ТВ Центр (Телекомпания "ТВ Центр") российский федеральный телеканал. Подавляющей частью принадлежит Правительству Москвы. Генеральный директор канала ТВ Центр с 29 октября 2012 года - Юлия Быстрицкая.
Большую часть эфирного времени «ТВ Центр» уделяет освещению политической, социальной и культурной жизни Москвы. Согласно договору с правительством Москвы и лицензионными требованиями важнейшей целью телеканала...
подробнее
Санкции... - Отзывы о ТВ Центр
С огромной симпатией отношусь к ведущему. Пройти путь от радиоинженера до телеведущего такой знаковой программы, как "Право знать" - не многим дано!!!
Но...
Уважаемый Роман Георгиевич, в программе от 28.06.16 меня покоробила Ваша дискуссия с проф. Родионовым. Вообще мне представляется, не дело ВЕДУЩЕМУ (!) вступать в полемику с участником программы, тем более такой, как "Право голоса".
Но более серьезно меня покоробила Ваша высокомерная реплика "Плевать я хотел на эти помидоры". Мне что-то не хочется плевать.
Нас рассудит близкий Вам по сфере деятельности Константин Михайлович Симонов...
Запомнил, как незадолго до смерти, с ним была передача для молодежи. Ведущая попросила Симонова высказаться о подвиге. Симонов ей с раздражением (в телеэфире) ответил, что он знает немало случаев, когда за призывами быть готовым к подвигу скрывается чья-то расхлябанность, чья-то амбициознасть (смотрел словарь: подвиг - действие, совершаемое в трудных условиях). А у нас что - легкие условия?
Мне в свои чуть неполные 86 довелось познать результаты деятельности аж 18-и руководителей правительства. Один из них (Примаков) не думал ночь, не думал и 5 минут и развернул самолет над Атлантикой. Восторги, вспоминается многократно со знаком +. А Вы лично наблюдали, что Югославию бомбить не перестали. Ну а Медведев тогда ночь подумал, сегодня две - и все возвращается "на круги своя". Так что, по моему мнению профессор Родионов был прав: мы сыти скоропалительными решениями, зовущими к подвигам
Ну и о теме передачи. Я надеялся услышать: почему за 16 лет с 2000 нам не удалось сделать хотя бы десятую часть того, что было сделано в те же сроки с 1922-го по 1938 годы.
Или почему мы не можем сравниться с Японией, сотворившей экономическое чудо.
Возможно организаторы передачи решаться организовать нечто подобное с участием Делягина и Грефа, Глазьева и... и без Маркова и иже с ним. Надо говорить о том, почему ликвидировали "Серп и Молот" и ЗИЛ, почему рухнуло сельскохозяйственное и станкостроительное машиностроение - все это произошло за последние 16 лет. И почему коллекционеры спортклубов, яхт и дворцов не несут НИКАКОЙ финансовой нагрузки для решения тяжелейшего социального положения.
Думаю, в преддверье выборов такая тема актуальна.
отзыв