Tutu отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
Tutu

Tutu ху**я полная

сосун 8 часов 48 мин назад
никогда не скачивайте эту залупень.Реклама дерьма. Ее как будто команда угашенных делали. negativenegativenegativenegativecrazycrazycrazycrazy
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. Tutu

Никогда не заказывайте билеты через этот сервис!

Максим 7 мая, 2025 год
Заказал и оплатил билеты на автобус, за 5 суток до отправления. Не срослось, отменяю покупку билетов, в день покупки. С билета стоимостью через сайт 1600 р, возвращают 1200!!! 25% это круто даже я не знаю для кого. А нет, знаю! Это TUTU.ru , для них это не предел я так понимаю.
Будьте умнее меня)) Не заказывайте через них ничего!
Достоинства:
  1. Быстро обманывают
Недостатки:
  1. Обдирают на ровном месте!
Tutu Ответ представителя Tutu 7 мая, 2025 год
Здравствуйте, возврат билетов проводим по условиям перевозчика, наш сервисный сбор тоже не возвращается. Размер удержаний при возврате билета пишем в билете. Стандартно, если до отправления автобуса со станции пассажира осталось меньше 2 часов, то перевозчик от тарифа билета удерживает 25%. Но перевозчики могут также устанавливать свои правила возврата и удержаний.
Напишите номер заказа на [email protected], пожалуйста, всё проверим.

мошенники и воры

яна 5 мая, 2025 год
мне оформили после оплаты не те, билеты, что я выбирала. То есть, когда я выбирала места, вводила данные пассажиров и оплачивала, все было как надо, после оплаты мне пришли квитанции на рандомные места. В ту же минуту я запросила возврат денег и отказ от билетов. Денег никто не возвращает... в смс написали, что вернут в течении 30-ти дней, "специалист", которому... Читать отзыв мне оформили после оплаты не те, билеты, что я выбирала. То есть, когда я выбирала места, вводила данные пассажиров и оплачивала, все было как надо, после оплаты мне пришли квитанции на рандомные места. В ту же минуту я запросила возврат денег и отказ от билетов. Денег никто не возвращает... в смс написали, что вернут в течении 30-ти дней, "специалист", которому я дозванивалась больше получаса, ответил, что вернут в течении 3-х дней. разумеется, соврал. Сама по себе ситуация так сложилась по его словам: "потому что так у всех. Это сбой. Кто-то купил ваши билеты раньше вас". Сборы за билеты, которые мне просто "впарили" они взяли. и возвращать не собираются. В общем, мошенники и деятельность их заслуживает прокурорской проверки, и,желательно, Роспотребнадзор привлечь.
Достоинства:
  1. деньги списывают мгновенно
Недостатки:
  1. не возвращают полностью деньги по их же ошибке
  2. снимают сборы ни за что
  3. поддержка бесполезна и не информативна
  4. на сайте отсутствует правовая информация
Tutu Ответ представителя Tutu 7 мая, 2025 год
Здравствуйте, выбранные места бронируются на 15 минут по условиям перевозчика, чтобы за это время успеть произвести оплату. На шагах оформления заказа — выбора места на схеме вагона, вводе данных пассажира, билет ещё не забронирован и выбрать это место может любой пользователь на онлайн-сервисах и в кассе. Если отмеченное место на схеме вагона уже выкупили, предлагаем другие, но предупреждаем об этом. Если места на замену не подходят, заказ можно просто не продолжать и не оплачивать. А ещё мы перед оплатой билета просим пользователя проверить всю информацию: маршрут и дату поездки, поезд и место в вагоне, данные пассажира. Если ошибок нет, можно оплачивать, а если что-то некорректно, то ещё можно исправить. Условия возврата билета устанавливает перевозчик и нам тоже необходимо им следовать, наш сбор также не возвращается.
Срок возврата денег зависит от способа оплаты. Если билет оплачивали банковской картой, то обычно деньги приходят через 7-10 дней после оформления возврата, максимум — 30 дней. Если же оплату проводили по СБП, то деньги вернуться максимум за 3 дня.
Напишите номер заказа на [email protected], пожалуйста, всё проверим.

Придумывают правила, но нигде таких не прописано

Сергей 16 ноября, 2024 год
По всем правилам Аэрофлота и компании Ту Ту я сообщил об обмене билета во время еще незавершившейся регистрации на рейс Кемерово Москва, но специалисты( возможно сами не читали правила на которые ссылаются) отказывают мне в обмене ссылаясь на правила.
Вот их ответ по телефону( думаю они разговор записывают): оператор:вы должны были подать заявку на обмен за 40 минут до вылета! Я: вылет в 6:50 я подал заявку в 6:02 то есть за 48 минут до вылета, то есть они сами говорят что я подал за 48 минут до вылета но обмен проводить не хотят.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Сотрудники не компетентны
Tutu Ответ представителя Tutu 25 ноября, 2024 год
Здравствуйте, правила возврата билета устанавливают перевозчики, и нам тоже нужно им следовать. Хотим проверить заказ, напишите, пожалуйста, его номер.

Tutu оказывают некачественные услуги

Эльаира 25 сентября, 2024 год
Tutu берут деньги за сервисный сбор (оказание услуг), также за 100 % возврат билетов, но ничего не предпринимают, чтобы авиакомпания вернула билет.
Это сплошной обман.
Tutu Ответ представителя Tutu 26 сентября, 2024 год
Здравствуйте, вернуть авиабилет с услугой «100% возврата» можно не позднее 3 часов до вылета. Если вы обратились в нашу поддержку когда возврат был доступен, но возникли какие-то сложности, напишите на [email protected] номер заказа, разберёмся.

