Мнение для К. Шахназарова, которого уважаю, но с чем не согласен - Отзывы о ТВ Центр

ТВ Центр
Отзыв написан 31 октября, 2021 год 9 просмотров
Программа интересна своими собеседниками. Ведущий имеет право перебивать выступающих, особенно если из их уст идет голимая демагогия и они противоречат интересам России. Надо беречь время эфира.
Отзыв на передачу от 30.10 2021. Мне 77 лет, я бывший нач. КБ оборонного завода, поэтому об СССР, 90-х годах и современной России имею свое мнение. В основном во всем согласен с К.Шахназаровым, что в 90-е произошла буржуазная контрреволюция и до настоящего времени Россией правят либералы. Полностью поддерживаю что необходима государственная идеология, народ должен знать, что мы строим. Я, тоже за социализм, как наиболее справедливый строй для общинной России, с её огромной территорией и суровым климатом. С чем не согласен.
1. Самое главное по Украине. Чувствуется, что вы человек русской культуры, Но Вы не хотите учитывать, что Украина по менталитету это три народа, а Новороссия (~20 млн.чел.) с благодатными климатическими условиями Кубани, это исторически российская территория и мы один народ. Геополитически Россия может укрепиться только воссоединившись с Новороссией и Украиной любым путем. В 2014 воссоединиться с Новороссией было возможно как с Крымом. Россия не поддержала население Харькова, Одессы и др. и дала возможность бандеровцам жестоко подавить народные выступления. А мнение народа Новороссии было известно, на всех выборах он голосовал за союз с Россией. Теперь это сложнее, но делать все равно придется. Иначе далее будет еще хуже, так как никакой Украины ужу почти нет, есть протекторат США. Им осталось только скупить земли и это будет вторая Аляска с 9% мировых черноземов и благодатным климатом и они от такого подарка никогда сами не откажутся, независимо от имени президента.
Геополитически для США это возможность уничтожить Россию, когда РСМД будут стоять под Харьковом. А по ракетам США быстро догонит Россию, ведь в технике все процессы идут параллельно и у них есть все возможности.
Чтобы противостоять Китаю, США должны сначала расправиться с Россией, как более слабым и уязвимым звеном.
2. Слабость нашей экономики, кроме оборонки, заключается в том, что она не принадлежит государству и не подчиняется президенту. Например, компания En+ Group, куда входят компания "Русал" (алюминиевая промышленность России + зарубежные активы) и АО "ЕвроСибЭнерго"- производство электроэнергии принадлежит теперь США. Всего под контролем "ЕвроСибЭнерго" находятся четыре крупнейших ГЭС Сибири: Братская, Иркутская, Красноярская, Усть-Илимская и Ондская ГЭС в Карелии. А также 11 ТЭЦ, расположенных в Иркутской и Нижегородской областях и в Красноярском крае. Холдинг обслуживает 15 млн. потребителей. Среди 8 учредителей АО российских граждан нет. Все они – иностранные организации с регистрацией на Кипре, в Лимассоле и Никосии.
В апреле 2018 г. на все активы О.Дерипаски в ПАО «En+ Group» Минфином США были наложены санкции и в январе 2019 г. были сняты. Сняли их с UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» только в январе 2019-го, после того как бизнесмен выполнил требование американского регулятора и снизил свою долю в En+ с 70 до 44,95%, увеличение пакета - запрещено. Доля акций, по которым Дерипаска сможет голосовать составляет теперь 35 %. Весь состав советов директоров En+ и "Русала" теперь должен быть согласован с OFAC и 2/3 его состава назначают США. Председатель совета директоров En+ Group Грегори Баркер. Зарегистрирована En+ на острове Джерси, Великобритания, там и платила налоги.
Чуть лучше ситуация с черной металлургией. Вся промышленность, кроме оборонки, выведена Указами президента из "Перечня стратегических предприятий" и теперь их собственность почти вся числится в оффшорах и собственность плавно переходит в иностранную. Поэтому государство не управляет эффективно тарифами и ценами, поэтому все тарифы и цены растут.
3. Вы говорите, что национальные проекты - это социалистический способ хозяйствования, но это не так. Это возводится на бюджетные средства, но потом передается в частные руки, для этого и иностранные и свои инвестиции. Этих предприятий нет в "Перечне стратегических предприятий" и не будет, такова политика современной российской власти.
Во всех компаниях с участием государства, в том числе и Сбербанка, фактическая доля доходов государства менее 50%. Все это есть в отчетах компаний. Причем власть и бизнес активно пользуются такими компаниями, в том числе в оборонке для получения личных доходов, путем распределения между собой акций высокодоходных компаний. Хороший бизнес, только население остается нищим и бедным.

