TUI.ru отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
TUI.ru
1.4 5
123 отзыва / 17606 просмотров
Результаты отзывов
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

НАИХУДШИЙ ТУРОПЕРАТОР

Гость 4 мин 56 сек назад
Купили путевки через туроператора TUI из Санкт-Петербурга в Кемер, Турцию с 15.07.2021 по 20.07.2021.
Отель IMPERIAL SUNLAND RESORT 5*.
Летели ужасной авиакомпанией AZUR AIR туда и обратно, но этот отзыв не об этом.

Экскурсии НЕ ПОКУПАЙТЕ У TUI, покупайте у местных!
Кто поедет в Кемер, одна из самых популярных экскурсий "Каньон" - подняться высоко в горы, увидеть красоту, прыгнуть со страховкой. У... Читать отзыв
Купили путевки через туроператора TUI из Санкт-Петербурга в Кемер, Турцию с 15.07.2021 по 20.07.2021.
Отель IMPERIAL SUNLAND RESORT 5*.
Летели ужасной авиакомпанией AZUR AIR туда и обратно, но этот отзыв не об этом.

Экскурсии НЕ ПОКУПАЙТЕ У TUI, покупайте у местных!
Кто поедет в Кемер, одна из самых популярных экскурсий "Каньон" - подняться высоко в горы, увидеть красоту, прыгнуть со страховкой. У TUI данная экскурсия стоит 70$ на 1 человека, туристы из Москвы купили у местных, поторговавшись, как принято в Турции, данную экскурсию за 30$. Разница есть, согласитесь. Сотрудники TIU, конееечно, утверждают, что экскурсии у местных покупать нельзя, только у них, но я в Турции не в первый раз и экскурсии всегда покупаю у местных, ибо туроператор наживается на больших ценниках на экскурсии.

! Самый жирный и главный минус, из-за которого, в основном, и сложилось негативное мнение о туроператоре TUI - это наш отельный гид Виктор (отель IMPERIAL SUNLAND RESORT).
Гид - абсолютно никакущий, это мягко сказать. Встреча с гидом была 16.07, на следующий день после приезда. Не рассказал ничего ни об отеле, ни об местах рядом с отелем, только лишь предлагал экскурсии от туроператора. Все.
Гид взял контактный номер телефона у нас, чтобы заранее сообщить время вылета.

19.07.2021, день до вылета. Тишина. Вечером около 20 ч, пишем САМИ гиду, мол "во сколько вылет у нас 20.07?", на что получаем ответ, что вылет у нас 20.07 в 6 утра и, что нам надо подойти в отеле на ресепшен, чтобы они распечатали нам время выезда, а выезд из отеля около 2:30 ночи. Возмущены, ведь у нас оплачен день отдыха 20.07, почему мы должны его терять и уезжать ночью? Написали гиду с просьбой улететь 20.07, но более поздним рейсом (это нормальная просьба, другие туроператоры меняют рейс по возможности и желанию клиента). Виктор в ответ молчит.
Подходим на ресепшен, попросили администратора распечатать нам время вылета от TUI, нам дают распечатку, что вылет у нас в 8 утра (вместо 6 утра, как сказал гид).
Опять пишем бесполезному Виктору, мол "Вы нам прислали, что вылет в 6 утра, а в отеле информация, что вылет в 8 утра). На что Виктор нам написал, что "У отеля старая информация, Ваш рейс вылетает в 6 утра, выезд из отеля около 2:30".
Т.е. на это сообщение он ответил, а на сообщение с просьбой перенести нас на более поздний рейс нет. Итог - клиенториентированности 0.

Выезжаем из отеля ночью, по дороге заезжая в другие отели, забирая попутников. Забрали женщину из другого отеля, она говорит, что ей вообще ее отельный гид не сказал во сколько рейс, она собрала чемодан заранее и легла спать. За короткое время до приезда автобуса в отель ее будят звонком с ресепшена, мол автобус сейчас будет, выходите. Настроение у нее, мягко говоря, было испорчено.

Приезжаем в аэропорт и что мы видим? Что вылет у нас в 8 утра, как и сказали в отеле, а не в 6 утра, как писал Виктор. Возникает вопрос, Виктор, вы рейсы отслеживать умеете и вообще понимаете, что обязаны доносить КЛИЕНТУ верную информацию?

В аэропорту, в очереди на регистрацию на рейс, наслушались много негативных мнений об TUI. Например, 4 человека из одного отеля - им не сообщили, что автобус приедет раньше времени, которое им раньше говорил их отельный гид, они не знали, автобус приехал и уехал без них. Они добирались до аэропорта за 70$ на такси.

Итог - НАИХУДШЕЕ отношение к клиентам. Больше никогда не полечу через данного туроператора. И Вам не советую, все негативные отзывы - чистая правда.

обманули с гостиницей

Роман четверг, 22 июля
отдал деньги номер повышеной комфортности, заселили в СССР. Пицундра пансионат АПСНЫ.там делают ремонт,шум,грязь. Не советую.
Недостатки:
  1. Развод на деньги

Никогда не покупайте их Туры

Гость среда, 21 июля
Самый ужас !!!!!! Обман !!!! Врут что отель пять звёзд , на самом деле 2 !!!!!
Номера грязные !!!!!
Развод на деньги !!!

