Туту.ру отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
Туту.ру
2.4 5
238 отзывов / 33322 просмотра
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Возврат биле

Екатерина 12 сек назад
Жду возврата денег с июня месяца. Писала по обратной связи, получаю одни отписки. Предоставила справки от врача по запрету на перелет. В ответ тишина.
Достоинства:
  1. Не увидела
Недостатки:
  1. Ужасное отношение

Не возвращают деньги за отмену рейса

Мария вторник, 4 августа
Отвратительная компания.Первый раз заказала билет через вас и больше никогда не буду и всем буду советовать небрать у вас билет.Купили билет на самолет,рейс отменили.Оформила заявку на возврат средств 18 июля,уже 4 августа,ответа никакого нет.Звонишь,говорят заявка на рассмотрении.Как деньги списать,так быстро,никаких рассмотрений.Интересно сколько ждать еще?год?два?номер заказа А2007532629050
Достоинства:
  1. Нет таких
Недостатки:
  1. Не возвращают деньги

Не хотят возвращять деньги.

Ольга вторник, 4 августа
13 марта купила на этом сайте билеты. А 30.06.2020 года мной была оформлена заявка на возврат авиабилетов, путём обращения на горячую линию.Т.к.муж сломал ногу​ и не смог лететь, справку с больницы и согласие на обработку предоставила. Номер заказа А2003513506326 и А2003513507993​ оператор озвучил сроки рассмотрения заявки - до 30 дней). По истечении указанного времени денежные средства мне так и не... Читать отзыв 13 марта купила на этом сайте билеты. А 30.06.2020 года мной была оформлена заявка на возврат авиабилетов, путём обращения на горячую линию.Т.к.муж сломал ногу​ и не смог лететь, справку с больницы и согласие на обработку предоставила. Номер заказа А2003513506326 и А2003513507993​ оператор озвучил сроки рассмотрения заявки - до 30 дней). По истечении указанного времени денежные средства мне так и не вернули. Больше этим сайтом пользоваться не буду, лучше напрямую у авиакомпании брать билет.

--
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Невозвращают деньги

Отмененный рейс

Гость воскресенье, 2 августа
В первый раз решила воспользоваться услугами данной компании, приобрела билеты 26 июня. 1 июля сообщили, что рейс отменен, в итоге уже 2 августа, а деньги за билеты так и не возвращены
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру воскресенье, 2 августа
Здравствуйте! На какой вид транспорта у вас билет? Номер заказа уточните, пожалуйста.

С уважением, Заводчикова Татьяна, специалист по работе с обратной связью сервиса путешествий Туту.ру, [email protected]

Отвратительная контора!

Гость четверг, 30 июля
Отвратительная контора! Отзыв мой удалили. Билеты приобретали в марте, рейсы отменены в вязи с короновирусом, на заявку об обмене билетов не отвечают! Одни отписки. Вылет через 2 дня. Билетов нет!!! Безобразие!!!
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру воскресенье, 2 августа
Здравствуйте, номер заказа уточните, пожалуйста.

Не возвращают деньги за отмену рейса

Мария среда, 29 июля
Приобрела билет стоимостью 9 тысяч рублей.Отменили рейс.Оставила заявку на возврат средств 18 июля.Через неделю звонб говорят заявка на рассмотрении,ждите,прошло 3 дня еще,звоню,а меня походу в черный список занесли,трубку не берут,звоню с другого номера сразу отвечают.Ужасная компания.Интересно дождусь ли я возврата денег,наверное,нет
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Не возвращают деньги
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру среда, 29 июля
Мария, добрый день! Все заявки обрабатываются в порядке очереди. Иногда, действительно, бывает сложно дозвониться в контакт-центр, черных списков у нас нет. Номер заказа уточните, пожалуйста.

