мошенники и воры - Отзывы о Tutu

Отзыв написан 5 мая, 2025 год 11 просмотров
мне оформили после оплаты не те, билеты, что я выбирала. То есть, когда я выбирала места, вводила данные пассажиров и оплачивала, все было как надо, после оплаты мне пришли квитанции на рандомные места. В ту же минуту я запросила возврат денег и отказ от билетов. Денег никто не возвращает... в смс написали, что вернут в течении 30-ти дней, "специалист", которому я дозванивалась больше получаса, ответил, что вернут в течении 3-х дней. разумеется, соврал. Сама по себе ситуация так сложилась по его словам: "потому что так у всех. Это сбой. Кто-то купил ваши билеты раньше вас". Сборы за билеты, которые мне просто "впарили" они взяли. и возвращать не собираются. В общем, мошенники и деятельность их заслуживает прокурорской проверки, и,желательно, Роспотребнадзор привлечь.
Достоинства:
  1. деньги списывают мгновенно
Недостатки:
  1. не возвращают полностью деньги по их же ошибке
  2. снимают сборы ни за что
  3. поддержка бесполезна и не информативна
  4. на сайте отсутствует правовая информация

Ответ представителя Tutu 7 мая, 2025 год
Здравствуйте, выбранные места бронируются на 15 минут по условиям перевозчика, чтобы за это время успеть произвести оплату. На шагах оформления заказа — выбора места на схеме вагона, вводе данных пассажира, билет ещё не забронирован и выбрать это место может любой пользователь на онлайн-сервисах и в кассе. Если отмеченное место на схеме вагона уже выкупили, предлагаем другие, но предупреждаем об этом. Если места на замену не подходят, заказ можно просто не продолжать и не оплачивать. А ещё мы перед оплатой билета просим пользователя проверить всю информацию: маршрут и дату поездки, поезд и место в вагоне, данные пассажира. Если ошибок нет, можно оплачивать, а если что-то некорректно, то ещё можно исправить. Условия возврата билета устанавливает перевозчик и нам тоже необходимо им следовать, наш сбор также не возвращается.

Срок возврата денег зависит от способа оплаты. Если билет оплачивали банковской картой, то обычно деньги приходят через 7-10 дней после оформления возврата, максимум — 30 дней. Если же оплату проводили по СБП, то деньги вернуться максимум за 3 дня.

Напишите номер заказа на [email protected], пожалуйста, всё проверим.

Tutu
Онлайн-сервис путешествий, работающий с 2003 года. Мы помогаем организовать комфортную поездку не выходя из дома. На Туту.ру можно купить билеты на поезд, электричку, самолет и автобус, забронировать гостиницу и приобрести тур. А еще мы объясняем правила перевозок, рассказываем о тарифах и других полезных вещах.

Адрес: Москва, 1-ый Нагатинский проезд, д. 10, стр. 1
Телефон: +74957875205