Сайт по продаже билетов на автобус туту.ру, очень разочаровал

Гузель 9 сентября, 2024 год
Не рекомендую, Купила билеты Казань - Кумертау на 20:00, перед отъездом за 40 минут решила уточнить информацию об автобусе и тут оказалось, что для этого надо скачать их приложение, потом в приложении они предлагают перейти в ВК или телеграмм для переписки, номера телефона нет...Хорошо, потратила кучу времени на общение с ботом, выяснилось, что информации по автобусу нет, надо узнавать в... Читать отзыв Не рекомендую, Купила билеты Казань - Кумертау на 20:00, перед отъездом за 40 минут решила уточнить информацию об автобусе и тут оказалось, что для этого надо скачать их приложение, потом в приложении они предлагают перейти в ВК или телеграмм для переписки, номера телефона нет...Хорошо, потратила кучу времени на общение с ботом, выяснилось, что информации по автобусу нет, надо узнавать в кассе. Приехала на автовокзал, в 20:00 автобус должен отправляться - его нет, пишу в телеграмм поддержке - они предлагают идти к диспетчеру. Диспетчер говорит, что рейс отменен, поддержка ушла уточнять, связаться с перевозчиком не смогла, по ходу договора с ним нет .. На такси до автовокзала потрачено 964 рубля, спрашиваю кто мне их возместит - дают телефон Сайта "Атлас.бус". Те не понимают, что я от них хочу, зато я понимаю - туту. ру прост перекупает у них билеты с наценкой, при этом ни за что не отвечает, не информирует, не страхует, не уточняет у перевозчика актуальность рейса, хоть страхование обязательно включает, но обращаться в страховую и выколачивать от них деньги будете вы сами. Я была в шоке, 7 лет подряд всегда брала билеты на других сайтах, отмены были - но сообщали о них заранее, предлагали другие рейсы, даже если цены были уже выше, цену по которой покупала билеты сохраняли, информацию о номере цвете автобуса высылали СМС заранее. На сайте туту.ру поддержка все узнает от пассажира))) Поэтому нежданчик обескуражил. в общем их сервис заключается в спекуляции на перекупке билетов и все на этом. В лучшем случае при отмене по обращению вернут деньги, а может и нет, тут были отзывы, что не вернули. Я пока жду
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. дороже чем у конкурентов и ни за что не отвечают, нет телефона для связи, в переписке одни отписки.
Tutu Ответ представителя Tutu 9 сентября, 2024 год
Здравствуйте, жаль, что не получилось из-за отмены рейса воспользоваться купленным у нас билетом. Стараемся уведомлять пассажира об отмене автобуса так быстро, как получаем информацию от перевозчика и наша поддержка помогает подобрать альтернативный рейс.
Хотим разобраться, что пошло не так, напишите номер заказ, пожалуйста, на [email protected].
Показать 3 ответа

Огромная наценка при покупке, комиссия при возврате, двойной тариф за ребенка

Елена 6 августа, 2024 год
Купила ж/д билеты на 10.08.2024г. на ТУТУ.ру: 3 билета Пермь-Екатеринбург, билета Екатеринбург-Анапа. Заплатила за все 28465,9 руб. (5282.40 + 23183.50 плацкарт) Если бы покупала на сайте РЖД заплатила бы 25 593,2 (4502 + 21 091,20 купе) Наценка 2872,70 руб. Поездку пришлось отменить, ребенок заболел (5 дней температура, несмотря на прием антибиотиков). Пришлось сделать возврат. К возврату 4 335,30... Читать отзыв Купила ж/д билеты на 10.08.2024г. на ТУТУ.ру: 3 билета Пермь-Екатеринбург, билета Екатеринбург-Анапа. Заплатила за все 28465,9 руб. (5282.40 + 23183.50 плацкарт) Если бы покупала на сайте РЖД заплатила бы 25 593,2 (4502 + 21 091,20 купе) Наценка 2872,70 руб. Поездку пришлось отменить, ребенок заболел (5 дней температура, несмотря на прием антибиотиков). Пришлось сделать возврат. К возврату 4 335,30 + 20 343,50 = 24678,80 руб., Комиссия 3787,1 руб. А еще обидно. что ребенок 12 лет мог ехать за полцены даже в купе, а они мне полную посчитали , т .е. еще и на ребенке заработали 3863,92 руб. Таким образом, моя глупость вылилась в чью-то прибыль в сумме 10523,72 руб. Обидно, что первый раз за 5 лет хотели отдохнуть, а потеряли нервы и деньги. Попробую пожаловаться в ФАС, Роспотребнадзор... может еще что-то в голову придет
Достоинства:
Недостатки:
  1. На всем пытаются навариться
Tutu Ответ представителя Tutu 13 августа, 2024 год
Здравствуйте, спасибо за отзыв. В общем-то, всё верно, сервисный сбор у нас есть, его размер зависит от вида транспорта и маршрута, который вы выберете и может быть 0 рублей. А точный размер можно посмотреть до покупки, рядом с кнопкой оплаты.
И действительно, при добровольном возврате сервисный сбор не возвращается, но если есть сомнения на счёт того, получится ли поехать или просто хочется перестраховаться, то можно оформить услугу 100% возврата, тогда по какой бы причине вы не захотели вернуть билет, вернётся всё.

Чтобы посмотреть подробности по вашему заказу, нам нужен его номер. Напишите его, пожалуйста, разберемся в ситуации.
Показать 1 ответ

Не проверяют полноту персональных данных при продаже билетаданных при

Екатерина 4 августа, 2024 год
Сегодня при посадке на поезд с меня взяли 200 рублей за добавление отчества в билет.

Билет был куплен на загранпаспорт, где нет отчества на русском, а заполнение персональной информации требуется на английском. На сайте туту.ру НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ТРЕБОВАНИЯ к заполнению отчества, нет никакого примечания, что нужно его обязательно добавить тем, у кого оно есть, и билет позволяют купить без проблем.... Читать отзыв

К сожалению, куплен ещё один билет с такими же данными. Видимо, опять придётся платить этот штраф.