С уважением, Заводчикова Татьяна, специалист по работе с обратной связью сервиса путешествий Туту.ру, эл. почта [email protected]

Ужасное качество предоставления услуг

Юлия Марсыгина вторник, 28 июля
27.07 2020 года я купила билеты на автобус через этот сайт. На момент покупки рейс по маршруту Ульяновск- соль - илецк был. Как только я купила рейс отменили!!!!! Отменили замечу не по моей вине, просьбе и тд.. По п.1 ст.31 закона о защите прав потребителей если рейс отменили мне должны вернуть 100%!!!! Я позвонила на горячую линию туту.ru на что... Читать отзыв 27.07 2020 года я купила билеты на автобус через этот сайт. На момент покупки рейс по маршруту Ульяновск- соль - илецк был. Как только я купила рейс отменили!!!!! Отменили замечу не по моей вине, просьбе и тд.. По п.1 ст.31 закона о защите прав потребителей если рейс отменили мне должны вернуть 100%!!!! Я позвонила на горячую линию туту.ru на что оператор мне сказал что вернут деньги за минусом Сервисного сбора!!! Туту.ру не возвращает по договору оферты!!!! То есть сервисный сбор удерживают у меня а не у перевозчика который отменил рейс по непонятным причинам!!!!! К тому же операторы туту.ру меня не предупредили о таких нюансах когда я звонила за день до покупки билетов!!!!!! И в договоре оферты когда совершается покупка не указано что эта сумма не ворачивается если рейс отменяется !!!!! Уважаемые клиенты не ведитесь на этот сайт и лучше покупать билеты на государственных сайтах или лучше в кассах!!!!! Разводилово конкретное !!!!!
Недостатки:
  1. Обманывают клиентов, не владеют информацией о рейсах!!!
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру среда, 29 июля
Юлия, добрый день! На нашем сайте размещены рейс нескольких тысяч автобусных перевозчиков, каждый из которых может изменить или отменить рейс, такое иногда случается. За бронирование, оформление и продажу билетов на сайте взимается сервисный сбор. Согласно п. 3.2.1 публичной оферты сервисный сбор не подлежит возврату ни при каких обстоятельствах, так как услуга по оформлению билетов была оказана в полном объеме.

Мы можем предложить вам промокод на следующую покупку, направили на email.

С уважением, Заводчикова Татьяна, специалист по работе с обратной связью сервиса путешествий Туту.ру, эл. почта [email protected]

Отличное обслуживание.

Гость суббота, 25 июля
Прекрасное приложение! Пользуюсь уже не один год, покупаю билеты на различный транспорт. Приходилось делать и возврат, и обмен, все всегда своевременно и оперативно, без лишних проволочек. Очень нравится, что есть предварительное напоминание о предстоящем рейсе. Молодцы!

Не возвращают деньги за билет

Марина среда, 22 июля
Мне Туту. ру ответили, что согласно новому Постановлению Правительства Российской Федерации от 06.07.2020 года №991, авиакомпания должна вернуть пассажиру денежные средства по истечении трех лет с даты отправления рейса. Взяли 48 тысяч за билеты в апреле 2020 года и сдала их в апреле, Жду возврат 3 месяца, а теперь оказывается я еще должна ждать 2 года и 9... Читать отзыв Мне Туту. ру ответили, что согласно новому Постановлению Правительства Российской Федерации от 06.07.2020 года №991, авиакомпания должна вернуть пассажиру денежные средства по истечении трех лет с даты отправления рейса. Взяли 48 тысяч за билеты в апреле 2020 года и сдала их в апреле, Жду возврат 3 месяца, а теперь оказывается я еще должна ждать 2 года и 9 месяце, если не забудут за это время про меня. Не покупайте у них билеты, читайте отзывы.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. Не возвращают деньги за билет
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру среда, 22 июля
Уважаемая Марина, спасибо за отзыв. На Туту.ру продаются билеты различных авиакомпаний (более 300). Билет - это договор между пассажиром и перевозчиком. Конечным получателем денег за билет является авиакомпания и она распоряжается, когда и в каком виде будут возвращены деньги пассажирам, в соответствии с законодательством.

Практически все перевозчики ввели альтернативные способы возврата - сертификаты, ваучеры, бонусы, чтобы быстрее исполнить свои обязательства перед пассажирами. Если вас не устроили предложенные альтернативы, то ожидание возврата деньгами может занимать длительный срок, как вы и написали.