Ужасно, не рекомендую

Карина среда, 21 июля
не советую обращаться в туи , много лет были их клиентами наш менеджер ушла, а новая устроила нам весёлый отпуск. Выбрали тур с регулярным ночным рейсом до Турции и обратно в отели туи фан анд сан в Финики, утро перед вылетом и тишина, никто ничего не прислал на почту, начали звонить, а она нам говорит, " я только с больничного... Читать отзыв не советую обращаться в туи , много лет были их клиентами наш менеджер ушла, а новая устроила нам весёлый отпуск. Выбрали тур с регулярным ночным рейсом до Турции и обратно в отели туи фан анд сан в Финики, утро перед вылетом и тишина, никто ничего не прислал на почту, начали звонить, а она нам говорит, " я только с больничного вышла" , - хорошо что вышла. А рейс у нас оказывается поменяли без нашего ведома и вместо ночной регулярки турецкими авиалинии мы летим в 14:15 (а по итогу вылетели 17:30+ 4часа лететь + 3 часа до отеля) днём следующего дня чартером уральских авиалиний! с потерей одного дня, т.к. приехали ночью, рейс задержали очень стльно. Обратно тоже чартер уральскими авиалиниями в 7 утра! с потерей ещё одного дня! наши самолёты отменили и вместо того чтоб с нами связаться, чтоб дать возможность выбрать, нас поставили перед фактом, хотя ночные рейсы были и не мало, просто менеджер Оксана так решила. Обратные билеты с боем поменяли, но без гарантии того, что опять не отменят. Ваучеры, посадочные талоны, все данные и т.д. с криком требовали отправить на почту за день до вылета, будем требовать компенсацию за неиспользованный день и разницу между регулярными рейсами и чартером. Держитесь подальше от туи. Нам ещё предстоит дорога до отеля, проживание там и обратная дорога.

Испорченный отдых

Владимир вторник, 13 июля
За неделю до вылета, агентство сообщило новость, что оператор Tui, просто перестал работать с моим отелем.
На замену предложили отели с номерами в 3 раза меньше, отсутствием территории и при этом уверял, что отели стоят дороже моего.
Я понимаю, что их отели никто не берет из-за завышенной цены. Но я тут при чем.
Это был первый мой опыт поездки с эти оператором (естественно... Читать отзыв
За неделю до вылета, агентство сообщило новость, что оператор Tui, просто перестал работать с моим отелем.
На замену предложили отели с номерами в 3 раза меньше, отсутствием территории и при этом уверял, что отели стоят дороже моего.
Я понимаю, что их отели никто не берет из-за завышенной цены. Но я тут при чем.
Это был первый мой опыт поездки с эти оператором (естественно последний), и они показали себя.
Хотя-бы извинились, но и это наверное слишком много для них.
Посмотрим как они вернут деньги.
Владимир.

Контора которая полностью игнорирует!!!!

Гость понедельник, 12 июля
Беспредел со стороны турагенства!!!!!нет обратной связи,а если и дозвонишься одни обещания!!! оплачивала тур онлайн,доплатила за ранний вылет и поздний выезд.На стадии бронирования в одностороннем порядке все доплаты убрали!! дозвониться не реально,единожды поговорив с менеждером наобещали что пришлют письмо о возврате на почту..и с тех пор тишина.Почти месяц,а ответ такой-отдел онлайн бронирования перегружен..... просто нет слов!!!

Партнеры туроператора

Надежда Рагозина воскресенье, 11 июля
Напишу КА отзыв о партнерах TEZCANONYX @tezcanonyx по программе "Памуккале" Или как теряет репутацию туроператор TUI .
Самой интересной поездкой была, есть и будет экскурсия "Памуккале". Необычная, чудо природы, выросшая за последние годы белая скала, термальные источники и высокогорный торговый город.
Все очень логично и интересно.
Началась экскурсионная программа с посещения фабрики по обработке Оникса.
Купила Вулканит, но Вулканит... Читать отзыв
Напишу КА отзыв о партнерах TEZCANONYX @tezcanonyx по программе "Памуккале" Или как теряет репутацию туроператор TUI .
Самой интересной поездкой была, есть и будет экскурсия "Памуккале". Необычная, чудо природы, выросшая за последние годы белая скала, термальные источники и высокогорный торговый город.
Все очень логично и интересно.
Началась экскурсионная программа с посещения фабрики по обработке Оникса.
Купила Вулканит, но Вулканит оказался другим, серым, недорогим камнем. Что мне продали остаётся лишь гадать.
Так вот, @TUI, пока Вы будете позволять обманывать своих клиентов, ваша Репутация будет падать их глазах.
#TEZCAN #tezcanonyx

