Что-то ужасное случилось со СДЭКом - Отзывы о СДЭК

Отзыв написан 8 декабря, 2016 год 2344 просмотра
Работаем с этой компанией (как интернет-магазин) уже не первый год и всегда все было супер. Правда, изначально у них в системе была и остается одна существенная недоработка - при оформлении заказа плательщиком по умолчанию является отправитель и не предусмотрена функция выбора плательщика. Каждый раз после оформления накладной приходилось звонить и просить внести нужные изменения. Конечно, это приводило к непроизводственным затратам времени, как нашего, так и их сотрудников, но вопрос более-менее оперативно решался. Но вот уже месяц с компанией творится что-то неладное.
1. Дозваниваться приходится часами и в лучшем случае нашу заявку просто принимают в работу со сроком исполнения - сутки (хотя курьер за забором уже на пороге стоит), в худшем - просто футболят и просят еще раз перезвонить. Вчера так и не смогли дозвониться, оставили заявку на внесение изменений через обратную связь на сайте. Сегодня смотрим, изменения внесены, но совсем не те, которые мы просили! С какого-то перепуга они поменяли ФИО получателя и номер его телефона!!! Это уже клиника!!!
2. Груз по несколько дней не забирают. И такое ощущение, что если через пару дней не устроить скандал по телефону (опять же, если получится дозвониться), то они про него сами никогда больше и не вспомнят.

В общем, как-то неожиданно и очень сильно я разочаровался в этой компании. Это уже какое-то дно. Будем искать другую.

Добрый день, Сергей!

В связи с сезонной загруженностью сроки доставки/забора увеличены. Делаем все возможное, чтобы ускорить процесс доставки. Мы стараемся работать качественно, но как и в любых крупных транспортных компаниях есть трудности. Вы можете обращаться к нам за помощью в официальную группу в "ВКонтакте" https://vk.com/cdek_express - с радостью Вам поможем. Сообщения от клиентов обрабатываются с 09.00-23.00 по времени г. Новосибирск. Вы можете уточнить номер заявки -повлияем на решении ситуации.

(Ксения Лопатина, менеджер отдела качества)
Сергей 9 декабря, 2016 год
Здравствуйте, Ксения.

Аргумент про сезонность не принимается, так как он совершенно не соответствует действительности. Во-первых, проблемы с обработкой заказов в вашей компании начались резко и еще месяц назад, а сезон вообще обычно недели за две до НГ начинается. Во-вторых, мы с вашей компанией не первый год работаем и никогда никакой сезон таких умопомрачительных сбоев, как сейчас, не давал. В-третьих, в этом году вообще у всех резкий провал продаж и соответственно меньшее количество доставок, что само собой никак не увеличивает нагрузку на ТК, а наоборот снижает её. В-четвертых, мы уже лет 15 работаем и с другими ТК, но с такими "трудностями" никогда не сталкивались. И в-пятых, какое отношение сезонность может иметь к тому, что в накладную (№1036503784) ваши сотрудники самовольно вносят изменения по наименованию получателя???

Все выше перечисленное, скорее говорит не о каких-то мифических трудностях любой ТК, а о полнейшем бардаке, царящем именно в вашей ТК, и о том, что компания, похоже, вообще загибается.
Сергей, добрый день!

Обсуждаем ситуацию в соц. сети ВКонтакте. (Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)

СДЭК
На настоящий момент компания уделяет большое внимание проблемам безопасности и сохранности грузов. Для отправлений предлагается... подробнее

Курьерские службы

Вестовой, курьерская служба