С уважением, Заводчикова Татьяна, специалист по работе с обратной связью сервиса путешествий Туту.ру, эл. почта [email protected]

Деньги за билеты ушли, билетов нет, денег тоже.

Гость вторник, 21 июля
Решила купить билеты через туту.ру.
Выбрала, оплатила. Пришло сообщение, что бронирование не подтверждено, произошла ошибка, если деньги списаны, то их вернуть в течении 24 часов.
Я, с надеждой, что деньги вернутся, заказываю ещё раз, оплачиваю - та же история, билетов нет, деньги обещают вернуть.
На следующий день, я опять пытаюсь купить билеты, та же история.
В итоге ушли 18000 р. Билетов нет, деньги... Читать отзыв
Решила купить билеты через туту.ру.
Выбрала, оплатила. Пришло сообщение, что бронирование не подтверждено, произошла ошибка, если деньги списаны, то их вернуть в течении 24 часов.
Я, с надеждой, что деньги вернутся, заказываю ещё раз, оплачиваю - та же история, билетов нет, деньги обещают вернуть.
На следующий день, я опять пытаюсь купить билеты, та же история.
В итоге ушли 18000 р. Билетов нет, деньги не вернули ещё. Уже прошло 48 часов с момента покупки.
На сайте нет номеров телефонов для связи!
Написала ответ на письма, которые пришли мне от них, когда было не подтверждено бронирование, письма не дошли, написано, что адрес получателя написан с ошибкой, хотя я не вбивать адрес, а писала сразу ответ на тот адрес, с которого ришлю письмо.
Короче, не денег моих не билетов в итоге. (((
Недостатки:
  1. Сплошные
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру вторник, 21 июля
Здравствуйте! Мы не высылаем сообщений о возврате в течение 24 часов. Пожалуйста, сделайте выписку по счету, проверьте кому ушли деньги и обратитесь в эту организацию. Также проверьте, от кого приходили письма, с какого адреса электронной почты. Вы можете переслать письмо на почту [email protected] и мы ответим подробнее.

С уважением, Заводчикова Татьяна, специалист по работе с обратной связью сервиса путешествий Туту.ру, эл. почта [email protected]

Лохотрон с возвратом билетов

Анна понедельник, 20 июля
Купила билеты через сайт, написано, что возврат возможен. Изменились планы на дату вылета, подала заявку на возврат билета за 3 недели до вылета, заявку обработали только за 2 дня до вылета, причём на почту пришло сообщение о подтверждении условий возврата за 2 часа до того как эти условия могут измениться.
Стоимость билета 6300, из них 450 за оформление билета на... Читать отзыв
Купила билеты через сайт, написано, что возврат возможен. Изменились планы на дату вылета, подала заявку на возврат билета за 3 недели до вылета, заявку обработали только за 2 дня до вылета, причём на почту пришло сообщение о подтверждении условий возврата за 2 часа до того как эти условия могут измениться.
Стоимость билета 6300, из них 450 за оформление билета на Туту, при этом при возврате 2600 удерживает компания перевозчик, и ещё 950 удерживает Туту за возврат, при этом сам возврат не гарантирует, так как ответ авиакомпании оказывается от них не зависит
Итого возможно вернётся даже не расчетные 2300, а вообще ничего
В общем они делают все, чтобы необоснованно содрать денег, при этом не выполнив свою работу!
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Аферисты и лохотронщики
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру понедельник, 20 июля
Анна, здравствуйте! Номер заказа уточните, пожалуйста.