Хуже туроператора просто не существует

Екатерина пятница, 9 июля
Оплатили полностью 100 % тур в Турцию еще в марте 2021 года + доплатили за ранний и поздний вылеты заранее. Вчера нам присылают информацию, что раннего вылета на нашу дату нет (хотя когда бронировали тур все было), вылетаем либо в 12 часов, либо можем поменять на турецкие авиалиний с доплатой. Плюнули, доплатили.
Присылают информацию по вылету обратно, номер рейса и время... Читать отзыв
Оплатили полностью 100 % тур в Турцию еще в марте 2021 года + доплатили за ранний и поздний вылеты заранее. Вчера нам присылают информацию, что раннего вылета на нашу дату нет (хотя когда бронировали тур все было), вылетаем либо в 12 часов, либо можем поменять на турецкие авиалиний с доплатой. Плюнули, доплатили.
Присылают информацию по вылету обратно, номер рейса и время 17:10. Смотрим на сайте авиакомпании, таких вылетов нет, есть на 17:00, но другим рейсом. Пишем, не тот рейс вы нам указали. Сыграли "на дурака", все правильно у них. Боролись с ними два дня (даже звонила в авиакомпанию, где мне подтвердили, что указанный у нас рейс вылетает рано). Потом в открытую написали, чтобы пересадили нас на другой рейс, который вылетает позже. Целый день менеджер молчал, в 18:00 ответила, к сожалению, на другом рейсе мест нет. Это просто издевательство! Из 7 дней мы будем отдыхать в итоге 6 и то только из-за того, что мы доплатили за вылет другой авиакомпанией. Нас 6 человек летит из них 3 детей. Мы не можем постоянно доплачивать за раннее полностью оплаченный тур. Вот не знаю, что нам теперь делать
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Обманывают до последнего. Свои "ошибки" исправлять даже не думают. Чтобы с ними еще раз связаться, НИКОГДА

Не соблюда

Оксанк среда, 7 июля
Здравствуйте. Приехали на отдых в Турцию, Кемер. Тур бронировали через TUI с 27.06.2021 по 08.07.2021. За 3 дня до конца отпуска нам сообщили, что вылет 8-го отменен и предложить могут только 7-го числа. При этом с оплаченных суток ( 8-го) они сняли бронь (без предварительного согласования, в одностороннем порядке), то есть мы должны выселяться 7-го в 12.00. Будем подавать в... Читать отзыв Здравствуйте. Приехали на отдых в Турцию, Кемер. Тур бронировали через TUI с 27.06.2021 по 08.07.2021. За 3 дня до конца отпуска нам сообщили, что вылет 8-го отменен и предложить могут только 7-го числа. При этом с оплаченных суток ( 8-го) они сняли бронь (без предварительного согласования, в одностороннем порядке), то есть мы должны выселяться 7-го в 12.00. Будем подавать в суд за несоблюдение условий договора

Нас кинули… за 5 дней до вылета!

Екатерина М.А. суббота, 3 июля
Купили тур в Турцию на семью 22.06.2021 года у туи. 01.07 сначала отменили рейсы и пересадили на то что было, а 2 числа просто отменили тур, сначала Сказав, что отель наш не открылся, предложили замену на отель хуже и по цене ниже.

При этом отель функционирует, гостей принимает, наших знакомых вылетающих 03.07 прекрасно разместили. Далее говорили нам что туи расторгли договор... Читать отзыв
Купили тур в Турцию на семью 22.06.2021 года у туи. 01.07 сначала отменили рейсы и пересадили на то что было, а 2 числа просто отменили тур, сначала Сказав, что отель наш не открылся, предложили замену на отель хуже и по цене ниже.

При этом отель функционирует, гостей принимает, наших знакомых вылетающих 03.07 прекрасно разместили. Далее говорили нам что туи расторгли договор с этим отелем! Никаких извинений, никаких компенсаций, на замену только 1 отель который не соответствовал нашим параметрам и запросам! Замена на другие отели только с доплатной, при этом по ценам уже от июля, которые уже взлетели с учётом спроса! Просто вымогательство!

За 5 дней до вылета нас просто кинули …

При этом возврат за путевку будет не полный, отменили и мы ещё остались должны!!! Вот так поступают со своими клиентами! Не рекомендую этого туроператора!!!

Обманщики , ужас!

Гость понедельник, 28 июня
Купила тур в январе 2019 на июнь, в связи с эпидемиологической ситуацией тур анудировали. Согласилась перенести на 2020 с сохранением всего пакета тура. Но и его анудировали на третий день , сказав что якобы цена за тур стала больше в 2 раза. Хотя до тура было больше года. Написала заявление на возврат...ждала 9 месяцев , звонила каждую неделю. Меня переключали... Читать отзыв Купила тур в январе 2019 на июнь, в связи с эпидемиологической ситуацией тур анудировали. Согласилась перенести на 2020 с сохранением всего пакета тура. Но и его анудировали на третий день , сказав что якобы цена за тур стала больше в 2 раза. Хотя до тура было больше года. Написала заявление на возврат...ждала 9 месяцев , звонила каждую неделю. Меня переключали со специалиста на специалиста. Я обратилась к юристу он дозвонился до человека она забегала. Потом сказала что они якобы потеряли мое письмо с заявлением....я отправила повторное письмо ...и они опять игнорируют , не отвечают на письма в Эл. Почте не берут трубку, звоню на горячую линию они опять по часу переключают с оператора на оператора. Вообщем обратилась в суд. Друзья. Не тратьте время и свои нервы. Если вам не отвечают как в моем случаи не ждите...напишите притензию в суд. Вам ещё и маральную компенсацию выплатят и за юриста и вернут все ! И цены у них выше чем у других .
Достоинства:
  1. Раньше были. Сейчас обнаглели
Недостатки:
  1. Одни сплошные минусы.

