TUI.ru отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
TUI.ru
1.5 5
104 отзыва / 16741 просмотр
Результаты отзывов
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Максимально плохо

nikel 1 мин 26 сек назад
TUI делает все максимально плохо.

Как будто создан для того чтобы показать остальным туроператорам, что такое по-настоящему плохо:

1) после ввода всех данных в поля на сайте цены увеличиваются на 10-20%, лучше не тратьте время

2) Согласился на возросшую цену, повторно ввел паспортные данные всей семьи - но ссылка на оплату которую не работала

3) Дозвонился с нескольких попыток - прислали отдельную ссылку на... Читать отзыв
TUI делает все максимально плохо.

Как будто создан для того чтобы показать остальным туроператорам, что такое по-настоящему плохо:

1) после ввода всех данных в поля на сайте цены увеличиваются на 10-20%, лучше не тратьте время

2) Согласился на возросшую цену, повторно ввел паспортные данные всей семьи - но ссылка на оплату которую не работала

3) Дозвонился с нескольких попыток - прислали отдельную ссылку на почту, оплатил, после этого отвечать перестали

4) За два дня до вылета, перед тем как сдавать платные ковид-тесты всей семьи, действительные 72 часа, дозвонился с 6-й попытки, узнать что же с бронью, на сайте так и висел статус "оплата просрочена". Ответ - билеты уже забронированы, не переживайте, гостиницу, если не будет подтверждения - поменяем.

5) За 30 часов до вылета другая девушка позвонила из TUI и сообщила, что есть подтверждение от гостиницы, но нет авиабилетов (которые уже были вчера), и попросила доплатить 36 тысяч срочно.

Отказался, сделал возврат платежа в банке с пометкой "услуги не оказаны", деньги за тест, конечно, никто не вернет, но точно знаю с каким туроператором больше никогда не буду связываться.

Врагу не пожелаю

Галина пятница, 2 апреля
Такое турагентство врагу не пожелаю!!!
В агентстве ООО Всё включено в Купчино реально включено всё:
хамство, крохоборство, черствость, равнодушие, безответственность. Анна Лепланд эталон непрофессионализма, некомпетентности – за неделю!! не смогла оформить уже выбранный тур.
Оба менеджера Анна и Екатерина не отвечают ни на звонки, ни на письма. Когда дошло дело до возврата депозита, только под угрозой не отдать деньги вообще, заставили написать,... Читать отзыв
Такое турагентство врагу не пожелаю!!!
В агентстве ООО Всё включено в Купчино реально включено всё:
хамство, крохоборство, черствость, равнодушие, безответственность. Анна Лепланд эталон непрофессионализма, некомпетентности – за неделю!! не смогла оформить уже выбранный тур.
Оба менеджера Анна и Екатерина не отвечают ни на звонки, ни на письма. Когда дошло дело до возврата депозита, только под угрозой не отдать деньги вообще, заставили написать, что я не имею претензий к ООО Всё включено!
Таким менеджерам НЕЛЬЗЯ работать с людьми!
Бегите от ООО Всё включено в Купчино быстро и далеко!

хамство и некомпетентность

гость среда, 31 марта
Стандартная отмена тура с2 020 года из-за ковида. Туи буквально послали меня, со словами - "до 31,12,21 не получишь ни копейки, так президент сказал" . Причём сделано это было хамски. Менеджеры как собаки гавкают. Очень не советую связываться с данной компашкой.

не ждите возвратов

Гость 5 марта, 2021 год
Не теряйте времени на переписки и звонки этим жуликам. Они вам ничего не вернут.
Обращайтесь в суд. Для суда достаточно досудебной претензии и отрицательного ответа на нее, либо отсутствия такового. Я тоже ждал полгода, потом стал судится, деньги взыскали только недавно. А контора, конечно, феерическая. Собственники сидят на миллиардах, а их сотрудники как заправские наперсточники обдирают граждан, скопивших на недельку... Читать отзыв
Не теряйте времени на переписки и звонки этим жуликам. Они вам ничего не вернут.
Обращайтесь в суд. Для суда достаточно досудебной претензии и отрицательного ответа на нее, либо отсутствия такового. Я тоже ждал полгода, потом стал судится, деньги взыскали только недавно. А контора, конечно, феерическая. Собственники сидят на миллиардах, а их сотрудники как заправские наперсточники обдирают граждан, скопивших на недельку отдыха на море.

Езобразная фирма.

Гость 18 февраля, 2021 год
Отдыхал в Турции. Вместо отеля в который мы целенаправленно ехали, помостили в придорожный отель. Таких терпил за сутки набралось около 30 человек. Решение вопроса о за селении в другие отели заняло 10 часов. Верх цинизма, что мы были вынуждены оплачивать трансфер из своего камана. Никому не рекомендую связываться с этими проходимцами.
Достоинства:
  1. Плюсов Нет
Недостатки:
  1. Врут на каждом шагу.

