Tutu отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
Tutu

Возврат билетов

Gala 6 апреля, 2025 год
Замечательный, удобный сайт. Сервисный сбор более 1000 рублей с каждого билета, возврат денег за возвращенный билеты от 5 до 30 дней.
Достоинства:
  1. Замечательный, удобный, логичный, многофункциональный сайт.
Недостатки:
  1. Сервисный сбор более 1000 рублей с каждого билета, возврат денег за возвращенный билеты от 5 до 30 дней, как следствие не клиентоориентированный, ресурс с не оперативным возвратом средств клиента.
Tutu Ответ представителя Tutu 7 апреля, 2025 год
Здравствуйте, рады, что наш сайт вам нравится. Наш сервисный сбор зависит от конкретного билета и может быть 0 рублей. Плюс при пользовании нашим сервисом вы получаете доступ ко всем нашим функциям, например, можно забронировать билет, а оплатить его позже, почитать отзывы о поездах, отелях или перевозчиках, заказать уведомление о появлении билетов, когда их нет.

Не возвращают деньги за отмену брони

Alex 25 июля, 2024 год
День добрый забронировал авиаперелет по перелету Москва - Ереван - Батуми, Батуми - Астана - Москва 04.09.2024 и 12.09.2024. Номер бронирования заказ A24071300788644
По причине болезни и еще ряду других причин пришлось отказаться, билеты не возвратные. Отправил всю информацию в компанию туту. Ру и авиоперевозчику армянские авиалинии. До полета более двух месяцев повторно продать билеты у компании уйма времени и возможности. В компании туту . ру в личном кабинете отменил бронь, позвонил в компанию отменил бронь дважды, в переписке по электронке подтвердил отказ от бронирования перелета , попросил сбросить документы что авиаперевозчик уведомлен об отказе его услуг . В итоге компания туту. Ру двенадцатый раз очередной просит подтвердить отмену бронирования и не возвращает деньги за отмену брони. Нарушает Российский закон статья 108. До сих пор деньги за отмену авиаперелета не вернули, переписка вся сохранена с туту ру и с авиаперевозчиком. Авиаперевозчик на обращение вернуть деньги по причинам указанным в письме на емейл перевозчика не отвечает и не реагирует более двух недель.
Прежде чем бронировать через данный сервис будьте уверены что вы действительно полетите и не будите отменять бронь, так как велик риск остаться без денег В моем случае билеты со страховкой обошлись 78 тысяч рублей по переписке туту. Ру могут вернуть токо с моего согласия ,,
вы согласны на оформление добровольного возврата авиабилетов и страховых полисов на общую сумму 7980 рублей для пассажиров " , я не согласен на сумму 7980 рублей так как услуга перевозчиком не оказана, убытки перевозчик не понес до вылета более двух месяцев . Явное нарушение статьи 108.
Tutu Ответ представителя Tutu 30 июля, 2024 год
Здравствуйте, ответили вам на другом ресурсе, но ответим и здесь. Возврат авиабилета по болезни можно запросить у авиакомпании если у пассажира есть подтверждающие медицинские документы по требованиям авиакомпании. Если таких документов нет, то для возвратных билетов можно провести добровольный возврат по тарифу авиабилета. У каждого билета есть правила возврата перевозчика и нам необходимо их соблюдать. Если вы не согласны с тарифами перевозчика, лучше обратиться напрямую в авиакомпанию.

Оплата билетов.

Роман 5 апреля, 2024 год
Пытался оплатить билеты картой Озон банка.. Оплата не проходит. Помощь по этому вопросу не получил.Оплата Сбера прошла нормально. Откуда данная избирательность? Доставляет неудобства.. Потерянное время...
Достоинства:
  1. В приложении всё просто и понятно.
Недостатки:
  1. Не принимают к оплате карты Мир Озон банка.
Tutu Ответ представителя Tutu 8 апреля, 2024 год
Здравствуйте, ограничений на оплату картами каких-то банков у нас нет, принимаем карты всех банков. Ошибка при оплате может быть на стороне платёжной системы, например, запрашивается подтверждение оплаты паролем из банка, а пользователь его не вводит. Хотим разобраться почему не получилось оплатить заказ картой Озон, напишите нам номер заказа, пожалуйста, на [email protected], проверим. Показать 2 ответа

Обман на ту ту ру

Елена 4 апреля, 2024 год
Купили билеты на отдых в плацкарте, в том числе на двоих детей 12 лет. По программе "Весёлые каникулы" детям до 17 лет предоставляется скидка 50%..По итогу при оплате скидку не предоставили, хотя в предыдущие годы было всё хорошо. А сумма то не маленькая.
Недостатки:
  1. Считаем себя обманутыми
Tutu Ответ представителя Tutu 5 апреля, 2024 год
Здравствуйте, скидка по акции счастливые каникулы действует не у всех перевозчиков и не на все типы вагонов, поэтому билет на ребенка может быть выписан по полной стоимости. Напишите, пожалуйста, номер заказа, разберёмся.