Ужасно!!! перенесли перелет более чем 9 часов и пересадили на другие авиалинии

Гость воскресенье, 27 июня
Ужасное отношение к туристам! купили тур в Турцию на 28 июня 2021(при чем доплатили за удобное время вылета) вылет при оплате стоял на 05:25 Уральские авиалинии за сутки до вылета пересадили нам YMAL и время вылета перенесли на 18:00. Обратно тоже самое вылет стоял на 17:15 перенесли на 10:00. Из-за переноса вылета теряем два дня.Отдых еще не начался а желание... Читать отзыв Ужасное отношение к туристам! купили тур в Турцию на 28 июня 2021(при чем доплатили за удобное время вылета) вылет при оплате стоял на 05:25 Уральские авиалинии за сутки до вылета пересадили нам YMAL и время вылета перенесли на 18:00. Обратно тоже самое вылет стоял на 17:15 перенесли на 10:00. Из-за переноса вылета теряем два дня.Отдых еще не начался а желание и настроение нет лететь совсем. Спасибо уже за испорченное настроение. Я понимаю вылет перенести на 1 или 2 часа, но не на 10 часов.Просто хамство. Люди ждут отдыха, целый год на него работают, а потом так подставляют.В том году также летали от TUI вылеты были аналогичные. Больше ни когда не обращусь за отдыхом TUI. И знакомым не посоветую.
Недостатки:
  1. переносят вылеты более чем на 9 часов

ужасно и никогда больше

Гость суббота, 26 июня
Небрежное отношение отельных гидов, не предоставили информацию о переносе вылета

Вылет перенесли более чем на 13!!!! часов раньше и таким образом один из 7 дней отдыха был украден

А вообще изначально тур перенесли на 3 дня позже и вместо оплаченных 7 ночей заменили на 6

Объяснили что компенсируется это полным днем за счет позднего вылета, на что я согласилась

В итоге этот день украли... Читать отзыв
Небрежное отношение отельных гидов, не предоставили информацию о переносе вылета

Вылет перенесли более чем на 13!!!! часов раньше и таким образом один из 7 дней отдыха был украден

А вообще изначально тур перенесли на 3 дня позже и вместо оплаченных 7 ночей заменили на 6

Объяснили что компенсируется это полным днем за счет позднего вылета, на что я согласилась

В итоге этот день украли , пришлось покидать отель в 6 утра вместо 20 00 и сибираться за 5 минут, часть вещей забыла

Такого в моей практике еще не было, а она у меня большая, но с туи я была в первый раз
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. все

Думают только о себе

Ю пятница, 25 июня
Цена на Байкал и Сахалин бешеные, а программа ограниченная и не такая интересная, как могла бы быть. Одно разочарование от этого туроператора, жаль, что нельзя сразу забрать деньги, которые попали к ним в лапы и приходится искать путевку от них. Больше никогда не буду связываться с TUI

Впечатление ужасно

Ксения 13 июня, 2021 год
Мы компания из 7 человек : 6 взрослых и 1 ребёнок . Взяли тур до Анапы у туроператора . С трансфертом, который должен привезти нас до отеля и отвезти нас . Вначале все было потрясающе, позвонили агенты, что переносится рейс, позвонили за несколько дней, предупредили все заранее, пожелали хорошей дороги) спасибо большое . Всегда были на связи) когда прилетели в... Читать отзыв Мы компания из 7 человек : 6 взрослых и 1 ребёнок . Взяли тур до Анапы у туроператора . С трансфертом, который должен привезти нас до отеля и отвезти нас . Вначале все было потрясающе, позвонили агенты, что переносится рейс, позвонили за несколько дней, предупредили все заранее, пожелали хорошей дороги) спасибо большое . Всегда были на связи) когда прилетели в Анапу, на минутку с ребёнком и в 6 утра, уставшие естественно, по прилету нам позвонил водитель первый такая то машина такой то номер, все хорошо, позвонил второй водитель тоже забрать нас собрался( вот уже начинается не разбериха). Мы заказывали машину на всю компанию, в итоге поехали на 2х разных машинах( мелочь , но не приятно) . Отдохнули хорошо, полные положительных впечатлений. День до вылета: нам позвонили договорится о машине, половина от нашей компании потеряли , мы уточнили фамилии и имена , что вот наша компания и нам нужна 1 машина( 7 мест) . День вылета: позвонил водитель уточнить много ли у нас багажа? И правда много ли у 7 людей багажа! Конечно много , как минимум 3 больших чемодана. Но он уточнил, что 6 человек( ещё одна не состыковка) .Я ещё раз сказала, что 7 человек . Время уже близится к приезду машины: я звоню уточнить , водитель сказал, что он не повезёт, потому что у него столько мест, что у него всего 6 мест! Разобрались, вызвали нам другую машину ! Водитель приехал с женой, т е опять на 6 человек у нас места! Ехали, как в консервной банке ! И отдельная проблема : когда оформляли путевку, там возвращался кешбэк, обещалось в течении 3-5 дней, в итоге пришёл после почти 2х месяцев . И то надо было заявку заполнять ! Вообщем полный ужас !

