TUI Россия
TUI Россия одна из ведущих туристических компаний России, включающая туроператора и сеть турагентств.
Компания была основана в 2009 году на базе российских туроператоров VKO Group и Mostravel как совместное предприятие российской «Севергрупп» и международного туристического холдинга TUI Group.
Компания предлагает пляжный, экскурсионный и горнолыжный отдых на массовых туристических направлениях. Организует туры на...
подробнее Рейтинг 1.6 из 5 на основании 211 отзывов
Сайты
Ужасное бегите
Беспредел в Мирамар Фуджейра
Отчетные документы
Мы ездили в тур, оплачивали от юр лица. Тур был в январе и на данный момент (март) нам до сих пор не предоставили закрывающие документы, хотя квартал уже подходит к концу. Нас заставили подписать кучу договором доп соглашений, отправить им все оригиналы почтой. Хотя прошу заметить, что подготовка и предоставление подписанной документации -... Читать отзыв Хочу рассказать о нашем опыте сотрудничества с TUI.
Мы ездили в тур, оплачивали от юр лица. Тур был в январе и на данный момент (март) нам до сих пор не предоставили закрывающие документы, хотя квартал уже подходит к концу. Нас заставили подписать кучу договором доп соглашений, отправить им все оригиналы почтой. Хотя прошу заметить, что подготовка и предоставление подписанной документации - это обязанность исполнителя! Нами все документы были предоставлены в срок. И вот спустя 3 недели с момента получения TUI документов, оказывается, что опять что-то надо подписать и прислать! И закрывающие документы они на отрез отказываются присылать. Такого скотского отношения я еще не видела к своим клиентам. Так что, юл лицами не советую работать с этой компанией.
Не берите у них ничего
УЖАСНЕЙШИЙ ТУРОПЕРАТОР!
Теперь по порядку.
Летали в Египет в Шарм с 17 по 25 сентября 2022 года
В новотель. Прилетели, а в отеле РЕМОНТ, не косметический, а КАПИТАЛЬНЫЙ! После того, как мы спросили у туроператора, почему... Читать отзыв Если не хотите испортить себе отдых - ни в коем случае не пользуйтесь их услугами ! 2 раза покупали у них тур и каждый раз свой прикол.
Теперь по порядку.
Летали в Египет в Шарм с 17 по 25 сентября 2022 года
В новотель. Прилетели, а в отеле РЕМОНТ, не косметический, а КАПИТАЛЬНЫЙ! После того, как мы спросили у туроператора, почему нас отправили в отель на ремонте, нам сказали, а у нас на сайте написано, что отель на ремонте. На сайте было указано, что ремонт до 15.09, у нас тур с 17.09. И на сайте НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ, что даты ремонта могут быть сдвинуты! Мы переселялись в другой отель с доплатой (в отель, который стоил дешевле нашего изначально), потому что находится в отеле, где перманентно долбят перфоратором и прочее было просто невозможно. И самый прикол в том, что даже после того, как мы сообщили туроператору, что в отеле до сих пор ремонт, они даже НЕ ОБНОВИЛИ ИНФОРМАЦИЮ НА СВОЕМ САЙТЕ и люди продолжали приезжать!
Ситуация 2:
Покупали тур в Армению с 21.01.23 по 28.01.23
Начнём с того, что после оплаты тура, нам отменили бронь и сказали, что цена изменилась на 8тыс, и эту доплату требует отель (наглое вранье - мы общались с отелем и нам сказали, что у них стандартная цена, валюта не скакала). Ну ок, доплатили.
Прилетели в отель в 8 утра, заселение с 14, мы хотели доплатить за ранний заезд (все таки ночной перелет и не спали), какого было наше удивление, когда мы подошли на ресепшен и НАШЕЙ БРОНИ НЕ ОКАЗАЛОСЬ! То есть туроператор НЕ ЗАБРОНИРОВАЛ НАМ ОТЕЛЬ! Мы оказались в чужой стране в воскресенье без отеля после ночного перелета! Так как мы сам тур покупали через агрегатора Левел тревел, привет вам ребята, вашу работу тоже «оценили по достоинству», то все вопросы решались через третьи руки. Что же в итоге произошло ?) туроператор просто забыл заключить договор с отелем на наш тур и не оплатил!!! Благо, в отеле была маленькая нагрузка и спустя нескольких часов нервотрепки, в итоге мы заселились в отель после 3 часов дня… но это еще не все! мне прислали письмо следующего содержания:
Туроператор сообщает, что туристы приехали в 08.35 утра, в отель Мариотт в Цахкадзоре. Вы не запрашивали раннего заселения, вас заселили утром, вместо положенного времени. Прошу уточнить вы оплатите на месте ранее заселение или добавляем в заказ?
