (1 января 2011 г.). По данным журнала The Banker (1 июля 2010 г.), Сбербанк занимал 43 место по размеру основного капитала (капитала 1-го... подробнее

Банки

БКС "Мир инвестиций"