Телеканал «Россия 24» отзывы
с оценкой «Нормально»

«Россия-24» — российский информационный телеканал.

Злоупотребление иностранными словами.

Гость 24 июля, 2018 год
Комментаторы телеканала с завидным постоянством и частотой повторяли и повторяют до сих пор иностранное слово Mundial. Вы, господа, носители могучего русского языка, зачем вообще употребляете это испанское слово в описании событий, связанных с Чемпионатом Мира по футболу, организованным, именно, Россией и на территории России ?
Достоинства:
  1. Круглосуточный канал.
Недостатки:
  1. Не все новости страны освещаются какналом.

Маленькая,но ложь .

Гость 6 июня, 2018 год
смотрел Россия 24 говорили о прямой линии с В.В.Путиным и сказали что из пршлогодней прямой линии ни одно сообщение не осталось без ответа. Ложь-
моё в VK было безответное .
... Читать отзыв
моё в VK было безответное .
С.Е.Шестаков

Форум в Спб

Наталия. 26 мая, 2018 год
Ребята уберите эту ужасную ведущую представляющую Вас на экономическом форуме. В темах путается, все время сбивается, перебивает. Материалом не владеет. Просто позор!

Бесогон.Тв

Сергей Т. 6 мая, 2018 год
Здравствуйте, а почему правда сняли с эфира передачу Михалкова "Бесогон.тв" про Пучкова любителя Гари Потера !?
Я, моя жена, и мои некоторые знакомые тоже были удивлены!! Как вообще это понимать, что человек который развалил такую серьёзную
структуру как МЧС, после Шойгу, который не мало сил положил на её развитие, а теперь этот персонаж после того как сгорели дети с том числе по его вине !!! сидит и рассказывает нам что он с детьми сидит там про потера смотрит !!
Почему этот человек вообще на занимаемой должности а не на допросе ? Он сидел там Путину чушь нес какую то, это реально типа Родченкова такой же ИДИОТ !!
Верните пожалуйста программу в эфир, пусть все видят и знают кто еще не видел и не знает, что это за придурок от которого зависит руководство спасением в ЧС !!!

Бесогон

Татьяна 5 мая, 2018 год
Возмущены снятием с эфира 5 и 6 мая выпуска "Бесогона". Вы что, так боитесь эту Нарусову или Пучкова? А что, собственно, они могут вам сделать? Снять с работы. Да кто такая Нарусова, что бы её так бояться? Позор. И даже без объяснений.
Достоинства:
  1. доходчивая информация
Недостатки:
  1. много рекламы

Бесогон от 4 мая 2018г.

Андрей Краченцев 5 мая, 2018 год
Вы сняли с эфира Бесогон от 4 мая 2018г.
Боитесь Пучкова, Совфед?
Или проявили долбанную политкорректность (читай - предусмотрительность).
Как бы чего не вышло?
А как же наш Президент, который неоднократно говорил, что неприкасаемых у нас нет?
Было бы интересно услышать ответы?
С уважением, Андрей.

Ведущие канала....

Андрей, Санкт-Петербург 23 апреля, 2018 год
Смотрю канал очень часто, новостная лента очень актуальна и интересна, спасибо. Но сейчас вынужден переключить канал... Почему?
Да потому, что в эфире опять эта пародия на ведущего -
Стас Натанзон. Э-кающий, А-кающий, Мэ-кающий человек с нарушением дикции, постоянно путающий слова, с трудом подбирая нужное )) Неужели не найти, если не приятного внешне с идеальной дикцией или, хотя бы, нейтрального... Читать отзыв
Да потому, что в эфире опять эта пародия на ведущего -
Стас Натанзон. Э-кающий, А-кающий, Мэ-кающий человек с нарушением дикции, постоянно путающий слова, с трудом подбирая нужное )) Неужели не найти, если не приятного внешне с идеальной дикцией или, хотя бы, нейтрального ведущего?
С надеждой на изменения, Ваш зритель.
Достоинства:
  1. Оперативность, минимум рекламы
Недостатки:
  1. Стас Натанзон

