Худший российский оператор - Отзывы о Tele2

Отзыв написан 7 ноября, 2020 год 43 просмотра
Почему худший? Ну... в плане жульничества,необоснованных списаний и прочего в том же роде, TELE2 не является каким-то особым исключением. Все российские операторы сотовой связи этим грешат. Такое уж у нас государство. Худшими они являются потому, что у них, из-за отсутствия нормальной технической базы, попросту нет возможности полноценно предоставлять услуги связи. Полторы вышки на 100 абонентов, грубо говоря. А абонентов опять-таки, грубо говоря, 10000.При этом договора они продолжают заключать, увеличивая нагрузку на и так уже еле тянущую сеть, а вот вводить в эксплуатацию новые вышки не собираются. Более того, с 2018 года, компания массово отказывается от аренды уже работающих точек, полагая что абоненты и так перебьются, а вот компании лишний рубль не помешает. В итоге качество связи с каждым годом все хуже. Сегодня на то, чтобы осуществить обычный звонок, у меня ( как и у остальных жителей нашего дома) уходит несколько часов. Если вообще получится. Про интернет я вообще молчу. Его попросту нет 6 дней в неделю,а на седьмой можно,как максимум,почитать новости. В реальности, в моем городе( Брянск -
областной центр) буквально дюжина мест, где можно как-то пользоваться их услугами. В компании о ситуации прекрасно знают и на претензии бодро отвечают в духе:"Знаем.Вы в районе, где покрытие отсутствует(кстати, я живу в центре района, рядом с администрацией района, школой и больницей).Вышек нет, так что терпите и не забывайте вовремя вносить абонплату! Когда будут? Ну, когда-нибудь да будут! " Так же мне не повезло и с местом работы. Там у них тоже нет покрытия. При этом на всех официальных картах TELE2 - эти места в зоне "уверенного 4G покрытия".
В принципе, такие "шалости" уже подпадают под понятие "мошенничество" и должны расследоваться прокуратурой. Компания попросту торгует воздухом. С парой коробок китайских кроссовок умудрилась устроить массовую распродажу итальянских брендов. МММ от сферы коммуникаций. И, как и в случае с пресловутым МММ, если Вы не из той пары сотен счастливчиков, получивших профит( т.е. проживающих в месте, где можно как-то пользоваться "услугами" TELE2), лучше с ними не связывайтесь. Да и в этом случае не исключено, что через месяц эту вышку прикроют и Вы окажетесь в... ну, в том самом. Так что, лучше совсем не играйте в эту лотерею.
P. S. Да, интересно, кто-нибудь знает, кто сегодня возглавляет компанию? Может, действительно, Сережа Мавроди вернулся в большой бизнес?

Достоинства:
  1. Единственный плюс, который в итоге окажется минусом, - когда Вы обратитесь с претензией по поводу регулярного многолетнего отсутствия нормальной связи, Вам без предисловий предложат компенсацию. 300 руб. Я, лично, не понял, каким образом эти 300 рублей( половина моей ежемес. абонплаты), компенсируют 6 лет оплаты "воздуха", не говоря уже о нервах или "попадаловах" из-за связи( к примеру, я потерял существенную сумму, когда во время операции в ЛК"Сбербанка" пропал интернет)поэтому, сдерживая смех, отказался. Но, в этом случае, они просто зачислят их на Ваш счет. Без Вашего согласия. Зачем? Подумайте. Или просто попробуйте обратиться в соответствующие органы с иском в отношении компании и обнаружить, что... "Вы же уже получили компенсацию? Так что, извините. Вопрос закрыт. "
  2. Да, кстати. Многие аппелируют к дешевизне тарифов от "TELE2". Простая загадка: что дешевле, пара ботинок за 1000 рублей или один ботинок за 600?Или шнурки от ботинок за 300?
Недостатки:
  1. Перечислять какие-то минусы в моем случае не имеет смысла. Какие могут быть минусы в услугах от TELE2, когда эти услуги по сути вообще не получаешь.

Tele2
В последнее время Tele2 является наиболее активным и быстроразвивающимся сотовым оператором в России. Его отличает востребованный в России формат дискаунтера, единственного в России на этом рынке, а также европейский подход к построению сотового бизнеса. Особенности бизнес-модели Tele2, а также ориентация на долгосрочное присутствие на российском рынке находит свое отражение в... подробнее

Мобильная свзязь

МегаФон