Пренебрежительное отношение к клиентам, главное получить деньги

Ольга 7 июня, 2021 год
Непонятно зачем нужны менеджеры, вариантов они не предлагают кроме аннуляции и депозита, в последний день переноса тура звонят днём, когда люди на работе, говорят, принимайте решение сегодня до конца дня. И при этом говорят, что они такие прекрасные, ведь могли через несколько дней просто вручить ваучер на проживание. Видите ли, какая "чудесная" забота о клиенте. Главное, деньги получить.

Ужасная контора!

Гость 25 мая, 2021 год
Не кому не советую связываться с этой конторой! Обещались быстро отдать деньги (залог за тур), в итоге с момента обращеня прошло больше месяца, когда им звонишь смиются в трубку и говорят что не знают когда смогут отдать залог, радует только то что не стал им переводить сразу всю сумму.

Валенсия тур заключает договора с туристами и не отправляет на отдых и не возвращает деньги!

Федорова Елена Владимировна 18 мая, 2021 год
Купила тур от Валенсия тур в Турцию, до этого летала от ТУИ без проблем. На майские Турцию закрыли , меня уверили, что на Кипр я точно регулярными улечу, мой рейс аэрофлот отменил, я более , чем за месяц написала заявление на возврат, который делается максимум 10 дней, сегодня 18 мая, Ольга -менеджер, который меня бронировала сказала, что мною будет в... Читать отзыв Купила тур от Валенсия тур в Турцию, до этого летала от ТУИ без проблем. На майские Турцию закрыли , меня уверили, что на Кипр я точно регулярными улечу, мой рейс аэрофлот отменил, я более , чем за месяц написала заявление на возврат, который делается максимум 10 дней, сегодня 18 мая, Ольга -менеджер, который меня бронировала сказала, что мною будет в связи с ее отъездом заниматься Екатерина-Руководитель, не отвечает не на звонки не на вотсап уже 5 дней, и сегодня написала, что ей не до меня и она не в офисе! Интересный подход к туристам и прекрасный руководитель ! Туроператор ТУИ - всегда был прекрасным оператором ! А какое качество теперь с ООО «Валенсия тур»?!

Где мои деньги

Сергей 1976 7 мая, 2021 год
Даже в сложной жизненной ситуации возврата денег не дождешься. Хотя оплачивал 100 % сразу. Жду уже второй год. Подал заявление в суд.
Достоинства:
  1. Нет их
Недостатки:
  1. Все не перечислишь. Их интерисуют только деньги

Максимально плохо

nikel 21 апреля, 2021 год
TUI делает все максимально плохо.

Как будто создан для того чтобы показать остальным туроператорам, что такое по-настоящему плохо:

1) после ввода всех данных в поля на сайте цены увеличиваются на 10-20%, лучше не тратьте время

2) Согласился на возросшую цену, повторно ввел паспортные данные всей семьи - но ссылка на оплату которую не работала

3) Дозвонился с нескольких попыток - прислали отдельную ссылку на... Читать отзыв
TUI делает все максимально плохо.

Как будто создан для того чтобы показать остальным туроператорам, что такое по-настоящему плохо:

1) после ввода всех данных в поля на сайте цены увеличиваются на 10-20%, лучше не тратьте время

2) Согласился на возросшую цену, повторно ввел паспортные данные всей семьи - но ссылка на оплату которую не работала

3) Дозвонился с нескольких попыток - прислали отдельную ссылку на почту, оплатил, после этого отвечать перестали

4) За два дня до вылета, перед тем как сдавать платные ковид-тесты всей семьи, действительные 72 часа, дозвонился с 6-й попытки, узнать что же с бронью, на сайте так и висел статус "оплата просрочена". Ответ - билеты уже забронированы, не переживайте, гостиницу, если не будет подтверждения - поменяем.

5) За 30 часов до вылета другая девушка позвонила из TUI и сообщила, что есть подтверждение от гостиницы, но нет авиабилетов (которые уже были вчера), и попросила доплатить 36 тысяч срочно.

Отказался, сделал возврат платежа в банке с пометкой "услуги не оказаны", деньги за тест, конечно, никто не вернет, но точно знаю с каким туроператором больше никогда не буду связываться.

