Пакет пролежал 20 дней на складе и лежал бы дальше. "Можно заполнить от руки, но только разборчиво" - Отзывы о СДЭК

Отзыв написан 2 мин 32 сек назад
Я обратился в курьерскую компанию СДЕК с просьбой отправить пакет в Прагу, накладная 10161511059 .

Письмо доставлено не было, срок доставки обещан 10-20 дней. Через 20 дней я стал дозваниваться в поддержку, выяснилось, что якобы они не могли связаться с получателем, у них не было адреса электронной почты, либо телефон не отвечал Все неправда

Обещали выяснить и перезвонить через 2 часа после обращения, но никто не перезванивал . Оказалось, что пакет так и не покидал Москву. Я потребовал вернуть мне пакет, при возврате меня попросили доплатить за доставку от склада до пункта выдачи. Для возврата денег мне прислали образец с требованием указать необоснованные данные.

Письмо не должно было быть в формате doc, шаблон скачивается в формате doсx, им я не пользуюсь. Нужно указывать и номер карты, и расчетного счета, и бик банка и мой ИНН, и паспортные данные (паспорт два раза предъявлялся сотрудникам). Обратите внимание, что даже имя директора я должен сам вписывать. Также умиляет " сумма оплаты, дата оплаты, реквизиты, ОКПО и ОГРН – не обязательны к заполнению."

Письмо должно быть распечатано, подписано и отсканировано. Ни принтера, ни сканера у меня нет. Сумма возврата меньше заплаченной мною. Письменных извинений нет, все представлено так, что я вдруг передумал.

"Директору ООО «Сдэк-___________»
(Сдэк-Глобал или Сдэк-Финанс)

Заявление на возврат денежных средств

Прошу вернуть денежные средства в размере _______ за услуги доставки/за товар, по накладной _______________ / по причине _________________________________

Сумма оплаты _______, дата оплаты _______,
ИНН: _______

Личный ИНН____________________________________________________

Паспортные данные________________________________________________________.

ФИО заявителя_________________________________________________________"

Обратите внимание, что даже имя директора я должен сам вписывать. Вот что было в сопровождающем письме -
"Для получения денежных средств за переплату по заказу № 10161511059 в размере 5080,00 руб. Вам необходимо заполнить заявление и направить на почту [email protected]. В теме письма необходимо указать номер Вашей накладной. В шапке заявления нужно указать –Директору офиса Резцовой Раисе Алиевне
В заявлении необходимо указать:
• сумма оплаты, дата оплаты, реквизиты, ОКПО и ОГРН – не обязательны к заполнению.
• номер карты, номер счета, банк получателя, БИК, Кор. счет, КПП, ИНН банка, а также ИНН физического лица и паспортные данные – обязательны к заполнению.
Заявление можно заполнить от руки, но только разборчиво. Можно распечатать и заполнить. Заявление в форме .doc, к сожалению, не принимается. Хотим обратить ваше внимание, что подписать заявление необходимо собственноручно. Принять заявление с электронной подписью или подписью, сделанной через графические редакторы, мы не сможем.
Заявление находится по ссылке: www.cdek.ru/ru/payment в самом низу страницы.
Благодарю за обращение. Хорошего Вам дня."

Достоинства:
  1. В пункте приема вели себя сдержанно-вежливо, не пытаясь переложить вину на меня.
Недостатки:
  1. Никто и не думал отправлять пакет и не пытался разобраться в причинах задержки. Поддержка по телефону пыталась сделать вид, что консультирует меня по вопросам международных отправлений.

СДЭК
На настоящий момент компания уделяет большое внимание проблемам безопасности и сохранности грузов. Для отправлений предлагается... подробнее

Курьерские службы

Деловые Линии