Вы понимаете, да, всю жесть ситуации и какие сотрудники работают в Fun and sun и Level travel ? Помимо того, что они не забронировали нам отель своевременно и нам ПРОСТО ПОВЕЗЛО, что отель был полупустой, так и еще написали нам письмо про ранее заселение и хотели выставить нам счет!!!! То есть, перед нами не то, что не извинились, они настолько некомпетентны, что забыли о своем косяке, когда оставили туристов без брони отеля, и хотели получить деньги за РАНЕЕ ЗАСЕЛЕНИЕ!
2 раза - это не случайность, ЭТО ЗАКОНОМЕРНОСТЬ и ясно показывает КАЧЕСТВО услуг и полнейшую некомпетентность сотрудников!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИХ УСЛУГАМИ!!!
Не покупайте экскурсии от гида FunSun
После я и муж заболели: у мужа продуло шею, не мог поворачивать голову, у меня началась аллергия на солнце, покрылась пятнами и начался зуд. Попросили отменить экскурсию и вернуть деньги. Получили отказ. Нам предоставили варианты: выбрать другую дату экскурсии, выбрать другой тур, либо вернуть деньги но с комиссией 50%! Ничего так, да? Впустую потерять 100$ за то, что заболели! И НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ОБ ЭТОЙ КОМИССИИ ПРИ ПОКУПКЕ! она была прописана в билетах, которые гид нам сразу не прислал, а лишь когда требовали вернуть деньги. Связывались с Москвой, но без результатно, Египетское представительство FunSun в лице старшего гида Ибрагима и Амара отказали, не выдав никаких документов для отказа. После просили доказательства нашей болезни, якобы пришли к справки, толко тогда будем рассматривать какой процент суммы вам вернуть, в зависимости от степени вашей болезни! Это как вообще понимать!? Нам плохо, а мы должны ещё что-то доказывать ездить, причем с 2023 года страховка только по франшизе 30€ с человека, это обязательный взнос, который оплачивается отдельно и его не возвращают. То есть мы должны ещё заплатить за доказательства своей болезни! Наша переписка продолжалась несколько дней, вплоть до вылета. В итоге нам со скандалом вернули только 75%. Вот так FunSun портят отдых и обманывают туристов на деньги, 4000р просто так улетели фирме.
Помимо этого продали нам ужин с шоу Неверлэнд, которые шли и так бесплатно, как потом оказалось. Люди, которые не купили это шоу тоже могли его смотреть, так как оно шло в подарок от отеля!
Позорная компашка
проTUI-Iший сервис и обман во всем
не надежный туроператор!!! не рекомендую!!!
Не возвращают деньги за экскурсию не состоявшуюся по вине туроператора
Просто ужас
Press di finica 5, хотя по факту максимум 4 звезды
Отдых в finice do prese
Пекин Алексей 89859850251
Ещё не уехала, а уже проблемы
Шарага полная
Сорвавшийся отпуск
Неисполнение обязательств
Не возвращают деньги
Хотите испортить себе отдых-тогда вам в TUI
Мошенники!
Тупые сотрудники!
Козлы от слова совсем
Менеджеры невменяемые!
У вас компания с хорошими отзывами, но на этого менеджера в интернете уже... Читать отзыв Менеджер Коваленкова Анна, работающая в офисе в Солнцево Парк, абсолютно не вменяемая. Набрасывается с ненормативной лексикой, тычит в лицо факи на рабочем месте, ударила мужа по спине, наорала на меня на глазах у всего торгового центра, при этом находясь на рабочем месте! Угрожала проклясть всю семью!
У вас компания с хорошими отзывами, но на этого менеджера в интернете уже ни один негативный отзыв. Почему вы позволяете таким сотрудникам портить репутацию вашей компании!
Как остаться одному в чужной стране
Итак по порядку. Российская сим карта перестала работать в ОАЭ, а звонки в вотсап заблокированы. Работает только телеграм.
Начинаю писать в вотсап гиду и турагенту о сложившейся ситуации (время 13 00).
Оба отвечают что произошла ошибка и в ближайшее время все решат.
