Яндекс Практикум отзывы

Отзывы об учебных заведениях, отзывы об учебе, отзывы студентов

Курс Интернет-маркетолог

Ирина Бурцева 17 марта, 2023 год
Прошла уже больше половины курса. Лично мне курс нравится на все 100. Здесь нужно учитывать саму подачу материала.
Материал весь в тренажере - своеобразная электронная книга. Также по ходу изучения тренажера нужно выполнять задания для закрепления практических навыков. На каждый раздел дается чуть больше недели. В это время входит и выполнение курсовой работы по итогам раздела. Курсовая - это практически рабочий проект. Очень помогает закреплению знаний. Иногда материал не простой, в таких ситуациях минусом является жесткий срок сдачи курсовой работы. Но и тут можно немного опоздать по договоренности).
По окончании каждого раздела проходит видеоконференция с отработкой материала в группе. Интересно и полезно. Информация подается не теоретическим материалам, а практическими навыками работы в данной сфере. Плюс всегда можно задавать вопросы наставникам группы по материалу. Все доброжелательные и классные специалисты. Материала всегда много: в тренажере, конференции, ссылки.
Кроме того, есть программа сопровождения в трудоустройстве. Рада, что выбрала Яндекс Практикум.
Достоинства:
  1. Подача материала
  2. Помощь наставников
  3. Итоговые работы - рабочие проекты
  4. Много материала и информации
  5. Дружелюбная обстановка
Недостатки:
  1. Небольшой срок для изучения материала, а точнее жесткие рамки.
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 17 марта, 2023 год
Ирина, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями, рады, что курс вам нравится) Желаем успехов в учебе и удачи в новом деле!

Курс инженер по тестированию

Алёна 17 марта, 2023 год
Почти месяц обучаюсь на курсе "Инженер по тестированию". Пока железно могу сказать то, что педагоги, кураторы и ревьюеры - очень компетентные и доброжелательные. Для меня очень важно чувствовать себя комфортно психологически, не хочется снова терпеть давление, испытывать страх и вечно находиться в стрессе и угнетении, как в универах и школах.
Здесь же тебя всегда поддержат и выслушают, ответят на... Читать отзыв
Здесь же тебя всегда поддержат и выслушают, ответят на все вопросы. Сделают все от них зависящее, чтобы у вас не пропала мотивация. Создатели курса вообще много внимания уделили тому, чтобы студенту было психологически комфортно и практически интуитивно понятно.
Достоинства:
  1. Компетентные преподаватели
  2. Доступный язык (пришла сюда как чистый гуманитарий)
  3. Психологически комфортная обстановка
  4. Тьюторы, педагоги и кураторы всегда на связи и отвечают на все вопросы
  5. Интересные проекты, которые погружают в работу тестировщика
Недостатки:
  1. Пока не обнаружила, но и учусь всего месяц. В конце посмотрим)
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 17 марта, 2023 год
Алёна, добрый день! Спасибо за отзыв) Нам невероятно приятно получать от студентов такую обратную связь. Желаем вам успехов в учебе и удачи в новом деле!

Курс Менеджер Проектов

Гость 16 марта, 2023 год
Недавно завершила курс Менеджер Проектов от Яндекс.Практикума. Я очень рада, что выбрала Практикум и этот курс.
Программа обучения хорошо структурированна. Мне очень понравился тренажёр, такой способ обучения для меня идеален.
Хочу сказать спасибо всей команде, которая сопровождала наш поток (когорту) на протяжении всего курса, а это: куратор, наставника, ревьюеры и другие замечательные люди, которые поддерживают и создают Практикум.
Сам курс состоит... Читать отзыв
Сам курс состоит из теоретической части и практических домашних заданий. Выполнять, которые нужно в определённый срок, вот так у вас появится чувство времени и ответственность ))). Домашку проверяют рювьеры и проверяют очень внимательно, все замечания были по существу и действительно помогали. Будьте уверены о вас на курсе не забудут )).
Если думаете, выбирая между он-лайн школами, то внимательно присмотритесь к Практикуму, знания, которые вы получите здесь, точно пригодятся!
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 17 марта, 2023 год
Добрый день! Благодарим за отзыв и поздравляем с успешным завершением курса) Спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями. Желаем удачи в новом деле и надеемся увидеться снова!

Курс Менеджер-Проекта

Надежда 14 марта, 2023 год
Прохожу курс Менеджер Проекта на платформе Яндекс Практикум.
От курса только положительное впечатление!

У меня есть небольшой опыт работы с проектами и я пришла подтянуть экономику проекта, чтобы более уверенно писать об этом в резюме.
Спустя несколько недель мы начали первый просчет базового проекта по разработке, а далее вместе с командой уже детально разбирали более крупный проект.
Рекомендую всем, у... Читать отзыв
Прохожу курс Менеджер Проекта на платформе Яндекс Практикум.
От курса только положительное впечатление!

Рекомендую всем, у кого есть небольшой опыт или нет опыта совсем. Курс хорошо разъясняет базовые элементы + есть возможность подтянуть более сложные моменты.
+ Нам очень повезло с наставником - опытный специалист и всегда готова помочь ответить на вопросы.

Надеюсь в ближайшее время успешно закончить курс)
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 15 марта, 2023 год
Надежда, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями) Рады, что курс вам нравится. Желаем успехов в учебе и легкого старта в новой профессии!

Остался очень доволен

Гость 12 марта, 2023 год
Взял курс "Дата инженер" для опытных и не пожалел
Удивлен, что ребята вообще взялись за такую программу, так как стек требует сложную инфраструктуру: кластера Hadoop, облачную платформу, сервисы Kafka. У Яндекс Практикум это есть и это радует.
Программа насыщенная, интенсивная и местами совсем непростая, но SQL и базового Python и опыта работы с Linux, Git и Oracle хватило вполне.
Моя группа была одной... Читать отзыв
Взял курс "Дата инженер" для опытных и не пожалел
Моя группа была одной из первых поэтому поработали на разных инструментах с разными плюсами и минусами: разворачивали Docker локально и в облаке для работы с Postgres, Airflow, Kafka. Работали с Pyspark на Hadoop кластере. В финале развернули под свои задачи инфраструктуру в YandexCloud. Не все получалось, но приобрести первый опыт и добиться результата удалось.
Остался очень доволен!
Достоинства:
  1. Интенсивный режим, четкие задачи и сроки. Востребованный стек: ETL на Postgres и Airflow, получение данных из S3, построение DWH, работа с DataLake и SparkStreaming, создание продюсеров и консьюмеров Kafka, укладка данных в аналитическую СУБД, построение витрин в ней. Это круто! Понравилось, что команда ведет тебя весь процесс обучения и помогает...
Недостатки:
  1. Из минусов трудности с инфраструктурой, это очень сильно выматывает особенно когда работали с docker локально, так как у всех разные машины и разные проблемы. Немного непонятно почему из аналитических СУБД выбрали Vertica, а не ClickHouse или Greenplum. И в последнем спринте была работа с Kubernates, а это прям отдельное направление,...
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 15 марта, 2023 год
Добрый день! Спасибо за развернутый отзыв) Нам очень приятно получать от студентов такую обратную связь. Желаем вам профессиональных успехов и всегда ждем на других курсах Практикума!