Репортажи Сванидзе о В.А.Чапаеве

Виктор 22 марта, 2018 год
Зачастую, не понимаю по каким соображениям, на канале выпускают "репортажи с участием Сванидзе". К примеру "репортаж" от 22.03.2018г. в 11.40. Сванидзе с присущей ему бездоказательной (совершенно не приводя ни каких ссылок на архивные или иные подлинные документы) и "истеричной" эмоциональностью, буквально "обгаживает" Василия Ивановича Чапаева. Ничего, заслуживающего внимания Сванидзе, о уважаемом многими В.А.Чапаеве не приводит, но создаваемый "фоном репортажа" картина,... Читать отзыв Зачастую, не понимаю по каким соображениям, на канале выпускают "репортажи с участием Сванидзе". К примеру "репортаж" от 22.03.2018г. в 11.40. Сванидзе с присущей ему бездоказательной (совершенно не приводя ни каких ссылок на архивные или иные подлинные документы) и "истеричной" эмоциональностью, буквально "обгаживает" Василия Ивановича Чапаева. Ничего, заслуживающего внимания Сванидзе, о уважаемом многими В.А.Чапаеве не приводит, но создаваемый "фоном репортажа" картина, буквально извращает историю гражданской войны.
Зачем!? Зачем каналу «Россия 24» необходимо выпускать в эфир не серьёзное обсуждение, с участием маститых уважаемых историков с различными взглядами и "запасами" исторических документально подтверждённых фактов, а пяти минутный "репортажек", цель которого унизить Чапаева.
Такие передачи государственного канала не объединяют общество, а вносят только раздор.
1 согласен 1 не согласен

Европейские ценности

Гость 15 марта, 2018 год
Подставить свою пятую точку тем кто платит тобеш США и поливать дерьмом Россию и Путина по заказу госдепа
1 не согласен

Поведение ведущих программы 60 минут.

Гость 4 марта, 2018 год
На мой взгляд при просмотре данной программы ведущие недолжны изначально быть на чей то стороне (нейтральны). Смотря программу 60 минут я вижу, что ведущие перебивают ту сторону с противоположной точкой зрения, смеются и издеваются над гостями с Украины и другими гостями.

Есть вопросы!!т

Вячеслав 11 февраля, 2018 год
Кода уже ваши (впрочем как и многие другие)корреспонденты перестанут ээээкать.конечно не все так делают, но иногда это эээ после каждой фразы так напрягает,неужели просто нельзя молча выдержать паузу, надо обязательно вставить свое эээээ.

Уберите орущих Натанзона и ведущую! Дайте насладиться концертом!!!!!

Гость 3 февраля, 2018 год
Уберите орущих Натанзона и ведущую! Дайте насладиться концертом!!!!!Что у вас за ведущие ? Бальные танцы откомментировали лучше , чем парад в Сталинграде!

Передайте, пожалуйста, Марии Григорьевой

Гость 22 января, 2018 год
В реке, в ручейке , в океане (и -- в бане) -- ВОДА, а не "влага", как она считает.
Слышать из её уст, что на Великой русской реке Лене
"КОРКА ЛЬДА достигла 30 сантиметров …"
странно,обидно и горько даже в Саратове.
Слышать из её уст, что на Великой русской реке Лене
"КОРКА ЛЬДА достигла 30 сантиметров …"
странно,обидно и горько даже в Саратове.
А ещё, в Крещение совершается , собсвенно, крещение, освящение, погружение, купание … , а не ОМОВЕНИЕ. Омовение (мытьё) происходит в Великий Четверг перед Пасхой.

Склонение числительных

Светлана 18 января, 2018 год
Постоянно слышим в вестях не правильное склонение числительных! Противно!!!

Петров

Гость 14 января, 2018 год
Петров , ты достал уже реально , кто там из ямы кусок янтаря весом в три грамма добыл , кто там курам не дал передохнуть , займись лучше вагонами бабла в Штатах , и офшорах , это интереснее .

Чп на ЖД станция Черусти

Гость 5 ноября, 2017 год
Только что электричка сбила человека ...
Никто никуда не звонить ,стоят курят на платформе ..это норм ?

О пословицах

Гость 20 сентября, 2017 год
Приведена пословица "Делу время - потехе час".
У русских не могла сложиться такая пословица: работай и работай?
Исходно было: "Делу время и потехе свой час". То есть - всему свое время.
См. А.Югов. Думы о русском слове. Профессор П.Козлов.