Служба поддержки этого сказочного сервиса сказала, что это я должна разбираться с РЖД и читать их правила. Сервисный сбор берут просто за перепродажу билетов.

Я больше не буду покупать здесь билеты, т.к. меня не устраивает, что не проверять полноту информации при покупке билетов, перекладывая это на плечи пассажиров, но собирая при этом сервисный сбор
Достоинства:
Недостатки:
  1. Не проверяют полноту данных при продаже билета
Tutu Ответ представителя Tutu 13 августа, 2024 год
Здравствуйте! Нам бы очень хотелось проверить корректность консультации, которую вы поучили. Для этого нам потребуется номер заказа. Напишите его, пожалуйста.

авиабилеты через туту

Николай 2 августа, 2024 год
По причине здоровья не удалось слетать в Москву на лечение. Заявку на возврат подал до вылета часов за 12. Билет специально покупал возвратный. Не помогло. В выплате отказано, мотивируя что надо было за 48 часов отказ писать, потом что авиакомпания отказывает. Я раньше только через ту тушек брал билеты.А теперь они по рукам и карману вдарили. Никому теперь не посоветую... Читать отзыв По причине здоровья не удалось слетать в Москву на лечение. Заявку на возврат подал до вылета часов за 12. Билет специально покупал возвратный. Не помогло. В выплате отказано, мотивируя что надо было за 48 часов отказ писать, потом что авиакомпания отказывает. Я раньше только через ту тушек брал билеты.А теперь они по рукам и карману вдарили. Никому теперь не посоветую иметь с ними дело
Достоинства:
  1. теперь уж точно их нет
Недостатки:
  1. один большой минус
Tutu Ответ представителя Tutu 13 августа, 2024 год
Здравствуйте, у каждого билета есть условия, при которых его можно вернуть. Например, если время возврата прошло, то уже ничего не сделать. При оформлении возврата наша поддержка проверяет правила и объясняет, почему возврат может быть недоступен. Чтобы ответить конкретнее по вашему случаю, нам нужно чуть больше данных. Напишите, пожалуйста, номер вашего заказа.

Очень высокая наценка и очень высокое удержание при возврате

Roman 26 июля, 2024 год
На сайте tutu.ru были приобретены два электронных билета :  76193130758610  и 76193130758621  на поезд 174СА на 3 сентября Евпатория Москва
на общую сумму 12 945 руб. К сожалению, покупку оформляла супруга, иначе можно было купить на сайте РЖД эти билеты за 11022 р, , то есть на 2000 р. дешевле. Однако, указанные билеты пришлось вернуть. Возврат был оформлен Заказ № 76193130758610 от 11 июля 2024 года. Сумма к возврату составляет 10 630 руб. То есть с меня удержано 2315 рублей. Учтите при этом, что билеты сданы за 37 суток до отправления поезда.

Вдумайтесь ! 2000 руб. было переплачено при покупке и 2315 руб. удержано при возврате. То есть свои 2000 р tutu.ru в любом случае заработал.
Tutu Ответ представителя Tutu 30 июля, 2024 год
Здравствуйте, ответили на другом ресурсе, ответим и здесь.
У нас действительно есть сервисный сбор, он зависит от конкретного билета, а его размер можно посмотреть до оплаты. При возврате билета сбор не возвращается, потому что услуга нами уже была оказана. Если есть сомнения насчёт того, получится ли поехать или просто хочется перестраховаться, то вместе с билетом можно оформить услугу 100% возврата, тогда по какой бы причине вы не захотели вернуть билет, вернётся всё.
Информация о сервисном сборе и его размере доступна на сайте и в приложении, пользователь может посмотреть всё до оплаты. Согласившись с условиями сервиса пользователь переходит на страницу ввода данных карты оплаты и после мы отправляем билеты. Если что-то не нравится или не устраивает, пользователь может не оплачивать выбранные билеты, отказавшись от заказа.
Извините, если разочаровали.
Показать 1 ответ