Яндекс-Практикум. Курс по HR-аналитике

Const94 9 марта, 2023 год
Мой опыт по поводу Яндекс-практикума. Рекомендую тем, кто делает свои первые шаги в аналитике и связан с HR
Достоинства:
  1. Удобность и поддержка на каждом этапе
Недостатки:
  1. Сложность в соблюдении дедлайнов
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 9 марта, 2023 год
Константин, добрый день! Большое спасибо за подробный отзыв и полезную обратную связь) Рады, что вы остались довольны обучением. Желаем профессиональных успехов и надеемся увидеться вновь!

Платформа, которой можно доверять

Ирена 1 марта, 2023 год
Долго искала курсы, проходила много бесплатных, пробовала учиться самостоятельно. Основные причины, по которым выбрала Яндекс: кто еще сможет научить, если не они; они единственные не спамили везде и всюду, не названивали по миллион раз; не уговаривали купить курс. У Яндекс. Практикума отличная бесплатная вводная часть, которая поможет понять, что именно будет на курсе и как устроена платформа.
Сама теория хорошая, ничего... Читать отзыв
Сама теория хорошая, ничего лишнего, дают все то, из чего сразу можно делать собственный проект. Буквально за месяц вас научат верстать все, что захотите. На платформе есть тренажер, в котором предварительно можно отработать пройденную теорию. Правда, в части Гит этого тренажера сильно не хватает.
Жесткие дедлайны помогают не забивать на курс. Кураторы и наставники стараются не прямо ответить на вопрос, а направить в нужную сторону, чтобы ты сам смог его найти (это как-то даже придает самоуверенности). Иногда кураторы долго отвечают на вопросы.Так что, скорее ты сам перешерстишь все и найдешь ответ, что однозначно является полезным навыком.
Не сказала бы, что абсолютно каждый потянет курс. В том числе из-за жестких дедлайнов. Справятся те, кому хватит упорства, интереса и желания. Но это на мой взгляд.
Достоинства:
  1. Долго сравнивала платформы в соотношении цена-качество - Яндекс выиграл, даже просто по цене.
  2. Все условия и то, как работает платформа, нюансы общения с кураторами обговаривают сразу, поэтому неприятных сюрпризов не было. Обо всем, что вас может не устроить, предупреждают.
  3. Качественная теория, все просто, ясно, много примеров (есть исключения, но надеюсь это исправят)
  4. Хорошие кураторы, наставники, старшие студенты, с отличной самоотдачей. Если вдруг долго отвечают, всегда помогут одногруппники
Недостатки:
  1. Есть темы, которые написаны плохо и непонятно (не хватает скринов, видео, тренажера)
  2. Иногда правда долго отвечают на вопросы
  3. Проверка практических в течение 48 часов тоже как-то слишком долго, хотя бы 24
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 6 марта, 2023 год
Ирена, добрый день! Благодарим за отзыв и полезную обратную связь) Рады, что вы довольны обучением. Желаем вам успехов в учебе и легкого старта в новой профессии!

Графический дизайнер

Александр 28 февраля, 2023 год
Учусь на графического дизайнера. Курс длится 4 месяца,стартовал 23 января 2023г. Пока всё нравится,удобный учебник,много практики,все понятно. Есть преподы,наставники,куратор, да и ребята друг другу помогают,в беде не бросят)))трудно осваивать новую профессию,но тут программа устроена понятно,все комфортно)))всем спасибо)
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 28 февраля, 2023 год
Александр, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями) Рады, что курс вам нравится. Желаем успехов в учебе и удачи в новом деле!

Сложно, но выполнимо

Ренат 22 февраля, 2023 год
Учусь с мая 2022 года, сейчас февраль 2023. Один из главных плюсов - текстовая подача материала. Никаких видео-уроков, под которые засыпаешь. Что-то не понятно - вернулся, перечитал. Если не понял - задал вопрос наставнику и относительно быстро получил ответ. Сложность, порой, вырастает кратно, но не требуют того, что не проходили в теории. И сразу скажу - не верьте тому, что... Читать отзыв Учусь с мая 2022 года, сейчас февраль 2023. Один из главных плюсов - текстовая подача материала. Никаких видео-уроков, под которые засыпаешь. Что-то не понятно - вернулся, перечитал. Если не понял - задал вопрос наставнику и относительно быстро получил ответ. Сложность, порой, вырастает кратно, но не требуют того, что не проходили в теории. И сразу скажу - не верьте тому, что обучать будут "с нуля". Вернее да, именно языку Swift и всему, что нужно для iOS, действительно обучают с нуля. Но новичкам в программировании это точно не поможет. Если вы не умеете или мало программировали - скорее всего, вы не потянете. У вас не хватит времени набираться опыта в программировании и успевать выполнять задания. Мало выполнить задание - нужно еще пройти ревьювера (проверяющего). Порой удовлетворить его не проще, чем разобраться с материалом. Но, в целом, я очень рад, что поступил и не вылетел в середине обучения, хотя был "на волоске" от этого. И не думайте, что вам хватит 10 часов в неделю, чтобы успешно учиться. Я бы сказал - не менее 6 часов в день, наверное, хватит. Неудач в процессе обучения будет гораздо больше, чем побед. Но так в любой профессии, не только в разработке. Дойдут до конца не самые умные, а самые упертые.
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 27 февраля, 2023 год
Ренат, добрый день! Спасибо, что поделились своим опытом) Рады, что курс вам нравится. Учиться новому всегда непросто, но мы убеждены: оно того стоит. Желаем вам успехов в учебе и легкого старта в новой профессии!