Руки прочь от Северной Кореи

Владимир 3 сентября, 2017 год
Канал стал активно продвигать мнение, так называемого мирового сообщества о народе Северной Кореи, как народе изгое.
Со всех сторон доносятся осуждения этой страны за обладание ядерным оружием и проведение его испытаний.
А почему же это мировое сообщество никак не вспоминает во что была превращена территория Северной Кореи в 50-е годы прошлого века американскими ковровыми бомбардировками под видом борьбы с коммунизмом. Население было практически уничтожено. а все народное хозяйство, все города и села этой страны были превращено в руины. Только прямая военная и экономическая помощь КНР и СССР спасла этот народ от полного уничтожения.
Во имя каких великих целей американцы с молчаливой поддержки "цивилизованного мирового сообщества" превращали в безжизненные пустыни огромные территории нашей планеты? Вспомните хотя бы Вьетнам и Японию.
Поэтому мы говорим, что Северная Корея имеет полное право защищаться.
А что, если бы у них не было ядерного оружия? Понятно что. Американцы сейчас доделали бы свою разрушительную работу более чем полувековой давности.
И хватит врать, что Северокорейская ракета пролетела над воздушным пространством Японии. Ракета прошла в космосе, на высоте более 500 км. А оно у нас общее.
Мы спрашиваем себя, надо ли осуждать ракетные и ядерные испытания, КОНЕЧНО ДА! Но не только в Северной Корее, а во всем мире. А осуждая Северную Корею надо каждый раз напоминать историю с ковровыми бомбардировками этой страны и право каждого народа на самозащиту. Наподобие тому. как мы каждый раз, произнося слово ИГИЛ, говорим - террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации.
Что же делать нам в этой ситуации?
Прежде всего прекратить жалкий лепет в поддержку "цивилизованного мирового сообщества" в осуждении КНДР. как страны изгоя. А называть вещи своими именами.
Руки прочь от КНДР.
Американскую военщину предупредить официальной нотой:
1. Если они нанесут ядерный удар по КНДР, что несомненно приведет к негативному воздействию и на нашу территорию, то мы расценим это, как нападение на Российскую Федерацию.
2. В ответ мы нанесем сокрушительный ядерный удар по войсковым и корабельным группировкам США, принявшим, или потенциально могущих принять участие в нападении на КНДР.
3. При попытке США нанести удар по территории России, мы сотрем США с лица Земли всеми имеющимися у нас средствами.
4. Призвать страны НАТО воздержаться от участия в конфликте, ввиду наступления для них катастрофических последствий.
5. Призвать КНР сделать подобное заявление.

А что же дальше? А дальше никакой войны не будет.

А дальше? Предложить КНДР договор о дружбе и сотрудничестве. Взять, как говорится эту страну под свой "ядерный зонтик".

Возможно тогда Страна Утренней Свежести действительно, по истечении времени, возможно и не малого, откажется от своего ядерного статуса. (Если, конечно нам это будет нужно). (Франция и Англия обладают ядерным оружием. хотя и находятся под полным прикрытием со стороны США).

Фильм Леонида Млечина "Климатгейт".

Гость 26 июня, 2017 год
Был шокирован фильмом Леонида Млечина "Климатгейт". Шокирован с учетом того, что я неплохо разбираюсь в этом вопросе, и мог фильтровать грубо навязываемую фильмом крайнюю точку зрения. Впервые понял, как СМИ может "пудрить мозги" населению, в следствии чего бесповоротно разочаровался.
В фильме скомпонованы фразы различных лиц:
(1) некомпетентных "экспертов"
В фильме скомпонованы фразы различных лиц:
(1) некомпетентных "экспертов"
(2) выдернутые из контекста фразы реальных экспертов (Бедрицкий рассуждает о точности прогнозирования погоды, а его интервью используют для обоснования того, что невозможно определить влияние человека на изменение климата).
(3) отчасти 100%-верные и доказанные, отчасти спорные фразы Городницкого, которые затем в других местах фильма фактически отрицаются или наоборот возводятся в неадекватную степень Млечиным (в зависимости от того, как ему выгодно).
(4) набор выступлений экологов-алармистов, которые действительно являются псевдонаучным бредом, но на основе рассуждений которых в фильме фактически вешается ярлык "экстремизма" на всех реальных ученых и все доказательства, собранные в пользу гипотезы о наличии прямой и существенной взаимосвязи между деятельностью человека и увеличением концентрации диоксида серы в атмосфере до максимального за тысячелетие уровня.