Самая отвратительная компания по перевозкам Tutu.ru

Карина 17 июля, 2024 год
Я покупала моим родителям билеты Сочи-Ялта.
(Отправление 21:45, 7 июля 2024, вс
Сочи, АЗС Лукойл, ул. Горького, 60В
Прибытие
10:00, 8 июля 2024, пн
Ялта, ост. Автовокзал Ялта (парковка), ул. Московская, 8)
Во день посадки мне звонила диспетчер подтвердить отправление. Номер диспетчера (‪+7 978 055‑82‑82‬ подписана в WhatsApp как «Лидер Крым»)
Я покупала моим родителям билеты Сочи-Ялта.
(Отправление 21:45, 7 июля 2024, вс
Сочи, АЗС Лукойл, ул. Горького, 60В
Прибытие
10:00, 8 июля 2024, пн
Ялта, ост. Автовокзал Ялта (парковка), ул. Московская, 8)
Я уточнила информацию про багаж и во время покупки билетов (за пару дней до отъезда) и в день отъезда, мне сказали, оплата багажа на месте у водителя, ограничений по багажу не было, только ограничение по размерам, размеры соответствовали, было 4 чемодана.
Все началось с того, что мне написала диспетчер, что посадка (парковка под олимпийскими кольцами, машина подъезжает к 20:00-20:15, освободитесь раньше, подходите.)
Хотя в билетах был другой адрес.
Моих родителей забирали по месту которое было указано в билетах. Сочи, АЗС Лукойл, ул. Горького, 60В в время указанное на билетах и так как всех забирали под олимпийскими кольцами и так получилось, что забирали моих родителей последними, багаж оплатили на месте могу ошибаться, но сумма примерно 500₽ багаж за 1шт чемоданов было 4. Предварительно я отправила диспетчеру фото, где стоят мои родители, (чтобы водитель перевозчик
Томко А.В., смог их увидеть), там было видно количества багажа на фото и никто не сказал изначально, что они не вместятся… , когда водитель приехал мои родители заплатили за багаж и
каким-то чудным образом пока водитель грузил багаж, он сказал, ваш чемодан последний не влезает, держите его на коленках всю дорогу до прибытия в Симферополь. (чемодан не мало весил) либо (сказал водитель) если не устраивает, уходите, деньги вам не вернут. Вы только представьте в какой безвыходной ситуации оставили моих родителей (Возврат билета возможен только на сайте или в приложении Туту.ру, но не позднее чем за 15 мин. до отправления рейса. Сервисный сбор и станционные сборы не возвращаются.), о каком возврате и 15 минутах может идти разговор, когда родителям говорят либо держите чемодан на коленях всю дорогу либо уходите.
Мои родители были проездом в Сочи им даже остаться было негде. Как это понимать?
Была безысходная ситуация и родители стали предлагать взять у других пассажиров более мелкий багаж себе в ноги, а свой тяжелый чемодан поставить в багажник, на что им все отказали…
У родителей не было времени на разборки и звонить в компанию так как трансфер должен был о поваляться и пришлось им ехать так до Симферополя. У родителей жутко опухли ноги, что даже костей не было видно. Потому что им пришлось тяжелый груз держать во время поездки, а возможности поставить на пол не было так как место было мало.
В Симферополе должна была быть пересадка до Ялты на другом автобусе и моим родителям сказали, что вы поедете на одном автобусе а переводить ваши чемоданы будут в другом… как-то это странно, моих родителей это не устроило и они поехали другим автобусом где и чемоданы все вместили и кондиционеры были и комфортно.
Делайте выбор сами использовать ли этот сервис, но такое отношение к людям не должно быть. Это отвратительно и недопустимо!
Tutu Ответ представителя Tutu 18 июля, 2024 год
Здравствуйте, ответили вам на другом ресурсе, ответим здесь. Мы сотрудничаем с тысячами автобусных перевозчиков и стараемся максимально подробно отслеживать качество оказываемых услуг. И один из способов отслеживания - это как раз отзывы.
Свяжемся с перевозчиком и выясним, что именно произошло и почему. Нам потребуется некоторое время для этого. А если жалоб будет много, то откажемся от сотрудничества с данным перевозчиком и перестанем продавать билеты на его рейсы.

Обманывают на деньги. Была оплачена поездка на "несуществующий автобус".

Александра 2 июля, 2024 год
Купили билет на данном сайте на автобус Спб-Кишенёв. Оплатили поездку он-лайн, прибыли к месту отправления за час.
В билете указано время и место отправления: 20.05.2024 в 14.00, от ж. д. вокзал Балтийский, Набережная Обводного канала 120Б. (Не автовокзал, а ж. д. мы убедились)
Автобуса нет. Начали спрашивать у сотрудников вокзала и полицейских, где место отправки и прибытия международных автобусов до Кишинёва. Получили одинаковый ответ: "Мы не первые кто спрашивает, никто их тут не видел уже много лет, откуда они отходят никто не знает, но все автобусы останавливаются на круговой площади рядом с вокзалом" .
Позвонили на горячую линию перевозчику за пол часа до отправления по номеру +375298723755, указанному в билете.
Нам ответили, что "ещё рано", и автобус будет на месте в указанное время.
Автобус не приехал, а мы обошли вокзал со всех сторон в его поисках. За время нашего ожидания перед вокзалом не остановился ни один междугородний автобус. Исключительно городские и экскурсионные.
Позвонили в службу поддержки повторно, за 5 минут до отправления и объяснили ситуацию. Нам не оказали никакого содействия, предоставить контактные данные водителя или дать точное указание где останавливается автобус отказались. О том что автобус может задержаться или отменен тоже не сообщили. Предложили "звонить перевозчику", однако в билете именно этот номер и обозначен как номер перевозчика.
Зашли на сайт, чтобы отменить заказ, но сделать этого уже нельзя, потому что данная опция доступна не позднее чем за 15 минут до отправления.
В общей сложности мы пробыли в указанном в билете месте час до отправления и ещё пол часа после. Никакого автобуса не прибыло. Курсировали лишь городские маршруты. И ни одного междугородного.
Обратились в поддержку "Ту-ту", там сказали, что им требуется уточнение ситуации у перевозчика, и они дадут ответ в течение 10 дней. Ответ так и не поступил. Прошло более месяца, и 29.06 мы отправили повторный запрос в службу поддержки, поскольку деньги были уплачены, и возвращать их нам никто не спешит. Поступил ответ, что они что-то напутали с датами, и отправили заявку повторно, а нам предложили продолжать "ждать".
В условиях возврата д. с. указано, что требуется обратиться к "администратору вокзала", однако там нам сказали, что ни о каких автобусах не знают, и они тут не ходят, и вообще вокзал "железнодорожный", и к автобусам отношения не имеет.

Итог: Мы заплатили 15 525 рублей, и просто "подарили" их несуществующему перевозчику, а платформа не предпринимает никаких действий для защиты прав своих клиентов. И не проверяет партнёров с которыми сотрудничает.