Отличное качество обслуживания

Гость 6 февраля, 2023 год
Отличное качество обслуживания! Поступил в ЯП в декабр и отучился всего два месяца, но уже почувствовал внимание со стороны наставников и ощутил на себе уровень знаний кураторов по теме выбранной профессии.
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 7 февраля, 2023 год
Добрый день! Спасибо за отзыв) Нам невероятно приятно получать от студентов такую обратную связь. Желаем вам успехов в учебе и удачи в новом деле!

Веб-разработчик

Maxim Troshenkov 6 февраля, 2023 год
Отучился 7 месяцев из 10, в целом доволен. Сразу хочу обозначить, что учиться довольно-таки сложно и уделять по чуть-чуть времени вряд ли получится. Реальная учёба, как когда-то в вузе, только из дома)
Но надо понимать, что сам курс не даст 100% знаний, которые будут гарантировать трудоустройство. Параллельно с учебой необходимо учиться и кодить "на стороне". Читать книжки или статьи, решать задачки и в идеале делать свои проекты.
Как старт в профессии, получение базовых знаний, которые не сложно дотянуть до требований условного работодателя, если этого желать - курс соответствует этому определению.
Достоинства:
  1. Дружелюбная команда ЯП, хорошая техподдержка, интересные учебные проекты, есть возможность делать доп.проекты.
Недостатки:
  1. Бывают ошибки в тренажере и частенько они неинформативны. Хотелось бы поменьше ошибок "Что-то пошло не так".
  2. Не все кураторы и наставники заинтересованы в твоём комфорте и развитии - как повезёт (но в целом и этого достаточно, чтобы научиться всему, что предлагает курс)
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 9 февраля, 2023 год
Максим, добрый день! Благодарим за отзыв и полезную обратную связь) В случае, если вы заметили ошибки в тренажере, пожалуйста, сообщите об этом своему куратору. Мы оперативно возьмем замечания в работу и внесем исправления. Желаем вам успехов в учебе и удачи в новом деле!

Повышение квалификации - оправдывает ожидания

Станислав 6 февраля, 2023 год
В один прекрасный момент стало не хватать знаний в профессиональной области, пришло время повышать квалификацию. Логичное развитие событий для фуллстек разработчика - Системный анализ. На данный момент прошел больше половины этого курса. Вижу в основном адекватное сочетание теории и практики. Есть некритичные недостатки, на которые можно пожаловаться и они их исправят. Очень помогает наставник курса, человек на редкость грамотный и... Читать отзыв В один прекрасный момент стало не хватать знаний в профессиональной области, пришло время повышать квалификацию. Логичное развитие событий для фуллстек разработчика - Системный анализ. На данный момент прошел больше половины этого курса. Вижу в основном адекватное сочетание теории и практики. Есть некритичные недостатки, на которые можно пожаловаться и они их исправят. Очень помогает наставник курса, человек на редкость грамотный и позитивный.
Достоинства:
  1. Полнота охвата, адекватность теории и практики. Хороший наставник
Недостатки:
  1. Не всегда хватает времени. Приходится собраться чтобы закрыть спринт до дедлайна
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 6 февраля, 2023 год
Станислав, добрый день! Спасибо за отзыв) Рады, что вы довольны обучением. Желаем профессиональных успехов!

Если б так учили везде - счастье было на Земле

Юлия М 4 февраля, 2023 год
Прошла половину обучения на IT-рекрутера. Если коротко, то выше ожиданий. Практически Аватар) Полное погружение в новую для меня профессию. Не просто слушаешь лекцию, а примеряешь на себя роль рекрутера. Тебя за ручку проводят по всем этапам и подсказывают не только "что" делать, но и "как". Представьте, что вы устроились на работу, а с вами несколько месяцев сидит наставник. Еще для... Читать отзыв Прошла половину обучения на IT-рекрутера. Если коротко, то выше ожиданий. Практически Аватар) Полное погружение в новую для меня профессию. Не просто слушаешь лекцию, а примеряешь на себя роль рекрутера. Тебя за ручку проводят по всем этапам и подсказывают не только "что" делать, но и "как". Представьте, что вы устроились на работу, а с вами несколько месяцев сидит наставник. Еще для меня было очень комфортно, что дистанционно. И есть большое сообщество таких же новичков как я. Можно задавать глупые вопросы и не краснеть)
Достоинства:
  1. погружение в профессию, дистанционное обучение, удобный тренажер (подача материала по всем модулям на платформе), комьюнити мотивированных студентов, где можно обсудить учебу, регулярные встречи с наставниками-экспертами в области IT-рекрутмента, команда сопровождения на связи 24/7
Недостатки:
  1. нет
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 6 февраля, 2023 год
Юлия, добрый день! Спасибо за отзыв) Нам невероятно приятно получать от студентов такую обратную связь. Желаем успехов в учебе и удачи в новом деле!

Отзыв о курсе Интернет-маркетолог

Екатерина Полевая 3 февраля, 2023 год
Я студентка Яндекс Практикум по направлению Интернет-маркетолог.
Я студентка Яндекс Практикум по направлению Интернет-маркетолог.
Сейчас нахожусь примерно на экваторе обучения и уже могу дать оценку курсу. И хочу сказать,что это действительно крутая программа, которая дает возможность достойно войти в профессию, чувствовать себя уверенно в новой деятельности. Все построенно полностью на отработке и что самое главное - на разноплановых задачах. Материал "разжеван" максимально! +поддержка в чатах и живые воркшопы помогают закрепить материал. Наставник Никита-это практикующий маркетолог, который делится опытом и рассказывает, как все происходит в "полях". Да, не легко, но я этого и не ждала)) Куратор в нашей группе Азат и он постоянно поддерживает и подбадривает, окружает заботой. И, что самое главное, формирует дружеский микроклимат среди обучающихся!
В общем, если есть цель научиться, то она однозначно будет достигнута на этом курсе. Главное отдавать себе отчет, что от тебя самого успех завить полностью, т.к иструменты даются в полном объёме. Главное учить и осознавать, что это на 7 месяцев, а не недель. Вписать учёбу в свою жизнь. И продумать это нужно до начала обучения, тогда ожидания совпадут с реальностью)) и все получится! Я совмещаю дом, работу и обучение и еще ни разу не выбилась из графика. Занимаюсь каждый день,хоть чучуть но пройду, чтоб на выходных меньше оставалось) и для меня эта система подходит замечательно. На работе тоже свободное время посвящается обучению ! Поэтому,курс советую всем осознанным людям, которые имеют представление об этой профессии))а не просто хотят на Бали под пальмой работать за миллион долларов США)) Яндекс Практикум - Отзыв о курсе Интернет-маркетолог
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 6 февраля, 2023 год
Екатерина, добрый день! Спасибо за отзыв) Нам невероятно приятно получать от студентов такую обратную связь. Желаем вам успехов в учебе и удачи в новом деле!