Врагу не пожелаю

Галина 2 апреля, 2021 год
Такое турагентство врагу не пожелаю!!!
В агентстве ООО Всё включено в Купчино реально включено всё:
хамство, крохоборство, черствость, равнодушие, безответственность. Анна Лепланд эталон непрофессионализма, некомпетентности – за неделю!! не смогла оформить уже выбранный тур.
Оба менеджера Анна и Екатерина не отвечают ни на звонки, ни на письма. Когда дошло дело до возврата депозита, только под угрозой не отдать деньги вообще, заставили написать,... Читать отзыв
Такое турагентство врагу не пожелаю!!!
В агентстве ООО Всё включено в Купчино реально включено всё:
хамство, крохоборство, черствость, равнодушие, безответственность. Анна Лепланд эталон непрофессионализма, некомпетентности – за неделю!! не смогла оформить уже выбранный тур.
Оба менеджера Анна и Екатерина не отвечают ни на звонки, ни на письма. Когда дошло дело до возврата депозита, только под угрозой не отдать деньги вообще, заставили написать, что я не имею претензий к ООО Всё включено!
Таким менеджерам НЕЛЬЗЯ работать с людьми!
Бегите от ООО Всё включено в Купчино быстро и далеко!

хамство и некомпетентность

гость 31 марта, 2021 год
Стандартная отмена тура с2 020 года из-за ковида. Туи буквально послали меня, со словами - "до 31,12,21 не получишь ни копейки, так президент сказал" . Причём сделано это было хамски. Менеджеры как собаки гавкают. Очень не советую связываться с данной компашкой.

не ждите возвратов

Гость 5 марта, 2021 год
Не теряйте времени на переписки и звонки этим жуликам. Они вам ничего не вернут.
Обращайтесь в суд. Для суда достаточно досудебной претензии и отрицательного ответа на нее, либо отсутствия такового. Я тоже ждал полгода, потом стал судится, деньги взыскали только недавно. А контора, конечно, феерическая. Собственники сидят на миллиардах, а их сотрудники как заправские наперсточники обдирают граждан, скопивших на недельку... Читать отзыв
Не теряйте времени на переписки и звонки этим жуликам. Они вам ничего не вернут.
Обращайтесь в суд. Для суда достаточно досудебной претензии и отрицательного ответа на нее, либо отсутствия такового. Я тоже ждал полгода, потом стал судится, деньги взыскали только недавно. А контора, конечно, феерическая. Собственники сидят на миллиардах, а их сотрудники как заправские наперсточники обдирают граждан, скопивших на недельку отдыха на море.

Езобразная фирма.

Гость 18 февраля, 2021 год
Отдыхал в Турции. Вместо отеля в который мы целенаправленно ехали, помостили в придорожный отель. Таких терпил за сутки набралось около 30 человек. Решение вопроса о за селении в другие отели заняло 10 часов. Верх цинизма, что мы были вынуждены оплачивать трансфер из своего камана. Никому не рекомендую связываться с этими проходимцами.
Достоинства:
  1. Плюсов Нет
Недостатки:
  1. Врут на каждом шагу.

Возврат денег

Сергей 11 февраля, 2021 год
Когда будет возврат денег? Заказ 4193936. Заявление на возврат направлено в ваш адрес в сентябре 2020 г. Когда прекратятся отписки вашего абсолютно некомпетентного юр. отдела? Почему не выполнили п.4 Постановления 1073, предлагая перенос тура и не имея договора страхования ответственности на лето 2021?
Достоинства:
  1. Ни одного
Недостатки:
  1. Продолжающийся в течение года обман клиентов

Не возвращают деньги, не говорят сроки!

Максим 26 января, 2021 год
Покупал билеты на самолет через TUI, 28.12.2020 подал заявление на возврат средств, сегодня 26.01.2021, а денег нет, менеджер из отдела авиаперелетов Марина в грубой форме посоветовала пользоваться депозитом, написал им на почту по данному вопросу, в ответ пришла отписка, что они сильно загружены, то есть авиакомпания им деньги за билеты переводит в течении недели, а мне надо их ждать больше... Читать отзыв Покупал билеты на самолет через TUI, 28.12.2020 подал заявление на возврат средств, сегодня 26.01.2021, а денег нет, менеджер из отдела авиаперелетов Марина в грубой форме посоветовала пользоваться депозитом, написал им на почту по данному вопросу, в ответ пришла отписка, что они сильно загружены, то есть авиакомпания им деньги за билеты переводит в течении недели, а мне надо их ждать больше месяца. Заказ №14720158
Достоинства:
  1. Красивый сайт
Недостатки:
  1. Отвратительная поддержка клиентов

Не оказали услугу и не возвращают деньги

Дарья 9 января, 2021 год
Тур 4749774 был забронирован и полностью оплачен 06/01. Гостиница была «под запрос». Туи даже не отправили в гостиницу запрос (информация напрямую от гостиницы). Только по истечении двух дней, 08/01 (а вылет 10/01), после того, как я несколько часов провела на телефоне и выслушала грубости от менеджера Натальи, мне сообщили, что за тур нужно доплатить ещё 9тыс рублей (потому что за... Читать отзыв Тур 4749774 был забронирован и полностью оплачен 06/01. Гостиница была «под запрос». Туи даже не отправили в гостиницу запрос (информация напрямую от гостиницы). Только по истечении двух дней, 08/01 (а вылет 10/01), после того, как я несколько часов провела на телефоне и выслушала грубости от менеджера Натальи, мне сообщили, что за тур нужно доплатить ещё 9тыс рублей (потому что за это время все номера нужной категории в этой гостинице уже, конечно, разобрали). От такой опции я отказалась, и агенство сообщило, что отменила заморозку моих денежных средств. Однако банк это отрицает и утверждает, что Туи до сих пор удерживают деньги. От комментариев по телефону менеджеры отказываются, в социальных сетей вообще мне перестали отвечать. Никакой обратной связи, к сожалению, я не получаю.
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Грубые не компетентные менеджеры, не оказали услугу и незаконно удерживают деньги
TUI.ru Ответ представителя TUI.ru 9 января, 2021 год
Дарья, спасибо, что поделились.
Выбранный вами отель не на моментальном подтверждении, а подтверждается под запрос. Поэтому при подтверждении брони отелем и возникла необходимость доплаты. Знаем, что вы предпочли аннулировать тур, и мы оформили возврат денежных средств. Срок обработки транзакции зависит от вашего банка.