Возврат денег

Сергей 11 февраля, 2021 год
Когда будет возврат денег? Заказ 4193936. Заявление на возврат направлено в ваш адрес в сентябре 2020 г. Когда прекратятся отписки вашего абсолютно некомпетентного юр. отдела? Почему не выполнили п.4 Постановления 1073, предлагая перенос тура и не имея договора страхования ответственности на лето 2021?
Достоинства:
  1. Ни одного
Недостатки:
  1. Продолжающийся в течение года обман клиентов

Не возвращают деньги, не говорят сроки!

Максим 26 января, 2021 год
Покупал билеты на самолет через TUI, 28.12.2020 подал заявление на возврат средств, сегодня 26.01.2021, а денег нет, менеджер из отдела авиаперелетов Марина в грубой форме посоветовала пользоваться депозитом, написал им на почту по данному вопросу, в ответ пришла отписка, что они сильно загружены, то есть авиакомпания им деньги за билеты переводит в течении недели, а мне надо их ждать больше... Читать отзыв Покупал билеты на самолет через TUI, 28.12.2020 подал заявление на возврат средств, сегодня 26.01.2021, а денег нет, менеджер из отдела авиаперелетов Марина в грубой форме посоветовала пользоваться депозитом, написал им на почту по данному вопросу, в ответ пришла отписка, что они сильно загружены, то есть авиакомпания им деньги за билеты переводит в течении недели, а мне надо их ждать больше месяца. Заказ №14720158
Достоинства:
  1. Красивый сайт
Недостатки:
  1. Отвратительная поддержка клиентов

Не оказали услугу и не возвращают деньги

Дарья 9 января, 2021 год
Тур 4749774 был забронирован и полностью оплачен 06/01. Гостиница была «под запрос». Туи даже не отправили в гостиницу запрос (информация напрямую от гостиницы). Только по истечении двух дней, 08/01 (а вылет 10/01), после того, как я несколько часов провела на телефоне и выслушала грубости от менеджера Натальи, мне сообщили, что за тур нужно доплатить ещё 9тыс рублей (потому что за... Читать отзыв Тур 4749774 был забронирован и полностью оплачен 06/01. Гостиница была «под запрос». Туи даже не отправили в гостиницу запрос (информация напрямую от гостиницы). Только по истечении двух дней, 08/01 (а вылет 10/01), после того, как я несколько часов провела на телефоне и выслушала грубости от менеджера Натальи, мне сообщили, что за тур нужно доплатить ещё 9тыс рублей (потому что за это время все номера нужной категории в этой гостинице уже, конечно, разобрали). От такой опции я отказалась, и агенство сообщило, что отменила заморозку моих денежных средств. Однако банк это отрицает и утверждает, что Туи до сих пор удерживают деньги. От комментариев по телефону менеджеры отказываются, в социальных сетей вообще мне перестали отвечать. Никакой обратной связи, к сожалению, я не получаю.
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Грубые не компетентные менеджеры, не оказали услугу и незаконно удерживают деньги
TUI.ru Ответ представителя TUI.ru 9 января, 2021 год
Дарья, спасибо, что поделились.
Выбранный вами отель не на моментальном подтверждении, а подтверждается под запрос. Поэтому при подтверждении брони отелем и возникла необходимость доплаты. Знаем, что вы предпочли аннулировать тур, и мы оформили возврат денежных средств. Срок обработки транзакции зависит от вашего банка.

Коллеги в ближайшее время отправят подтверждающие документы на вашу электронную почту, если этого еще не сделали ❤️

Полный игнор заявлений на возврат денежных средств c нарушением сроков согласно постановлению №1073

Дарья 8 января, 2021 год
Никому не советую связываться с TUI!!! Приобретали путевку 12.03.2020 на Кипр 5 человек с 9.05.2020 по 16.05.2020, соответственно границы закрыли настала пандемия. 26.05.2020 написали 1 заявление о возврате, уведомление о получении и прочтении пришло 27.05.2020, в личном кабинете у турагента наша путевка пропала и все от туроператора тишина, 2 заявление от 14.07.2020г. о возврате денежных средств, с уточнение срока... Читать отзыв Никому не советую связываться с TUI!!! Приобретали путевку 12.03.2020 на Кипр 5 человек с 9.05.2020 по 16.05.2020, соответственно границы закрыли настала пандемия. 26.05.2020 написали 1 заявление о возврате, уведомление о получении и прочтении пришло 27.05.2020, в личном кабинете у турагента наша путевка пропала и все от туроператора тишина, 2 заявление от 14.07.2020г. о возврате денежных средств, с уточнение срока в течении 20 дней, в связи с потерей работы мужем(он участник путевки), и снова тишина. Согласно Постановлению от 20.07.2020г. N1073 п. 6 (трудная жизненная ситуация, регистрация заказчика в качестве безработного гражданина) справка о признании таковым от 6.05.2020г. прилагалась, также согласно п. 7 уведомления от туроператора не поступало, возврат денежных средств должен был быть произведен в течении 90 календарных дней и не позднее 31.12.2020.
Уведомление от туроператора поступило на электронную почту турагента 23.09.2020г. , в уведомлении стоит дата 19.09.2020(что превышает 60 календарных дней п. 7).
Также согласно уведомлению п.8 и п.9 12.10.2020 было направлено 3 заявление с требованием о возврате денежных средств, согласно 2 заявлению от 14.07.2020г (трудная жизненная ситуация, регистрация заказчика в качестве безработного гражданина) копия справки о признании таковым от 6.05.2020г. и копия требования о возврате денежных средств от 14.07.2020г. 30.10.2020 пришло уведомление о принятии заявления и добавления в реестр на возврат, соответственно до 31.12.2020 денежные средства должны были прийти, но 7.01.2021 денежных средств так и не поступило. Дальше по окончанию праздников будет направлена досудебная претензия и идём в суд.
Ни денег, ни путевки!!! Почти год пытаться вернуть свои деньги за не оказанную услугу, это перебор!
TUI.ru Ответ представителя TUI.ru 8 января, 2021 год
Дарья, уточните, пожалуйста, номер вашей заявки. Во всем разберемся!