Инженер по тестированию обучение

Анастасия Пастернак 2 февраля, 2023 год
Привет всем.
Прошла обучение в Яндекс.Практикум Инженер по тестированию, по программе цифра. Обучение полностью оплатило государство.
Перед тем как пройти обучение, я про мониторила много отзывов, оценки и информацию по обучению.
Привет всем.
Теперь про само обучение. Вводная часть бесплатная, можно попробовать себя как дается материал, в каком направлении IT развиваться. По началу выбрала Аналитика, даже оплатила. Тогда еще входную часть проходила, вовремя поняла не моё. Оплату вернули полностью и быстро. Потом прошла проф ориентацию, бесплатно. По итогом было несколько вариантов на кого можно выучился. Попробовала по всем предложениям вариантам входную часть. И лучше всего получается Инженер по тестированию.
Страшно не было, была цель поменять полностью профессиональную деятельность.
При обучении трудности всегда встречаются, но их помешают преодолеть опытные наставники и кураторы, даже сами студенты. Я.П. предоставляет несколько каналов для общения. Я всегда в основном находила все ответы на свои вопросы в этих каналах, не запрещает гуглить. Если нет ответа вам всегда ответят ваши наставника и кураторы. Программы для обучения, шпаргалки, дом. информация есть по ходу прохождения курса. Проверочные работы так же помогают с затруднения. Дипломная работа объемная, но выполнима.
На данный момент ожидаю свой диплом, и прохожу бесплатно обучения по трудоустройству, а также предоставляют как стажировку, чтоб пополнить свой опыт.
Спасибо сотрудникам Я.П. за их внимательность к своим студентам.
Мне очень понравилась обучение.
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 2 февраля, 2023 год
Анастасия, добрый день! Большое спасибо за отзыв) Нам невероятно приятно получать от студентов такую обратную связь. Желаем вам удачи в новом деле и всегда ждем на других курсах Практикума!

Структурированная и крепкая база для Графического дизайнера

Гость 29 января, 2023 год
На курсе продуманны все мельчайшие детали, от учебного тренажера до коммуникации с командой.
Особенно хочу отметить то, как (итерациями) устроена обратная связь с ревьюерами.
Для тех, кто ищет онлайн школу чтобы обучиться графическому дизайну, рекомендую Практикум.
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 30 января, 2023 год
Добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями, рады, что курс вам нравится) Желаем успехов в учебе и удачи в новом деле!

Почему надо учиться в Яндекс Практикум

Павел Наумов 20 января, 2023 год
Сейчас прохожу курсе интернет- маркетолога. Программа курса составлена хорошо и рассчитана на полное погружение в тему от основ маркетинга до разработки рекламных проектов для существующих компаний на различных, актуальных площадках. То есть можно не боясь идти учиться с полным нулем знаний в этой теме. Причем все кейсы реальные и их можно использовать в портфолио проделанных работ в будущем.
Ревьюеры правят... Читать отзыв
Ревьюеры правят работы до мелочей и дают развернутые комментарии по каждому шагу, чтоб отчет был правильным и максимально точным, как в перспективе нужно будет делать в реальной жизни.
При прохождении спринта можно советоваться и задавать вопросы наставнику и команде, то есть создана максимально близкая обстановка к рабочей в отделе маркетинга среди профессионалов.
В общем Яндекс как всегда на высоте, всем советую!
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 23 января, 2023 год

Отзыв о курсе "Аналитик данных"

Гость 19 января, 2023 год
Всем привет! Купил курс "Аналитик данных" от Яндекс Практикума и пока еще ни разу не пожалел. Выбрал именно эту платформу по ряду причин:

1) Не встречал назойливой рекламы у блогеров на ютубе
2) Знакомы стартаперы проходили другие курсы Практикума и остались очень довольны
3) Вроде нет причин не доверять такому гиганту как Яндекс

1) Не встречал назойливой рекламы у блогеров на ютубе
3) Вроде нет причин не доверять такому гиганту как Яндекс

Курс разделен на спринты продолжительностью две недели. Дается довольно много теории, но еще больше практики. Отдельно хочется отметить подход команды разработчиков курса к доступному изложению сложных тем (например, теория вероятностей). Все объясняется на примерах, и теория очень плавно и гармонично смешивается с практикой. Так же без внимания нельзя оставить работу специалистов из команды Практикума (наставники, кураторы, проджект ревьюеры). Все ребята очень компетентные, мега вежливые и терпеливые.

Для меня, как для человека с полным отсутствием какого-либо технического бэкграунда, моментами бывает сложно, но мотивации освоить новую профессию больше, плюс команда Яндекса оказывает саппорт, когда это необходимо.

В общем, 10/10. Яндекс Практикум - Отзыв о курсе \Аналитик данных\
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 19 января, 2023 год
Добрый день! Спасибо за отзыв) Нам невероятно приятно получать от студентов такую обратную связь. Желаем успехов в учебе и удачи в новом деле!

Нравится, но мне очень сложно

svpractikum 16 января, 2023 год
Информация подана очень не привычно и не стандартно. Классно, когда все материалы подкреплены кучей разных видосиков, скриншотов (все наглядно понятно), дается куча дополнительных ссылок для изучения урока.
Достоинства:
  1. Ты узнаешь кучу всего нового! Просто лавина новой информации вываливается на тебя.
  2. А так прикольно, у тебя есть наставник, который проводит воркшопы и рассказывает доп.материал, который пригодится для будущей работы. Есть куратор, который решает все вопросы просто за пару минут. Есть огромная группа людей-единомышленников, которые "варятся с тобой в одном супе" и помогают друг другу.
Недостатки:
  1. Тяжело совмещать работу, дом и быт., когда у тебя еще маленький ребенок. Но когда, ты идешь к своей целе, стараешься преодолеть все препятствия)))
  2. Бываю недочеты по материалу для изучения, но это только из-за того,что Яндекс постоянно обновляет интерфейс и в курсе не успеваю обновить информацию ( но это было только один раз и не критично).
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 17 января, 2023 год
Добрый день! Большое спасибо за отзыв) Рады, что курс вам нравится. Желаем успехов в учебе и удачи в нововм деле!

