Пробили днище в услугах предзаказа - Отзывы о Tutu

Отзыв написан 20 июня, 2023 год 1232 просмотра
Если кто-то рассчитывает, что сделав предзаказ ж/д билетов через услугу Ту-ту обеспечит себе их приобретение при поступлении в продажу, то может не строить иллюзий по поводу благонадежности и порядочности данной компании. Испытали на себе данную «опцию», когда заказав в апреле билеты на обратную дорогу из Питера на июль, в июне самостоятельно проверяя наличие билетов в продаже выяснили, что все поступившие билеты на данный поезд были распроданы, а наш предзаказ остался без внимания со стороны сотрудников Ту-Ту. Выясняя причины такого недобросовестного отношения к оказанию услуги предзаказа на сайте техподдержки компании, получили кучу нелепых отписок и отговорок, включая версию об изменении стоимости билетов, технических недоработках самой системы предзаказа, которая не реагирует на изменение перевозчиком времени отправления поезда на несколько минут, и прочую чушь. При этом стоит отметить, что компанией были нарушены конкретные позиции официально размещенных на сайте правил предзаказа в части соответствующих уведомлений клиента о тех или иных изменениях, влекущих невозможность выполнения услуги. Итогом всего общения с техподдержкой явились нелепые и никому не нужные извинения и сожаления о сложившейся ситуации, с констатацией отсутствия билетов на указанную дату на данный поезд. Как следствие - сломанные планы на семейный отпуск и моральное потрясение от такого отношения к клиентам. При этом никаких попыток разрешить данную ситуацию со стороны компании не предпринято, кроме как нелепо предложить еще раз оформить предзаказ на указанную дату (в ожидании чуда в июле месяце по маршруту на юг). Оформляя предзаказ на билеты, которые еще не в продаже, вы становитесь заложником ситуации, когда рассчитываете только на услуги данной компании, т.к. при поступлении в продажу билетов деньги сразу спишутся автоматически без дополнительного одобрения вами. Поэтому остается только доверять пресловутому ресурсу Ту-Ту, который проявил себя крайне негативно. Учитывайте все эти негативные факторы при выборе услуг Ту-Ту, которыми я бы откровенно рекомендовал НИКОМУ и НИКОГДА больше не пользоваться.

Ответ представителя Tutu 21 июня, 2023 год
Владимир, добрый день!

Предзаказ работает так: есть робот Надежда, который пробует выкупить билет, как только он появится в продаже. Это никак не гарантирует саму покупку билета, но часто очень и очень помогает. В том смысле, что наш робот старается сделать всё от неё зависящее. Иногда у неё это не получается.

Тут мы можем только принести за неё извинения и ещё раз напомнить, что Надя ничего не обещала. А мы за неё обещали, что она постарается как может.

Ещё раз простите.

Tutu
Онлайн-сервис путешествий, работающий с 2003 года. Мы помогаем организовать комфортную поездку не выходя из дома. На Туту.ру можно купить билеты на поезд, электричку, самолет и автобус, забронировать гостиницу и приобрести тур. А еще мы объясняем правила перевозок, рассказываем о тарифах и других полезных вещах.

Адрес: Москва, 1-ый Нагатинский проезд, д. 10, стр. 1
Телефон: +74957875205