С уважением, Заводчикова Татьяна, специалист по работе с обратной связью сервиса путешествий Туту.ру, эл. почта [email protected]

Ужас не связывайтесь

Иван Валерьевич воскресенье, 19 июля
Лохотрон вернуть билеты через сайт не реально.комисия сумасшедшая.при стоимости билета 1800 они берут 2300.а при возврате класса возвращает 1800 так как онлайн билеты не вернуть ..Люди пользуйтей прямым сайтом РЖД
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Завышена цена и не реально вернуть билеты
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру понедельник, 20 июля
Добрый день! Условия покупки и возврата билетов известны заранее, заказчик ознакамливается с ними и подтверждает согласие до оплаты. Билет с электронной регистрацией можно вернуть онлайн более чем за час до отправления поезда с начальной станции. При сдаче билета сервисный сбор не возвращается. Подробно о правилах возврата здесь https://www.tutu.ru/2read/questions_about_the_ticket/repayment/

С уважением, Заводчикова Татьяна, специалист по работе с обратной связью сервиса путешествий Туту.ру, эл. почта [email protected]

Нет возврата денег

And суббота, 18 июля
На сайте не верная информация. Пишут, что возврат возможен, а по факту нет. Стоимость балетов сильно завышена. Ни по телефону ни по эл. почте не отвечают толком.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Стоимость завышена, обман при возврате билетов.
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру понедельник, 20 июля
Здравствуйте! Номер заказа уточните, пожалуйста.

С уважением, Заводчикова Татьяна, специалист по работе с обратной связью сервиса путешествий Туту.ру, эл. почта [email protected]

Возврат билетов

Андрей четверг, 16 июля
Сдал ранее оплаченные билеты и получил вертуальный фантик (ваучер) которым я не могу воспользоваться. Динамят черти с туту ру.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Оператор толком ни чего ни говорит а только воду мутит
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру понедельник, 20 июля
Андрей, здравствуйте! Номер заказа уточните, пожалуйста.

С уважением, Заводчикова Татьяна, специалист по работе с обратной связью сервиса путешествий Туту.ру, эл. почта [email protected]

Бизнес по-русски

amstelredam1276@mail.ru среда, 15 июля
С момента подачи заявки на возврат денежных средств прошло уже 3,5 месяца. Возвращать, как я понимаю даже не собираются. Склоняют к получении сертификата. Чем то напоминает МММ в 90-е, вы им деньги, они вам "фантики". На каждые два- три негативных отзыва, один- два положительных, рейтинг то падает.
Пишут как все замечательно, деньги вернули сразу, и больше 100 тыс. Я вернуть не... Читать отзыв
С момента подачи заявки на возврат денежных средств прошло уже 3,5 месяца. Возвращать, как я понимаю даже не собираются. Склоняют к получении сертификата. Чем то напоминает МММ в 90-е, вы им деньги, они вам "фантики". На каждые два- три негативных отзыва, один- два положительных, рейтинг то падает.
Пишут как все замечательно, деньги вернули сразу, и больше 100 тыс. Я вернуть не могу почти 9 тыс. уже более 3 месяцев (практически 4), как понимаю и не верну. Делайте выводы, стоит ли того, заплатить комиссию, причем не маленькую, а вам одни обещания и "фантики".
Заводчикова Татьяна, просьба, не пишите ответ, что вам жаль, что вашей вины тут нет, это все Северный ветер не хочет возвращать, я это уже слышу на протяжении длительного времени.
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Здесь кидают на деньги
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру четверг, 16 июля
Здравствуйте, Николай. Вы выбрали возврат деньгами, мы направили запрос в авиакомпанию, ответ на этот запрос мы ждем уже долго, это правда. Авиакомпания, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 06.07.2020 года №991, должна вернуть денежные средства по истечении трех лет с даты отправления рейса. Сейчас есть две альтернативы: оформить заявку на ваучер или сделать форсированный обмен на другую дату. Однако, даже если вы сейчас поменяете форму возврата на ваучер, данный перевозчик может оформлять его в течение долгого времени (видим на практике). Поэтому обмен на другой рейс – наиболее быстрый вариант. Если предлагаемые варианты вам не подходят, вы вправе обратиться в авиакомпанию в претензионном порядке.