Ни в коем случае не рекомендуем данный сервис. Особенно если билет предлагают оплатить заранее, до посадки.
Номер заказа: TUTU143107924465
Оформлен: 18.05.2024 в 18.01
Перевозчик: Intercars Europe/Gal trans
Tutu Ответ представителя Tutu 8 июля, 2024 год
Здравствуйте! Ответили вам на другом ресурсе, ответим и здесь.
Автобус отправляется с той остановки, которая указывается в билете. Если автобус проходящий, то отправление может задержаться в связи с дорожной обстановкой, например, и с остановки пассажира выехать позже указанного времени. По вашему заказу пока нет ответа перевозчика состоялся ли рейс и возможен ли возврат. Но мы не перестаём работать с ситуацией и обязательно разберёмся в случившемся. Также проверим, если перевозчик не выполняет свои обязательства, то перестанем с ним сотрудничать. Извините нас за долгое ожидание решения.

Отвратительная контора

Дмитрий 3 мая, 2024 год
НЕ ПОКУПАТЬ У НИХ НИЧЕГО!
БИЛЕТЫ БЕРИТЕ НАПРЯМУЮ У ПЕРЕВОЗЧИКА.
Купили ж/д билеты но планы изменились эти крохоборы удержали 2000 р с билета при стоимости в 6300. Хотя РЖД за возврат удерживает всего 2₽.
НЕ ПОКУПАТЬ У НИХ НИЧЕГО!
БИЛЕТЫ БЕРИТЕ НАПРЯМУЮ У ПЕРЕВОЗЧИКА.
Билеты у них дороже чем у ржд да и как выяснилось они на возвратах еще подворовывают, хотя у самих же в правилах написано что удержание от 20 до 500р максимум в зависимости от ст-ти.
Достоинства:
  1. НЕТ
Недостатки:
  1. Мошенники!
Tutu Ответ представителя Tutu 8 мая, 2024 год
Здравствуйте, спасибо, что сразу уточнили номер заказа.
Сервисный сбор у нас действительно есть, зависит он от конкретного билета и может быть 0 рублей.
Возврат билетов проводим по условиям перевозчика, наш сервисный сбор тоже не возвращается и есть сборы перевозчика. Чтобы вернуть побольше, лучше возвращать билет заранее, когда удержания минимальные. Для поездов по СНГ если оформлять возврат билета, когда до поездки меньше 24 часов, но больше 6 часов, то помимо сборов удерживается ещё половина стоимости плацкарты (так называется часть стоимости билета), подробно о правилах возврата билетов по СНГ рассказываем у нас на сайте в справочной: https://www.tutu.ru/2read/poezda/repayment_abroad/#8.

не покупайте билеты на туту!

Александр 1 мая, 2024 год
отвратительно. не покупайте билеты на автобусные маршруты. автобус придет а места нет и вы останетесь на остановке! и никто не ответит за это! просто кошмар!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Только минусы. Служба поддержки ничего не решает.
Tutu Ответ представителя Tutu 2 мая, 2024 год
Здравствуйте, видим, что ситуация вас сильно расстроила и ждём номер вашего заказа на [email protected], хотим всё проверить.

Просто ужас!

Александр 1 мая, 2024 год
Отвратительно. Не покупайте билеты на автобусные маршруты на туту. Автобус придет а места нет! Останетесь на вокзале с билетом в руках! И никто не ответит за это! Просто кошмар!
Tutu Ответ представителя Tutu 2 мая, 2024 год
Здравствуйте, овербукинг случается очень редко, это когда перевозчик не успел вовремя закрыть продажи и билетов оказалось продано больше, чем мест в автобусе. А ещё место в автобусе может быть занято другим пассажиром, если водитель по пути набрал людей без билетов с оплатой в автобусе. Напишите нам, пожалуйста, на [email protected] номер заказа, разберёмся.

Ни кому не советую

Наталья 28 апреля, 2024 год
Купила билеты на автобус и пожалела об этом. В отпуск с детьми хотела ехать на поезде, но билеты не удалось купить. Так как уже отель забронирован решила купить билеты на автобус Москва-Анапа. В интернете нашла компанию Туту. Купила билеты за 13 тыс, но ошиблась в данных, так как их переоформить нельзя сдала. Вернули деньги удержав сервисный сбор и сбор... Читать отзыв Купила билеты на автобус и пожалела об этом. В отпуск с детьми хотела ехать на поезде, но билеты не удалось купить. Так как уже отель забронирован решила купить билеты на автобус Москва-Анапа. В интернете нашла компанию Туту. Купила билеты за 13 тыс, но ошиблась в данных, так как их переоформить нельзя сдала. Вернули деньги удержав сервисный сбор и сбор перевозчика (813 р и 625 р). Сделала еще раз заказ Анапа-Москва но на другой автобус. Знакомые предложили отвезти туда на машине. Решила сдать и эти билеты. При сдаче билетов (стоимость билетов дороже на 1 т), сняли сервисный сбор 1740 и 1000 сбор перевезчику и это за 85 дней до отправления автобуса, 2740 рублей! В два раза больше чем в первый раз и это не 5 процентов, а все 15. Служба поддержки так и не смогла мне обьяснить почему такая огромная сумма. После долгих переписок вернули 360 рублей.
Если не хотите остаться без денег не покупайте у них билеты!
Я согласна платить сервисный сбор, но в разумных пределах, тем более билеты сданы более чем за 80 дней.
Достоинства:
  1. Понравилась работа службы поддержки, чесно пытались разобраться в сложившейся ситуации, но к сожалению сами не смогли обьяснить, почему в первом заказе удержание 5 процентов, а во втором почти 15.
Недостатки:
  1. Нет фиксированной суммы на сервисный сбор, совершенно не понятно как он считается, могут взять 800 рублей, а могут 1740

Ни в коем случае не покупайте здесь билеты

Иван 24 апреля, 2024 год
Если планы изменятся и понадобится их вернуть, то вы потеряете примерно 20% от полученных средств.
Очень сильно пожалел, что купил через этот сайт.
Мало того, что сняли сервисный сбор более 10%, так еще при возврате придумали какой-то "сбор за возврат", а это еще 20% к их сервисному сбору.
РЖД возвращает все копейка в копейку, а эти ....
Tutu Ответ представителя Tutu 25 апреля, 2024 год
Здравствуйте, извините, если разочаровали. При возврате действительно удерживается наш сервисный сбор и сбор за онлайн-возврат, если сдавали билет на сайте. А ещё действуют правила перевозчика, при которых тоже бывают удержания. Если сомневаетесь в поездке или просто хотите подстраховаться, лучше оформить услугу 100% возврата и не беспокоиться об удержаниях. Так, даже если до поездки остались считанные минуты, мы вернём всё за минусом самой услуги.
Хотим проверить ваш заказ, напишите, пожалуйста, нам на [email protected] его номер, разберёмся.

