Могло быть и хуже! - Отзывы о СДЭК

Отзыв написан 9 июня, 2017 год 682 просмотра
Посылка из Китая...Али-Экспресс. Воронежская область. Дошла довольно быстро, из компании позвонили, договорились о доставке. Курьер- позвонил, встретились, я расписался в получении и тут... (со мной такого ни разу не было! Я Привык к таким доставкам, работаю и с ЕМС, и с Пони и с Линиями и с Экспрессом...) мне протягивают черный пакет без каких-либо опознавательных знаков, с надписью на нем фломастером места нашей встречи с загнутым и заклеенным на один поперечный кусок скотча вскрытой частью... На вопрос что это- ответ порадовал, что так поступило- так и отдаем, может с таможни так? (это у меня спрашивают!) А как же адрес мой узнали??? Если на пакете нет ничего? В пакет мельком заглянул- лежат коробочки с фрезами.. ну не отдавать же посылку обратно! Дома увидел, что двух фрез не хватает по отношению к заказанным! Причем неясно- вывалились из пакета через вскрытую часть или были тупо украдены курьерами компании!.. Одно успокаивает... не я компанию выбирал, а китайцы... Порадую сейчас их!.. Мой совет: а стоит ли связываться вообще с этой компанией?.. Поставил оценку "плохо" а не "очень плохо" только потому, что хоть что-то- но довезли... А могли б и член деревянный положить, только пакет заклеить скотчем на 2 полоски, а не на одну, чтоб не выпал..!
Достоинства:
  1. По телефону общаются, довезли от Уссурийска довольно быстро
Недостатки:
  1. Абсолютная безответственность к состоянию груза и упаковки!

Добрый день!

Мы никого не обвиняем, но я хочу обратить Ваше внимание на то, что в процессе доставки участвует еще один перевозчик.

Все посылки из Китая принимаются нами в России без предварительного осмотра, пересчета и взвешивания.

Прием идет большими партиями в консолидированных мешках в том, виде, в котором нам предоставляет их компания, которая занималась таможенным оформление.

Именно по этой причине мы предоставляем клиентам бесплатную услугу "Осмотр вложения", так как мы понимаем, насколько важен процесс вскрытия и осмотра при приеме отправлений (особенно посылок из Китая).

Если в присутствии наших сотрудников получатель обнаружил недостачу, составляется акт и на основе этого документа мы начинаем расследование.

В случае, если недостача идет по вине нашей компании, мы возвращаем денежные средства за доставку и объявленную стоимость товара отправителю посылку. А получатель, в свою очередь, может обратиться в интернет-магазин.

Без этого документа мы не сможем доказать партнерам из Китая, что получатель не вводит их в заблуждение.

Также, что касается внешнего вида упаковки, таможенные органы вправе вскрыть и осмотреть содержимое.

По опыту работы, в отдельных случаях упаковка проклеивается желтым скотчем.

Также Вы можете подсказать номер накладной, чтобы мы могли проверить, возможно, для Вас в пути еще один заказ. (Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)

СДЭК
На настоящий момент компания уделяет большое внимание проблемам безопасности и сохранности грузов. Для отправлений предлагается... подробнее

Курьерские службы

Деловые Линии