С уважением, Заводчикова Татьяна, специалист по работе с обратной связью сервиса путешествий Туту.ру, эл. почта [email protected]

Не возвращают деньги

Марина среда, 15 июля
Прошло три месяца не отдают 48 тысяч за возвратный билет по по заказу № A2001499698874. Отвечают, что все вопросы решает претензионный отдел авиакомпании Якутия (которые якобы предлагают ваучер за билет, прям 90 года) пишут их контакты и ждите ответа от авиакомпании, а они тут не причем, хотя билет был куплен через Туту.ру. Только авиакомпания Якутия не доступна, телефоны не... Читать отзыв Прошло три месяца не отдают 48 тысяч за возвратный билет по по заказу № A2001499698874. Отвечают, что все вопросы решает претензионный отдел авиакомпании Якутия (которые якобы предлагают ваучер за билет, прям 90 года) пишут их контакты и ждите ответа от авиакомпании, а они тут не причем, хотя билет был куплен через Туту.ру. Только авиакомпания Якутия не доступна, телефоны не берут и на почту не отвечают, каждый день звоню и пишу, тишина. Буду обращаться в суд. Предостерегаю клиентов это обман, не верьте положительным отзывам.
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Только минусы
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру пятница, 17 июля
Здравствуйте, Марина.

Согласно новому Постановлению Правительства Российской Федерации от 06.07.2020 года №991, авиакомпания должна вернуть пассажиру денежные средства по истечении трех лет с даты отправления рейса.

Либо пассажир вправе использовать ранее оплаченную сумму для оплаты нового билета.
Авиакомпания «Якутия» оформляет возврат на ваучер как раз для использования оплаченной суммы на покупку нового билета, подробно о нем можно прочитать здесь http://www.yakutia.aero/o-nas/novosti-aviakompanii/261/ , http://www.yakutia.aero/o-nas/novosti-aviakompanii/211/ . Срок действия ваучера 1 год с момента его оформления. При этом глубина продажи авиабилетов, которые пассажир желает оплатить с помощью ваучера, не ограничена.

От авиакомпании мы получили ответ о том, что претензионный отдел и их телефон работают, все запросы будут обработаны. Дозвониться до них, действительно, сложно.

Компания Туту.ру выступила уполномоченным агентом авиакомпании по бронированию, продаже и оформлению авиабилетов. Возврат оформляется по тому же принципу – когда авиакомпания уполномочила нас на проведение такого возврата. Согласно правилам данной авиакомпании возврат она производит самостоятельно по личному заявлению пассажира.

С уважением, Заводчикова Татьяна, специалист по работе с обратной связью сервиса путешествий Туту.ру, эл. почта [email protected]

Возврат билетов

Евгения понедельник, 13 июля
Был приобретен билет на 20 июля 2020 г. стоимостью больше 6000 руб. с возможностью возврата!
В связи с переносом дат ЕГЭ билет приходится сдавать. Предложенная сумма возврата составила 2,300 рублей. Что конкретно руководство компании понимает под словами "возврат возможен"? Похоже, придётся согласиться, т.к. выбора нет. Но есть выбор продавцов билетов на нашем рынке.
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру понедельник, 20 июля
Здравствуйте, Евгения! На нашем сайте продаются билеты различных авиакомпаний, у каждой из которых свои правила обмена и возврата билетов, они известны до покупки билетов и подробно описаны в правилах применения тарифа, рекомендуем знакомиться с ними заранее, до оплаты.

С уважением, Заводчикова Татьяна, специалист по работе с обратной связью сервиса путешествий Туту.ру, эл. почта [email protected]

Отличное качество обслуживания.

Лада Л.А. суббота, 11 июля
good 10.07.2020 года села в поезд 049 Кисловодск - Санкт-Петербург. 3 вагон, 15 место. Хочу оставить положительный отзыв о работе бригады этого состава, а так же поблагодарить проводников, работающих в данном вагоне. Приветливые, внимательные девчули. Добросовестно выполняющие свои обязанности.

Расписание электричек

Ирина Н. четверг, 9 июля
Дважды пользовалась за неделю в июле 2020г электричками в сторону Подольска и обратно. Это ужас! Расписание туту вообще не соответствует действительности. В этом тоже ковид виноват? А может разгильдяйство?
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру четверг, 9 июля
Здравствуйте, Ирина! Уточните, пожалуйста, какие именно несоответствия вы заметили? От какой и до какой станции просматривали расписание, на какую дату и время отправления?

