В последнее время Tele2 является наиболее активным и быстроразвивающимся сотовым оператором в России. Его отличает востребованный в России формат дискаунтера, единственного в России на этом рынке, а также европейский подход к построению сотового бизнеса. Особенности бизнес-модели Tele2, а также ориентация на долгосрочное присутствие на российском рынке находит свое отражение в...
подробнее
2 (Tele2) нагло удерживает номер и врет МТС, что я «передумал» переходить! Три отказа подряд. - Отзывы о Tele2
Я пытаюсь перенести свой действующий номер +7 (906) 711-63-68 к оператору МТС. Ситуация абсурдна до предела — мне отказали уже ТРИ РАЗА ПОДРЯД!
Схема у Т2 следующая:
Перед подачей заявок я специально обращаюсь в поддержку Т2, чтобы проверить персональные данные. Сотрудники смотрят в систему и уверяют: «Всё отлично, данные актуальны, переходите».Как только МТС отправляет запрос, Т2 тут же присылает отказ с формулировкой «некорректно подана заявка», не объясняя, что именно им не нравится.
Но самое возмутительное: они отправляют в МТС официальный ответ, что я якобы сам отказался от перехода! Никаких заявлений об отказе я не писал, в поддержку с просьбой остаться не обращался. Это чистая ложь и фальсификация со стороны Т2, чтобы сорвать сделку и искусственно удержать меня в своей сети.
Это прямое нарушение Федерального закона «О связи» и Правил оказания услуг. Оператор просто боится терять абонентскую базу и ставит палки в колеса, надеясь, что у человека закончатся нервы.
Что сделано: Терпение лопнуло. Официальные жалобы на неправомерные действия ООО «Т2 Мобайл» уже направлены в Роскомнадзор и Федеральную антимонопольную службу (ФАС России). Также оператору отправлена официальная досудебная претензия.
Если Т2 думает, что таким враньем можно удержать клиента — вы ошибаетесь. Своими действиями вы добились только того, что я принципиально уйду от вас, но теперь еще и через надзорные органы. Ревизию вашей системы MNP обеспечат. Решительно не рекомендую связываться с этим оператором!
отзыв