Игнорируют клиентов если отдых уже оплачен и не возвращают деньги

Арина 14 декабря, 2020 год
У этого оператора был куплен тур в Турцию в январе 2020 года.Тур был отменен 15 марта.Деньги до сих пор не вернули.В сентябре отвезла до судебную претензию. Претензию приняли.Дальше тишина.На запросы по почте юридический отдел не отвечает.На людей им наплевать.Не связывайтесь с ними.Номер заявки 4294307.
TUI.ru Ответ представителя TUI.ru 15 декабря, 2020 год
Арина, спасибо, что поделились. Дело в том, что мы руководствуемся Постановлением правительства РФ №1073 от 20.07.2020 года. Согласно ему, туроператор может отсрочить выплату денежных средств до 31.12.2021 года за туры, которые были отменены из-за пандемии.

В качестве альтернативы мы можем предложить вам:

1. Перенести тур на идентичные даты заезда на 2021 год. При условии, что сохраняются все параметры тура (отель, размещение, количество ночей и т.д.), - без доплаты.
2. Оставить деньги на депозите и забронировать любой другой тур из ассортимента TUI.

Удачных вам путешествий ❤️

Шантажисты

Диланян 5 октября, 2020 год
Добрый день. Представители компании Tui меня шантажируют. Меня поселили в отеле La Blanche, который только на бумаге является пятизвездочным. Во-первых, по прилету мне не был предоставлен трансфер: дело в том, что компания Туи не позаботилась получить E-visa для моей жены. В связи с этим нас на полтора часа задержали на паспортном контроле с маленьким ребёнком, так как офицер, продающий визовые... Читать отзыв Добрый день. Представители компании Tui меня шантажируют. Меня поселили в отеле La Blanche, который только на бумаге является пятизвездочным. Во-первых, по прилету мне не был предоставлен трансфер: дело в том, что компания Туи не позаботилась получить E-visa для моей жены. В связи с этим нас на полтора часа задержали на паспортном контроле с маленьким ребёнком, так как офицер, продающий визовые марки, отсутствовал. Когда он пришёл, мы купили визовую марку и вышли, некто Мария Дубинская сказала, что нас ждали полтора часа и уехали. Это несмотря на то, что у нас был индивидуальный трансфер. Я объяснил ситуацию, получил ответ, что это не ее проблемы, то, что я с ребёнком и беременной женой, ее не волнует, как хочу, так и могу добраться до отеля. В итоге, мы добрались на такси. Таксист ехал со скоростью 110 км/с, попытки объяснить, что со мной ребёнок и беременная жена, успеха не возымели. Вырвало ребёнка, жена едва сдержалась.
В отеле при заселении я попросил еду для ребёнка, так как до ужина оставалось около часа, мне были предложены снеки. Я вежливо объяснил, что ребёнок маленький, попросил 1 банан, с предложением заплатить. Это оказалось невозможным, я был вынужден выйти из отеля, чтобы достать еду для ребёнка. В номере было откровенно грязно, за тумбой валялась чья-та использованная маска, про туалет и душ лучше скажут фотографии. Предупреждая ситуацию, я попросил, чтобы меня не будили рано, но, несмотря на это, каждое утро настойчиво стучалась уборщица, пока я не выходил и не просил дать мне спать, она не отставала. Знак «не беспокоить» отсутствовал. В кидс клаб на моего ребёнка наорала аниматор, за то, что ребёнок попытался взять карандаш. По этому поводу я был вынужден обратиться в полицию. Еда была ниже среднего, я был неприятно удивлён, что рыба в Турции, оказывается, может быть несвежой. На мою просьбу предоставить нам зубную щетку и пасту, через два дня я получил ответ, что это не входит в концепцию отеля. Тапочки и халаты в номере отсутствовали. На пирсе целовались гомосексуалисты (простите меня, пожалуйста, но это правда). С первого же дня я требовал, чтобы меня переселили. Несмотря на старания моего агента из Москвы, это стало возможным только с безумной доплатой. Между тем, чтобы переселиться, мне нужно подписать документ, где чёрным по белому написано, что я не имею моральных и материальных претензий к Туи. Когда я вычеркнул эту строчку, ваш представитель Елена Шишлакова (Очень вежливо) и ее начальница по телефону (уже совсем невежливо) заявили мне, что эту форму менять невозможно, и если я вычеркну эту строку, или заявлю претензии, то ни в коем случае меня не переселят. Занимательный факт: эта бумага мне была предоставлена лишь после того, как я оплатил с кредитной карты 1540 евро. Беда в том, что быстро вернуть на кредитную карту деньги попросту невозможно. Таким образом, компания Туи, понимая, что у меня на руках маленький ребёнок И беременная жена, банально шантажирует меня, требуя от меня отказ от моральных и материальных претензий, иначе меня не переселят. Хочу сказать, что я этот документ подпишу, но под давлением. Заявляю, что моя подпись под этим документом поставлена под принуждением, у меня есть моральные и материальные претензии.
И сразу после вашего ответа я отзываю своё согласие на обработку личной информации.
Вопрос: где можно оставить официальную рекламацию, если эта - неофициальная.