С уважением, Заводчикова Татьяна, специалист по работе с обратной связью сервиса путешествий Туту.ру, эл. почта [email protected]

Без проблем вернули деньги,молодцы!!

Гость вторник, 7 июля
Пользовалась несколько раз,покупала билеты,все замечательно!!!!! В этом году купили билеты на 138 тыс. руб.,но в связи с тем,что из-за короновируса экзамены ЕГЭ перенесли, мы вынуждены были писать на вынужденный возврат билетов и денежных средств. Компания ТУТУ вошла без проблем в положение и вернула все деньги!!! Спасибо им за добросовестную работу!!!
Достоинства:
  1. Оперативность,доброжелательность
Недостатки:
  1. Не было

Обмен билета

Александр вторник, 7 июля
Купил билеты по маршруту Благовещенск - Москва. Туда на 18.04. Обратно на 13.05. Рейсы отменили.
Обратился по вопросу обмена билетов на другие даты. Ответа нет. Все обещания обмена билетов на другие даты враньё?
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру понедельник, 13 июля
Здравствуйте, Александр!
Все заявки на обмен, возврат обрабатываются в порядке очереди, в зависимости от даты вылета. Обмены были произведены.

С уважением, Заводчикова Татьяна, специалист по работе с обратной связью сервиса путешествий Туту.ру, эл. почта [email protected]

Будьте осторожны!

Ирина понедельник, 6 июля
Заказ № A2003515307355 от 20 марта 2020 года. Перевозку не выполнили. В соответствии с п. 227 «Общих правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утв. Приказом Минтранса России от 28.06.2007 N 82 вынужденным отказом пассажира от перевозки признается отказ в случае, в частности, отмены или задержки рейса, указанного в билете; изменения перевозчиком... Читать отзыв Заказ № A2003515307355 от 20 марта 2020 года. Перевозку не выполнили. В соответствии с п. 227 «Общих правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утв. Приказом Минтранса России от 28.06.2007 N 82 вынужденным отказом пассажира от перевозки признается отказ в случае, в частности, отмены или задержки рейса, указанного в билете; изменения перевозчиком маршрута перевозки; выполнения рейса не по расписанию и другое.
Таким образом, ограничения авиасообщения с отменой рейсов, которые мной запланированы, является основанием для признания моего отказа от перелета вынужденным. При этом в случае вынужденного отказа в соответствии с п. 116, 117, 120 Приказа Минтранса России от 25.09.2008 N 155 "Об утверждении Правил формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации пассажиру возвращается вся сумма, уплаченная за перевозку, если перевозка ни на одном участке не была выполнена.
Советую всем кого обманула эта организация подать коллективное заявление в суд. мой адрес [email protected]
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру понедельник, 6 июля
Здравствуйте!
Информация о возможности обмена билета или возврата сертификатом была направлена на вашу почту 22 мая 2020 года. Без вашего решения мы не можем произвести обмен или возврат сертификатом. Ответьте, пожалуйста, на наше письмо для решения вашего вопроса.

будьте осторожны!

Ирина 6 июля, 2020 год
«20» марта 2020 г. мной приобретены авиа билеты через вашу компанию номер заказа Заказ № A2003515307355 от 20 марта 2020 года время 05:46, способ оплаты: Банковской картой онлайн, по маршруту Санкт-Петербург-Симферополь рейс №4-311 авиакомпания «Северный ветер» рейс вылет 01 мая 2020... Читать отзыв «20» марта 2020 г. мной приобретены авиа билеты через вашу компанию номер заказа Заказ № A2003515307355 от 20 марта 2020 года время 05:46, способ оплаты: Банковской картой онлайн, по маршруту Санкт-Петербург-Симферополь рейс №4-311 авиакомпания «Северный ветер» рейс вылет 01 мая 2020 в 11:15 официально рейс был отменен и обратно Симферополь-Санкт-Петербург рейс 312 вылет в 17:45, 05 мая 2020 также был официально отменен и высланы смс сообщения авиакомпанией об отмене рейсов. Не можем получить ни сертификатов, ни возврата денег, не переоформить билеты. Не отвечают на звонки. e-mail [email protected]
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру понедельник, 6 июля
Здравствуйте!
Информация о возможности обмена билета или возврата сертификатом была направлена на вашу почту 22 мая 2020 года. Без вашего решения мы не можем произвести обмен или возврат сертификатом. Ответьте, пожалуйста, на наше письмо для решения вашего вопроса.