ту ту ру отзыв

александр 12 апреля, 2024 год
заказал билеты семье. на следующий день заболел сын. деньги вернуть за билет не возможно. отписки требование справок не законных (все предоставил) и в результате отписка ждите несколько месяцев.
Tutu Ответ представителя Tutu 15 апреля, 2024 год
Здравствуйте, спасибо, что написали. Правила возврата устанавливают перевозчики, и нам тоже нужно им следовать. Как правило, вернуть билет из-за болезни не так сложно, нужно только предоставить определённые документы, это требование перевозчика. Если в возврате будут трудности, напишите нам, пожалуйста, на [email protected].

Мошенничество с продажей и возвратом билетов

Елена9790 19 марта, 2024 год
Купила билеты на поезд, на следующий день, посмотрев на почте присланные эл. билеты, поняла, что стоимость, указанная в них отличается от уплаченных мной денег. Позвонила в службу поддержки, они сказали, что берут дополнительные деньги за свои услуги и при возврате эту разницу с реальной стоимостью билетов не возвращают. В итоге с 4 билетов взяли лишние 1200р. Говорят, что эта информация... Читать отзыв Купила билеты на поезд, на следующий день, посмотрев на почте присланные эл. билеты, поняла, что стоимость, указанная в них отличается от уплаченных мной денег. Позвонила в службу поддержки, они сказали, что берут дополнительные деньги за свои услуги и при возврате эту разницу с реальной стоимостью билетов не возвращают. В итоге с 4 билетов взяли лишние 1200р. Говорят, что эта информация указана где-то на их сайте, но при оформлении цена билета цена уже была с наценкой, а значит и вернуть должны полностью за возврат билетов. Кроме как мошенничество, это никак не назовешь. Никогда больше не обращусь и никому не советую! Жаль, что раньше этого не знала.
Tutu Ответ представителя Tutu 20 марта, 2024 год
Здравствуйте, извините, если разочаровали. У нас действительно есть сервисный сбор, и мы его совершенно не скрываем. Размер сбора зависит от вида транспорта и маршрута. Окончательная сумма сервисного сбора указывается до оплаты.

Заказ ж/д билетов на Ту-ту

Владимир 27 февраля, 2024 год
Регулярно приобретаю билеты на сайте Ту-ту. В этот раз пытался заказать ж/д билет до Симферополя, но ничего не получается. В поисковике Симферополь не высвечивается.
Tutu Ответ представителя Tutu 28 февраля, 2024 год
Здравствуйте и спасибо за отзыв. Купить билет на поезд или автобус до или из Симферополя получится с мобильной или полной версии сайта. В мобильном приложении пока недоступна покупка билетов по этому направлению. Извините, если разочаровали.

Нафиг они нужны!

Егор 21 февраля, 2024 год
покупайте в РЖД билеты, на поезд.
это отвратительное приложение и сервис.
билеты не обмениваются а сдаются, теряется часть денег, и возврат дене в течении 30дней. с хяли? я возврат сделал в течении 3часов. Потом купил сразу другой билет. Своë они списали сразу, а я жди. обманщики и мошенники!
Tutu Ответ представителя Tutu 22 февраля, 2024 год
Здравствуйте! Обычно деньги возвращаются за 7-10 дней, редко когда требуется до 30 дней, это зависит уже от работы вашего банка, мы тут укорить процесс никак не можем. Билеты на поезд не обмениваются, независимо где они покупались, тут правила перевозчика единые.

Отвратительная, жадная компания.

Олег 12 января, 2024 год
Покупали билеты на туту.ру. В октябре накрутили 7% на билеты, а в ноябре на такие же билеты накрутили 19 %. Жадность не знает границ. В следующий раз судя по логике накруток будет 51,3%. Расклад по стоимости не прозрачен.Написали мне на мой вопрос по стоимости, что там типа буковка "I" рядом с кнопкой "оплатить". Так откуда я должен знать, что это... Читать отзыв Покупали билеты на туту.ру. В октябре накрутили 7% на билеты, а в ноябре на такие же билеты накрутили 19 %. Жадность не знает границ. В следующий раз судя по логике накруток будет 51,3%. Расклад по стоимости не прозрачен.Написали мне на мой вопрос по стоимости, что там типа буковка "I" рядом с кнопкой "оплатить". Так откуда я должен знать, что это такое!?
Tutu Ответ представителя Tutu 15 января, 2024 год
Здравствуйте, размер сервисного сбора зависит от конкретного билета и не связан с месяцем. В некоторых случаях наш сервисный сбор может быть равен и 0 рублей. Извините, если разочаровали.