Туроператор которому можно доверять.

Юлия 29 сентября, 2020 год
В сентябре отдыхали в Турции. В отеле Л,Океаника. От компании ТУИ. Как всегда на следующее утро встреча с гидом. Хочу отметить Фермана. Очень внимательный ко всем пожеланиям. Профессионал своего дела. Чётко и грамотно дал рекомендации по интересующим экскурсиям. Выбрали баги.. 5-ть экскурсий в одной.Нас 5 человек. За сутки до поездки на экскурсию один заболнл. Ферман решил проблему с возвратом денег.... Читать отзыв В сентябре отдыхали в Турции. В отеле Л,Океаника. От компании ТУИ. Как всегда на следующее утро встреча с гидом. Хочу отметить Фермана. Очень внимательный ко всем пожеланиям. Профессионал своего дела. Чётко и грамотно дал рекомендации по интересующим экскурсиям. Выбрали баги.. 5-ть экскурсий в одной.Нас 5 человек. За сутки до поездки на экскурсию один заболнл. Ферман решил проблему с возвратом денег. Вернули полную сумму за одного человека без каких либо притензий.Большое ему спасибо. Экскурсия была захватывающая и крутая. Огромное спасибо ТУИ и лично гиду Ферману за прекрасный отдых...

Обман туристов

Елена 28 сентября, 2020 год
Бронировали в отдых Турции (10 ночей) в дорогом отеле (стоимость тура более 200000). При бронировании вылет из Москвы стоял в 03-05, вылет домой из Антальи в 19-00. Только из-за удачных вылетов выбрала тур у туроператора TUI, все устроило, сразу полностью оплатила. И вот долгожданный день настал. За 10 часов до вылета получаю билеты: вылет в Анталью перенесли с 03-05... Читать отзыв Бронировали в отдых Турции (10 ночей) в дорогом отеле (стоимость тура более 200000). При бронировании вылет из Москвы стоял в 03-05, вылет домой из Антальи в 19-00. Только из-за удачных вылетов выбрала тур у туроператора TUI, все устроило, сразу полностью оплатила. И вот долгожданный день настал. За 10 часов до вылета получаю билеты: вылет в Анталью перенесли с 03-05 на 10-00, т.е. на 7 часов позже, а вылет назад с 19-00 на 9-45, т.е. на 9 часов раньше. Итого, оторвали от нашего отдыха 16 часов, целый день! Оплаченный день по цене дорогого отеля! При том, что обещанные при бронировании тура рейсы не были отменены, проверяли по электронному табло. Настроение перед отпуском было испорчено! Чувствовали себя обманутыми! Мы заядлые путешественники, несколько раз в год летаем за границу, в том числе чартерами. Но с таким безобразным отношением к туристам столкнулись впервые! Теперь TUI у нас в черном списке. Еще неприятный момент. Вылет назад в 9-45, в 5 ч трансфер в аэропорт. По дороге удивлялись, зачем так рано забирают из отеля, все не выспавшиеся. Оказывается, туроператор решил, что по дороге в аэропорт нам необходимо заехать в магазин, чтобы закупиться турецкими сладостями. Именно для этого пришлось вставать в 4-30 утра! Сделали для себя вывод: туроператору TUI наплевать на туристов и на качество оказываемых услуг! Никому не посоветую покупать туры в TUI, если не хотите испортить долгожданный отпуск!

Спасибо за гида

Наталья , Ольга 22 сентября, 2020 год
Спасибо большое гиду от ТУИ,Татьяне в отеле Myra..Таня была на связи постоянно,оказывала всестороннюю помощь,мы очень довольны отдыхом.спасибо большое,очень приятно общаться с таким чудесным человеком!!!!