Ошибка при заказе билета

Дарина Вильданова 17 июля, 2022 год
заказала билет на поезд. деньги сняли, при этом написали «ошибка при обработке» и соответственно билета не предоставили, чек об оплате кстати тоже не прислали.
собственно, можно с этим что-нибудь сделать?
скрины заказа и списания денег прилагаю.
Tutu Ответ представителя Tutu 17 июля, 2022 год
Дарина, здравствуйте!

Проверили ваш заказ.
При выписке билета система не ответила и заказ был отменен. Денежные средства разблокированы и доступны на карте. Извините, что так получилось.

Видим, что вы оформили новый заказ и билет был успешно выписан.

Почему не работает сайт Ту ту.ру?

Элеонора 13 июля, 2022 год
Здравствуйте. Сегодня пыталась несколько раз посмотреть с телефона на сайте наличие ж/д билетов по направлению Симферополь - Омск. Заношу в окна все данные + дату. А затем сайт "выкидывает" меня на страницу с отказом и пишет что-то о частой переадресации. Попросила мужа посмотреть тоже самое со своего телефона. У него также. Что случилось? До сегодняшнего дня вся было в порядке.
Tutu Ответ представителя Tutu 16 июля, 2022 год
Элеонора, добрый день!
Извините за временные ограничения.
Мы передали вашу обратную связь разработчикам и они все исправили. Сейчас мобильная версия сайта работает.

Возврат билетов.

Татьяна 12 июня, 2022 год
У меня три билета на 7 июля Мурманск -Симферополь и обратно на 22 июля номер заказаА2201817160818 ,как оформить возврат,я уже в возрасте и с таким форсмажором сталкивпсь впервые, подскажите ехать надо ,а второго комплекта денег нет
Tutu Ответ представителя Tutu 14 июня, 2022 год
Добрый день, Татьяна.

Вы можете оформить возврат в личном кабинете на сайте Туту.ру.
Для этого войдите в личный кабинет на нашем сайте (кнопка входа находится в правом верхнем углу экрана). Нажмите кнопку «Детали заказа» напротив заказа, который нужно вернуть. На странице заказа нажмите «Вернуть билет».

Или отправьте письмо на почту [email protected]. В письме нужно указать номер бронирования, номер заказа или телефон, указанный при оформлении заказа.
Обращаться с заявкой на возврат билета нужно с того адреса эл. почты, который вы указывали при покупке билета. Так операторам будет проще подтвердить вашу личность.

Нет билета

Юлия 16 апреля, 2022 год
Деньги списаны, билета нет, вся служба поддержки в игноре.
Если билета нет, то просто верните деньги, не понимаю за что их списали. Что делать в этом случае.В чеке оплаты написано,что платеж обрабатывается.
Tutu Ответ представителя Tutu 18 апреля, 2022 год
Здравствуйте, Юлия! Если ваш вопрос не был решен, сообщите, пожалуйста, данные для поиска заказа - почту или телефон, указанные при оформлении заказа.

С уважением, Заводчикова Татьяна, специалист по работе с обратной связью сервиса путешествий Туту.ру, [email protected]

Возврат авиабилета

Кузнецова Дарья 21 сентября, 2021 год
Деньги за возврат авиабилета вернули спустя три дня, но вычли почти 50 процентов от стоимости. Хотя до вылета ещё пять дней оставалось. Очень жаль, что так много вычли. 1500 тысячи от трёх, это многовато.
Достоинства:
  1. Быстро.
Недостатки:
  1. Большой процент вычета
Tutu Ответ представителя Tutu 21 сентября, 2021 год
Дарья, добрый день! Удержания при возврате авиабилета зависят от выбранного тарифа. С правилами тарифа заказчик ознакамливается и подтверждает свое согласие при оформлении заказа. Рекомендуем всегда обращать внимание на условия возврата/обмена до оплаты.

Прошло уже 3 раза по 30 дней!!!