Мой опыт учебы

Сергей 24 декабря, 2022 год
Привет! Хотел бы немного рассказать об опыте учебы в Яндекс.Практикум!
Но сначала предистория.
Многие закончили свои вузы, колледжи, в общем учебные заведение по профессиям, которым сейчас, в целом, и не работают.
Так же и я, окончил, залетел в общепит, потом в бюджетную организацию.
Привет! Хотел бы немного рассказать об опыте учебы в Яндекс.Практикум!
Но сначала предистория.
Так же и я, окончил, залетел в общепит, потом в бюджетную организацию.
Прошло почти 4 года работы бюджетником и вскоре после трудоустройства, я понял, что тут и ловить то нечего. Карьерная лестница, общение, коллектив, зарплаты. Мягко говоря меня не устаивают. Да и в целом, отношение тут потребительское. К тому же, мой друг предложил все же попробовать пойти в IT-сферу. Сначала пытался сам учиться: методом самообучения по YT канал, какой либо информации, статьям. Да, это, безусловно тоже хорошо и в дальнейшем поможет, но с такими знаниями, если вы конечно не студент, вряд ли получится найти работу с нормальной зарплатой имея ипотеку, семью и просто хотите комфортно жить.
Тут мне приходит на почту письмо от госуслуг. «Цифровые профессии 2022» - так оно звучало. Что ж, с этого письма и пошёл мой старт действительно нужного и правильного обучения. Увидел, скидка работникам бюджетных организаций, Яндекс практикум. Были и другие площадки, но во-первых, они дороже. Во-вторых, как ни странно, отзывы у них намного хуже. Я бы сказал, даже не рядом с Я.Практикумом. Выбор очевиден. Оплата - ожидание - зачисление.
И вот оно. Начало. Слак, тренажёр, теория, кураторы, вебинары, проекты, спринты.
Все как жизни, все как на работе.
Совмещать с основной работой - труд не то что бы не лёгкий, я б сказал чертовски трудный. К 9 на работу, в 20.00 дома. В свободное время надо учиться. Сначала учился вечером, но режим получался: встал, на работу, с работы, на учебу, спать.
Выматывает.
Решил в 5 утра вставать, учиться, на работу. Лучше, но тут как говорится кто на что способен (вставать каждый день в 5 утра - не всем под силу).
1 спринт, 2, 3.. смотришь, а уже и 3 месяца прошло.
Как будто бы мгновение. К слову, о кураторах. Круто, идея постоянного общения с куратором это то, что не хватает во многих «онлайн обучениях». Здесь это реализовано «почти» круто. Есть минус в том, что это все только через сообщения, на прямую, через зум например, не получится. Разве что на сборах от самого куратора группы ( деление потока происходит на группы, в которых по 50 человек ориентировочно).
Сутки на ответ, но это вполне хватает.
Так же подход к каждому ученику индивидуальный в его вопросах. Например, если что-то случилось, или проблемы возникли с учебой по тех. части. Все решаемо, а не так: «не можешь - твои проблемы».
Что ж, вот и 5 проект, диплом.
Кажется, что диплом будет как в институтах, сложно, долго и тд. Нет! Все что проходили, тоже самое, только за 5 спринтов в одном документе.
Даётся 3 недели. Да, придётся каждый день по несколького часов тратить. Но, бывало и хуже, как говорится.
Пока я жду результаты оценки по диплому хотелось бы сказать, что трудности, которые я встретил на пути, обстановка вокруг, и все причастное - того стоит. Тем более, когда касается вашей жизни. Спасибо Я.Практикуму за такую возможность.
А всем, кто не решился ещё что либо изменить в своей жизни, не бойтесь, время придёт и вам тоже жизнь подскажет когда ее нужно начать менять. Вам - главное не бояться и брать все в свои руки.
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 27 декабря, 2022 год
Сергей, добрый день! Большое спасибо за подробный отзыв) Такая обратная связь от студентов нас очень вдохновляет. Желаем удачи в новом деле и всегда ждем на других курсах Пракикума!

Графический дизайнер. Цифровые профессии.

Гость 22 декабря, 2022 год
Учусь на курсе с ноября 2022, готова поделиться впечатлениями. Коротко: тут есть все необходимое для комфортной учеб даже дл инвалидов (я - инвалид по слуху - и опасалась что не смогу учиться, но проблем почти нет!) На куре хорошие учебники, есть тренажеры-задачники, преподаватели и кураторы всегда помогают во всех вопросах. Уроки разбиты на спринты, неделя теории и неделя на контрольную,... Читать отзыв Учусь на курсе с ноября 2022, готова поделиться впечатлениями. Коротко: тут есть все необходимое для комфортной учеб даже дл инвалидов (я - инвалид по слуху - и опасалась что не смогу учиться, но проблем почти нет!) На куре хорошие учебники, есть тренажеры-задачники, преподаватели и кураторы всегда помогают во всех вопросах. Уроки разбиты на спринты, неделя теории и неделя на контрольную, примерно. Для меня удобно. Так же есть чат, не ожидала, но там находится куча полезностей и вообще ребята поддерживают друг друга как могут. Учиться легко и интересно.
Достоинства:
  1. Хорошо организовано обучение
  2. Удобный тренажёр
  3. Отличный куратор
  4. Неформальное общение в Зуме
Недостатки:
  1. Спринты...нет возможности управлять ими. Иногда есть время - ты можешь пройти материал быстрее - чтобы следующие спринты заняться другими делами (например, надо улететь на похороны, лечь в больницу- для этого приходится брать академические отпуска, и потом учишься уже с другой группой, а ведь можно было бы открывать доступ к...
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 23 декабря, 2022 год
Добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями, рады, что курс вам нравится) Желаем успехов в учебе и легкого старта в новой профессии!