НИКОГДА не берите экскурсии у гидов TUI

Jucca 18 сентября, 2020 год


Никогда, подчёркиваю – НИКОГДА не берите экскурсии у отельных гидов. По этому поводу уже много написано и сказано. Про их хамство, наплевательское отношение к туристам, в полтора-два раза завышенные цены и.т.д. Не буду на этом подробно останавливаться, думаю это всем известно. И мы стараемся с этими людьми никаких дел не иметь. Но тут получилась такая ситуация, что... Читать отзыв
TUI.ru - НИКОГДА не берите экскурсии у гидов TUI TUI.ru - НИКОГДА не берите экскурсии у гидов TUI

Никогда, подчёркиваю – НИКОГДА не берите экскурсии у отельных гидов. По этому поводу уже много написано и сказано. Про их хамство, наплевательское отношение к туристам, в полтора-два раза завышенные цены и.т.д. Не буду на этом подробно останавливаться, думаю это всем известно. И мы стараемся с этими людьми никаких дел не иметь. Но тут получилась такая ситуация, что нас заселили в не очень хороший номер.
Так вот, отельный гид, некто Джовад телефон +905343973407, помог нам сменить номер. Мы были в таком шоке от самого факта, что отельный гид помог туристам, что решили его отблагодарить и купить у него один тур на рафтинг, переплатив 10 долларов.
Называется отблагодарили. Перед самой поездкой я немного траванулся и поехать не смог. А у них на квитанции было указано, что в случае отказа менее чем за 48 часов возвращается 50% стоимости или возможен перенос на другой день, без возможности последующего отказа. Когда мне на следующий день стало лучше, я отправил ему сообщение с просьбой перенести поездку, на что получил ответ: «У вас згорел билет». Когда я подошёл к нему и попытался узнать как же так, он даже не захотел с нами разговаривать, поскольку рядом сидели вновь прибывшие туристы которым ему ещё надо было впаривать свои экскурсии. Так что повторю ещё раз – НИКОГДА не берите экскурсии у отельных гидов, а в особенности у гидов TUI!

о работе офиса семеновская,28

марина 15 сентября, 2020 год
Довожу до вашего сведения, что ваш новый представитель ооо тур 1 в лице минниковой о.ф., которая ранее являлась представителем слетать ру, к которой я обращалась в начале года, из депозитных 25000 рублей насчитала нам 19 600. Остальное оказалось платой за некие услуги.Хотелось бы, чтобы будущие клиенты были в курсе и с осторожностью обращались в офис по адресу москва, семеновская 28.

Неожиданно,но факт

Гость 9 сентября, 2020 год
Всем доброго времени суток.
Итак, мой случай...
Я гражданка РБ и летела по белорусскому паспорту. У меня 2 гражданства, поэтому российский паспорт я тоже прихватила.
Вместе с семьёй ( муж и 2 мал.детей) готовились к трансферу в аэропорт. За 6 часов до выезда мне в номер приходит оповещение о том,что я как гражданка РБ обязана сдать перед вылетом тест на короновирус за... Читать отзыв
Всем доброго времени суток.
Итак, мой случай...
Я гражданка РБ и летела по белорусскому паспорту. У меня 2 гражданства, поэтому российский паспорт я тоже прихватила.
Вместе с семьёй ( муж и 2 мал.детей) готовились к трансферу в аэропорт. За 6 часов до выезда мне в номер приходит оповещение о том,что я как гражданка РБ обязана сдать перед вылетом тест на короновирус за 48 часов. Внимание! Вылет через 8 часов. Я пытаюсь узнать у гида как мне быть? Почему меня никто не предупредил заранее: ни в начале поездки, ни за 48 часов?
На что был ответ: а это ваши теперь проблемы!!! И мы сами выкручивались из этой ситуации.

Какой прекрасный рейтинг у компании!

Елена 4 сентября, 2020 год
Жаль, что деятельностью компании ПОКА не хотят заняться правоохранительные органы. Руководство не пропадет, а турагентам советую не сотрудничать с ТУИ, не портить себе карму и репутацию
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. воры

Вылеты из Калининграда.

Гость 3 сентября, 2020 год
Добрый день.
Хотелось бы узнать возобновятся ли вылеты на Турцию из Калининграда? Вылет 03.10.2020г.
К сожалению ни от агенства продавшего тур ни от туроператора невозможно добиться никакого ответа.