Сообщают что проблема устранена и можно идти на ресепшн (13 55)
Ресепшн говорит что ничего не поменялось и бронь все также отменена
Гид пишет, что заселение в 15 и нужно ждать
Ресепшн говорит что ничего не поменялось и бронь все также отменена (15 00)
Начинаю связываться с друзьями и родными в России, прошу позвонить в туи
Дозвонились в туи. Ваш отель поменяли на другой (более дешевый и неудачно расположенный) (15 40)
Спрашиваю у гида почему отель хуже и прошу другой вариант. Ответ: других нет!
Турагент пытается добиться подтверждения смены отеля от туроператора.
Турагент не смогла добиться смены отеля, еду в другой отель. Спрашиваю у гида про документы на залесение. Ответ: ничего не нужно, все в курсе (16 10)
Приезжаю в отель, на ресепшн говорят что не в курсе ни про какую замену. Сажусь писать всем заново (16 50)
Гид говорит что туроператор связывается с отелем. Далее говорит что я сам отказался от этого отеля и сам виноват. (17 30)
Турагент дозванивается до туи и после 40 мин разговоров туи соглашается вернуть меня в первый отель (18 20)
Наконец заселяюсь в первоначальный отель. (19 30)
Итог. День потерян, настроение испорчено. Помогло только вмешательство со стороны турагента и родных из России. Не связывайтесть с туи! Это ужас!
Оператор - мошенник
По претензии 3 дня... Читать отзыв 28.03 взял у них Египет с вылетом 01.04. На следующий день тур отметили - "ой, а у нас нет перелётов", а деньги мы на депозит положим. Только перелеты прекратились ещё 08.03!!! Люди думают, что возобновляются перелёты, а они и не собирались возобновляться, это обман чтобы забрать деньги в депозит или перебронировать тебя на отдых в сибири.
По претензии 3 дня тишина, придётся судиться.
Таких контор не должно быть на рынке!!!
ТУИ вы супер!
1 марта 2022 года наши дети вылетели из Тюмени в Египет и уже 11 должны были лететь обратно, но судьба распорядилась иначе.
24 марта 2022 они благополучно вернулись на Родину благодаря Вам. Спасибо за заботу, понимание и сочувствие в сложившейся ситуации. Великая вам слава! Всем людям... Читать отзыв Родная наша Росавиация, от всего сердца благодарю вас, что не бросили наших детей на произвол судьбы.
24 марта 2022 они благополучно вернулись на Родину благодаря Вам. Спасибо за заботу, понимание и сочувствие в сложившейся ситуации. Великая вам слава! Всем людям вашей большой системы низкий поклон и душевная благодарность от всей нашей семьи! Счастья вам, тепла, добра и любви!
Отдельная благодарность авиакомпании РедВин. Вы большие трудяги и умницы! Понимаем как нелегко вот так незапланированно выделить борт, да это ещё при том, что их не хватает. Вы смогли, вы сделали это, не смотря на трудности и затраты. Благодарю от всего сердца! Здоровья, терпения вам, наши любимые!
И хочу отметить, этот борт совершал свой первый перелёт, потому что был новым и это был Суперджет 100!!!
И, конечно же, выражаем свою благодарность туристической фирме ТУИ. Вы большие молодцы! С сочувствием и пониманием отнеслись к людям, блокированным за границей не по своей воле. Вы всех разместили по отелям и обеспечили питанием. У людей была крыша над головой и никто не голодал. Благодарю вас и пусть в ваших семьях будет мир, да лад.
Как приятно осознавать, что ты живёшь в такой дружной сплочённой стране, где нет места равнодушию.
Благодарю всех людей, принимавших участие в данном мероприятии и других подобных.
Мир вам и всем людям Планеты!
Некомпетентные сотрудники!
Спасибо вам работу гида Ахмеда с такими как он только процветания Вам
возврощал когда люди не вылетели остальное его не волновало.Мы для него были некто не только моё мнение нас много отдыхающих было которые попали в такую ситуацию одно у всех мнение не место ему Микелю у вас только позорит вот Ахмеду все мы в один голос говорили побольше бы таких как он и не страшно было бы совсем нам. Теперь я не боюсь лететь с Туя ещё раз вам огромное спасибо от меня лично потому что вернули нас низкий поклон вам.Гараева Феридя отдыхали с 25.02.2022 пока.03.22 вылетили18.03 .2022
Качество сервиса крайне низкое, возврат средств задерживают
Задержка туристов в египте
Отдых закончился уних 7 марта 2022г.однако их до сих пор не отправляют в россию.у одной женщины сах.деабет.болеет,на инсулине их фамилии:1.лепко н.и,бондарь г. Паращукова л.Прошу организовать отправку!