Коллеги в ближайшее время отправят подтверждающие документы на вашу электронную почту, если этого еще не сделали ❤️

Полный игнор заявлений на возврат денежных средств c нарушением сроков согласно постановлению №1073

Дарья 8 января, 2021 год
Никому не советую связываться с TUI!!! Приобретали путевку 12.03.2020 на Кипр 5 человек с 9.05.2020 по 16.05.2020, соответственно границы закрыли настала пандемия. 26.05.2020 написали 1 заявление о возврате, уведомление о получении и прочтении пришло 27.05.2020, в личном кабинете у турагента наша путевка пропала и все от туроператора тишина, 2 заявление от 14.07.2020г. о возврате денежных средств, с уточнение срока... Читать отзыв Никому не советую связываться с TUI!!! Приобретали путевку 12.03.2020 на Кипр 5 человек с 9.05.2020 по 16.05.2020, соответственно границы закрыли настала пандемия. 26.05.2020 написали 1 заявление о возврате, уведомление о получении и прочтении пришло 27.05.2020, в личном кабинете у турагента наша путевка пропала и все от туроператора тишина, 2 заявление от 14.07.2020г. о возврате денежных средств, с уточнение срока в течении 20 дней, в связи с потерей работы мужем(он участник путевки), и снова тишина. Согласно Постановлению от 20.07.2020г. N1073 п. 6 (трудная жизненная ситуация, регистрация заказчика в качестве безработного гражданина) справка о признании таковым от 6.05.2020г. прилагалась, также согласно п. 7 уведомления от туроператора не поступало, возврат денежных средств должен был быть произведен в течении 90 календарных дней и не позднее 31.12.2020.
Уведомление от туроператора поступило на электронную почту турагента 23.09.2020г. , в уведомлении стоит дата 19.09.2020(что превышает 60 календарных дней п. 7).
Также согласно уведомлению п.8 и п.9 12.10.2020 было направлено 3 заявление с требованием о возврате денежных средств, согласно 2 заявлению от 14.07.2020г (трудная жизненная ситуация, регистрация заказчика в качестве безработного гражданина) копия справки о признании таковым от 6.05.2020г. и копия требования о возврате денежных средств от 14.07.2020г. 30.10.2020 пришло уведомление о принятии заявления и добавления в реестр на возврат, соответственно до 31.12.2020 денежные средства должны были прийти, но 7.01.2021 денежных средств так и не поступило. Дальше по окончанию праздников будет направлена досудебная претензия и идём в суд.
Ни денег, ни путевки!!! Почти год пытаться вернуть свои деньги за не оказанную услугу, это перебор!
TUI.ru Ответ представителя TUI.ru 8 января, 2021 год
Дарья, уточните, пожалуйста, номер вашей заявки. Во всем разберемся!

Игнорируют клиентов если отдых уже оплачен и не возвращают деньги

Арина 14 декабря, 2020 год
У этого оператора был куплен тур в Турцию в январе 2020 года.Тур был отменен 15 марта.Деньги до сих пор не вернули.В сентябре отвезла до судебную претензию. Претензию приняли.Дальше тишина.На запросы по почте юридический отдел не отвечает.На людей им наплевать.Не связывайтесь с ними.Номер заявки 4294307.
TUI.ru Ответ представителя TUI.ru 15 декабря, 2020 год
Арина, спасибо, что поделились. Дело в том, что мы руководствуемся Постановлением правительства РФ №1073 от 20.07.2020 года. Согласно ему, туроператор может отсрочить выплату денежных средств до 31.12.2021 года за туры, которые были отменены из-за пандемии.

В качестве альтернативы мы можем предложить вам:

1. Перенести тур на идентичные даты заезда на 2021 год. При условии, что сохраняются все параметры тура (отель, размещение, количество ночей и т.д.), - без доплаты.
2. Оставить деньги на депозите и забронировать любой другой тур из ассортимента TUI.