Лохотрон от TUI

Максим 2 сентября, 2020 год
Добрый день.
Сейчас находимся в Турции в отеле Grand Yazici Club Marmaris Palace. Прилетели 27 августа. 28.08.2020 состоялась встреча с гидом Викторией Pekgöz.
Она очень рекомендовала приобрести у неё экскурсии в Дальян-Каунос и Памуккале.
Мы поверили сказочному описанию - огромное количество гигантских черепах на пляже Изтузу, ползающих по побережью и откладывающих яйца, натуральные грязи и сероводородные источники, превосходный обед, комфортабельные катера и... Читать отзыв
Добрый день.
Сейчас находимся в Турции в отеле Grand Yazici Club Marmaris Palace. Прилетели 27 августа. 28.08.2020 состоялась встреча с гидом Викторией Pekgöz.
Она очень рекомендовала приобрести у неё экскурсии в Дальян-Каунос и Памуккале.
Мы поверили сказочному описанию - огромное количество гигантских черепах на пляже Изтузу, ползающих по побережью и откладывающих яйца, натуральные грязи и сероводородные источники, превосходный обед, комфортабельные катера и т.д.
Заплатили за 1-ю экскурсию (черепах) 105$ за троих и 135 $ за Памуккале.
Вчера 01.09.2020 в назначенное время 07:35 мы всей семьей стояли у ворот отеля и ждали автобус. Водитель приехал только через 20 минут.
Собрав ещё несколько отелей, мы отправились в путь. Через час остановка в магазин. Зачем?
Далее начинается самое интересное: наш гид уезжает с туристами на другом автобусе, т.к. гид один, а автобусов много!
Та же ситуация происходит на лодке - гид прыгает с одной на другую!
Несколько слов о самой лодке: в отличии от туристов других компаний (Intourist, Pegas, Anex), которые плавали максимум по 10 человек в одной лодке, TUI, видимо сильно заботясь о нас, запихнула 50 человек в 2 лодки. Таким образом, мне с женой пришлось сидеть на корме под палящими лучами солнца!
Обещанных черепах, которые должны были ползать по берегу и плавать в прибрежных водах, мы так и не увидели! Зато увидели лежаки и пляжные зонты за сумасшедшие деньги, которые вынуждены были брать в аренду туристы, чтобы попросту не сгореть под солнцепеком.
Затем на тех же лодках, как селёдок в бочке (видимо на лодке невозможно заразиться коронавирус

Все было ужасно!!! Турция, Сиде отель-side sea club hotel 4 .

Плаалп 2 сентября, 2020 год
Решили мы отправиться в свадебное путешествие и очень удивились.....Начнем с того что никакие меры безопасности (в связи с ситуацией в мире ) в этом отеле не соблюдаются !!! Номера ужасные и их не убирают, за две недели убрались один раз, но после уборки в номере пахло простите мочой и испражнениями. Туалетную бумагу за две недели принесли только раз, и поставили... Читать отзыв Решили мы отправиться в свадебное путешествие и очень удивились.....Начнем с того что никакие меры безопасности (в связи с ситуацией в мире ) в этом отеле не соблюдаются !!! Номера ужасные и их не убирают, за две недели убрались один раз, но после уборки в номере пахло простите мочой и испражнениями. Туалетную бумагу за две недели принесли только раз, и поставили ее на пол рядом с обувью(вы понимаете конечно что после этого ей никто не пользовался). Номера полный ужас, фото номеров на сайте не соответствует действительности!!! На территории отеля есть ещё здания и там хорошие номера, но туда селят только (своих) турков и европейцев, а русских селят в старое здание построенное бог знает когда! Все светильники без абажуров(то есть везде лампочка ильича) , проводка как будто из стены вырвана(провода торчат) . Но все это меркнет и бледнеет по сравнению с горячей водой которой там нет!!! Напор воды минимальный -она еле течёт из душа (мыться под краном наше все))), очень порадовал персонал , когда мы показали им всю эту хрень которая у них в номере, лысый турок сказал-кровать здесь большой, пока Спасибо-очень многословно.Вай-фай платный, а бесплатный нигде не ловит. На территории отеля 2 бассейна и поочерёдно и иногда вместе они становились зелёными, и их не начинали чистить пока люди не начинали жаловаться! Про туалеты возле бассейна вообще отдельная история, он настолько грязный и вонючий что просто трудно представить! За все время нашего пребывания там его не убирали -Никогда, хотя я просила раза 4 !!! У отеля есть свой пляж (очень грязный) и также имеется маршрутка которая довезет вас до пляжа и увезёт потом обратно, но не сказано что водитель может просто про вас забыть или опоздать на час!!! Насчёт еды-почти все либо сильно кислое либо очень соленое-вообщем на любителя! Единственные хорошие сотрудники (которые скрасили немного этот ужас) это работники бара и столовой-они очень терпеливые и улыбчивые, что не скажешь обо всем остальном персонале!!!! Я вообще не поняла за что 4 звезды, здесь и одной звезды много. Вообщем не рекомендую никому этот ужас!

Отдых омрачила безответственность компании TUI

Ольга 1 сентября, 2020 год
Отдыхали от этой компании в Абхазии с 21.08.2020 по 31.08.2020. Вылет из аэропорта Адлера в 20-10. В извещении от TUI о времени, когда нас заберут из отеля, был указан интервал с 13-40 по 14-20, другие туроператоры ограничивались 10 минутами. Но даже этого времени TUI не хватило, автобус приехал с опозданием 20 минут. Собрав народ по другим отелям и пройдя... Читать отзыв Отдыхали от этой компании в Абхазии с 21.08.2020 по 31.08.2020. Вылет из аэропорта Адлера в 20-10. В извещении от TUI о времени, когда нас заберут из отеля, был указан интервал с 13-40 по 14-20, другие туроператоры ограничивались 10 минутами. Но даже этого времени TUI не хватило, автобус приехал с опозданием 20 минут. Собрав народ по другим отелям и пройдя КПП мы встряли на границе на территории РФ т.к. у водителя не было какой-то страховки. По приезду в аэропорт выяснилось, что один рейс отменен, другой задерживается более чем на 6 часов (Уральские авиалинии). Позвонив в TUI я услышала, что их якобы не оповестил перевозчик и все вопросы к Уральским авиалиниям. Первый раз сталкиваюсь с таким хамством проще бросить людей в аэропорту, пусть сами разбираются, хотя они не должны были забирать из отелей людей за 12 часов до вылета, а кого'-то вообще в никуда в связи с отменой рейса. Вывод для себя сделала один. Больше услугами этого туроператора пользоваться не буду.