Возраст билета-денег не вернут

Вл 28 ноября, 2023 год
Покупал авиабилет через сайт туту.ру.
Был риск отмены командировки, поэтому взял наиболее дорогой тариф, предусматривающий возврат билета.
Командировку отменили примерно за неделю до даты вылета. Написал, получил подтверждение, что возврат рассматривается.
Уже и день вылета пришел, никакой реакции.
Потом просмотрел всю почту, оказывается было письмо, в котором требовалось подтвердить, что я согласен на возврат с удержанием примерно 25процентов стоимости билета.
Т.к. я на него не... Читать отзыв
Покупал авиабилет через сайт туту.ру.
Уже и день вылета пришел, никакой реакции.
Т.к. я на него не ответил, мне не вернули НИЧЕГО.
В общем, сервис просто песня.
Не покупайте через них билеты, только напрямую.
Tutu Ответ представителя Tutu 29 ноября, 2023 год
Здравствуйте, спасибо, что написали. И извините, если разочаровали. В общем-то, всё так: при возврате билета часто нужно подтвердить, что вы точно согласны на условия возврата, потому что, если мы уже начали проводить возврат (то есть вся информация отправилась в авиакомпанию), то обратно этот самый возврат вернуть не получится, то есть в случае, если по итогу возврат делать не нужно, вы можете остаться со списанными сервисными сборами за возврат и без билета, а новый билет, чаще всего, будет стоить дороже.
Плюс, в письме на заявку о возврате мы говорим о том, что заявка принята и мы вернёмся к вам с ответом и просим вас оставаться на связи.
Но мы хотели бы наверняка всё проверить, пожалуйста, напишите номер вашего заказа или телефон и почту, на которые заказ оформлялся, нам на [email protected]. Будем разбираться.

Обман при продаже билетов

Виктор 19 сентября, 2023 год
Билеты купленные заранее в кассе забрали и обещали вернуть деньги за проезд, а за страхователя"альфа страхование"возвращать не будем. Всё вопросы к сайту ту-ту ру. В договоре написано можно вернуть в течение 14 дней. Но спросить не у кого. " Альфа страхование" говорит мы не причём , кассы тоже с ними не работают. Ту- ту даже номера нет, с кем поговорить
Недостатки:
  1. Вроде сделал всё правильно, а всё равно обманут
Tutu Ответ представителя Tutu 25 сентября, 2023 год
Добрый день! Конечно, если есть вопросы по страховке, то будем рады ответить и разобраться в ситуации. И конечно, если билет вы возвращаете, то и страховку вернуть можно. А связаться с нами можно по почте или телефону, указанным в письме с билетами, которое приходит вам на почту после покупки или в чате в приложении, или позвонить нам на 8(800)505-51-73 или написать на [email protected].

Списали деньги, билеты не предоставили

Сергей 31 августа, 2023 год
Оформил билеты, нажал купить, списали непонятную часть суммы, билеты не продали.. Позвонил в службу поддержки, открестились, сказали звоните в банк, мы денег не списывали, в банке сообщили что деньги списаны. Мошенники...
Tutu Ответ представителя Tutu 1 сентября, 2023 год
Добрый день! Если наша поддержка не нашла ваш заказ или списаний, возможно, стоить проверить точно ли вы пользовались нашим сервисом.
Напишите нам, пожалуйста, на [email protected] телефон и почту, на которые оформлялся заказ, всё перепроверим.

Так нельзя делать

Николай 29 августа, 2023 год
Сегодня 29.08.23 рейс на 15:46 Анапа - Москва, прождали более 2 часов на автостанции Краснодар-2. После нашего звонка на Ту Ту с вопросом, пришло сообщение о возврате средств и следом позвонили, что рейс отменен. На вопрос что делать и есть ли варианты решения проблемы, получен ответ, что можете купить билеты на другие рейсы. Билетов нет нигде!!! Это полная подстава!!! Ни... Читать отзыв Сегодня 29.08.23 рейс на 15:46 Анапа - Москва, прождали более 2 часов на автостанции Краснодар-2. После нашего звонка на Ту Ту с вопросом, пришло сообщение о возврате средств и следом позвонили, что рейс отменен. На вопрос что делать и есть ли варианты решения проблемы, получен ответ, что можете купить билеты на другие рейсы. Билетов нет нигде!!! Это полная подстава!!! Ни кому не рекомендую пользоваться таким сервисом!
Николай, 89282010003
Tutu Ответ представителя Tutu 30 августа, 2023 год
Добрый день. Нам жаль, что так получилось. Но бывает, что рейсы отменяется по разным причинам, будь то сломанный автобус или болезнь водителя. Уже ответили вам на другом сайте отзывов, но на всякий случа ответим и тут.
Вообще, уже после небольшого опоздания автобуса лучше всего сразу связаться с нами, телефоны связи мы указываем в письме, которое приходит на почту после оформления заказа. А если опоздание больше часа, то вам вернут деньги за весь заказ.
Конечно, мы следим за перевозчиками и если случаи опозданий, отмен или жалобы частые, то перестаём сотрудничать с такими перевозчиками.
Не смогли найти ваш заказ по указанному номеру, поэтому напишите, пожалуйста, номер вашего заказа или напишите нам на [email protected] телефон и почту, на которые заказ оформлялся, проверим что произошло.

Заказ билетов

Михаил 22 августа, 2023 год
Уже писал отзыв,ответы поражают.пишут,что им очень жаль,что так получилось,а то,что я не уехал по их вине,они просто сожалеют.и они ни при чем,так как не имеют отношения к перевозчику...вопрос:зачем тогда вы нужны и ваша безпонтовая поддержка,если вы ничего не смогли предложить?это был мой последний заказ у этих мошенников!
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Ужасный сервис
Tutu Ответ представителя Tutu 29 августа, 2023 год
Здравствуйте! Нам действительно жаль, если что-то идёт не по плану или что-то случается. Мы нужны, чтобы вы могли найти нужны вам билет по нужному вам маршруту и приобрести его онлайн. А наша поддержка нужна, чтобы помочь вам в непонятных или непредвиденных случаях. Конечно, мы не всесильны, но делаем всё, что в наших силах. Извините, если разочаровали.