Удачных вам путешествий ❤️

Шантажисты

Диланян 5 октября, 2020 год
Добрый день. Представители компании Tui меня шантажируют. Меня поселили в отеле La Blanche, который только на бумаге является пятизвездочным. Во-первых, по прилету мне не был предоставлен трансфер: дело в том, что компания Туи не позаботилась получить E-visa для моей жены. В связи с этим нас на полтора часа задержали на паспортном контроле с маленьким ребёнком, так как офицер, продающий визовые... Читать отзыв Добрый день. Представители компании Tui меня шантажируют. Меня поселили в отеле La Blanche, который только на бумаге является пятизвездочным. Во-первых, по прилету мне не был предоставлен трансфер: дело в том, что компания Туи не позаботилась получить E-visa для моей жены. В связи с этим нас на полтора часа задержали на паспортном контроле с маленьким ребёнком, так как офицер, продающий визовые марки, отсутствовал. Когда он пришёл, мы купили визовую марку и вышли, некто Мария Дубинская сказала, что нас ждали полтора часа и уехали. Это несмотря на то, что у нас был индивидуальный трансфер. Я объяснил ситуацию, получил ответ, что это не ее проблемы, то, что я с ребёнком и беременной женой, ее не волнует, как хочу, так и могу добраться до отеля. В итоге, мы добрались на такси. Таксист ехал со скоростью 110 км/с, попытки объяснить, что со мной ребёнок и беременная жена, успеха не возымели. Вырвало ребёнка, жена едва сдержалась.
В отеле при заселении я попросил еду для ребёнка, так как до ужина оставалось около часа, мне были предложены снеки. Я вежливо объяснил, что ребёнок маленький, попросил 1 банан, с предложением заплатить. Это оказалось невозможным, я был вынужден выйти из отеля, чтобы достать еду для ребёнка. В номере было откровенно грязно, за тумбой валялась чья-та использованная маска, про туалет и душ лучше скажут фотографии. Предупреждая ситуацию, я попросил, чтобы меня не будили рано, но, несмотря на это, каждое утро настойчиво стучалась уборщица, пока я не выходил и не просил дать мне спать, она не отставала. Знак «не беспокоить» отсутствовал. В кидс клаб на моего ребёнка наорала аниматор, за то, что ребёнок попытался взять карандаш. По этому поводу я был вынужден обратиться в полицию. Еда была ниже среднего, я был неприятно удивлён, что рыба в Турции, оказывается, может быть несвежой. На мою просьбу предоставить нам зубную щетку и пасту, через два дня я получил ответ, что это не входит в концепцию отеля. Тапочки и халаты в номере отсутствовали. На пирсе целовались гомосексуалисты (простите меня, пожалуйста, но это правда). С первого же дня я требовал, чтобы меня переселили. Несмотря на старания моего агента из Москвы, это стало возможным только с безумной доплатой. Между тем, чтобы переселиться, мне нужно подписать документ, где чёрным по белому написано, что я не имею моральных и материальных претензий к Туи. Когда я вычеркнул эту строчку, ваш представитель Елена Шишлакова (Очень вежливо) и ее начальница по телефону (уже совсем невежливо) заявили мне, что эту форму менять невозможно, и если я вычеркну эту строку, или заявлю претензии, то ни в коем случае меня не переселят. Занимательный факт: эта бумага мне была предоставлена лишь после того, как я оплатил с кредитной карты 1540 евро. Беда в том, что быстро вернуть на кредитную карту деньги попросту невозможно. Таким образом, компания Туи, понимая, что у меня на руках маленький ребёнок И беременная жена, банально шантажирует меня, требуя от меня отказ от моральных и материальных претензий, иначе меня не переселят. Хочу сказать, что я этот документ подпишу, но под давлением. Заявляю, что моя подпись под этим документом поставлена под принуждением, у меня есть моральные и материальные претензии.
И сразу после вашего ответа я отзываю своё согласие на обработку личной информации.
Вопрос: где можно оставить официальную рекламацию, если эта - неофициальная.
TUI.ru
TUI.ru – это официальный сайт самого известного и надежного туроператора в России. Компания существует уже на протяжении 40 лет. Она успела себя зарекомендовать как представитель надежных и качественных услуг. С TUI.ru Ваш отдых будет обеспечен максимальным комфортом и станет незабываемым. Компания гарантирует обслуживание, соответствующее всем европейским стандартам. Любые туры, как... подробнее

Рейтинг 1.4 из 5 на основании 123 отзывов

Сайты

AliExpress
AliExpress

Рейтинг: 1.3
316 отзывов
Kviku.ru
Kviku.ru

Рейтинг: 2
1717 отзывов
AVITO.ru
AVITO.ru

Рейтинг: 1.1
1384 отзыва
Аvtolombardi.ru, рейтинг автоломбардов
Аvtolombardi.ru, рейтинг автоломбардов

Рейтинг: 4.9
15 отзывов
IRecommend.ru
IRecommend.ru

Рейтинг: 1
25 отзывов
OZON.ru
OZON.ru

Рейтинг: 1.6
1674 отзыва
drom.ru
drom.ru

Рейтинг: 1.8
31 отзыв
CS16planet.ru
CS16planet.ru

Рейтинг: 4.8
4 отзыва
Яндекс.Маркет
Яндекс.Маркет

Рейтинг: 1.3
484 отзыва
Сайт знакомств kismia.ru
Сайт знакомств kismia.ru

Рейтинг: 4
118 отзывов