И из всего этого компота диктор-ведущий делает умопомрачительные выводы, о которых ни один серьезный ученый не говорил.
Это просто неприлично....
Фильм стоило готовить с большей тщательностью и аккуратностью. С привлечением реальных ученых, которые на пальцах могут объяснить, что такое планетарный парниковый эффект.
Достоинства:
  1. Поддубный
Недостатки:
  1. Подтасовывание фактов и использование фраз некомпетентных "экспертов" или выдернутых из контекста фраз реальных экспертов под свой контекст в документальных фильмах

программа "Церковь и мир"

Ангелина 24 июня, 2017 год
Казалось бы не первый выпуск передачи, узкое тематическое направление, но ваша ведущая по всей видимости что-то не понимает: в юбке выше колен,или декольте до пупка и волосы как на новый год, можно же было свою "сутулую" грудь прикрыть платком.. В целом по содержанию передача интересна, тематика вопросов актуальна, но ведущая выбивается из общей атмосферы....

Почему мы слушаем новости про Украину ежесуточно?

Народ РОССИИ 18 мая, 2017 год
Почему Вы на ежесуточной основе заливаете уши про Украину (экономика,парламент, уровень жизни) и уходите от проблем нашей страны? Мы что в шоколаде живем? Вы посмотрите на себя, на свою страну! Оторвитесь от своих кресел и съездите за МКАД, в соседние области (Ивановскую, Костромскую, Смоленскую и т.д.) - это тоже относится к Вашему государству! Посмотрите и... Читать отзыв Почему Вы на ежесуточной основе заливаете уши про Украину (экономика,парламент, уровень жизни) и уходите от проблем нашей страны? Мы что в шоколаде живем? Вы посмотрите на себя, на свою страну! Оторвитесь от своих кресел и съездите за МКАД, в соседние области (Ивановскую, Костромскую, Смоленскую и т.д.) - это тоже относится к Вашему государству! Посмотрите и осветите уровень жизни людей. Не липовые отчеты Ваших чинушек о сказочной заработной платы в регионах. У Вас приблизительно 70 % населения живет на зарплаты 20т.р. и ниже. Заводы разоряют, в городах только торговые центры и охранные предприятия. Или Вы рассчитываете, что вся страна должна в Москву на заработки ехать, что бы жить достойно? У Вас чиновники вагонами воруют (сидят под арестом дома, клипы выпускают, да нянек для детей требуют) потом вся страна смеется за их условные сроки, а тем временем простые граждане России детям на операции скидываются (лучшие граждане нашей страны). Безумные депутаты новые налоги придумывают, не знают с чего еще содрать и так нищего населения (налоги по бездетности-это замедленная бомба и раскол общества. Только дурак это не понимает). Вы, государство в государстве, зарплаты себе не пребывали уменьшить? ПОЗОР!!!!! ВОТ О ЧЕМ ВЫ ДОЛЖНЫ ВЕЩАТЬ и доносить мнения народа этим "нахлебникам"!