Татьяна Пантелеева 15 сентября, 2021 год
15 июня я приобрела у вас два билета Астрахань -Москва туда и обратно но не смогла вылететь так как заболела справку о болезни предоставила . Неоднократно звонила писала на официальный сайт но всё без толку одна отговорка всегда ЖДИТЕ- у вас так всегда происходит возврат билетов нужно ждать полгода? Возврат вы до сих пор не сделали но хочу привезти ваши... Читать отзыв 15 июня я приобрела у вас два билета Астрахань -Москва туда и обратно но не смогла вылететь так как заболела справку о болезни предоставила . Неоднократно звонила писала на официальный сайт но всё без толку одна отговорка всегда ЖДИТЕ- у вас так всегда происходит возврат билетов нужно ждать полгода? Возврат вы до сих пор не сделали но хочу привезти ваши же слова:-,, Все вопросы на возврат/ обмен и изменения в обязательно обрабатываются в течение 30 дней с учётом вылета.
Tutu Ответ представителя Tutu 17 сентября, 2021 год
Здравствуйте, Татьяна!

Мы со своей стороны обрабатываем заявки и отвечаем клиентам в течение 30 дней, все верно. После того как вы прислали верно оформленный медицинский документ, запрос на вынужденный возврат был направлен в авиакомпанию.
Мы, как агентство, проводим возврат после получения разрешения от авиакомпании. Разрешение поступило вчера, 16 сентября, возврат оформлен. Возвраты в связи с заболеванием, к сожалению, небыстрая процедура, перевозчики рассматривают документы и при необходимости делают запросы в медицинские учреждения, что может занимать до нескольких месяцев.

Сдать билеты большие проценты вычитают

Шкред Светлана николаевна 17 августа, 2021 год
Взяла билет и так обрадовалась, что удобно и быстро, но когда пришлось сдавать пришли в ужас ! за билет 4700 сумма возврата составила 4056р. Это за что такие вычеты? Причем билет тут же был в продаже и его купили. Это з что такие вычеты? Руководство! Пересмотрите проценты за оказанные услуги! Они у вас оочень безобразные! Мы же люди... Читать отзыв Взяла билет и так обрадовалась, что удобно и быстро, но когда пришлось сдавать пришли в ужас ! за билет 4700 сумма возврата составила 4056р. Это за что такие вычеты? Причем билет тут же был в продаже и его купили. Это з что такие вычеты? Руководство! Пересмотрите проценты за оказанные услуги! Они у вас оочень безобразные! Мы же люди и обстоятельства могут быть разные! И терять столько денег чтобы сдать билет! Извините, но они у вас слишком большие! Вы ж работаете для народа?
Достоинства:
  1. Бытро
Недостатки:
  1. Большая сумма вычета после сдачи билета! Пересмотрите, чтобы всем было приемлемо!
Tutu Ответ представителя Tutu 21 августа, 2021 год
Здравствуйте, Светлана Николаевна! При возврате удерживается сервисный сбор за оформление билетов и комиссия за онлайн-возврат (если сдаете онлайн). Полные правила на сайте https://www.tutu.ru/2read/questions_about_the_ticket/repayment/

Возврат средств на карту.

Гость 20 апреля, 2021 год
Купили билеты Минск - Питер на 27 апреля. Вылет по известным причинам с Египта перенесли на 26 апреля, изменить число в билетах не получилось. Здесь же купили новые. Старые аннулировать удалось, но деньги не возвращают пока, Каков срок возврата денег на счёт? Сообщение на почту об отмене пришло 2 дня назад. Денег нет пока. 20.04.2021.
Tutu Ответ представителя Tutu 21 апреля, 2021 год
Здравствуйте!
После возврата билета деньги зачисляются на карту, с которой был оплачен заказ, в срок до 30 календарных дней. Как правило, деньги поступают заметно быстрее.
Уточните, пожалуйста, номер заказа, проверим информацию о возврате.

возврат денег за отмененный рейс

Гость 6 октября, 2020 год
Сегодня жизнь наладилась, возврат произведен.Возврат занял полтора месяца.Сервис очень удобный.Мне очень понравилось, что удобно подбираются стыковочные рейсы, цены тоже не дороже, чем у компаний-перевозчиков, есть СМС уведомления перед отъездом даже с указанием температуры воздуха в пункте прибытия.Вообщем понравилось почти все, но это большое Но, что денежные средства возвращаются не сразу и если бы я не нашла денег на новый комплект... Читать отзыв Сегодня жизнь наладилась, возврат произведен.Возврат занял полтора месяца.Сервис очень удобный.Мне очень понравилось, что удобно подбираются стыковочные рейсы, цены тоже не дороже, чем у компаний-перевозчиков, есть СМС уведомления перед отъездом даже с указанием температуры воздуха в пункте прибытия.Вообщем понравилось почти все, но это большое Но, что денежные средства возвращаются не сразу и если бы я не нашла денег на новый комплект билетов, то я бы и потеряла путевку.Да и после отпуска пришлось ждать возврата полтора месяца, а новый комплект билетов пришлось покупать по кредитной карте и нести убытки по процентам банку.Ну сейчас все хорошо.И хочется пожелать Туту как-то ускорить процесс возврата денег и Вы будете совсем молодцы.И нервы будут целы и у Вас и у пассажиров.