Купили билеты и пролетели как фанера над "Парижем"

Антонина Константиновна 3 июля, 2020 год
Купили билеты на 14 апреля Уфа Мурманск, но в связи с пандемией на работу не вызвали, теперь не можем вернуть деньги за билет. Поверьте мы не алигархи и 7 тысяч 300 рублей нам не лишние, а возвращать нам их не собираются. Ужас какой то перекладывают один на другого. А деньги наши не возвращают, и не вернут.
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру 3 июля, 2020 год
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, номер заказа для проверки.

Возврат авиабилетов

Евгений 3 июля, 2020 год
14.06.2020 поупали билеты по заказу
A2006524337651, аж на 19.07.2020. Сразу хочу отметить, что билеты по возвратному тарифу и куплены за деньги, а не за бонусы через сбербанк онлайн. После того, как я сделал множество попыток забронировать нужые мне места, я понял, что это не удастся сделать, из-за загруженности линии авиакомпании. Я решил сдать билеты, на что получил ответ типа стоимость билетов... Читать отзыв
14.06.2020 поупали билеты по заказу
A2006524337651, аж на 19.07.2020. Сразу хочу отметить, что билеты по возвратному тарифу и куплены за деньги, а не за бонусы через сбербанк онлайн. После того, как я сделал множество попыток забронировать нужые мне места, я понял, что это не удастся сделать, из-за загруженности линии авиакомпании. Я решил сдать билеты, на что получил ответ типа стоимость билетов вернётся бонусами на следующие перелёты той же авиакомпанией, от которой я отказался. Но до полета осталось еще почти три недели. И получается так, что мне вернут бонусы, а места мои продадут по второму разу. ТуТу. Ру не несёт ответственности, и ссылается на авиакомпании, не пользуйтесь. Покупайте билеты непосредственно у авиакомпании. И не у "Уральских авиалиний" - эта та компания, о которой написал выше
Достоинства:
  1. Не вижу
Недостатки:
  1. Уже описал
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру 3 июля, 2020 год
Здравствуйте, Евгений!

Все действия с билетами мы производим только по правилам перевозчика, с которым у вас заключен договор перевозки пассажира.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» ввела особый порядок возврата билетов в связи с ситуацией с коронавирусом. Стоимость билетов возвращается в виде бонусов на счёт в личном кабинете на сайте авиакомпании. Позже их можно потратить на другие билеты авиакомпании «Уральские авиалинии». Информация о таком способе возврата размещена на официальном сайте перевозчика.

Негатив Туту.ру

Ринат 2 июля, 2020 год
Из-за пандемии пришлось отменить рейс Симферополь - Санкт-Петербург, билеты на который были куплены у туту.ру. В итоге, данная компания отказалась возвращать стоимость двух билетов с сервисными сборами. Кроме того, я заплатил за такую фишку как "возврат по любому поводу". Даже за это они отказались вернуть деньги. Правда сообщили, что за эту услугу они возвращают в виде сертификата, мол зачтется при... Читать отзыв Из-за пандемии пришлось отменить рейс Симферополь - Санкт-Петербург, билеты на который были куплены у туту.ру. В итоге, данная компания отказалась возвращать стоимость двух билетов с сервисными сборами. Кроме того, я заплатил за такую фишку как "возврат по любому поводу". Даже за это они отказались вернуть деньги. Правда сообщили, что за эту услугу они возвращают в виде сертификата, мол зачтется при следующей покупке билета. Но тут спрашивается, какой прок от данной услуги ("возврат по любому поводу"), если они в принципе ничего не возвращают.
Достоинства:
  1. Учитывая выше изложенное, плюсов нет.
Недостатки:
  1. К сожалению, данный сайт не пропускает слово, которое заслуживает компашка туту.ру. В общем, один большой минус. Упаси вас Бог, вернуть билет(ы) купленные у этой компании. Подумайте прежде, чем обращаться в компанию туту.ру.
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру 3 июля, 2020 год
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, номер заказа для проверки.

