На настоящий момент компания уделяет большое внимание проблемам безопасности и сохранности грузов. Для отправлений предлагается...
подробнее
Могло быть и хуже! - Отзывы о СДЭК
отзыв
Мы никого не обвиняем, но я хочу обратить Ваше внимание на то, что в процессе доставки участвует еще один перевозчик.
Все посылки из Китая принимаются нами в России без предварительного осмотра, пересчета и взвешивания.
Прием идет большими партиями в консолидированных мешках в том, виде, в котором нам предоставляет их компания, которая занималась таможенным оформление.
Именно по этой причине мы предоставляем клиентам бесплатную услугу "Осмотр вложения", так как мы понимаем, насколько важен процесс вскрытия и осмотра при приеме отправлений (особенно посылок из Китая).
Если в присутствии наших сотрудников получатель обнаружил недостачу, составляется акт и на основе этого документа мы начинаем расследование.
В случае, если недостача идет по вине нашей компании, мы возвращаем денежные средства за доставку и объявленную стоимость товара отправителю посылку. А получатель, в свою очередь, может обратиться в интернет-магазин.
Без этого документа мы не сможем доказать партнерам из Китая, что получатель не вводит их в заблуждение.
Также, что касается внешнего вида упаковки, таможенные органы вправе вскрыть и осмотреть содержимое.
По опыту работы, в отдельных случаях упаковка проклеивается желтым скотчем.
Также Вы можете подсказать номер накладной, чтобы мы могли проверить, возможно, для Вас в пути еще один заказ. (Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)