Трафик-менеджер

Ирина 19 декабря, 2022 год
Прошла по курсу больше половины, готова поделиться впечатлениями. Вкратце: есть тренажёр для прохождения теории и тестов, есть наставники для ответов на вопросы по теории, есть ревьюверы для проверки курсовых, всегда разные и куратор курса, помогает в орг. Части. Теория разбита на спринты, неделя теории и неделя на курсовую, примерно. тренажёр удобный, понятный, информация даётся с примерами, и с заданиями,... Читать отзыв Прошла по курсу больше половины, готова поделиться впечатлениями. Вкратце: есть тренажёр для прохождения теории и тестов, есть наставники для ответов на вопросы по теории, есть ревьюверы для проверки курсовых, всегда разные и куратор курса, помогает в орг. Части. Теория разбита на спринты, неделя теории и неделя на курсовую, примерно. тренажёр удобный, понятный, информация даётся с примерами, и с заданиями, есть мини тесты. Для меня удобно. Наставников 2, оба практики. Одного понимаю очень хорошо, второго с пробуксовкой. С куратором просто повезло, старается помочь по всем ?, старается оживить общение. Есть чат , не ожидала, но в нем много ценной информации от своих же ребят.в целом , довольна, очень интересно.
Достоинства:
  1. Хорошо организовано обучение
  2. Удобный тренажёр
  3. Есть Программа трудоустройства и практики, но я ещё не дошла
  4. Отличный куратор
  5. Всякие нефофрмальные плюшки
Недостатки:
  1. Нагрузка по спринта распределены неравномерно
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 22 декабря, 2022 год
Ирина, добрый день! Благодарим за отзыв и полезную обратную связь) Рады, что вы довольны обучением. Желаем успехов в учебе и легкого старта в новой профессии!

Курс «Критическое мышление» в Яндекс.Практикум

Катя Н. 16 декабря, 2022 год
Прошла курс по развитию критического мышления. Ждала от курса интересных примеров, практики по определению и решению проблем. В целом получила то, что ожидала.
Материалы в тренажёре действительно интересно читать, они написаны понятным языком. Задания для практики разноплановые, по части заданий понятно, как опыт по ним перенести на рабочие задачи.
Взаимодействие на воркшопах организовано отлично, есть и время для обмена информацией у участников группы обучения, и для работы с ментором.
В работе уже использую метод 6 шляп (знала о нем и до обучения, но активно не практиковала до этого).
Обучение помогло задуматься о том, что надо смотреть на вопросы/проблемы с разных сторон.
Из пожеланий - больше примеров разбора бизнес-задач.
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 19 декабря, 2022 год
Добрый день! Благодарим за отзыв и полезную обратную связь) Рады, что вы остались довольны обучением. Желаем успехов и всегда ждем на других курсах Практикума!

Стоит своих денег

ЮЛИЯ 9 декабря, 2022 год
Я мама в декрете и чтобы совсем не погрязнуть в бытовухе, подгузниках и прочее пошла учиться и получать it-профессию. Почему Яндекс? Долго выбирала платформу для обучения и выбор пал на на Яндекс потому что много знакомых проходили обучение на ней , только на другие профессии!
процесс обучения очень сложный и емкий, поддержка команды, наставника, куратора бесценны!Каждый раз как опускаются руки и хочется сдаться смотрю на своих детей,разбираю почту и сообщения от команды и все само собой становится на свои места!
Информации много, процесс очень интересный и захватывающий! Специальность которую я выбрала, Трафик -менеджер!
Недостатков не нашла!
Достоинства:
  1. время обучения
  2. четкое время сдачи работ
  3. куратор всегда на связи
  4. вебинары с полезной инфой
Недостатки:
  1. не обнаружено
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 12 декабря, 2022 год
Юлия, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями, рады, что курс вам нравится) Желаем успехов в учебе и удачи в новом деле!

О практикуме

Юлия Романина 30 ноября, 2022 год
Узнала о курсах, когда стояла в службе занятости на учёте. Несколько раз отправляла запрос в Цифровые профессии - несколько раз отклоняли, мотивируя отсутствием регистрации ЦЗН. Но потом в какой-то момент видимо информация обновилась и мне пришло подтверждение.
Я сразу не задумываясь выбрала профессию "Трафик-менеджер". Да, в текущих реалиях не самая простая направленность, но интересная и перспективная.

Скажу, что сама платформа Практикума -... Читать отзыв

Скажу, что сама платформа Практикума - просто супер!
Удобный и понятный интерфейс, крутые тренажёры, тесты.
Информация представлена понятно, наглядно, с примерами, шаблонами документов.

Команда со стороны Яндекса - отличные специалисты, очень позитивные, мотивируют и помогают при возникновении вопросов и недопонимания программы.
Отдельно хочу выделить Куратора, у нас это Полина Завируха! Могу смело сказать, что без её помощи, организации, позитива и энергии - было бы сложно. Очень круто, когда есть такие специалисты своего дела!

Информация и знания, которые даёт практикум - максимально точные и корректные. Если ни в Яндексе, то где будут данные?!?!?!?))))

Цифровые профессии, Яндекс Практикум - это реальные программы, которые помогут Вам найти себя!
Я вот реальный человек, который реально всем этим пользуется!
Дерзайте, было бы желание!)
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 1 декабря, 2022 год
Юлия, добрый день! Большое спасибо за отзыв) Нам очень приятно, что вы отметили подачу материала и работу команды сопровождения, для нас это важно. Желаем вам успехов и всегда ждем на других курсах Практикума!

