Геннадий Отзыв написан четверг, 13 ноября8 просмотров
Решил воспользоваться Яндекс Доставкой для отправки вещей в другой город — привлёк более низкий тариф по сравнению с конкурентами. К сожалению, это решение обернулось крайне неприятным опытом. Отправлял около 12 коробок, из которых 10 приехали в ужасном состоянии, будто их пропустили под прессом (фото прилагаю). Среди отправлений была техника, в том числе монитор. Изначально сомневался, стоит ли рисковать и отправлять технику, и, как оказалось, не зря — монитор разбили. Перед отправкой видел рекламу, что груз можно застраховать, а страховые выплаты производятся быстро и без лишней бюрократии. Этим и воспользовался. Монитор тщательно упаковал, многослойная пупырчатая плёнка, заполнение пустот бумагой и дополнительными прокладками. Упаковка была сделана по всем правилам, но это, очевидно, не спасает при таком обращении с посылками. Дальше начались сложности с поддержкой. Около двух дней Яндекс Доставка просто собирала информацию, чтобы передать её в страховую. В страховой же общение оказалось ещё хуже, сами не выходят на связь, ответы приходится постоянно “выбивать”. Спустя два дня пришёл отказ с формулировкой «нарушены правила упаковки груза». На повторные запросы — что именно было нарушено — ответа я так и не получил. Возникает резонный вопрос, какой смысл в страховке, если груз повреждают, а ответственность никто не несёт? По итогам могу сказать одно, категорически не рекомендую отправлять грузы через Яндекс Доставку. Посылки приходят повреждёнными, сервис не несёт ответственности, а их страховка это фикция.
Доставка межгород через сервис Яндекса - Отзывы об Яндекс.Доставка
отзыв