Нарушение законодательства

Гость 30 августа, 2020 год
С Tui прилетела в Турцию 22.08.2020 г. был изменён отель в списках у водителя, у меня на руках Белек, который заказывала!!!Если бы я мимо своего отеля несколько раз не проехала, меня бы увезли далеко-далеко от Белека!!Я потребовала остановиться, сама заселилась в оплаченный Отель, меня там не было в списках!!!Предполагаю, мне должны были сказать, что Отель не открылся!!!Это ОБМАН, никаких извинений... Читать отзыв С Tui прилетела в Турцию 22.08.2020 г. был изменён отель в списках у водителя, у меня на руках Белек, который заказывала!!!Если бы я мимо своего отеля несколько раз не проехала, меня бы увезли далеко-далеко от Белека!!Я потребовала остановиться, сама заселилась в оплаченный Отель, меня там не было в списках!!!Предполагаю, мне должны были сказать, что Отель не открылся!!!Это ОБМАН, никаких извинений не было, если бы не прекраснейший администратор в Отеле, неизвестно, где бы мы с ребёнком отдыхали!!!Деньги в отель переводили 3 дня!!!

Благодарность

Чижикова Тамара 25 августа, 2020 год
Мы благодарим директора офиса TUI Алтуфьево г. Москва Лазутину Наталью и менеджера Анну Никитину за внимательное, добродушные отношение к туристам которым предлагают туры. К сожалению из за короновируса я и мой муж не смогли поехать отдыхать в Турцию. Директор офиса была с нами постоянно на связи и как только появилась возможность вернуть деньги за тур нам в течении 6 дней... Читать отзыв Мы благодарим директора офиса TUI Алтуфьево г. Москва Лазутину Наталью и менеджера Анну Никитину за внимательное, добродушные отношение к туристам которым предлагают туры. К сожалению из за короновируса я и мой муж не смогли поехать отдыхать в Турцию. Директор офиса была с нами постоянно на связи и как только появилась возможность вернуть деньги за тур нам в течении 6 дней вернули всю оплаченную сумму. Желаем офису TUI Алтуфьево успехов в работе. С уважением Чижикова Тамара Чижиков Георгий г. Москва

отель не подтверждает бронь

Светлана 21 августа, 2020 год
Здравствуйте!
Была бронь на май, по понятным причинам перенесли на сентябрь.
Запросили подверждение брони 4166452 непосредственно в отеле. Ответ из отеля - Ваши брони числятся отмененными. При этом ответ агенту от туроператора что все подтверждено.
Хочу получить пояснения от туроператора, когда будут актуальны сведения о бронировании отеля, с целью запроса отеля на наличие брони. Мне нужно подтверждение наших бронирований именно от отеля.

Овербукинг

Гость 19 августа, 2020 год
ТУИ, без нашего уведомления и согласия поменял нам отель в Турции. Об этом мы узнали когда прилетели в Турцию! Тот отель, что мы получили полностью нас не устраивает! ТУИ просят доплату за смену отеля на другой, что мы предложили в размере 1000 евро. Выбирайте другого более надежного оператора! Период отдыха 17.08.20-28.08.20.

Обманули, деньги не вернули за оплаченный тур

Adm 16 августа, 2020 год
Мною 11 января 2020 года был куплен тур онлайн на Кипр на 25 апреля 2020, в связи с коронавирусом 16 марта 2020 года написал заявление на возврат, менеджер компании мне сказала что деньги мне вернуть в течении 10 дней за вычетом 30 евро на что я согласился, по истечении 10 дней ничего не выплатили, на вопрос когда отдадут деньги сроки... Читать отзыв Мною 11 января 2020 года был куплен тур онлайн на Кипр на 25 апреля 2020, в связи с коронавирусом 16 марта 2020 года написал заявление на возврат, менеджер компании мне сказала что деньги мне вернуть в течении 10 дней за вычетом 30 евро на что я согласился, по истечении 10 дней ничего не выплатили, на вопрос когда отдадут деньги сроки не называют, дозвонится не возможно, перекидывают с менеджера на менеджера далее скидывают трубку, посоветовавшись с знакомым юристом было принято решение написать до судебную претензию 26.03.2020 года о возврате денег и отвезти её в центральный офис г. Москва, ул. Викторенко, д.5 ,очень похоже на мошейнические схемы с незаконным удержанием моих денежных средств.Сегодня 16.08.2020 года уплаченные деньги до сих пор не вернули.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Воры
TUI.ru Ответ представителя TUI.ru 17 августа, 2020 год
Уточните, пожалуйста, номер вашей заявки на тур TUI Россия.