Мой путь в Яндекс Практикум на курсе it рекрутер

Бурылова Мария Андреевна 28 ноября, 2022 год
Добрый день! Мой путь в подборе персонала начался с массового, но через какое-то время уже дали подбирать и it специалистов. Желание было огромное, и знаний ноль, но это не останавливало, и первые специалисты подбирались на интуитивном уровне, и конечно же, после меня было тестовое и собеседование с руководителем. Я решала пойти за базовым образованием в университет, получив его, все равно... Читать отзыв Добрый день! Мой путь в подборе персонала начался с массового, но через какое-то время уже дали подбирать и it специалистов. Желание было огромное, и знаний ноль, но это не останавливало, и первые специалисты подбирались на интуитивном уровне, и конечно же, после меня было тестовое и собеседование с руководителем. Я решала пойти за базовым образованием в университет, получив его, все равно не хватало знаний, более точно подбирать it специалистов. Но и времени не было. Сейчас я как год в декрете, и этим летом, коллега мужа начала обучение в Яндексе но на аналитика, но в каком восторге она была, она так красочно рассказывала мужу, что когда он пришел, мы до ночи обсуждали мое будущее обучение!
Я подала заявку, далее необходимо было пройти тест и видео собеседование. И его я не прошла первый раз, как же я расстроилась, но решила еще раз попытать свое счастье и прошла! И начала ждать 15 сентября.
Сразу скажу, что я немного проходила онлайн обучение, но как построено у Яндекса, мне прям понравилось, все очень удобно, технологично, увлекательно.
Для меня была удобна сама платформа на которой проходило обучение, сразу было понятно, какие блоки будем изучать, также куратор, почти сразу скинул ссылку на календарь, на который я всегда ориентировалась. Один блок был рассчитан на две недели, я пользуясь советом в вводном блоке, так и распланировала обучение. В принципе, если следовать всем рекомендациям по скорости изучения материала, то без проблем можно сдать проект. Плюс кураторы всегда на связи, ну а наставницы мне как-то отвечали в 23-00 с вопросами по проекту. Теория проходилась легко и на одном дыхании, здорово, что нет сплошного текста, а всегда тестовые задания, выплывающие окошки, какое чувство как будто ты в игре) и так интересно, что же будет в конце. Материал был всегда структурирован и актуален. Я очень многое унесла с теоритической части обучения.
Расписание видео встреч с наставникам организовано грамотно, единственное, что может быть хотелось добавить еще одну встречу по теории. Все-таки на курсе собраны студенты с разными вводными знаниями. И тем кому актуально, пришли бы или посмотрели бы запись.
Отдельно хочу выделить Random Coffee это очень классная возможность пообщаться с it специалистами разного уровня и направлений. После звонка, я настолько была воодушевлена. Что еще раз согласилась на видео звонок.
Я стараюсь участвовать во всем активностях, которые нам предлагают на курсе, потому что это расширяет мои знания, и я выхожу из зоны комфорта.
Работа ревьюера по моим проектам, это особенное волнение. Я сначала отправляю на проверку работу, и потом ты с таким нетерпением её ждешь. Так часто страницу я не обновляла никогда. Ответы очень полные, мне обратная связь всегда помогала идти дальше. Вообще здорово, когда по твоей работе есть обратная связь, ведь на работе, ты её не всегда получаешь ни от руководителя ни от подчинённых.
Очень помогает держатся на плову и в тонусе общение с сокурсниками, очень задают много полезных вопросов, и я всегда старалась читать ответы наставников, для они часто отправляли полезные ссылки.
Впереди у меня дипломный проект, удачи мне! Решайся, учиться в Яндексе это круто!
vawe
Достоинства:
  1. Есть наставники
  2. Актуальные практические задания
  3. Приятное комьюнити
  4. Теория полезная
Недостатки:
  1. добавить встречи с наставниками по теории
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 29 ноября, 2022 год
Мария, добрый день! Спасибо, что поделились своим опытом, такие истории нас очень вдохновляют) Желаем вам успешной сдачи диплома и легкого старта в новой профессии!

Веб-разработчик

Ирина 24 ноября, 2022 год
Пока что все замечательно. Прошла где-то треть курса, интересно, что будет дальше =)
Из плюсов:
Бесплатная часть курса помогла точно определиться с профессией, я долго выбирала и сомневалась, но пройдя вводные части на разные курсы точно определилась чего хочу.
Из плюсов:
Все дружелюбные и открытые. Ревьюер всегда говорит не только минусы работ, но и отмечает плюсы и сильные стороны, это очень приятно и стимулирует стараться ещё больше.
Курс заставляет думать головой, самому учиться искать как исправить ошибки и справиться с задачей.
Из минусов:
Не всегда понятны ответы наставников, а кроме них спросить инфу можно только у таких же неопытных студентов, поэтому если конкретно прям застрять в каком-нибудь вопросе, есть шанс, что на этом ты и останешься, если на стороне у тебя нет знакомых программистов.
Курс не из легких, занимает много времени и сил, ну и по силам, мне кажется, он не для всех.
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 25 ноября, 2022 год
Ирина, добрый день! Спасибо, что поделились своим опытом) Рады, что курс вам нравится. Учиться новому всегда непросто, но мы убеждены: оно того стоит.
Добавим также пару слов о наших образовательных принципах. Мы считаем, что один из ключевых навыков веб-разработчика — это самоходность. Именно поэтому наши наставники часто не дают готовых решений, а подсказывают, где и как искать необходимую информацию. Таким образом, студенты развивают навык поиска и отбора необходимой информации на сторонних источниках. Вместе с тем мы никогда не оставляем студентов без помощи. В случае, если вы задали вопрос наставнику и не получили на него ответ, пожалуйста, сообщите об этом своему куратору. Мы разберемся в ситуации и внесем необходимые изменения в рабочие процессы.
Желаем вам успехов в учебе и легкого старта в новой профессии!

Менеджер проектов в IT

Maligin Ivan 21 ноября, 2022 год
Привет.

Выбрал курс ПМ в IT.
Немножко расскажу, сам работаю в сфере PR на позиции PM более 5 лет. Давно хотел уйти в другое направление, понимал слабость некоторых компетенций, особенно в области гибкого управления. Курс казался оптимальным, однако сейчас могу сказать, что было бы правильнее взять Product.

Привет.

Выбрал курс ПМ в IT.

Курсы Яндекса имеют понятную структуру и легки в освоении, имея бэк за спиной пробегаю модули быстро, редко могу встретить для себя интересную информацию, сказывается опыт. Однако, для начинающих, курс будет полезен и даст представление базовое о профессии, вы сможете по окончании выйти на позицию стажера/джуна.

Курс построен на модулях, которые постепенно погружают вас в профессию и нюансы, особо не перегружая информацией. Модули делятся на спринты от 1 до 2 недель каждый (пока так), в конце каждого домашнее задание, установлены мягкие и жесткие дедлайны. Подача материала доступна, легка в восприятии и имеет местами игровую механику (тренажер для закрепления). Вам в помощь идут наставники курса, если вы ждете на прямой вопрос - прямой ответ, то скорее всего этого не будет. Их задача направить вас в верном направлении, мотивировать находить знания самому. Это может быть смешно, но действительно так - гугл в помощь, у вас не будет на работе наставника, который за вас, что-то сделает. Ваша задача учиться, находить информацию и развиваться, благо для этого даются все ресурсы и ссылки. Дерзайте, ничего сложного нет.