4.Менталитет (мировосприятие, поведение) русского народа определяется соотношением 10% активная, самодостаточная часть населения и 90% - исполнители – остро чувствующие несправедливость, но без лидера это легко управляемая толпа, которая будет терпеть все, пока не появится лидер. Подтверждение – вся прошлая и настоящая история России и других стран СНГ (Е.Пугачев, Петр 1 и т.д.). Для населения главный лидер - президент.
Все беды и несправедливость настоящего положения народов России заключаются в том, что в смутные 90 годы, когда главенствовал принцип обогащения любым способом, пользуясь тем объективным положением, что 90% населения без лидера это легкоуправляемая толпа, ~10% активная самодостаточная часть населения, захватив власть, финансовые и материальные ресурсы страны, владея СМИ, идеологически и фактически проводит политику в интересах только этой части, которая, в настоящее время, служит единственному богу – золотому тельцу.
Особенно усугубляет положение то, что современный частный бизнес в России паразитирует на природных ресурсах, на заведомо прибыльных отраслях и в областях легких денег, забирая себе львиную долю доходов.
10% активная, успешная и обеспеченная материально часть населения, которая с домочадцами (семья 4-6 чел.) составляет 60 - 80 млн.чел. обеспечивает властям России благополучную общую картину, особенно в крупных городах. Но весь успех основан на разграблении природных ресурсов, земля тоже природный ресурс. Как это изменить, если власть против социализма? Цивилизованность власти на очень низком уровне.В развитых странах и даже в странах Персидского залива богатые делятся с бедными, имеют прогрессивный НДФЛ 40-50%, а в России стеной стоят против. А это неотъемлемая часть ядра социальной собственности и капитала, без которого невозможно построить благополучное и справедливое государство.
С уважением! А.В.Г

Достоинства:
  1. интересные собеседники
Недостатки:
  1. почти не обсуждаются внутренние проблемы, а без их решения не решим и внешних




Комментарии к отзыву

На данный момент, никто не прокомментировал отзыв автора


ТВ Центр
Все отзывы

2.8 5
647 отзывов / 46425 просмотров
ТВ Центр
ТВ Центр (Телекомпания "ТВ Центр") российский федеральный телеканал. Подавляющей частью принадлежит Правительству Москвы. Генеральный директор канала ТВ Центр с 29 октября 2012 года - Юлия Быстрицкая.
Большую часть эфирного времени «ТВ Центр» уделяет освещению политической, социальной и культурной жизни Москвы. Согласно договору с правительством Москвы и лицензионными требованиями важнейшей целью телеканала... подробнее

Телеканалы

Телевидение РФ
Телевидение РФ

Рейтинг: 1.4
568 отзывов
Телеканал Дом кино
Телеканал Дом кино

Рейтинг: 2.3
342 отзыва
Программа Человек и закон
Программа Человек и закон

Рейтинг: 2.9
80 отзывов
ТНТ4
ТНТ4

Рейтинг: 1.5
112 отзывов
Телеканал «Пятница»
Телеканал «Пятница»

Рейтинг: 2.2
1740 отзывов
РТР-Планета
РТР-Планета

Рейтинг: 2.1
102 отзыва
Матч ТВ
Матч ТВ

Рейтинг: 1.7
3454 отзыва
Телеканал «Россия 24»
Телеканал «Россия 24»

Рейтинг: 2.3
2119 отзывов
НТВ-Плюс
НТВ-Плюс

Рейтинг: 4.5
273 отзыва