Среднее сейчас

Ирина 8 сентября, 2020 год
Я купила 15 июля билет до Новосибирска и обратно, сегодня вылетать, а я так и не дождалась билета, не знаю номер рейса и какой терминал номер заказаА 2007536944574
Достоинства:
  1. Быстро можно преобрести билет
Недостатки:
  1. Не получить на почту билет
Tutu Ответ представителя Tutu 8 сентября, 2020 год
Здравствуйте!
При заказе в адресе электронной почты была допущена неточность. Сейчас она исправлена и маршрутная квитанция направлена на верный адрес электронной почты. Также вижу, что вы успешно зарегистрированы на рейс.
В будущем в случае если вы не получили маршрутную квитанцию в течение 2-х часов рекомендую незамедлительно обращаться в наш контактный центр.
С уважением, Артамонов Юрий, специалист по работе с обратной связью сервиса путешествий Туту.ру

Сложности с возвратом

Гость 2 сентября, 2020 год
Добрый день! Мой супруг покупал билеты через тут.ру уже ни раз и всё было прекрасно. Но последний раз случилась форс-мажорная ситуация. Во время взлёта у него резко подскочило давление, его поездка не состоялась, скорая забрала. Обратились с просьбой возврата, уже третью неделю тишина!!!!
Для нас это не малая сумма 8600 р., неужели даже на такие случаи не предусмотрен более скорый вариант возврата.
Номер заказа: A2008541994581 от 12 августа 2020.
Tutu Ответ представителя Tutu 9 сентября, 2020 год
Здравствуйте!
Информация по возврату направлена на электронную почту, которую вы указали при заказе.

Всё не так уж плохо!!

Гость 29 августа, 2020 год
Здравствуйте! Хочу написать отзыв, чтобы все, кто заказывал билеты на ту ту. Ру не теряли надежды! Рейс был отменён 20.08 и сегодня 28.08 прислали ваучеры для обмена! Благодарю , что отреагировали на нашу заявку! С уважением Светлана.

Возврат билетов

Гость 2 июня, 2020 год
Здравствуйте. Я сдала билеты на сайте. Как скоро обычно возвращаются деньги? Или ждать не менее 30 дней?
Tutu Ответ представителя Tutu 2 июня, 2020 год
Здравствуйте. Вы получили письмо, подтверждающее возврат? С момента получения письма деньги возвращаются в течение 30 дней, это максимальный банковский срок. Обычно поступают гораздо быстрее.

С уважением, Заводчикова Татьяна, специалист по работе с обратной связью сервиса путешествий Туту.ру, эл. почта [email protected]

Плохое качество обслуживания.

Гость 15 мая, 2020 год
Поезд 016ма 13мая 4вагон.Ехал переплевался.Вагон не убирается.Грязно.Начальник поезда Доброжелательная женщина.

заказ билетов

Гость 19 августа, 2016 год
Добрый день. Заказали билеты на Невский экспресс. Обслуживание хорошее, доброжилательный персонал, всем довольно, но есть но..... при заказе билетов бронинировали места как в купе со столиком (см.вложение), на деле оказалось едем в электричке друг за другом, что вызвало наше недовольство и разочарование. К персоналу вопросов нет всё замечательно.

Покупка ж/д билетов

Анна 28 июля, 2016 год
Собрались с дочерью в Питер. Зашла на туту и купила билеты! Действительно, все очень удобно, быстро, доступно. Но есть одно НО, о котором нигде не говорится - это комиссия за услугу. Она составляет - 425 р. с билета. Т.к. я купила 4 билета (туда-обратно), то переплата составила 1700р. Не плохие деньги, не правда ли? Порадовало только то, что за билет... Читать отзыв Собрались с дочерью в Питер. Зашла на туту и купила билеты! Действительно, все очень удобно, быстро, доступно. Но есть одно НО, о котором нигде не говорится - это комиссия за услугу. Она составляет - 425 р. с билета. Т.к. я купила 4 билета (туда-обратно), то переплата составила 1700р. Не плохие деньги, не правда ли? Порадовало только то, что за билет 17-летней дочери РЖД сделало скидку 50%. Так что подумайте, прежде чем покупать на туту.
Tutu
Онлайн-сервис путешествий, работающий с 2003 года. Мы помогаем организовать комфортную поездку не выходя из дома. На Туту.ру можно купить билеты на поезд, электричку, самолет и автобус, забронировать гостиницу и приобрести тур. А еще мы объясняем правила перевозок, рассказываем о тарифах и других полезных вещах.

Адрес: Москва, 1-ый Нагатинский проезд, д. 10, стр. 1
Телефон: +74957875205