Интернет-магазин Wildberries.ru предлагает широкий ассортимент женской, мужской и детской обуви, одежды и аксессуаров. На страницах интернет магазина вы найдете сотни модных вещей ведущих модных брендов. Удобный интерфейс сайта Wildberries.ru позволит Вам с легкостью найти нужную вещь и оформить ее покупку. В разделе информации о статусе заказы, клиенты могут следить за...
подробнее
Wildberries проходите мимо! - Отзывы о Wildberries.ru
Понимая, что товар можно найти и дешевле в других магазинах, я попыталась тут же отменить заказ. Но не тут-то было: кнопки отмены заказа, как и окошка для промокода, нигде не было. И это в магазине, который позиционирует себя как «1-ый в рейтинге крупнейших интернет-магазинов России»!
Тут же дважды я написала в службу поддержки, сообщила, что заказ был сделан ошибочно, кнопки отмены нигде нет и попросила его отменить, но …! Пришёл ответ, что они уже с большим рвением бросились собирать заказ и ничего отменить ни в коем случае не могут. И это в половине второго ночи! На выбор мне были предложены два варианта: отказаться от заказа при получении и потерять деньги за доставку или не приходить за ним в пункт выдачи и ТОЖЕ потерять деньги за доставку. В заказе было два товара, при возврате списывается по 100 рублей за каждую единицу. И совсем не важно, разный ли это товар или несколько штук одного наименования. Спишут всё равно по 100 рублей за каждую номенклатурную единицу.
В итоге спустя две недели пришло уведомление от банка, что у меня были списаны 200 рублей на операцию с Wildberries. Самое интересное, что от Wildberries не было вообще никаких сообщений: ни в СМС, ни по эл. почте. Экономят.
Я написала в службу поддержки Wildberries. Но это общение слепого с глухонемым. На все вопросы получаешь только шаблонные роботизированные ответы с общим смыслом, что ни самостоятельно, ни с помощью Wildberries заказ отменить невозможно, а списание денежных средств предусмотрено их внутренними правилами, согласно которым без разницы, сами вы отказались в пункте выдачи его получать или совсем не пришли его забирать, по 100 рублей за каждую единицу спишутся в любом случае.
Таким образом, при отсутствии кнопки отмены заказа покупатель оказывается в безвыходном положении и ВСЕГДА «попадает» на деньги. На мой взгляд, это неосновательное обогащение или мошенничество со стороны магазина. С таким подходом я не сталкивалась ни в одном магазине, в т.ч. у конкурентов, где заказ можно отменить на любом из этапов оформления, доставки и получения.
А самое печальное, что денежные средства были списаны без какого-либо уведомления и моего подтверждения, причем с кредитной карты, непривязанной к сайту Wildberries. Это означает, что карта сохранена в их базе, и теперь у меня нет никакой уверенности, что деньги, лежащие на карте, находятся в полной безопасности. Особенно зная, как различные базы, в т.ч. и Wildberries, попадают в руки мошенников. Придётся расторгать договор и с банком.
Очень жаль, что я раньше не посмотрела, какое количество негативных отзывов в сети о Wildberries. Больше сама не буду пользоваться этим «1-ым в рейтинге магазином» и другим не советую!
3 согласны
отзыв