Подтверждают бронирование и берут оплату без проверки наличия свободных номеров

Ирина 8 августа, 2023 год
Бронировали номер в отеле через сайт Туту.ру, чтобы остановиться на ночевку после целого дня за рулем. Пришло подтверждение, я провела оплату. Когда приехали в отель, выяснилось, что номеров нет, о моем бронировании в отеле ничего не знают и договора на обслуживание с Туту.ру отель никогда не заключал. На звонки служба поддержки Туту.ру не отвечала около часа. Когда перезвонили, то сказали... Читать отзыв Бронировали номер в отеле через сайт Туту.ру, чтобы остановиться на ночевку после целого дня за рулем. Пришло подтверждение, я провела оплату. Когда приехали в отель, выяснилось, что номеров нет, о моем бронировании в отеле ничего не знают и договора на обслуживание с Туту.ру отель никогда не заключал. На звонки служба поддержки Туту.ру не отвечала около часа. Когда перезвонили, то сказали нам ждать в отеле, пока они выяснят ситуацию. Спустя час! Нам что, обратно в отель идти? К тому же, чего ждать, если номеров нет. Поздний вечер, с трудом нашли другой вариант размещения. Оператор Туту сказал, что деньги перечислят в течение недели, когда убедятся, что отель нас не заселил, а поступят на счет они в течение месяца. Отвратительный сервис! Оставили нас без места ночью, сразу взяли полную предоплату, а вернут только через месяц. Не понятно, почему? Услугу они не оказали, и по закону о Защите прав потребителей деньги должны вернуть в течение 10 дней. Никогда больше с ними не буду иметь никаких дел! Испорченное настроение и вымораживание денег на месяц. И никому не советую. Безответственное отношение как к проверке наличия брони, так и и со стороны службы поддержки!
Достоинства:
  1. никаких плюсов
Недостатки:
  1. Дали бронь на несуществующий номер. Сразу сняли полную оплату и по условиям, если бронь мы отменяем, то деньги не возвращаются. На звонки служба поддержки не отвечала целый час. Деньги так и не вернулись.
Tutu Ответ представителя Tutu 9 августа, 2023 год
Добрый день! Извините за доставленные неудобства. Иногда в системах бронирования случаются ошибки и может происходить овербукинг, то есть как раз продано номеров больше, чем их есть на самом деле. Лучший вариант, как вы и сделали, это сразу связаться с нами, чтобы мы выяснили что произошло и смогли помочь. Но в вашей ситуации хотели бы разобраться и вернуться к вам с ответом. Напишите, пожалуйста, номер вашего заказа или напишите нам на [email protected] номер телефона и почты, на которые заказ оформлялся, всё проверим и вернёмся с ответом.

Ужасный предзаказ

Гость 5 августа, 2023 год
Я сделала предзаказ на туту , мне пришли билеты в первый вагон. Так же я сделала предзаказ обратно, мне пришли билеты в последнем вагоне. Небыло времени что бы посмотреть подходят ли мне билеты. Они сразу же списали деньги с карты за билеты. Я посмотрела были свободные места во всех вагонах. Неужели нельзя было взять билеты в средних вагонах.... Читать отзыв Я сделала предзаказ на туту , мне пришли билеты в первый вагон. Так же я сделала предзаказ обратно, мне пришли билеты в последнем вагоне. Небыло времени что бы посмотреть подходят ли мне билеты. Они сразу же списали деньги с карты за билеты. Я посмотрела были свободные места во всех вагонах. Неужели нельзя было взять билеты в средних вагонах. Если поменять билеты с меня бы удержали три тысячи рублей за троих.Как буд то они специально берут билеты в нехороших вагонах что бы люди меняли и с них удерживали деньги . Ужасный сайт, больше не буду делать пред заказ.
Tutu Ответ представителя Tutu 7 августа, 2023 год
Здравствуйте! Извините, если наша услуга вас разочаровала. Но наш робот Надежда, которая и занимается предзаказами, в первую очередь спешит купить билеты, чтобы вы не остались без него, и не особо обращает внимание на то, какой именно это будет вагон. Но должны заметить, что и в описании услуги про приоритет средних вагонов крайним мы не говорим. Но если вам не нравится именно момент с вагонами в нашем предзаказе, то есть вариант пользоваться уведомлениями. Вам на почту приходит письмо, что билеты появились. И вы уже сами выбираете те, которые вам больше всего подходят.

Плохое качество обслуживания

Юлия 25 июля, 2023 год
Был сделан заказ билетов на троих человек, после чего оплатили картой, оплата прошла деньги сняли, но на почту ничего не пришло во вкладки Заказы написано, что «Ошибка при обработке», что делать и как поступить, а главное понять, что деньги вернуться или нет?
Tutu Ответ представителя Tutu 26 июля, 2023 год
Юлия, здравствуйте!
Подобная ошибка, как правило, предполагает два варианта: либо какая-то ошибка в системе бронирования (и тогда после исправления билеты придут к вам на почту), либо ошибка в платёжной системе (и тогда деньги вернутся на карту). А чтобы разобраться, в подобных ситуациях можно сразу обратиться к нам в поддержку, можно там же, в приложении, можно позвонить на 8(800)505-51-73 или написать на почту [email protected], разберёмся.
Tutu
Онлайн-сервис путешествий, работающий с 2003 года. Мы помогаем организовать комфортную поездку не выходя из дома. На Туту.ру можно купить билеты на поезд, электричку, самолет и автобус, забронировать гостиницу и приобрести тур. А еще мы объясняем правила перевозок, рассказываем о тарифах и других полезных вещах.

Адрес: Москва, 1-ый Нагатинский проезд, д. 10, стр. 1
Телефон: +74957875205