Неуважение к людям

И.Липатова 2 июля, 2020 год
В мае 2020г (заказ А 2005519887951)покупали по кредитной карте авиабилет. Из-за болезни пришлось сделать официальный возврат билета. Деньги до сих пор не вернули. Идут отписки и "соболезнования".На мои просьбы ускорить возврат денег за авиабилет из-за тяжелого фин. положения(я пенсионерка, муж инвалид, сын-заболел)- никакой реакции. Обращалась у руководству-никакой реакции. Сложилось впечатление, что задачей компании является сбор денег любой ценой.
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру 2 июля, 2020 год
Мы понимаем, что вы не полетели из-за болезни. Но есть правила авиакомпании и мы как агенты не можем их нарушать. Пока что мы не получили ответ от авиакомпании относительно присланного вами медицинского документа. Как только мы узнаем о решении, мы сообщим вам.

Сомнение в сайте

Гость 1 июля, 2020 год
Добрый вечер, сегодня утром писала вам по поводу того что не могу не на одном сайте найти свой билет Москва сочи. Уточняю номер заказала A2006528022126. Заранее благодарю
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру понедельник, 6 июля
Здравствуйте!
Связались с вами.

Ужасный сервис

Гость 1 июля, 2020 год
не рекомендую tutu.ru сервис неквалифицированные ,необразованные операторы !!!решают проблему 5 суток .обычную проблему!!!!приобрести дополнительный билет !!!!даже обращение не могут просчитать внимательно. Пытаются содрать три шкуры!!!полный ужас!!!!никогда не летайте "Победой " и не пользуйтесь туту.ру
Недостатки:
  1. Отстой полный .сервис - говно!!!!!операторы - глупые, читать даже не умеют.
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру 2 июля, 2020 год
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, номер заказа для проверки.

Сомнение в сайте

Екатерина 1 июля, 2020 год
Добрый день. Купили с мужем билеты на ту ту. Ру. Хотела через несколько сайтов проверить бронь билетов, но все без результатов. Пишут, что таких билетов не существует. Чем можете помочь?
Туту.ру Ответ представителя Туту.ру 1 июля, 2020 год
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, номер заказа для проверки.

Туту.ру

Туту.ру - известный туристический сайт в России, который уже более 10 лет славится профессионализмом и ответственностью. На этом сайте вы сможете заказать авиа и ж/д билеты. Сейчас стало очень удобно и быстро заказывать себе билеты через интернет. Кроме билетов, вы сможете заказать себе номера в гостинице, узнать расписание электричек, также... подробнее

Рейтинг 2.4 из 5 на основании 238 отзывов

Заказ билетов онлайн

Кассир.ру
Кассир.ру

Рейтинг: 1.5
136 отзывов
Tickets.ru
Tickets.ru

Рейтинг: 2.6
203 отзыва
OneTwoTrip. Заказ авиабилетов
OneTwoTrip. Заказ авиабилетов

Рейтинг: 3.6
140 отзывов
Ros-bilet.ru
Ros-bilet.ru

Рейтинг: 4.5
189 отзывов
busfor.ru билеты на автобус
busfor.ru билеты на автобус

Рейтинг: 4.6
66 отзывов
champ-cup.com билеты на спорт
champ-cup.com билеты на спорт

Рейтинг: 4.3
7 отзывов
Суперкасса (Superkassa)
Суперкасса (Superkassa)

Рейтинг: 5
1 отзыв
Alloshow (АЛЛОШОУ)
Alloshow (АЛЛОШОУ)

Рейтинг: 5
1 отзыв
Ticketland.ru
Ticketland.ru

Рейтинг: 3
2 отзыва
Мир Билетов
Мир Билетов

Рейтинг: 4.6
10 отзывов