Горе-эксперт

Уважаемая редакция Ваш канал Россия 24 является для меня одним из единственных каналов, который я воспринимаю как свой.
Просмотром всех новостей и далее по списку. Особенно-Новости для гурманов. Никогда никаких ляпов,полунамеков и прочих неточностей. Но вчера(10.05.2017 в 23-00) прослушав интервью Стаса Борецкого,которое у него как у "ВЕЛИКОГО ЭКСПЕРТА" брал Антон Степаненко(он что винодел?). Я был поражен ,когда на вопрос ведущего о том, что Молдове разрешили экспорт 20 видов вин-сей « Великий муж» просто опозорил его. Основание -он там как-то был. Все мол там кислятина. То ,что это шаг во-первых политический,а это это уже надо приветствовать. Во вторых я прожил там сорок лет и смею считать себя немного большим знатоком.А уж королева Англии, закупающая "Каберне" еще до развала Союза и до сих пор, явно не разбирается ни в чем. Куда ей до Борецкого. Так позорить молдавское вино могут только верхогляды и люди,обрадовшиеся,что и-:" он на что-то сгодится ". Надо было узнать еще его мнение по-поводу чернозема или качества конкретных ракет....
Я ,после похорон своих родителей-ветеранов войны вынужден был всей семьей эмигрировать из Молдовы, так что трудно меня в чем-то заподозрить. Не хочу развивать эту тему далее, просто прошу немного быть разборчивее в выборе "псевдоэкспертов". Достаточно появиться одной чревоточине…
Достоинства:
  1. Оперативность, краткость и точность. Обоснованность представленных фактов.
  2. Все политические передачи отличаюся своей глубиной и грамотной разборкой всех фактов. В некоторых фактах было другое мнение,но проверка из нескольких источников убедила,что я неправ.
Недостатки:
  1. Немного рекламы,но куда уж без нее сейчас.

Поправки к закону о СИМ-ках

Владимир 27 апреля, 2017 год
Депутатам денег не жалко?
Совсем мозги жиром заплыли?!.
Любой алкаш зарегистрирует сим-ки на себя,а пользоваться будет любой!..
Кино пусть смотрят,перед тем как всякое фуфло толкать!
Ваш ведущий правильно спрашива эту..,но как бывает она всё толдычила о важности!

много реклмы

Марик Иванов 16 марта, 2017 год
всё хорошо в меру! Я сейчас о том, что если через каждые 10 минут показывать рекламу какого-нибудь фильма, то не только сама эта реклама, то и сам фильм начинает вызывать отвращение. Профессионалам это известно, а вот дилетантам на канале "Россия 24" нет. Или просто банальная жадность побеждает здравый смысл.

Комментарии ведущего

Яновский Семен Львович 10 марта, 2017 год
Комментарии ведущего явно избыточны и, порой, некорректны. Материалы говорят сами за себя и предоставляют возможность зрителю принимать их на свое усмотрение. Комментарии ведущего примитивно пытаются направить восприятие в направлении его узкого понимания... Огорчает и принижает достоинство любимого канала. Новости 18-19.00 10.03.17.

Почему поздно показываете???

Сергей Боровиков 18 февраля, 2017 год
Здравствуйте, почему программу "Бесогон" Н. Михалкова, показывают ночью??? Это надо днём показывать!!!

Это прогноз погоды или вести с фронта???

Гость 23 января, 2017 год
Уважаемая, редакция,-
на днях смотрел  очередной выпуск передачи Погода 24.
Возможно это только   я замечаю, но  уже не в первый раз
в передаче о   ПРОГНОЗЕ ПОГОДЕ , ведущий(ая) выделяют
чуть-ли не 30 % времени о новых разработках в области вооружения.
Новых типов и видов оружия. В период активной фазы Сирийской операции  ,
рассуждали о погоде над Сирией и как это влияет на точность ударов
нашей... Читать отзыв
Уважаемая, редакция,-
на днях смотрел  очередной выпуск передачи Погода 24.
Возможно это только   я замечаю, но  уже не в первый раз
в передаче о   ПРОГНОЗЕ ПОГОДЕ , ведущий(ая) выделяют
чуть-ли не 30 % времени о новых разработках в области вооружения.
Новых типов и видов оружия. В период активной фазы Сирийской операции  ,
рассуждали о погоде над Сирией и как это влияет на точность ударов
нашей авиации по боевикам  ИГ  и т д и т п.
 Извините, этому дяденьке и тетенькам  из" НИИ  ПРОГНОЗА ПОГОДЫ"
больше нечего говорить? У вас есть на канале для этой темы спец.программы.
Лично у меня кроме раздражения  и мягко говоря , возмущения   , других чувств
не вызывает.
Пусть покажут глубокие познания о изменениях климата  планеты, смерти белых медведей наконец )))  А если нечего говорить пусть выпуски им сократят!

Статистика

Гость 7 января, 2017 год
Представили статистику по выходным дням - 9 выходных в январе ??? 8 марта не указали???

Телеканалы

Телепрограмма "Сегодня вечером"