Испорченное впечатление - Отзывы о Tele2

Отзыв написан 3 ноября, 2021 год 22 просмотра
В этом отзыве я не буду писать про качество связи и тарифы, разве что в самом начале. Этот отзыв будет больше про путаницу при оказании услуг и отношение к абоненту.

Уже несколько лет пользуюсь услугами компании YOTA, и так сложилось, что последнее время приходится по работе бывать в местах, где сигнал практически отсутствует. Дозвониться либо мне, либо до меня почти невозможно, про мобильный интернет и вовсе молчу. Мало того, проблемы с загрузкой мессенджеров и соцсетей стали появляться и в Москве. Вскоре мне это надоело, и я решил перейти к оператору Tele2, благо положительный опыт в прошлом имеется. 27.10.2021 я посетил офис Tele2 по адресу Нахимовский пр, д.40. Сотрудник Хамидов У.С. охотно принял мою заявку, внес паспортные данные в заявление. На этом, казалось бы, всё, остаётся лишь ожидать. Как бы не так! Через два дня заявка отклоняется с обоснованием "отсутствует часть информации". Звоню в поддержку Tele2, там кидают стрелки на YOTA. Открываю мобильное приложение YOTA, а там уведомление: "Необходимо уточнить ваши паспортные данные, пришлите фото паспорта на электронную почту". Пишу в поддержку YOTA в приложении, описываю ситуацию. В ответ мне заявляют, что проблема не в моих паспортных данных, а в том, что от Tele2 поступает поврежденный файл с заявкой и данными. Чисто случайно заглядываю в квитанцию и осознаю свою ошибку - я полагал, что сотруднику Tele2 по силам внести данные абонента в компьютер, глядя на оригинал паспорта, и проверять за ним не нужно. Наивный…

Снова посетил тот же салон связи, описываю всё тому же сотруднику ситуацию с неправильно введенными данными, с «битым» файлом заявления, тот повторно составил заявку. К слову, снова неправильно ввёл адрес, так что пришлось это делать еще несколько раз. С горем пополам заявка "ушла" и еще через пару дней была благополучно отклонена снова с формулировкой "Приложено некорректное заявление". Снова звонок в Tele2, обещания разобраться, заявку заводят снова, через техническую службу.

Когда она была отклонена в третий раз, я уже чисто из интереса решил-таки уточнить свои паспортные данные, как мне это предлагало сделать приложение YOTA. Возникает вопрос, когда я оформлял тариф YOTA впервые в салоне компании годы назад, что такое сделал сотрудник, что внесенных им данных внезапно оказывается недостаточно? Так или иначе, вскоре приходит смс от YOTA, что данные уточнены, с ними все в порядке. Заявка была отправлена в четвертый раз, снова дистанционно, через службу поддержки Tele2. Стоит ли писать о её судьбе? К слову, в службе поддержки объяснить, в чем именно заявление некорректно, мне не смогли и предложили ножками прийти в офис Tele2, чтобы…что? Заявление снова отклонили? =) Причем предложено было прийти в любой офис не Москвы, а области. Нет, я понимаю, локдаун, все дела…

Итог: ровно неделя потраченного времени и 4 отклонённые попытки переноса номера без внятного объяснения причин. Операторы играют в стрелочников и футболят абонента. Я наслышан о том, что перенос номера услуга непопулярная, пользуется ей малое число абонентов, да и операторы, не желая терять клиента, отклоняют заявки по формальным поводам. Но неужели это столь сложная процедура? Клиента вы в любом случае уже потеряли, только теперь о вас останется ещё и неприятное впечатление. Вам наплевать, понимаю. Ну, по крайней мере, другие абоненты почитают занимательную историю.

Предвосхищая ваши заманчивые предложения: нет, мне не нужна пожизненная скидка на ваши услуги, мне важно само их качество и стабильность работы, за это я готов платить, сколько положено по тарифу.

Номера заявок: 200023916473, 200023960735, 200023989269, 200024015308

Достоинства:
  1. Относительно неплохая связь и мобильный интернет
Недостатки:
  1. Бестолковые операторы, неспособные решить проблему

YotaRussia 3 ноября, 2021 год
Михаил, привет! Мы и правда не хотели бы потерять вас, но специально отменять перенос номера будет всё же не правильно, мы таким не занимаемся. Согласимся, ситуация не самая приятная, странно, что перенос номера не осуществился даже после третьего заявления(

Пожалуйста, напишите нам в личку (vk.me/yota) номер, который вы переносите с ссылкой на этот отзыв. Проверим все заявки, подскажем, как поступить а также проверим разберёмся с покрытием и с работой интернета.
Гость 3 ноября, 2021 год
Друзья, а вернее, уже не друзья! Я не собираюсь более куда-либо писать, что-то узнавать и выяснять, занимаетесь вы таким, или нет. Меня достаточно поводили за нос в вашей же службе поддержки в приложении. Понимаю, что это нужно прежде всего мне, но с таким наплевательским, а по внешним признакам еще и злонамеренным отношением мне реально проще перестать пользоваться вашей симкой и перенести контакты на новую. С чем вас и поздравляю.

Tele2
В последнее время Tele2 является наиболее активным и быстроразвивающимся сотовым оператором в России. Его отличает востребованный в России формат дискаунтера, единственного в России на этом рынке, а также европейский подход к построению сотового бизнеса. Особенности бизнес-модели Tele2, а также ориентация на долгосрочное присутствие на российском рынке находит свое отражение в... подробнее

Мобильная свзязь

МегаФон