Периодически проводятся воркшопы, встречи с разработчиками, ама-сессии и пр. Честно, этого очень мало, а при старте командой работы - пропали. Не знаю с чем связано, хотелось бы больше, насыщеннее.

Отдельно стоит отметить, это не просто ПМ в IT, IT это большая сфера, здесь
конкретизируется все на примере заказной разработки. Нужно ли это вам? Т.е на многие вопросы вам нужно найти ответ до оплаты курса. В большинстве случае, на другие направления ПМ, вы можете просто со сред.спец или высшим образованием прийти стажером... эффект будет тот же. Это миф, что работодатели берут стажеров с каким-то опытом, большинство этик практик и пр. не оплачивается и они создают целый конвейер из бесплатной или мало.оплачиваемой силы.

Яндекс же вам предложит комьюнити людей, связи решают. + будет модуль направленный на ваше трудоустройство.

Наставники у всех разные, нашему потоку повезло, Даша и Лера помогают, рассказывают о нюансах профессии, проблемах, рисках и в целом своем опыте.

Ели вы новичок, этот курс великолепно вам подойдет.
Если имеете опыт за спиной, наверное, лучше рассмотреть другие направления.
Достоинства:
  1. Легкость восприятия
  2. Доступность обучения
  3. Поддержка онлайн
  4. Практика
  5. Весь базис для начала пути
  6. Ревьюеры великолепны, фидбек это эталон качества работы.
  7. Программа совершенствуется, вводят новые фичи.
Недостатки:
  1. Все строится вокруг заказной разработки
  2. Иногда наставники не понимают зачем глубинные вопросы из других сфер IT.
  3. Невозможно перейти к следующему модулю/спринту раньше календарного плана.
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 21 ноября, 2022 год
Иван, добрый день! Больше спасибо за подробный отзыв и полезную обратную связь) Желаем вам профессиональных успехов и, конечно, будем рады видеть на других курсах Практикума!

Стань сильнее с курсом от Яндекс Практикума

Evgeniy Sokolov 20 ноября, 2022 год
На данный момент прошло два из трех месяца моего обучения на курсе React-разработчик от Яндекс Практикума. Если честно, я довольно быстро определился с выбором платформы для обучения, так как Яндекс это сильный бренд, и очень хотелось попробовать именно их программы.
Важно уточнить, что до этого я не проходил курсы от других платформ, то есть мне не с чем сравнивать, а это делает мой отзыв, наверное, уже априори менее информативным. Но что ж, просто расскажу про свои наблюдения в Яндекс Практикуме.
Достоинства:
  1. 1. Организация твоего учебного процесса. Когда ты работаешь до вечера и возвращаешься домой часов в 7-8 вечера, очень сложно найти силы на изучение чего-то нового. Сам факт того, что ты проходишь сейчас курс, очень мотивирует найти в себе силы и сесть заниматься. В итоге, ловишь себя на мысли, что за...
  2. 2. В теоретическом блоке тебе дают выжимку из наиболее важной и актуальной информации.
  3. 3. В процессе курса делаем крутой проект, который окажется в твоем портфолио.
  4. 4. Приятная команда сопровождения в лице куратора, наставников и ревьюеров.
Недостатки:
  1. 1. Дефицит времени. Процесс обучения делится на 2х-недельные спринты, в конце каждого спринта дедлайн по сдаче работы. За эти две недели нужно успеть прорешать задачки в тренажере и написать часть кода для проекта, над которым работаешь. Как я говорил ранее, ты действительно узнаешь много нового за короткий срок. Но совмещать...
  2. Но все же я считаю, что полученные знания стоят того. Мне бы не хватило самоорганизации для такого продуктивного и плотного обучения. Поэтому ставлю платформе Яндекс Практикума пять звезд из пяти.
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 20 ноября, 2022 год
Евгений, добрый день! Спасибо, что поделились своим опытом) Рады, что курс вам нравится. Учиться новому всегда непросто, но мы убеждены: оно того стоит. Желаем вам успехов в учебе и легкого старта в новой профессии!

Отличные курсы

Viktor Mityanin 17 ноября, 2022 год
Являюсь студентом Яндекс Практикума, очень долго выбирал поступить в практикум или конкурирующие фирмы онлайн образования, и ни капельки не пожалел что, выбрал именно Яндекс, очень доступно преподносится информация(без лишней вода, которая иногда может просто запутать). Прекрасный состав наставников и кураторов, видно, что люди заинтересованы в развитии студентов, отзывчивость наставников выше всей похвал, помогут разобраться и с непонятными моментами, и ответят... Читать отзыв Являюсь студентом Яндекс Практикума, очень долго выбирал поступить в практикум или конкурирующие фирмы онлайн образования, и ни капельки не пожалел что, выбрал именно Яндекс, очень доступно преподносится информация(без лишней вода, которая иногда может просто запутать). Прекрасный состав наставников и кураторов, видно, что люди заинтересованы в развитии студентов, отзывчивость наставников выше всей похвал, помогут разобраться и с непонятными моментами, и ответят не только по темам учебы(учитывая что они работают еще и на своих основных работах). Тренажер в котором мы делам какие-либо практические задания отдельный приятный пункт обучения, проекты по завершению отдельных тем, построены таким образом, что запутаться сложно. Подводя итоги советую этот курс, и Яндекс Практикум в целом, только приятные эмоции, только отборные знания, и только актуальная информация о сфере QA. И очень полезные дополнительные материалы.
Достоинства:
  1. Плюсы описал выше
Недостатки:
  1. Не обнаружил, но и до конца еще не доучился, может что-то и будет.
Яндекс Практикум Ответ представителя Яндекс Практикум 18 ноября, 2022 год
Виктор, добрый день! Большое спасибо за отзыв) Нам очень приятно, что вы отметили подачу материала и работу команды сопровождения, для нас это важно. Желаем вам успехов в учебе и легкого старта в новой профессии!

Бизнес-образование

Freedom Finance Global
Freedom Finance Global

Система Артема Гвалова
Система Артема Гвалова

Алимар Скул (alimar school)
Алимар Скул (alimar school)

Онлайн-школа Тетрика
Онлайн-школа Тетрика