спасайте деньги

Гость 10 августа, 2020 год
ТУИ сообщили мне об отмене тура на август в Болгарию (4 звёзды, все включено) 9 июня, я очень позитивно настроилась сразу перебронировать его на аналогичный тур в Сочи, денег хватало без доплаты, но в ТУИ моментально откликались только на первичные продажи, а на перебронирование у них не хватало сотрудников. Намеренно протянули до середины июля, в июле взвинтили цены на отели... Читать отзыв ТУИ сообщили мне об отмене тура на август в Болгарию (4 звёзды, все включено) 9 июня, я очень позитивно настроилась сразу перебронировать его на аналогичный тур в Сочи, денег хватало без доплаты, но в ТУИ моментально откликались только на первичные продажи, а на перебронирование у них не хватало сотрудников. Намеренно протянули до середины июля, в июле взвинтили цены на отели и лечу я теперь в село под Анапу , 2 звёзды, трёхразовое питание, опасаюсь оставлять деньги у этих спекулянтов до следующего года. Ни бонусов, ни извинений.Номера туров 4403734 и 4403784. Скоты. Ответ не требуется, наобщались уже, надоели.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. аферисты

Обман и присвоение средств

Инга 10 августа, 2020 год
Все враньё об обмене никаких замен и обменов никто не делает даже на равнозначности равные туры по России. Дважды уже пытались ситуацию изменить согласились вместо Турции Сочи и вы даёте отказ. 31.07.2020 года нами оплачен тур 4545486 (... Читать отзыв Все враньё об обмене никаких замен и обменов никто не делает даже на равнозначности равные туры по России. Дважды уже пытались ситуацию изменить согласились вместо Турции Сочи и вы даёте отказ. 31.07.2020 года нами оплачен тур 4545486 ( вместе с 4545436 и 4545523 ) в сумме более 403000 руб. 03.08.2020 г. нам пришли все подтверждающие документы на тур. На следующий день туроператор Туи сообщил об аннуляции нашего Тура. В тур мы ехали отметить 75 летний юбилей нашей мамы. Сейчас нами написано заявление о возврате 403000 руб. Просим ускорить возврат. Хотим отдохнуть и отметить юбилей. Другими средствами не располагаем. Оплатив полностью тур, вы аннулируете его на следующий день, что на наш взгляд сказывается на авторитете и имидже оператора Туи. Как по вашему это воспринимать?!

Обман и присвоение средств

Инга 10 августа, 2020 год
31.07.2020 года нами оплачен тур 4545486 ( вместе с 4545436 и 4545523 ) в сумме более 403000 руб. 03.08.2020 г. нам пришли все подтверждающие документы на тур. На следующий день туроператор Туи сообщил об аннуляции нашего Тура. В тур мы ехали отметить 75 летний юбилей нашей мамы. Сейчас нами написано заявление о возврате 403000 руб. Просим ускорить возврат. Хотим отдохнуть... Читать отзыв 31.07.2020 года нами оплачен тур 4545486 ( вместе с 4545436 и 4545523 ) в сумме более 403000 руб. 03.08.2020 г. нам пришли все подтверждающие документы на тур. На следующий день туроператор Туи сообщил об аннуляции нашего Тура. В тур мы ехали отметить 75 летний юбилей нашей мамы. Сейчас нами написано заявление о возврате 403000 руб. Просим ускорить возврат. Хотим отдохнуть и отметить юбилей. Другими средствами не располагаем. Оплатив полностью тур, вы аннулируете его на следующий день, что на наш взгляд сказывается на авторитете и имидже оператора Туи.
TUI.ru
TUI.ru – это официальный сайт самого известного и надежного туроператора в России. Компания существует уже на протяжении 40 лет. Она успела себя зарекомендовать как представитель надежных и качественных услуг. С TUI.ru Ваш отдых будет обеспечен максимальным комфортом и станет незабываемым. Компания гарантирует обслуживание, соответствующее всем европейским стандартам. Любые туры, как... подробнее

Рейтинг 1.5 из 5 на основании 104 отзывов

Сайты

AVITO.ru
AVITO.ru

Рейтинг: 1.2
1265 отзывов
Сайт знакомств Без Комплексов
Сайт знакомств Без Комплексов

Рейтинг: 3.9
370 отзывов
bulkinkeys.com
bulkinkeys.com

Рейтинг: 3.7
3 отзыва
Kviku.ru
Kviku.ru

Рейтинг: 1.6
1591 отзыв
Яндекс.Маркет
Яндекс.Маркет

Рейтинг: 1.2
359 отзывов
AliExpress
AliExpress

Рейтинг: 1.4
262 отзыва
lamoda.ru
lamoda.ru

Рейтинг: 1.6
726 отзывов
SpbRepetitor
SpbRepetitor

Рейтинг: 3.7
12 отзывов
OZON.ru
OZON.ru

Рейтинг: 1.4
1581 отзыв
Fl.ru
Fl.ru

Рейтинг: 3.7
39 отзывов